Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Новогодний ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Новогодний ангел
  
   Опять Новый год! А я сплю, как убитый! Как убитый... Как убитый? Почему, как убитый?! Не хочу, как убитый! Ладно бы, если ещё горем убитый... Ну, на крайний случай, взглядом, а если насовсем... Тупым предметом, например, или ещё чего хуже, с кровати упал, или с девятого этажа?! Убитый с переломанными ногами... Ногами...
   Лучше, сплю без задних ног. Вот, точно! Без задних ног! Хотя, нет. Накаркаю ещё! Даже если передние останутся... Всё равно страшно. Сколько бы ног ни было, а ведь всё равно все мои! Жалко... Хоть и не кентавр... Кентавр...
   Может, сплю, как пожарная лошадь? А как спят пожарные лошади? В каске? А ещё как? Ещё стоя! Ни фига себе, выспался бы! Стоя! Стоя только бегают или прыгают. Ну, ещё ходят, в крайнем случае. Бред! Как можно выспаться на ходу?!
   Хотя мне часто говорили, что я сплю на ходу... Да, да, да! Помню, помню! Бывало, делаешь что-нибудь, делаешь так, делаешь... Все уже другое дело делают, а ты всё то же самое делаешь... И при чём тут "Спишь на ходу"? Ведь дело делаешь, а не спишь!
   Спишь на ходу! Кто мне это только не говорил! Кстати, а кто мне это не говорил? Да только ленивый и не говорил! Почему "ленивый", а не "ленивая"? Ведь, лень - матушка! Ну, не батюшка же!
   Батюшка только царь! Царь - батюшка! Он ведь - "не вели казнить, вели слово молвить"! Слово молвить... Иной раз так слово молвишь, будто в душу плюнешь. А ведь казнит батюшка! Не плюй в колодец - выпустишь, не поймаешь! Улетело слово - убыток. За убыток наказание. А какое у царя - батюшки наказание? Казнить!
   Типа: казнить, нельзя помиловать! С ума сойти!!! Аж, вспотел! Фу ты, ну ты, ножки гнуты... Ножки гнуты... Уж не те ли ножки, что "без задних ног"? А если ещё и передние такие же? Да-а-а! Не повезло пожарной лошади, что в каске стоя дело делает?! Значит, не про неё говорили: сделал дело, гуляй смело. Как с кривыми-то ногами гулять смело после сделанного дела?! Кстати, какое дело она сделала, да ещё в каске? А может, в каску?! Да нет! Наверное, "каско"!
   КАСКО... Машины нет. И другого транспортного средства тоже. Хотя, лошадь! Чем не транспортное средство?! Пожарная кривоногая лошадь в каске! Нет, каску надо убрать! "Кенгурятники" запрещены. А с кривыми ногами что делать? Менять на шипованые? Зима ведь! Да нет, дорого...
   Что дорого? Дорого ложку к обеду... А кто сказал, что дорога ложка к обеду? Может, не "дорогА", а "дорОга"?!Точно, дорОга! Ведь все дороги ведут в Рим!
   "Рим, Рим!" - жену так свою кликаю, Риммой зовут...
   Зовут... Слышу, слышу! Сквозь сон слышу - зовут! На уколы! Всей палатой! Новый год, двойная доза в честь праздничка, белая, как снег, рубашка , завязанные сзади рукава, как крылья у ангела...
   Спать буду, как ангел!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"