Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик об игрушках для человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик об игрушках для человечества.
  
  Все изменится ровно тогда, когда человечество перестанет вертеть калейдоскоп иллюзий, заботливо вложенный кем-то в его суетливые руки. Ровно тогда, когда люди начнут называть вещи своими именами: - золото металлом, деньги бумагой, бриллианты минералами, дома жилищем, дорогие авто, часы, яхты, собственные самолеты и т.д. и т.п. просто механизмами. Должна поменяться шкала ценностей. Что действительно необходимо ценить в этом мире? В мире материи, чем и являются те ценности которые я перечислил, которые человек определяет как, - материальные ценности, (маркеры успешности), которые и правят нашим миром сейчас, нашим миром материи. Ценить необходимо Знания, придет время когда мысли и знания (информация), будут стоить дороже материи, ибо первичны безусловно знания а не материя. По одной простой причине, - в знаниях заключено знание и о материи тоже. Подкуривать от стодолларовой купюры это понты, но эти понты подчеркивают чью-то мысль о том, что деньги всего лишь бумага. А раз эта мысль витает в обществе, значит есть и ее носители. Деньги ныне правят бал у нас. На деньги можно купить политиков, оружие ( читай монополию на власть), сторонников, принципы, на деньги можно создать собственную религию, то есть купить мировоззрение людей, КУПИТЬ МОЖНО ВСЕ. А значит и продать можно все что можно купить. Кто-то подсадил человечество на этот наркотик. Кто-то, кто не хочет чтобы люди просыпались, осознав что ценить необходимо знание и мысль. Порассуждаем; - Что такое тайное знание? Это знание которое является тайной на нынешний момент времени. ЗНАНИЕ о Вселенной создало ВСЁ, оно создало Вселенную, нашу материальную Вселенную (пока будем говорить о ней). СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО; - СЛОВО-ЗНАНИЕ. Не зная как, ничего создать невозможно. А значит существуют знания о Вселенной, и если она бесконечна, значит и знания о ней бесконечны. Отсюда; - Существуют бесконечные знания о тайнах Вселенной, то есть ТАЙНОЕ ЗНАНИЕ, что и требовалось понять. Помнится на одной литературной площадке, одна приземленная поэтесса, эмоционально доказывала мне, что никаких тайных знаний, никакой магии не существует, что стремиться нужно к счастью и светлому будущему. Будущее без знаний, тайных знаний, светлым быть не может, оно будет темным по определению, ибо пока человек не обретет ЗНАНИЕ, его будут использовать в темную. КТО??? Это конечно вопрос. Но мне кажется, те кто подкуривают от стодолларовой купюры знают КТО. Именно этот КТО-ТО или ЧТО-ТО объяснил им, что деньги это бумага. Я не сторонник избитых понятий, но девяносто девять человек из ста определят тайные знания как магию, алхимию, астрологию, нумерологию. Это я вывел мимоходом, для поэтессы, и таких как она всезнаек, всезнаек завороженных своим всезнайством, основанном на уверенности в том, что нет никакого тайного знания. А вот именно об этом ТАЙНОМ ЗНАНИИ писала Елена Петровна Блаватская больше сотни лет назад, и кто ее понял по прошествии этого времени??? Знания это изнурительный труд, необходимо оторваться от "кормушки", заботливо созданной кем-то для людей, и стать сталкером, охотником за ответами на вопросы. К счастью это точно не приведет, но приведет к знаниям, к тем, к которым вы сможете дотянуться за свою жизнь. А что потом? Спросит поэтесса. А потом возможно другая жизнь, третья, и так очень долго. Пока человек не увидит ниточки уходящие куда-то во мрак, от того кто подкуривает от стодолларовой купюры. Как-то так однако. P.S. ЗНАНИЕ это самое ценное что есть во Вселенной, ибо оно ее и создало, а мысли это тот мост, который ведет к знаниям. Поэтесса резонно спросит, - "А как же колдуны-самозванцы и экстрасенсы-шарлатаны?" Отвечу вопросом на вопрос, - "А как же врачи-шарлатаны, политики-шарлатаны, проповедники-шарлатаны, маркетологи-шарлатаны, чиновники-шарлатаны?" Шарлатаны есть в любой сфере и их очень много. Сейчас вообще время шарлатанов, негодяев, аферистов и лжепророков. (Чёрный Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"