Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Остановка "Новый год"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Остановка "Новый год"
  
   - Выходим, господа! Конечная! Остановка "Новый год"!
   - Где ты тут господ среди меня увидала?
   - А что мне вас дедом Морозом называть что ли? Выходим, говорю!
   - Сама выходи!
   - Я не могу! У меня троллейбус!
   - Так, за Троллейбус и выходи.
   - За троллейбус не пойду, люди увидят. Тем более, у него шофёр есть.
   - А дети? Сколько?
   - У нас дети до семи лет - бесплатно!
   - Это закон?!
   - Нет, не за кон, а за одну поездку! Так выходите или нет?!!
   - Конечно, хожу! А выкать-то зачем?! Заладила: "Вы ходите, вы ходите!". Раз в день, как все. Когда подарки детям таскаю, чаще хожу.
   - Тяжёлые?
   - Подарки-то? Когда как. Бывают и такие, что чуть добегаю! А радости-то после этого!
   - У вас?
   - Нет, у детей. А ещё, у мам. Особенно, когда одежда новая. Я без одежды кого попало на колени не сажаю. Мало ли что! Вдруг, кто ещё придёт, опять бежать придётся, а у меня из одежды - один мешок с подарками. Нет! Без одежды никак нельзя! Я ж на морозе работаю. Заболеть - легче лёгкого!
   - А с лёгкими что?
   - У детей?
   - У вас! Гляжу, бегаете много! Тяжело, небось?
   - С лёгкими ещё тяжелее! Даже если и не кашляю, всё равно ни разу ещё такого не было, чтобы до места без эксцессов добегал. Иной раз до ветру бегу. Ну, так... просить его, чтоб не надул чего лишнего. Лёгкие же. Вечно всё вылетает. Перед людьми неудобно! А тут ещё, если без одежды буду. Совсем всё застужу на хрен!
   - На хрен?
   - Конечно! А ты что думаешь?! На хрен подарки иногда меняю. Стыдно конечно, а что делать? Хрен от простуды - первое дело!
   - Да ну?!!
   - Я тебе говорю! Только его перед употреблением натереть надо... Потом в уксус. Чему удивляешься, темнота?! А ещё соли насыпать! Знаешь, как продирает потом?
   - И помогает?
   - Ещё как! Хрен - он такой! А лопухи у него какие... И вот ведь закономерность: чем больше лопух, тем у него хрен ядрёнее! Знаешь, какие лопухи бывают?! Средь лопухов даже детей находят!
   - А я думала в капусте...
   - Оно, конечно, так, но лопухам огромнейшее предпочтение.
   - Ой! Дед! А где ж разжиться-то можно хреном таким? Но, только чтоб с лопухом вместе!
   - Так на огороде родительском твоего водителя! Когда он маленький был, я к ним с подарочками забегал. Огород у них уже тогда был. Сейчас уж, наверное, хрен там вырос! Ну и лопух, конечно, всем на загляденье!
   - Ой! Мамочки мои! Что ж я сижу-то?! И правда, может, троллейбус послать и до шофёра дойти. Вдруг в его огороде счастье своё найду?! А там, глядишь, и ко мне с лопухом в Новый год подарочки занесёшь. Забегай не стесняйся! Даже если тех подарочков целую кучу припасёшь! Я ведь на тот лопух с хреном, ой как, надеюсь!!! Только, дед, ты всё равно выходи. Конечная же.
   - Эхе-хе! Ну и дура - девка! Заладила: "Конечная, конечная!". У тебя ж рейс сейчас только начинается! И остановка "Новый год"! Стало быть "начальная" это. НА-ЧАЛЬ-НА-Я!!! Пусть лопух твой трогает. А я к вам через круг загляну, если подарочки приспичат!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"