Зуева Мария Валерьевна : другие произведения.

Охотники и жертвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Охотники и жертвы это один из сценариев, которым живут многие люди, несмотря на то, что в новом времени ему не место. Избавившись от охотников и жертв в себе, мы получим более здоровое общество. Свободные от навязчивых психических состояний люди могли бы направить свою энергию в созидательное русло, принося пользу себе и окружающим.
   Жертвы всюду будут видеть охотников - любой человек, любая общность людей вызовут у них недоверие, любая общественная или государственная структура. Ответственность за реальный или мнимый урон для жертвы лежит исключительно на охотнике. Жертвы не хотят видеть, что переживают одни и те же реакции в любых отношениях, вызывая эти реакции намеренно - потому что привыкли к этим эмоциям, несмотря на то, что они нездоровы и с собой ничего хорошего не несут.
   Работа над собой, признание возможности собственной вины в негативных обстоятельствах, отсутствие концентрации на вине в пользу поисков решения проблемы способны многое изменить.
   Охотники оправдывают свои действия самим существованием жертв; охотники могут отрицать свою склонность к провокационному поведению; охотники не хотят жить здоровыми отношениями - у них нарушено представление о них. Агрессор должен, в первую очередь, себе, осознание своих привычек и понимание их неадекватности, необходимость собственного развития. Мы должны показать агрессору, что есть другая модель действий, основанная на нерушимых базовых ценностях.
   Мы достойны большего, уважения и самоуважения, ценности личности, более высоких взаимоотношений и поведения, способствующего всеобщему росту и процветанию. Нашему миру нужна доброта - начав транслировать этот посыл, Вы уже меняетесь и трансформируете мир вокруг себя.

© Зуева М.В., 2019


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"