Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

А все ли мы такие? Чаще - да...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присмотритесь к себе, может, вы были таким(ой) же?

  К моему великому сожалению, довольно часто приходится наблюдать подобные картины:
  "ребёнок", не известно почему, перечит матери, огрызается, неслушается... Вроде, всё как всегда, всё как везде... Но особенно задевают слова "Ты мне больше не мать!", "Я ненавижу тебя!", "Ты плохая!". Возможно, большинство детей не понимают, наскольно больно матерям слышать такое. Они считают, что слово это так... "просто звук". Действительно обидно, но редко можно что-либо предпринять. Чаще всего "дитя" куда-то уматывает в друзьями, а мать, вытирая горькую слезу, и тихонько всхлипывая уходит в магазин/на работу и т.д. И ведь, что самое страшное, многим кажется, что это "нормально". Нет, к сожалению, это совсем не так. Оскорблённая мама, списывает всё на переходный возраст, проблемы в учёбе, или ещё на какую-нибудь подобную чепуху. Она думает, что он "не со зла". Возможно, так оно и есть, но вот сам ребёнок не понимает того, что делает больно своими словами. Он ещё не осознаёт, насколько дорога ему мама, как ему будет трудно если её не станет. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто подойти, и обняв её, сказать: "Прости меня, мама. За всё прости. Я тебя люблю". И ему станет легче, и она будет чувствовать, что всё-таки ещё нужна ему. Что он не такой уж и взрослый, каким хочет казаться.
  Как ни жестоко, и возможно, несправедливо это звучит, но отцы редко любят своих детей. Это иного рода любовь. Скорее, это всего-лишь сильная привязанность, желание передать "знания" следущему поколению, возможны сотни других вариантов (читай - отговорок), и только мама, по-настоящему любит своего ребёнка. Каким бы ни был он плохим, непослушным или вздорным, для неё он всегда будет самым-самым. Однажды, дети осознают насколько дороги им матери... но чаще всего, это происходит возле приоткрытого гроба с родным лицом на фотографии, стоящей у изголовья... И вот тогда наступает их очередь лить слёзы отчаяния, прощения, или просто горя утраты. Но легче уже не становится никому...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"