Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Одна Ночь Яноша...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из жизни Яноша... Всего-лишь одна Ночь...

  ...Взошла полная луна. Красиво.
  Чуть подёрнутое облаками звёздное небо. Красиво...
  Янош лежал на спине, закинув руки за голову, и отрешённо смотрел в окно. Давно перевалило за полночь, но ему не спалось. Он, как и в детстве, делал то, чего делать на ночь не стоит. Он думал...
  Какие-то планы, какие-то задумки... Да и просто мысли. В том числе и о Ней. Странные ощущения не оставляли его вот уже третий час. Разумом он понимал, что это не его ощущения. Но в то же время они были такими родными, такими близкими. Он гнал их от себя. Ибо не хотел чувствовать за другого человека. Юноша надеялся, что это всё же просто наваждение, навеянное усталостью...
  Не знаю зачем, Янош нащупал на журнальном столике плеер, одел наушники и нажал Play. Знакомый и любимый голос красиво и тихо начал петь...
  
  Застыв на ветру, у синего льда,
  Я скоро умру, уйду навсегда.
  Я верил тебе, а сейчас
  Я верю судьбе, свет погас
  Ведь солнце зашло для меня навсегда.
  
  Я свет погубил, уже не вернуть...
  Тебя не хранил и проклят мой путь.
  Где сердце, как лёд холодит.
  Мой прерван полёт.
  Позади всё то, чем я жил
  И кого я любил.
  
  Он любил эту песню. Но в данный момент, слова были не про него. Странно. Любит, понимает, но не принимает. Ведь он любил. И любит. Эта песня была с ним в день расставания с первой любовью. Ещё школьной. Он Помнил.
  Щелчок пультом. Другая песня...
  ...Я понимал, что недостоин,
  Когда связала наши души нить,
  Я не герой, не славный воин,
  Но что мне может запретить любить?
  Полечу я , словно птица,
  Чтобы сердце сжечь в огне,
  Я не дам слезе пролиться ?
  За неё заплатят мне!
  В безлунную, глухую ночь твой взор
  Развеет мрак, разрушит тьмы узор,
  Я спрятал душу от любви,
  Но как смогу остановить
  Себя??
  Я брошу вызов небесам
  За то, что пролилась слеза
  Твоя?
  За то, что пролилась слеза...
  
  - Я брошу вызов Небесам, за то, что пролилась слеза... - чуть слышно повторил Янош.
  
  Он так и пролежал в раздумьях, под тихое пение плеера, до рассвета...
  А наутро он молча оделся и уехал мотаться по городу. По делам. Ибо наступало время действий. Отвратительная, отнюдь не зимняя погода, доселе вгонявшая в апатию, перестала так давить. Он проснулся. И Он улыбнулся Миру.
  ...Здравствуй, Мир!
  Здравствуй, Янош! Доброго тебе дня! И Удачи! Спасибо! И тебе Удачи, Мир! Любимый Мой Мир!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"