Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Редактор, хроники Скучного Мира, фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Редактор, хроники Скучного Мира, фантасмагория.
  
  
  
  Безумный отыскал на станции Метро какие-то ящики, и ломая их кормил костер. Скучный сидел устало уставившись на огонь. Уважак свернулся в мохнатую спираль, привалившись одним боком к спине сталкера. Тот ощущал приятное, живое тепло его тела в районе своей поясницы. Неожиданно пес встрепенулся, быстро поднялся, и навострив уши стал усиленно тянуть воздух, шевеля своими влажными ноздрями. Видимо собак почуял кого-то верхним чутьем.
  
  Тьма в тоннеле сгустилась и из нее выползло что-то неидентифицируемое. Нечто напоминало пятнистую амёбу, отвратительной наружности. Существо спрятало щупальца, втянуло что-то напоминающее клюв и трансформировалось в огромную, саблезубую крысу. Уважак зарычал, шерсть на его загривке встала дыбом, он медленно двинулся в направлении незваного гостя. Скучному показалось, и уже не в первый раз, что глаза пса блеснули алым всполохом, крыс поднял передние лапки вверх и пропищал, - "Я с миром, у меня послание от Хозяйки." -"Ты кто?" -"И кто твоя хозяйка?" -"Я есть Экзисто, сторожевой пес Хозяйки Города, Экзистенции." -"Здесь, в Метро, я слежу за порядком, чтобы все друг друга правильно ели, не нарушая правил, правил Экзистенции." -"И чего она от нас хочет?" - С сомнением оглядев монстра, спросил Большой Художник. -"У вас сегодня будут гости, не верьте им, они хотят использовать вас вслепую." -"Визитеры будут вас убеждать в том, что влияние ваше на Город минимально, и что от них зависит как сложится ваша дальнейшая судьба, но это не так, тут в Городе, все зависит только от его обитателей, и ни от кого более." -"Я передал послание, я сейчас уйду, скажите своему псу чтобы не преследовал меня, я не опасен для вас, ведь вы не из тех кто нарушает правила?" Крыс отрастил крылья, превратившись в небольшого, хищносложенного дракона с мордой летучей мыши. Расправив их, он взлетел, и исчез в тьме тоннеля.
  
  Через час действительно, к костру, из противоположного тоннеля, вышли двое персонажей, которые без всяких предисловий присели к нему. Один из них извлек из дорогого кейса бутыль элитного виски. Скуч кивнув достал стаканы. Выпили, помолчали. -"Скучный, сталкер, а это мой напарник, Большой Ху, с кем имеем честь?" Один из визитеров представился, - "Чёрный Редактор, а это мой коллега, Чёрный Бухгалтер", - представил он своего спутника, мрачного вида персонажа в очках в тяжелой, роговой оправе и в нарукавниках. В руках тот держал счёты, с золотыми костяшками. -"Мой напарник может рассчитать кого угодно, и тот просто исчезнет из Горизонта Событий Сумеречной Зоны." -"Сейчас мы в Метро, а Метро это часть Города", - возразил сталкер. -"Сумеречная Зона тесно связана с Городом бисюжетной схемой развития событий, Горизонта Событий." -"И как Сумеречная Зона может быть связана с Городом?" - Осведомился художник. -"Лунный Эдем это город, столица Сумеречной Зоны, у него есть город под городом, Темный Лабиринт, он связан своими ходами с Серым Метро Города брошенных городов, у нас есть тут свои интересы и полномочия." -"Чего вы хотите?" - Охотник изучающе смотрел на Чёрного Редактора. -"Вы не желаете сменить своих авторов, они же вас не ценят?" - Оживился сумеречный гость. -"Это вполне в наших силах и в ваших и наших интересах." -"Как только вы решите сменить тех кто вас пишет, вас тут же начнет писать другой автор, и ваша судьба может кардинально измениться в желаемую вами сторону." Почему-то Чё Редактор пристально смотрел на художника. -"Ведь вы желаете перемен?" Безумный промолчал, давая понять, что не он один тут все решает. -"Мы в состоянии сделать вас мега главными героями новой саги, в которой от вас будет зависеть многое, скажу больше, почти все." -"Пожалуйста осветите, что вы подразумеваете под словом почти." -"Самую малость, вы должны будете учитывать и наши интересы, тут, в Городе." - Редактор многообещающе улыбнулся своей чёрной улыбкой. -"За вами будет числится долг Сумеркам, и Чёрный Бухгалтер здесь затем, чтобы в случае вашего согласия, этот долг рассчитать." -"Долги и кредиты иногда дорого обходятся должникам." -"Мы стараемся не быть никому должны, это наши принципы." -"Что же, тогда мы пойдем, а вы все таки подумайте." -"Вы отказываетесь от того чтобы самим решать свою судьбу." -"А вы сами свободны в ее выборе?" - Иронично спросил охотник. -"Надо мною есть конечно Главный Чёрный Редактор, но степень моей свободы достаточно велика." -"В Городе, главное выбрать для себя Главного Редактора, и решить на чьей вы стороне." Чёрный Редактор опять ухмыльнулся, обнажив фиолетовые клыки. -"Мы подумаем", - дипломатично ушел от ответа Скуч.
   -"Мутные они какие-то, хоть и черные", - высказал Безумный Художник свое мнение. -"Гав", - сказал Уважак, поддержав его. -"Неспроста этот визит, что-то тут назревает, ладно, давайте спать." - подытожил искатель неочевидного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"