Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик о литературных способностях Љ4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик о литературных способностях Љ4.
  И вновь о силе СЛОВА. Слово безусловно содержит в себе некую силу, но не стоит полагаться только лишь на нее. Объясню почему. Слово есть небезупречный способ оформления индивидуальной мысли лишь для того, чтобы существовала возможность ее передачи другому потребителю ее же. В свою очередь мысль является небезупречным способом воплощения идеи чего-либо как таковой. Идея же, как концепция чьего-либо человеческого воззрения, не может считаться безупречной лишь в силу тех обстоятельств, что человеческих воззрений имеет право существовать ровно столько, сколько человеков имеют возможность существовать на сегодняшний день в сфере земли. Отсюда вывод. Число, как категория более абстрактная, а значит непредвзятая, содержит в себе меньше искажений чем просто слово, тем более слово людей. А потому язык математики, а тем более математики Божественной, менее подвержен тенденции искажения, посредством частного воззрения. Думаю что интуиция, в подобных, навязанных ей обстоятельствах бытия, руководствуется всегда скорее информацией базирующейся на платформе данностей оформленных в символику чисел, нежели в символику слов. Прежде всего потому, что число способно содержать в себе более уплотненный потенциал все той же информации, по отношению к слову. Но так как в сознании подготовленных людей любое безупречное число всегда готово трансформироваться в слово, то между числом и словом можно легко поставить знак равенства, и тем не менее, когда древним авторам начинало "не хватать слов", они тут же переходили на язык чисел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"