Зуева Мария Валерьевна : другие произведения.

Счастливый билет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается каждому жителю шестых и седьмых этажей, сурово избегающим звукоизоляции и многих других возможностей облегчить себе жизнь.

  Нет никого ближе соседей сверху. Ради осознания их важности в вашей жизни придется преодолеть преграды круче, чем самые высокие горные гряды, что довелось повидать - но этот путь стоит пункта назначения.
  Ты познаешь чистую форму раздражения, отрицания и даже гнева, пока не поймешь, что Вселенная с самого начала на твоей стороне. Ты испытываешь негативные эмоции, тогда как эти труды направлены вывести из тебя лучшее на будний свет.
  Когда ты поймешь - это станет твоим превращением в бабочку, дорогой человек.
  Они тебя будят - такова их непростая доля. Помогают начать день бодро и успеть много больше, вдохновят тут же оказаться в водовороте этой удивительной жизни, смотреть на неё с детской свежестью восприятия.
  Они ничего не ждут, ничего не просят взамен. Это - искренне безразличное по его отношению к тебе Колесо Жизни: все, что ты выбираешь - реакция. Это обстоятельство - ступенька для тебя, а вверх или вниз - результат выбора. Соблазн обвинять их в бесчеловечности, пасть в злобу, думать о мести и жалеть себя, теряя драгоценное человеческое начало. Возможность подняться над собой, измениться к лучшему.
  Обеспечив быстрый старт твоему дню, освободив от оков сна это тело шум не исчезнет и не станет тише. Следует не заглушать его, а применить в качестве сопровождения для зарядки. Для твоего физического совершенствования и был послан мозгом импульс, который теперь стал энергией.
  Не менее важно то, что можно узнать из примера их жизни. Следует вовремя понять, что дети - не повод перестать сдерживать первый порыв оказаться грубиянами и перечеркивать обидами все прекрасное в семейных отношениях. Это непросто понять, но этот наполовину звериный вой - шанс вовремя осознать, что свой брак до такого никогда доводить не следует. Помогать окружающим такой ценой - это ли не подвиг?
  И, напоследок - они бескорыстно делятся радостью своего родительства. Ничто не может быть очаровательнее топота ножек - кроме, только, того, что он случится может и в 7 утра, и в половине второго ночи. Болезни детей не дадут тебе спать, это заставит тебя серьезнее готовиться к решению стать родителем. Смех откуда-то сверху заставит взглянуть по-новому на трудности, которые занимали твою жизнь, освободит голову от мыслей. Плач хуже только на первый взгляд - на деле это урок благодарности - ты не представляешь, сколько силы во взрослом организме, какой могучий потенциал. Возможность управлять эмоциями, не плакать, как дитя, когда все, или хоть что-то, не так.
  Это мир неожиданностей, это жизнь с ее лимонами и без сахарка - какая есть. Главное - вовремя понять, что обстоятельства и есть твой счастливый билет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"