Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик о благополучии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик о благополучии.
  
  Слушал тут радио. Зашла речь о счастье, о благополучии, о том что есть комфорт, социальный комфорт, о том что есть хорошо в жизни, что есть удачная жизнь. Что я услышал, начну с полного примитива: - хорошая зарплата, машина, квартира, дача, даже "Дальневосточный гектар" прозвучал, шуба, как можно меньше работать, но при этом не нуждаться ни в чем. Менее примитивные, но столь же приземленные маркеры успешности: - модная порода собак, возможность путешествовать и хорошо проводить время, интересная работа, счастье в доме, социальный рост. Третья ступень социальной осознанности, как я это обозначил для себя, успешная творческая жизнь, как мотивация к дальнейшему творчеству, но опять таки, творчество приносящее капитализацию, социальный рост и признание, и это нормально, но ведь получится то не у всех, а если не получится? Не творить?
  
  Я вот тут подумал, хотя мне и нечем. Ну да, в СССР было много идеологического маразма, но все же была и идея. Идея идеального, справедливого для всех общества, то есть идея направленная не к себе, а от себя. Желание того, чтобы было комфортно всем а не только мне. Англосаксы своего добились, они сделали часть нашего общества под стать своему, эгоцентричным, направленным вовнутрь, на себя. Да кончится все это; - бабки, шмотки, цацки, шубы, авто, телки, самцы. Кончится и все остальное, перечислять не стану. Согласен, останется чувство выполненного долга по отношению к детям, но это, по большому счету, скорее инстинкт, да, согласен, правильный инстинкт, это просто то, что мы обязаны сделать. Но и это нивелирует фактор абсурдности существования, а именно смерть. Но хуже ее, ее ожидание, то есть старость. Она сведет к абсурду все: - заработанное, потраченное, выпитое, съеденное, трахнутое, все обретенное, благополучное, материальное. Все это тут же теряет смысл, как только вы перестаете быть причастны к этому. Никто не сказал о том, что хочет чтобы жить стало лучше всем, никто не сказал о том, что хочет чтобы хоть примерно приблизиться к пониманию сути вещей, событий и явлений. Осознать, зачем все, почему все именно так, А ВЕДЬ ВСЕ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО У ЛЮДЕЙ, СРЕДИ ЛЮДЕЙ, и в чем СМЫСЛ человеческой жизни. То есть попытаться понять, что за ней, за нашей материальной эгоцентричностью. И нет ли аналогии в стремлении людей накапливать как можно больше материальных ценностей, то есть материи, именно в нашем материальном мире? Но если материя конечна, то все это не имеет смысла. Тогда что остается, спросите вы? Может знания, которые ты накопил и сумел передать, чтобы сократить кому-то путь к ним? Творчество? Но это кому повезет его развить в себе. И наверное любовь, пусть даже неразделенная, любовь как фактор влияния на социум людей, в широком смысле этого понятия. Хотя многие, знакомые с моей циничной жизненной позицией по отношению к этому чувству, удивятся. Но нет, это не пафос, я много думал, ведь любовь к противоположному полу, это та сила, которая провоцирует своего носителя к созиданию. Сколько гениальных произведений было создано на эти "дрожжи". И если учесть, что информация вечна, или почти вечна, хотя бы исходя из того, что она будет существовать столько, сколько будет существовать наша Вселенная, то это именно то, что следует копить, и то, что мы сможем оставить после себя, что и есть наверное СМЫСЛ ЖИЗНИ как таковой. Но это не имеет никакого отношения к ее (жизни) качеству, оно может быть каким угодно. К чему стремиться? Что стяжать? Это решать каждому в отдельности. Я? А что я? Я просто погонял тучные стада мыслей по сочным лугам смыслов. Хотя я для себя давно уже все решил, но это информация закрытого характера.
   P.S.Тут же подтверждение моих мыслей; - Ученые доказали, что развитый интеллект продлевает жизнь, значит знания приносят и физиологическую пользу, если учесть что подавляющее большинство хотят жить долго. А может есть и оборотная связь, ты живешь дольше, если несешь социуму полезную информацию, которая вечна??? Хотя я лично считаю; - КАК, важнее чем сколько. Как-то так сегодня. (Чё).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"