Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Город часть Љ14, (Сладкое Дело), экзистенциальная фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОРОД часть Љ14 (Сладкое Дело), экзистенциальная фантасмагория.
  
  
  
  Перс сидел за старым, полуразвалившимся столом и писал свой "Город". Рядом на спиртовке, стоящей на трех силикатных кирпичах, в турке, томился свежесваренный кофе, распространяя по сумрачной комнате свой неповторимый аромат. Для Перса, запах кофе, всегда ассоциировался с запахом творчества, этот древний напиток настраивал его на определенные вибрации себя самого. Ему иногда казалось, что кофе вводит его в творческий транс, некое особое состояние творца, измененное состояние сознания. В такие моменты писалось ему очень легко, он просто кайфовал от своей работы. Было такое ощущение, что сам Город диктует ему оду о самом себе. Полумрак в дальнем углу комнаты сгустился, обозначив присутствие Углового. Тот глухо, как обычно, толи прошептал, толи простонал, - "Сосед-Хозяин, к тебе гость, тебе грозит опасность." -"Ты не путаешь?" - Переспросил прозаик. -"Ведь я уже месяц как серый, Город не может мне угрожать." -"Эта опасность иного рода, это экзистенциальная, социальная опасность, обусловленная причинно-следственной составляющей твоих поступков, твоего следа в Горизонте Событий социума", - прошептал Угловой. -"А проще можешь сформулировать?" - Уточнил экзистенциалист, не переставая быстро писать. -"Прокураторский надзор Особняка прислал, будут дело тебе шить, для Неправедного Суда." -"Что за дело?" - Не отрываясь от бумаги с текстом опять переспросил Перс. -"Сладкое Дело, дело о распиле железнодорожного состава с сахаром для В.К. "Красный Градус"." -"Директор Водочного Комбината "Красный Градус", Клим Бухарин, накатал на тебя телегу фискалам, где утверждает о том, что ты пустил налево состав с сахаром, отдав его инсектам за свою серость." Угловой растворился в полумраке дальнего угла комнаты. На пороге появился важный персонаж с папкой из дорогой кожи в руках. -"Горожанин Перс?" - Осведомился он голосом не терпящим возражений. -"Да это я", - спокойно ответил обитатель Башни. -"Следователь по особо важным делам Особняк", - представился гость. -"Чем обязан такому вниманию со стороны фискальных органов?" - Вежливо поинтересовался серый литератор. -"По данным Прокуратория вы подозреваетесь в краже и последующем распиле железнодорожного состава с сахаром. " -"По нашим сведениям вы обрели свою серость незаконным путем." -"Кроме этого вы подозреваетесь в связях с организованной, преступной группировкой инсектов, которую возглавляет небезызвестный криминальный авторитет, альфа-таракан, по кличке Пятиногий." -"Почему пятиногий?" - Почему-то переспросил прозаик серой повседневности. -"У него пять лап, шестую откусили в пьяной драке, по малолетке", - со знанием дела уточнил Особняк. -"Все это беззаконие объединено в одно дело, Сладкое Дело, и веду его я", - Особняк важно стал осматривать пыльные апартаменты экзистенциалиста. -"Клим Бухарин, директор В.К. "Красный Градус", обратился к нам с заявлением, мы обязаны отреагировать." -"И чего вы от меня хотите?" - Спросил серый прозаик. -"Чистосердечного признания конечно, с последующим раскаянием, посыпания головы пеплом и публичного заявления с осуждением своих действий." -"Затем Как бы Суд и законный, справедливый приговор." -"Вам лучше сразу написать явку с повинной, у вас на лице написано; - Я украл состав с сахаром." -"Суд Продажных, безусловно учтет это." Особняк брезгливо посмотрел на старый диван с оборванной обшивкой. -"Продажные это кто, они что-то продают, чем они торгуют?" - Уточнил городской хроникер. -"Продажные Завсегдатаи, они торгуют правдой, непредвзятостью, гуманностью и беспристрастностью, под присмотром городского судьи Договорного." -"Расценки можете посмотреть на сайте, - как бы суд взятка точка ру." -"А если я откажусь?" -Продолжал сопротивляться властям Перс. -"Тогда вам придется познакомиться с Полиграфом." -"Это еще кто?" - Прозаик насторожился. -"Граф Полиграф, он из бывших, но сейчас сотрудничает с администрацией." -"Он главный правдолог Города, эксперт по лжи." -"Впрочем есть другой выход, вы можете стать датчиком, это ваше легальное, законное, юридически закрепленное право." -"И что я должен делать?" -"Вы можете дать взятку, мне, Суду Продажных, директору В.К. "Красный Градус" наконец." -"У меня ничего нет, кроме водки, пельменей и таланта", - усомнился хозяин Башни. -"Первое и второе никого не интересует, этого добра в Городе навалом, а вот талант бенифактора, это ваш козырь, вы не спешите, посоветуйтесь, проконсультируйтесь, вот вам визитки наших ведущих адвокатов Лоснящегося и Безразмерного, они берут много но честно", - Особняк положил на стол две визитки, судя по виду одна была из чистого золота, другая из платины.
  
  -"Я подумал, зачем мне эти адвокаты, если ты знаешь Город лучше всех", - Перс вопросительно смотрел на Рюмочника. -"Давай по рюмочке, а потом я тебе дам весь расклад по делу, по Сладкому Делу", - предложил держатель "Рюмочной на Углу". Выпили, помолчали. -"Ты не парься, ты уже не просто персонаж Перс, ты уже бенифактор", - начал Рюмочник. -"Ты способен влиять на Город, а это ценится очень сильно и всеми, всеми обитателями Города, ведь ты можешь их написать и переписать." -"Стать датчиком, это дать взятку, и если тот кому даешь возьмет твою датку, он станет взятчиком, то есть героем твоей криминальной пьесы." -"Какой пьесы, я не драматург?" -"Ты больше чем драматург и чем прозаик вместе взятые, ты бенифактор." -"Ты пишешь пьесу о том, как ты дал датку, и как ее взяли, превратив тем самым во взятку." -"Пьеса об этом ставится в Городском Театре Абсурда и становится Горизонтом Событий Города." -"Что я должен написать?" -"Напиши Особняку полковничьи погоны, Продажным Завсегдателям что-нибудь материальное, Климу Бухарину....?" -"Я слышал он мечтает перевыполнить Невыполнимое, и получить за это звание Героя Изнурительного, Низкооплачиваемого труда." -"Бенифактор может все, почти все, тут, в Городе, поэтому у него всегда будут враги, его всегда будут пытаться использовать, на нем всегда будут пытаться заработать."
  
  Перс смотрел в окно Башни, внизу кто-то кого-то ел, судя по воплям, доносящимся из туманной мглы, скрывающей мостовую внизу, под Башней. Хозяина видно не было, Город накрыло плотное одеяло из густого, серого тумана. Да и Пятно уже зашло за Горизонт Событий. Перс выпил остатки кофе и пошел писать свой "Город".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"