Зуев Евгений Николаевич : другие произведения.

В кафе на Великавинском озере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночные посиделки Лекстовых (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)
    (дополнение к сериалу о Яноше Лекстове)


Водная гладь, да щебет птиц,
И лёгкий ветер в камышах,
Нежный взгляд из-под ресниц,
Время - и то ползёт не спеша...
  
   Великавинское озеро поражало своим спокойствием. Лишь редкие всплески от не в меру любопытных рык, порождали лёгкую рябь.
   За столиком кафе, в стороне от прочих посетителей, сидели двое и неспешно беседовали. Крепкий кофе с коньяком распространял милый сердцу аромат, а сизый дым от вишнёвой трубки прекрасно довершал картину...
   - Ладно, Аль-Ви, не бери в голову. Всё уладится, - сказал Янош, дослушав рассказ сестры.
   - Знаю, но всё равно как-то не по себе...
   - Что ж, не всё в этой жизни так легко и приятно, как может показаться на первый взгляд.
   Аль-Виттория пригубила кофе, тем самым, означив небольшую паузу в их, вот уже полуторачасовом, разговоре. Теперь настал черёд Лекстова-младшего рассказывать...
   - Кстати, Янош, как там твои исследования в Ущелье? - пани Лекстова, сделав глоток ароматного напитка, вопросительно посмотрела на брата.
   - Да ничего вроде, продвигаемся потихоньку. Пару дней назад Ежи с Максом нашли одну очень интересную вещицу. С виду - обычный нож. Разве что чересчур изобилует письменами. Недолго думая, мы с Марго решили отвезти его Крживцу. Пусть он поломает голову. Ты помнишь Пана Валеру?
   - Конечно. Весьма интересный молодой человек. Возможно, слегка экстравагантный, но ему, полагаю, это позволительно. Ведь в своём роде он - гений. - улыбка скользнула по лицу Аль-Ви.
   Они болтали ещё очень долго. Солнце, блеснув багрянцем заката, скрылось за горизонтом. А разговор лишь переходил с одной темы на другую...
   Вот уже и луна вальяжно выплыла на середину небосвода, окружённая мириадами звёзд - своей Мерцающей Свиты...
   - Эх... Хорошо посидели... Надо почаще так выбираться. Без повода. Просто чтобы поболтать.
   - Угу, - только и сказала Аль-Виттория, не в силах оторвать взгляд от нежно-розового рассвета, лёгкой позолотой бликовавшего на зеркальной поверхности озера.
   - Сестричка, ну что, давай по домам? - Янош чуть потянулся, разминая затекшие за ночь мышцы.
   - Угу...
  
   Выйдя из кафе, они с минуту полюбовались рассветом, и сев по машинам уехали.
   Она - за новой жизнью...
   Он - за новыми открытиями...
   И у обоих на губах была улыбка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"