Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёсталкер Љ2. #структуркамоментума. Аналитическая Статья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЧёСталкер ?2.
  
  #СтруктуркаМоментума.
  Аналитическая Статья.
  
  
  
  Для меня в мире, существуют всего две национальности, это достойные уважения люди, и негодяи.
  
  
  
  И всё. Остальное от Лукавого. Сам у себя спрашиваю; - Дядька, тебя правда интересует геополитика? Ты таки и правда интересуешься ею? Подумав, сам себе отвечаю; - Наверное так, я люблю анализировать события, явления и процессы. Почему? Потому что анализируя поведение отдельных людей и людских сообществ, можно понять глубинные процессы проистекающие в нашем сообществе-социуме. И это уже психология+социология+культурология. И все эти факторы влияют на геополитику, а всё это в общем, формирует мой взгляд на общий Горизонт Событий нашей бытности, как неотъемлемой части материального Мира, то есть взгляд на нас как на осознающую себя материю, на материю мыслящую. А это уже мировоззренческая философия, именно то, что меня интересует прежде всего. На ниве нехудожественной прозы. К чему я это всё замутил? Мир меняется, и если мы не поймём тенденций и тех течений, которые формируют наше осознание-восприятие, на данное здесь и сейчас, мы будем делать ошибки в ближайшем и отдалённом будущем.
  
  
  
  Теперь к сути вопроса. Отдыхая у шайтан-коробки, ну у телевизора, я обычно смотрю аналитические передачи. Соловьёва, Михеева, Куликова, Шейнина, Норкина. Последнее время затрагивается вопрос глобальных перемен в Мире, и актов жестокости которые всё чаще происходят в социуме. Причём жестокости очень странно мотивированной. А так же вопросы идеологии, нужна она социуму или нет? Ну и вопросы тотального непонимания между различными политическими полюсами нашей цивилизации.
  
  
  
  Лирическое отступление.
  
  
  Зашёл брат, посмотрел на то как я пью кофе, и быстро, не отрываясь пишу, заржал, и зло произнёс; - Ну всё...., пиздец пану Корейбе, я тебя знаю.......
  
  
  
  Пошли дальше. Ну раз брат напомнил, сначала о самом простом. Повторюсь. Вот для меня, в Мире, существует две национальности, это достойные уважения люди, и негодяи всех пород, этимологий и разновидностей. Я даже понимаю сейчас украинских ортодоксов ненависти, которые ненавидят Россию. НО, пан Якуб Корейба, ненавидит именно нас, Русских, как национальность. Да Бог бы с ним, я вот хотел бы только спросить у тех, кто допустил бесноватого пана, преподавать в МГИМО??? Вот им бы я посмотрел в глаза, со всей своей пролетарской прямотой. Чему этот польский фюрер от европейских ценностей, мог научить наших детей??????? Разве что ненавидеть свой же народ? Надеюсь, что благодаря стараниям Артемия Шейнина, у пана, в ближайшее время, или глаза выпадут из глазниц, или он захлебнётся слюной, от ненависти, чего ему искренне желаю.
  
  
  
  Далее. Об экзистенциальной жестокости. Массовые расстрелы обычных людей, с обеих сторон цивилизационного противостояния. Я всегда говорил; - Жестокость, не может породить ничего кроме жестокости. Жестокость со стороны религиозных фашистов, порождает жестокость со стороны фашистов обыкновенных. НО, давайте попробуем определить в этом противостоянии корень зла.
  
  
  
  Начнём с добра. Имперский капитализм породил фактор исключительности одних сообществ над другими. Руководствуясь исключительно своею исключительностью, более богатые, могущественные, лучше защищённые национальные сообщества, несут некое своё обособленное добро, тем, кого считают менее исключительными нациями, расами, сообществами. Но вот это их универсальное добро для всех, приносит выгоду и комфорт только им. Остальным, это как бы добро, несёт некое обособленное зло. Югославия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, и т. д. и т. п.. Добро для избранных, добром быть не может, особенно если на выходе оно трансформируется в самое настоящее, ортодоксальное, экзистенциальное зло, для всех, кроме этих избранных, с реальными жертвами, кровопролитием, безысходностью и горем. Я вот часто спрашиваю себя; - Запад и правда считает что несёт добро??? Мне кажется они лукавят. Добро, оно или добро, или нет. Даже если это некие туманные благие намерения, как им кажется. Перефразирую; - ДЬЯВОЛ СКРЫВАЕТСЯ В ФИНАЛЕ..... Если добро в финале оборачивается для кого-то злом, то это просто обман, очень циничный обман. Вспомните бесноватую Хилари, как она радовалась, когда казнили Саддама и рвали на части Каддафи. И ведь она не претворялась, она радовалась смерти себе подобных существ искренне. А это противоречит всем законам бытия. Радоваться чьей-либо смерти, противоестественно. Что могут противопоставить этому "добру" менее защищённые сообщества? Только свою идентичность. А религиозное самоощущение и самоопределение это часть идентичности. Особенно когда наблюдается явный перекос религиозного мировоззрения у самих избранных сверхчеловеков. Все эти три пола и более, родитель?1, родитель ?2. Представители тех сообществ, куда свыше избранные несут своё добро, смотрят и понимают, что их учат жизни те, кто сошёл с ума от своей трактовки свободы. И что те противоречат своему же Богу. Не имея возможности ответить адекватно, к сожалению месть не самых исключительных народов приобретает зачастую очень циничные и бесчеловечные формы. Страдают от этого самые обыкновенные люди. И вина в том что религиозные радикалы становятся таковыми, в том числе, лежит и на исключительных нациях, которые несут своё местечковое добро, туда, где сложились совершенно иные маркеры осознания понятия Добро-Зло. Но как это часто бывает, ответный удар, приходится всегда на самых простых людей. А может просто у имперского капитализма сложился уже некий генетический код: - колонизаторов, плантаторов, работорговцев, рабовладельцев? И опыт по циничному истреблению африканцев, индусов, китайцев и индейцев, в угоду своей исключительности? Вот и получается, что не добро это, а в лучшем случае благие намерения, ведущие всем известно куда, которые есть не добро, а некая разновидность зла. Просто Дьявол скрывается в финале.
  
  
  
  Мы с братом пришли к выводу, что капиталисты-атлантисты, придумали некую третью силу-категорию, помимо ортодоксальных, изначальных, старых как Мир Добра и Зла, некое ДоброЗло. Этакую химеру. У неё спрашиваешь; - Так ты Добро? А она, химера, так смущённо, пряча глазки и теребя одежды, отвечает; - Я за общедемократические ценности, за всё хорошее, против всего плохого, но иногда, мне приходится быть жестокой, с невинными, ради моего добра, но мне очень жаль. Спрашиваешь; - Так ты есть добрые намерения, по сути скрытая разновидность Зла??? ОНО звереет. И рычит в ответ; - Да пошли вы со своим древним, дряхлым добром, кому оно нужно, убогое.
  
  
  
  Что касается идеологии. Я вот тут подумал, а что плохого в Идеологии Добра??? Всё просто и ясно, то что есть Добро для всех, без исключения, это и есть идеальная идеология будущего. Чё тут изобретать-то?
  
  
  
  США? Авианосец с названием "США" несётся по старинке, напролом. Там, на капитанском мостике, кризис жанра. Они ничего нового не могут придумать, да и не хотят. Но времена меняются, Россию и Китай одновременно им не потянуть, а там и Индия с Бразилией подтянутся. Надорвутся, не сразу конечно. Но империи всегда надрывались, потому что вынуждены были бежать впереди паровоза, под названием "Имперские Амбиции".
  
  
  
  Европа? Старушка думает, что удастся перебздеть и на этот раз, но нет, перебздеть не удастся. Отсутствие твёрдо обозначенной ментальности, мигранты, которые неизбежно станут переделывать её под себя, множащиеся кризисы, возможно в итоге хаос, потом забвение. Я думаю, самая здоровая часть Европы, подастся в Россию, за безопасностью и стабильностью, не сразу конечно, но неизбежно, они же рационалисты и прагматики.
  
  
  
  Китай? Китай, с хитрым восточным прищуром наблюдает за Миром, выжидая, накапливая ресурсы и военную мощь. Я не знаю как поведёт себя Жёлтый Дракон, когда достигнет своего апогея. Проснутся ли у него имперские амбиции? Но пока он наблюдает, и копит силы.
  
  
  
  Россия? Ну что, я считаю, что выполнена основная задача, задача экзистенциальной безопасности. Клыки нарастили, теперь нужно накопить мясо. Ну, не знаю, на мой взгляд, необходимо научиться производить средства производства, хотя бы на 90%. Чтобы ни от кого не зависеть уже, тут ничего нового. Да, народ живёт, бывает, очень бедно. Регион, в котором я обитаю, как был десять лет назад на втором месте от жопы, по уровню комфортного проживания, так и остался там. Вот когда что-то изменится у меня за забором, и в холодильнике, тогда, я вздохну спокойно, вот тогда точно нас уже никому не сожрать. Пока самые простые люди не перестанут нуждаться, в самом необходимом, угроза внешнего влияния не исчезнет. На патриотизме и самоидентичности можно протянуть какое-то время, но если ничего не будет меняться, кардинально, то это безусловно, главная, угроза стабильности общества. А стабильность, это именно то, что сейчас так необходимо России. На мой взгляд, главная беда России в том, что очень велик разрыв между сытыми и простыми людьми. Повторюсь; - Запрос на социальную, я бы даже ввёл более фундаментальный термин, на экзистенциальную справедливость, будет только расти. Потому что во всём Мире богатые становятся богаче, а небогатые, в лучшем случае, остаются небогатыми. Нашим либеранцам-евроатлантистам отвечу; - Да, запад живёт лучше. Но вот только ли потому, что мы хуже работаем? Не уверен. А не потому ли, что превалируя над остальным миром столетиями, запад грабил его??? Англосаксы украли у всего остального мира больше чем все остальные вместе взятые. Они привыкли паразитировать на остальной части мира. Но вечно так продолжаться не может. Настанет время, когда придётся всё вернуть, в том или ином смысле. Есть незыблемые сверхзаконы мироздания, и один из них гласит; - Если маятник бытия качнулся в одну сторону, то он неизбежно качнётся в другую. Если этого не произойдёт, значит этот Мир уже не существует. #ЧёрныйСталкер. ......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... НА ВЧЕРАШНИЕ ДРОЖЖИ. P. S . Об "элитах" ещё хочу замолвить слово, мы пролетарии к ним особо неравнодушны. Ну что поделать они, типа элиты, тоже влияют на геополитику. Про западные элиты не стану, там всё ясно, вся их элита похожа на рептилойдов. О наших. Наши элиты либерального периода, и их молодая смена ноют постоянно, что мы со всеми поссорились. Все выросли на 20%, а мы на2%, за эти десять лет. Я не особо верю нашим квадратноголовым евроатлантистам, но даже если так, то расчёт-то был не на два процента, а на полныое наше экономическое уничтожение. Вообще, "элиты", у меня ассоциируются с элитными проститутками, они почему-то всегда бросают свой народ, в трудные времена, и всегда продаются богатым клиентам. Элита общества, несёт ответственность за тех, кто их таковыми обозначил, за народ. А и коммунистические элиты, и либеральные предали нас. Коммунисты просто предали всех, они быстро перекрасились во что угодно, только бы остаться у кормушки, исключения были, но это как раз не элита была, это были представители другого пласта, который всегда был в нашем сообществе, в коллективном разуме нашего эгрегора. Кто это? Это Аристократы Духа! Но о них позже. Новая, гламурно-либеральная "элита", которая пришла на смену приспособленцам, она оказалась по капиталистически циничной. Вот вам рыночная экономика с шоковой терапией, выживайте как хотите, чтобы вы издохли не сразу и не все, вот вам ценности, и американская мечта, как мотивация к успешности, чтобы не было скучно, вот вам палёная водка. Даже шоковой терапии не получилось, получилось циничное наебалово, выжили воры, негодяи, аферисты, мошенники грантоёбы и магистры демагоги. Не буду перечислять все прелести рыночной экономики от "элит". Достаточно посмотреть как выросли кладбища за время их либерального рая. Редкая цифра, склонен ей верить, в бандитских разборках девяностых, погибло около миллиона мужского населения России. Такая маленькая гражданская война от наших "элит". Они спросят у меня; - Мы и в этом виноваты? Да господа капиталисты, вы создаёте хаос, чтобы из него вышли не самые сильные, нет, самые пронырливые, хитрожопые и циничные. Остальным водка-безысходность-кладбище. В те времена родилась любимая поговорочка наших "элит"; - Если ты такой умный, то почему такой бедный? По-сути ведь это звучит по-другому, примерно так; - Кому на хуй нужен твой ум, если ты не умеешь воровать, обманывать, и богатеть на этом? ........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Теперь о настоящей ЭЛИТЕ. Кто эти люди? Елена Петровна Блаватская называет их; - Аристократы Духа. Это те из нас, кто никогда не предаст свой народ, никогда не предаст свои принципы, никогда не предаст свои знания, никогда не предаст свой менталитет, никогда не предаст свою страну. Такие люди, могут быть кем угодно, но они именно тот стержень, который скрепляет общество тогда, когда его, общество (читай народ), предают элитные"элиты" по вызову. Почему я уважаю В. В. Путина? Ответ очень прост. Лидер нации, не имеет права быть слабым, не имеет права быть глупым, и не имеет права быть продажным. Ельцины, Горбачёвы, Хрущёвы, это про вас. Дружить нужно с Глубинным Народом, а не с лидерами других государств, и нравиться нужно своему народу, а не коллективному западу. Ну и глупым быть, если ты лидер нации, это преступление. Ельцин умудрялся ещё и клоуном быть, на потеху западу. Не умеешь бухать, не бухай, а то запад подумает что Русские и пить разучились. ........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Приходит время Аристократов Духа. Откуда знаю? Как там в "Бриллиантовая Рука"; - Семён, откуда это? .....ОТТУДА....... Бабушка Ванга сказала, опять таки, а ей я верю, что Россия вновь станет империей, прежде всего Империей Духа....... И весь Мир вынужден будет признать это....... ............................................................................................... ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................ P. S. Да, почему квадратноголовые? Ну не знаю, заметил, что все либералы наши, евроатлантисты матёрые, у всех у них почему-то квадратные лица, сами понаблюдайте. Может англосаксы особую породу вывели, специально для России? Вот такой либеральный кубизм. #ЧёрныйСталкер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"