Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Похмельные мысли интеллектуала Љ2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Похмельные мысли интеллектуала 2.
  Человеческих правд на самом деле много, но есть одна сверхправда, зовущаяся Истиной, но о ней мало кто спрашивает.
  
  Нет никакого смысла в том, чтобы люди с ненавистью и яростью бросали в лицо друг другу различные обвинения. Одно из скрытых, оккультных имен-значений понятия человек, означает просто; - Виновен.
  P.S. Все виноваты перед всеми. (Федор Михайлович Достоевский).
  
  Как много неглупых и даже умных людей, в особенности женщин, после долгих сомнений и метаний, все таки сумели сконцентрировать свою не глупость в чисто практической сфере повседневности, тем самым конвертировав ее, в не глупость практического свойства, которая имеет с не глупостью как таковой заметную разницу. Невозможно одновременно выигрывать и в притче, и в повседневности, следует выбирать.
  
  Развивая свой ум, и совершенствуя восприятие, в не практической сфере, то есть в притче, следует забыть о наивных мечтаниях о благих воздаяниях и заслуженных наградах. Наградой в подобной деятельности может являться только ускоренная личная эволюция. Человек же без жесткого, безупречного намерения, в наивности своей, ожидает наград и воздаяний в обычном смысле этого слова, то есть почестей, признания и уважения от других. Это глупо, так как если этот человек желает иметь воздаяние за свою деятельность в виде благодарности и признательности от других, то ему следует переместить свои намерения и приоритеты в практическую сферу, и заняться просто созданием собственной карьеры.
  
  Если намерение человека безупречно в достаточной степени для того, чтобы в своей деятельности руководствоваться только законами притчи, то такой человек обязан сразу уяснить для себя, что действовать придется в одиночку, и не для того чтобы, а лишь вопреки всему.
  
  Человек это притча. Те кто считает человека только практическим свойством повседневности, должны со всеми своими вопросами обращаться исключительно к Дарвину.
  
  Автоматически, от рождения, все люди предполагаются как многоаспекные и многоракурсные свойства повседневности, и для того чтобы стать притчей, каждому отдельному человеку необходимо, хотя бы на малое время, периодически, отрывать свой сосредоточенный взгляд от мира все той же повседневности.
  
  Экзистенция не станет сопутствовать отдельно взятому человеку, в его стремлении оторваться от нее.
  
  У экзистенции в наличии имеется набор тысячелетиями проверенных в плане их эффективности приемов и способов, позволяющих ей, опять таки на протяжении тысячелетий, не разрешать человеку, без труда и борьбы, прежде всего с самим собою, вырваться из сферы экзистенции, в сферу притчи.
  
  Творчество, это именно тот процесс, который наилучшим способом содействует перемещению человека из сферы экзистенции в сферу притчи, и удержанию его там, в течении всего того времени, пока этот творческий процесс длится.
  
  Состояния притчи способны вторгаться в мир экзистенции. Их можно наблюдать в холстах великих мастеров: - Ван Гога, Босха, Дали. Их так же можно воспринимать читая таких авторов как: - Достоевский, Кафка, Сартр, Камю, Маркес, Ривера, Харуки Мураками. Они так же способны вторгаться в мир экзистенции в виде музыкальных произведений, философских трактатов и мировоззренческих моделей. Элементы же мира экзистенции, по определению, не способны существовать в сфере притчи, так как для этого им не хватает элементарной устойчивости и стабильности. Правда есть один художественный прием, позволяющий элементы сферы экзистенции, на время, перемещать и удерживать в сфере притчи. Прием этот называется гротеск. Это тот самый прием, который в силу своих свойств, позволяет любой элемент сферы экзистенции, лишать его потенциала важности, и конвертировать его в состояния сферы притчи, затем удерживать там до тех пор, пока сохраняется гротесковость повествования.
  
  Выбирать приходится непрерывно, и эти сиюминутные микровыборы, однозначно будут сложены и обобщены, в тот ключевой архи-выбор, который будет обуславливать собою ту направленность, которая станет присуща вашей судьбе, в ключевой, поворотный момент ее окончательной и неотвратимой установки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"