Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Сказка на ночь 12, фантасмагория.
  
  Сказка на ночь. 12
  
  Встретил как-то Скучный Жизнерадостного, тот его и спрашивает: - "Послушай Скучный, почему ты все время какой-то скучный, не жизнерадостный, отстраненный, как будто посторонний всему этому замечательному миру?" - "И лицо у тебя такое, как будто тебя сейчас стошнит?" - "Ведь ты один такой, на всю нашу дорожную местность." - "На дорожную местность, я такой может быть и один", - ответил Скучный, -"Но вообще не один, ежели брать в расчет и иные местности, местности дорог не наших." - "А такие есть?", - засуетился Жизнерадостный. - "Говорят есть", - пробурчал скучно Скучный. - "И персонажи там такие же имеются." - "И произведения литературные создают на соответствующие темы." - "И что за произведения?", - проявил интерес Жизнерадостный. - "Один из тех персонажей, свое самое известное произведение так и назвал, - "Тошнота", а приятель его и собутыльник наверное", - предположил Скучный. - "Тоже произведение создал, и назвал столь же символично, - "Посторонний", а организацию свою они называли экзистенциалисты." - "Слово непонятное, но это не важно, значение имеет то, что они за одно были, не всегда правда, но ты ведь в курсе, что на временных дорогах все Двуликому подчиняется." - "Кому?", - не понял Жизнерадостный." - "Да Янусу Двуликому, аватару самого Времени, так что тут удивляться нечему." - "Не один я такой". - уточнил угрюмо Скучный, и еще думаю персонажи подтянутся в будущем, если ничего не изменится", - сказал, и побрел дальше, в свои скучные местности.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"