Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Зелёная Фея часть Љ3, женщины Безумного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Зеленая Фея, часть ?3, хроники Безумного.
  
   Безумный монотонно напивался в "Синем Страусе". У него по-видимому начался удачный период, накануне Ху написал потрясающий гастрономический натюрморт, тут же выпил его, и им же закусил, этого ему показалось мало, Большой Художник, недолго думая, "обналичил" шедевр, отнеся его заказчику, Прожорливому, тот был от приобретения в неописуемом восторге, что выразилось в размере гонорара. У Большого Ху от такого стечения обстоятельств поднялось настроение, и он решил спустить в унитаз "Синего Страуса" все пентакли, доставшиеся ему при посредстве его безусловного таланта. Скучный уже неделю как блуждал по Дичи, посему художник решил напиться спонтанно, то есть с понтами, исходя из этого его желания, "Синий Страус" гудел как растревоженный улей. -"Ну что Оборотень в погонах, давай накатим за искусство", - Ху поднял стакан глядя на собутыльника. -"За искусство чего?" - Спросил Оборотень с погонами полковника фискальных органов на волосатых плечах, погоны, надо отметить, были пришиты прямо к щетинистому телу Оборотня, причем шиты они были белыми нитками. -"За искусство всего", - заявил художник. -"Это как?" - Осведомилось краснокнижное животное, достав "Красную книжечку", и положив ее на стол, для солидности видимо. -"Ну, я за искусство населять белое, девственное полотно холста, сонмом цветов, их оттенков, и оттенков-оттенков, а ты, за искусство шить белыми нитками." -"Что шить?" - Тупо осведомилось животное в погонах. -"Ну что там у вас принято шить, дела наверное", - завершил мысль почти трезвый ваятель дивных форм. Фискал ощерил клыки, и зло спросил, - "Издеваешься?" Ху абсолютно трезвым голосом, равнодушно бросил, - "Закрой пасть Оборотень, клыками своими будешь пугать Предприимчивых, я не твоя добыча, ибо воздухом не торгую, иногда продаю цвета, формы, настроения, и состояния, эти категории трудно пришить белыми нитками к хлопотным делам суетливого социума." -"А можно помедленнее, я записую", - промямлил пьяный в "дым" погононосец, при этом действительно что-то, черкая в дорогой кожаной папке. -"Еще один писун", - равнодушно резюмировал Ху, сегодня его "несло", он знал это свое состояние, художник выпил уже наверное ведро, и хоть бы "в одном глазу", как говорится. -"Эмоции", - объяснил сам себе свое состояние ваятель. -"На сей раз положительные, ведь картина и правда удалась, и дело конечно не в пентаклях, просто удовлетворение от хорошо сделанной творческой работы", - сам с собой, мысленно общался художник. Ему было скучно в обществе Оборотня, к тому же тот уже "лыка не вязал". Но выбирать было не из чего, а уходить в "Обитель одинокого художника", как он сам именовал свое жилище, не хотелось. -"Послушай Безумный, почему ты меня оскорбляешь?" - Художника вернул в реальность "Синего Страуса" тупой взгляд служителя как бы закона. -"Я, тебя, а не много чести?" Машинально отмахнулся Большой Ху. -"Ты назвал меня Оборотнем", - начало "наезжать" животное. -"А ты кто?" - Спокойно переспросил живописец. -"Я не Оборотень, я ОборОтень." -"Я думаю это тот же пень, только вид сбоку." -"Нет Безумный, ты не прав, Оборотни оборачиваются с хвоста к голове, а мы ОборОтни, с головы к хвосту." -"И в чем харизма, где смеяться?" - Мрачно отмахнулся Большой Художник, одной извилиной мозга участвуя в пьяной болтовне. -"Не пьянею, последний раз такое было когда разбилась моя любимая кофейная чашка, и вместе с ней разбился мой самый красивый роман, с красивой Обаятельной женщиной-музой, правда тогда опьянению мешали отрицательные эмоции, в отличии от нынешней ситуации, ну и ладно, уже не так грустно", - продолжал внутренний диалог художник. -"Оборотни выше майора не поднимаются, а фишка в чем, в том, что влияет точка отсчета, начиная оборачиваться с хвоста, ну то есть с жопы, Оборотни наследуют этот порочный принцип, думать задницей, ну проще говоря жопой, мы же ОборОтни, в отличии от своих младших по званию собратьев, думаем головой, ибо с нее начинаем свой оборот козлов в природе." -"При чем здесь козлы?" - Пришла вкрадчивая мысль. -"Видимо количество употребленного все же перешло в качество, и я нажрался", - размышлял Ху, под монотонное завывание ОборОтня, в чине полковника фискальных войск. -"Не пей милый, в нужный момент вопрос не встанет", - этот голос Безумный не мог спутать ни с чьим другим. Она сидела напротив, и нежно смотрела на художника. Женщина в зеленом, вернее во всех мыслимых и немыслимых оттенках зеленого. -"Зеленая Фея, я скучал по тебе, почему ты поманила меня, и исчезла, я ведь люблю тебя", - монотонно произнес живописец. -"Знаю милый, я тоже тебя люблю, нам было хорошо тогда, помнишь?" -"Помню", - заплетающимся языком ответил Безумный. -"Дамочка, не мешайте следствию", - заорал ОборОтень в погонах. -"Угомонись, сапог фискальный", - нежно произнесла дама в зеленом. -"Я привлеку вас за неповиновение властям, у нас есть заявление, мы не можем не отреагировать", - продолжал бухтеть представитель как бы закона, находясь в каком-то своем мире. -"У тебя административного ресурса не хватит чтобы меня привлечь", - не отрывая взгляда от художника, ответила Зеленая Фея, потом повернула свою красивую головку в сторону ОборОтня, и дунула на него. Безумный почувствовал горьковатый запах полыни. Представитель как бы закона уронил угловатую голову на стол, и смачно захрапел, звезды с его погон слетели, поводили хоровод вокруг бутыли коньяка, и плавно осели на его этикетку. -"Вопрос ребром, ты меня хочешь?" - Задал пьяный вопрос Ху. -"Милый, если ты будешь столько бухать, твой вопрос так и останется вопросом, мягким и бесполезным, без упругой твердости ребра", - нежно продолжала неспешный диалог Зеленая дама. -"Со мной все так плохо?" - Спросил художник. -"Все будет хорошо любимый, я умею превращать мягкие ненавязчивые вопросы, в тугие, упругие восклицательные знаки." Она взяла Безумного за руку, и повлекла за собой, по лестнице, на верхний этаж "Синего Страуса", где все способствовало обретению художниками своих фей. Последнее что помнил творец прекрасного, это зеленые глаза его подруги, которые занимали полмира, но и их вытеснил всепоглощающий "Танец Любви", который снял все сомнительные вопросы, и вопросительные сомнения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"