Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

Письмо и поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история об Аль-Виттории Юргинен Лекстовой
    (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)


- Янош! Ты что, сдурел?! Экспериментатор, блин!
- Уупс... Только маме с отцом не говори!
Хорошо, Аль? - юноша спешно затушил трубку.
- Ладно уж... И давно ты куришь? -- Аль-Виттория
Лекстова вопросительно посмотрела на брата.
- Да нет. Так, балуюсь иногда... С месяц, примерно... -
Янош потупился...
- Нда... Горе ты моё... - улыбнувшись, Аля потрепала
братца по волосам...
  
   Пан Лекстов-младший, по обыкновению, сидел в любимом кресле и читал. Письмо от Аль-Виттории Юргинен Лекстовой. Проще говоря, от своей старшей сестры. С которой, несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте, у него были очень тёплые отношения.
   Незадолго до того, как Янош начал изучение записей Мартина Лекстова, она уехала на побережье Торсет-Ялла, купила дом, и занялась обустройством личной жизни. А несколько месяцев назад от неё пришла телеграмма с приблизительной датой свадьбы.
   Но то, что читал сейчас Пан Лекстов-младший, не очень-то походило на предсвадебные известия...
   Аль-Виттория писала, что неделю назад рассталась со своим женихом. Тот оказался порядочной скотиной... подробности она не сообщала, да и Янош не очень хотел их знать. Но в любом случае, они должны были встретиться лично. И не долго думая, он позвонил...
  
   - Привет, сестрёнка. Как ты? - выпуская клуб вишнёвого дыма, спросил он.
   - Паршиво. Но ничего. Выберусь. Бывало хуже. Ты-то там как? Как твои исследования? - по голосу Аль ощущалась её дикая психологическая усталость...
   - Это не телефонный разговор. К тому же нам всё равно необходимо встретиться. Давай завтра вечером, на "нейтральной" территории - в нашей Великавинской кафешке. Хорошо? - ощутив улыбку сестры, Янош невольно улыбнулся в ответ. Кафе на берегу Великавинского озера было их любимым местом.
   - Хорошо, братишка, как скажешь. Значит завтра вечером? Я приеду часам к шести. Пока, родной, спасибо за всё.
   - До завтра, Аль. Удачно добраться, - Лекстов-младший ещё раз улыбнулся в трубку, и захлопнул мобильник.
   Янош убрал письмо в бюро, и налив коньяка, снова устроился в кресле. Клубы табачного дыма завораживали его, словно приятные мысли... Но, к сожалению, в отличие от последних, довольно быстро таяли, оставляя после себя лишь приятный фруктовый аромат...
  
   Утром следующего дня Пан Лекстов-младший выехал на машине в сторону Великавинского озера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"