Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Хмурое утро понедельника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хмурое утро понедельника
  
   Хмурое утро понедельника. Идёт мелкий противный пронизывающий насквозь дождик, переходящий частенько в ливень. Стадо баранов, едущих на работу, тесно забилось в муниципальный автобус, старательно цепляясь кручёными рогами за поручни в непосредственной близости от выхода. При этом, прижимаясь друг к другу противно липнущими к телу сырыми свитерами, каждый из них считал своим долгом ткнуть своего ближайшего соседа его свиным рылом в то, что середина салона практически пустая, а тот, как упёртая овца, обезьяной висит в проходе и не даёт таким же скунсам, как он, пробраться на свободное пространство.
   Вяло текущие споры в стаде так и оставались бы вялотекущими ни к чему не обязывающими блеяниями, но на радость всех баранов без исключения вдруг появляется один козёл, который, как всегда, из середины автобуса ломится к дверям именно на той остановке, где ни один баран выходить не собирается.
   Естественно, как и во все предыдущие хмурые понедельники, козёл в своих попытках пробраться сквозь толпу баранов потерпел полное фиаско, на что в сердцах душераздирающе оповестил всё стадо о том, что они настоящие козлы. Те в свою очередь, с превеликим удовлетворением, напомнили козлу, что слышат это от самого вонючего барана. Диалоги о животных охватили всю имеющуюся аудиторию, подняв её дух на небывалую высоту.
   И только старый водитель автобуса, знающий толк в муниципальных перевозках, никак не реагировал на происходящее в салоне. Ему ли было не знать, что все склоки в салоне всегда заканчиваются на конечной остановке с милым его сердцу названием: "Шашлычный мясоперерабатывающий комбинат".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"