Зуев-Горьковский Алексей Львович : другие произведения.

Три кота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Три кота
  
   Три кота вышли на балкон.
   Правда хозяйка гулять котам на балконе запрещала, но в этот раз она случайно оставила балконную дверь открытой.
   - Мяу, мяу, мяу! - сказал Рыжий кот, первым переступив порог. Он вообще считал себя главным и поэтому мог делать и говорить всё, что ему заблагорассудиться.
   - Сам ты "мяу"! - тут же ответил ему Чёрный кот. Он был моложе Рыжего и всегда метил на его место старшего кота.
   - Он не "мяу", а "мяу, мяу, мяу"! - рассудительно поправил Чёрного кота Серый. Когда-то кто-то сказал ему, что его шубка очень похожа на дорогущие шубки, в которых ходят благородные коты голубой масти. С тех пор Серый кот смотрел на своих собратьев свысока.
   Рыжий кот не очень любил, когда кто-то задирал перед ним свой нос. Он развернулся и выгнул спину дугой. Шерсть его встала дыбом, что очень не понравилось Чёрному коту и напугало Серого.
   " Этот безродный забияка чего доброго может и шубку мне испортить своими когтями!" - подумал Серый и быстро лёг на спину, подняв вверх свои изысканные, по его мнению, лапки.
   Рыжий кот победоносно посмотрел на сдавшегося Серого и повернулся к Чёрному.
   Чёрный кот сдаваться и не думал. По крайней мере, так казалось по его воинственному виду. Он встал на задние лапы, чтобы казаться больше Рыжего, прижал уши и выпустил когти.
   " Ну, вот зачем я затеял эту возню! - уже не так уверенно рассуждал Рыжий, - а вдруг Чёрный окажется сильнее?! Я тогда уже никогда не буду главным!"
   Он ещё больше выгнул спину, от чего ещё страшнее встала шерсть дыбом на его шее.
   "Ой! - тут же дрогнул про себя Чёрный, - Наверное, рано ещё драться с Рыжим. Он старше и сильнее меня! Если он меня отлупит, я ещё долго не стану вожаком в доме!"
   Чёрный в страхе ещё больше выпустил когти и зашипел, чем ещё сильнее вверг в панику Рыжего.
   Так они и простояли весь день друг против друга, боясь первым тронуться с места.
   Серый кот тоже боялся шевельнуться. Он не хотел вступать в драки, так как считал это не достойным для себя. "Быть главным над всеми ещё не значит быть лучше всех", - думал он, переживая за свою шубку.
   "Скорее бы всё это кончилось! - думал к вечеру каждый из котов, - Никогда не пойду больше гулять на балкон в одной компании с ними!"
   Пришла хозяйка. Она очень удивилась, что коты не поломали цветы , не разбили ни одного цветочного горшка и не раскидали из них всю землю по балкону, как это было раньше.
   - Какие вы у меня умницы! - радостно пропела она, - Повзрослели, поумнели, хулиганить прекратили! Так и быть, завтра опять на балкон все вместе гулять пойдёте!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"