Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ3. #прозv/sсказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка Љ3. #ПрозV/SСказ.
  
  Современная готика. "Готическая Новелла". Нелинейная фантастика. "Знаки". "Качели Судьбы". Бросатель, хроники Скучного, фантасмагория. Хроники Скучного. Ловец смыслов. Смысловая Фантасмагория.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  Литературные размышления Љ19. Для того чтобы готическая новелла была в достаточной степени готичненькой.
  
  О канонах современной готической новеллы. Именно современной, я не зря обозначил эти параметры. Ибо если автор начнет перебирать опять европейские средневековые дрожжи, то получится компиляция уже известного какого-нибудь автора, только вид сбоку. Да и писать в параметрах и на уровне уже состоявшихся авторов смогут далеко не все. Посему необходимо уходить от извечных вампиров, женщин в белом, оборотней и средневековой магии. То что безусловно необходимо оставить, так это любовную линию. Ну какой же готический опус обходится без красивой, утонченной женщины, со сложными перипетиями ее непростых отношений, с харизматичным, желательно талантливым, на худой конец обладающим какими-нибудь неординарными способностями, мужчиной. Вот чего не должно быть, так это примитивного, тупого ужаса, с отрубленными головами, повешенными, ходячими мертвецами и лужами крови на дорогом мраморном полу. Это есть скучно, неоригинально и пошло. Чего должно быть в избытке, так это тайны, пронзительности, недосказанности и романтики, не дешевой романтики из бездарных любовных романов, а той романтики, которая не дает уснуть молодой, симпатичной девчонке, которая еще не потеряла веру в то, что в жизни есть место тайне, и пацану, который будет после прочтения вашего опуса, искать среди девчонок ту, которая должна будет напоминать описанный вами женский образ. И ни в коем случае не разжевывайте в финале безвкусную жвачку о том, что таинственный незнакомец, это сосед решивший разыграть главную героиню, что тайны никакой нет, что таинственные звуки из окна, это дворники гастарбайтеры, которые делят деньги, что загадочная фигура в проеме двери, это пьяный свекор, пришедший с работы после зарплаты. Тайна не должна быть развенчана до конца, должна остаться недосказанность. И Боже упаси вас подогнать все к так ненавистному мне хэппи энду, когда в финале все переженятся, повыйдуть замуж, нарожають кучу детей, построють домов не меряно, (непременно в готическом стиле), посадють лес из деревьев, главная героиня станет являть из себя хранительницу очага и примерную маму, а главный герой пойдеть в дяпутаты, ибо обрететь жгучее желание служить на благо отечества; - Это эст очен скучно, унд убого, унд не есть талатнливо я-я. Именно печальный, пронзительный финал, способен привести к тому, что какая-нибудь утонченная, экзальтированная дама, ценящая в литературе все эдакое, воскликнет отложив книгу с вашим творением в сторону, - "О БОЖЕ, КАК ГОТИЧНЕНЬКО, Я ТАК ВЗВОЛНОВАНА!!!" - И упадет в эстетический обморок. Недаром готическая музыка получила свое обновление в таких параметрах как готик металл, мода на готические каноны возвращается. Людей будет всегда манить тайна и недосказанность. Но вот пора наверное готической литературе сменить средневековое платье, на современный прикид, но эта метаморфоза обяжет вас придумать уйму свежих подходов, поворотов, сюжетных изысков, чтобы не описывать то, что уже было рождено пером тех, кто давно стал законодателем этого жанра, у вас не получится кого-то удивить, просто переодев своих героев в джинсы. Сам готический стиль это тайна из тайн, он возник из ниоткуда и внезапно, поэтому априори подразумевает тайну в себе, недосказанность, пронзительность и мрачную лирику с грустными лирическими нотками. Остальное это ваша фантазия, ваш талант, ваша находчивость и оригинальность мысли. Тема хоть и слегка подзабытая, но емкая, и если ее поставить на современные рельсы, то безусловно еще долго можно эксплуатировать.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ1.
  
  Справка для любителей готики. Любое новое на данный момент течение в искусстве всегда имеет свое предтече. Так бывает всегда, но только не в случае возникновения готического стиля в архитектурном искусстве. Откуда взялись вдруг каноны готического зодчества не знает никто. Готический архитектурный стиль возник внезапно, вдруг, и все его математические и геометрические пропорции не имели ничего общего с тем, что мастера зодчества строили до этого момента.
  
  Он любил все готическое, зодчество, памятники, надгробия, музыку, ее в особенности, так как сам был музыкантом, хорошим музыкантом, импровизатором высшего посвящения. У него было свое любимое место в этом старом, утопающем в зелени и камне, уютном, тихом городке . К удивлению многих, если бы он рассказал о своем месте СИЛЫ кому-либо, это было старое готическое кладбище, при древнем готическом соборе. Вернее отдельная, очень старая могила на нем. Изваяние молодой, очень красивой женщины, из дорогого, белого мрамора. Фигура, облаченная в красивое траурное платье, обнаженные плечи, распущенные слегка вьющиеся волосы, печальные глаза, потрясающе необычного, завораживающего своею оригинальностью разреза и выражения. Скульптор, однозначно большой мастер, изваял фигуру женщины в сидячем положении, слегка подавшуюся вперед и устремившую свой взор на эпитафию, выбитую на плите черного мрамора, обозначающую надгробие. ТЫ УШЕЛ РАНЬШЕ, И ЗА СОБОЮ НЕ ПОЗВАЛ..... , - гласила она. Бывать здесь приходилось не часто, но если он приходил сюда, всегда только один, то приходил надолго, как правило на закате, под вечер. В очередной раз вернувшись с гастролей, мужчина без удивления обнаружил, что его молодая подруга вышла замуж за их общего знакомого, и укатила с ним за границу. Печали не было, было одиночество. Недостатком воображения этот человек не страдал, и уже давно решил для себя, что в прошлом своем воплощении в сфере Земли, был возлюбленным той женщины, к каменной копии образа которой, постоянно возвращался, чтобы отдать той очередную дань уважения и любви. Для себя Музыкант решил так же, что они любили друг друга и что существование врозь, теряло для них всякий смысл. Судьба распорядилась так что он ушел от нее внезапно, туда, откуда возврат уже невозможен. Скульптура олицетворяющая надгробие была пронизана безысходной тоской и скорбью. В выражении женского лица не было надрыва, была тихая обреченность и искренняя отрешенность. Гостю постоянно казалось, когда он часами сидел в задумчивости вглядываясь в выражение этих глаз, что он в неоплатном долгу у этой женщины, так как оставил ее одну, доживать унылую, невыразительную жизнь, лишенную всего того, что совсем недавно делало ее наполненной смыслом принадлежности друг другу. Вот и теперь, с бутылкой коньяка в руке, изредка отпивая прямо из горлышка, мужчина сидел и смотрел на этот печальный женский образ. Огромное вечернее Солнце, напоминающее по своему облику переспелый персик, уже подбиралось к кромке ближнего леса, в который плавно перетекал этот древний парк, а он, в свою очередь, начинал эту готическую, печальную, таинственную "мелодию", с еще более древнего кладбища, при красивом готическом соборе. Огромный "персик" дарил свой мягкий, вечерний свет, этому немного мрачному месту, в такие моменты оно начинало "звучать" по другому. Как будто талантливая кисть невидимого художника перемешала древнюю отрешенность чьих то потерь и некую красивую обреченность, с мягкой осенней грустью. Которая обуславливалась тем, что Солнце-персик, окрашивало своим бархатным, теплым светом окрестности, даря мрачной красоте готических канонов безмятежность утомленной перипетиями жаркого лета пожилой осени. Стена бордовых кленов, близлежащей аллеи, разбавленная "соком" Солнца-персика, висевшего над ней, добавляла своему парадному, осеннему платью оранжевого и алого. Музыкант, сделав очередной глоток "печали" из сосуда "потерь", взглянул на Лакримозу, так он именовал свою странную привязанность. Ее кожа как будто тоже ожила под лучами огромного, перезрелого, осеннего "плода", висевшего уже почти у черты отделяющей небо от земли. Складывалось ощущение что это уже не талантливое изваяние неизвестного мастера, а обычная женщина, присевшая напротив, и которая с интересом взирает на своего собеседника. Мужчина не отрывал от нее глаз, а вдруг она сейчас улыбнется, или что-нибудь скажет. Он встряхнул головой отгоняя наваждение. Солнце окончательно закатилось за верхушки кленов, деревья ответили ему тем, что стали темно-бордовыми, почти черными, цикады разрывались, на востоке показался "горб" полной Луны, который в свою очередь "подлил" немного "серебра", в эту инореальную картину происходящего вокруг. Голова кружилась, толи от коньяка, толи от некой тайны разлившейся вокруг. Музыкант снова посмотрел на фигуру женщины, - "Да она же мерзнет!" - Пронзила сюрреалистическая мысль. Он поднялся, и неровной походкой подойдя к изваянию, с какой то необъяснимой нежностью, накинул на ее плечи свою куртку. Захмелевшему гостю на какой то миг показалось, что она живая, так была тепла и приятна на ощупь ее "кожа". -"Видимо осеннее Солнце прогрело памятник своим "теплом", - это была последняя мысль, которая осталась в его памяти, бутыль опустела, домой Музыкант добрался за полночь.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ2.
  
  А потом было мировое турне. Он не был гением, возможно он даже не был виртуозом. Но у него была особая, неповторимая, индивидуальная манера игры. Поэтому его скрипку ценили, и многие коллективы считали за честь приглашать музыканта в свой состав. Именно так, он не был приверженцем какого-либо одного музыкального коллектива, ему нравилось быть вольным музыкантом на договоре. Вернулся музыкальный скиталец в свой уютный, утопающий в зелени и камне старинный город, через полтора года. Мастер смычка поймал себя на мысли что он скучает, но вот признаться себе в природе своей не идентифицируемой печали он боялся. Вернее она, эта тоска, четко определилась, но признаться в том, что он ностальгирует по печальному мраморному изваянию, ему было неловко даже самому себе. На гастролях с ним случился мимолетный роман с симпатичной соловиалончелисткой, он был ярким, но недолгим, они быстро охладели друг к другу сразу после того как их чувство перевалило через свой экватор, а именно, после полугода страстных ночей и "знойных" дней влюбленности, когда мужчина и женщина упиваются изучением друг друга. Иссякли и многозначительные взгляды во время исполнения концертных программ. Которые, нужно отметить, нисколько не мешали исполнительскому искусству, и даже наоборот, способствовали тому, что любовники вытворяли со своими инструментами такое, что публика ревела в восторге, когда оркестр стихал, после исполнения очередной композиции. Это вызывало завистливые и ревнивые взгляды их коллег по сцене. Но почему же тогда его грызло осознание того, что он изменил той единственной женщине, которая его любила и самоотверженно ждала, грустно склонившись над могилой их умершей когда-то любви. Музыкант почти бежал по алее, ведущей к тому месту, которое манило его как магнит, вытесняя из памяти всех живых женщин из плоти и крови, со всеми их эмоциями, стонами, взглядами, вздохами, умелыми и нежными руками, а так же с анатомическими изысками их манящих тел. Он, передвигаясь быстрым шагом, повернул на перекрестке аллей и..... , ему на миг показалось что она облегченно вздохнула, вспугнув стайку синиц сидевших у нее на плечах. -"Здравствуй любимая, прости, я раньше не мог", - почему-то выпалил он взволнованно, хотя был человеком сдержанным на эмоции, этим удивив сам себя до глубины души. Музыкант подошел к изваянию Лакримозы и с какой-то нежной грустью провел ладонью по ее мраморной щеке. В это миг он услышал хлопанье сильных крыльев за спиной. Обернувшись заметил крупного, черного, лесного ворона, сидевшего на ограде, и с упреком смотревшего на мужчину своим бездонным, угольным взглядом. -"Прости", - сам не понимая почему бросил он птице. Тот коротко кракнув взмыл в небо, где ему ответила его крылатая подруга, кружившая в весенней синеве апреля. Лесные черные вороны, это были его любимые представители пернатого сообщества, об их верности друг другу ходили легенды, перед которыми верность белых лебедей меркла и выглядела моногамной небылицей. Скрипач откупорил бутыль дорогого виски, наполнил пластмассовый стакан, принесенный с собой. Со стороны аллеи послышались шаги, повелитель скрипичного ключа заметил старика сторожа, медленно бредущего по аллее. Сторож кивнул в знак приветствия. Мужчина ответил и спросил, - "Выпьете со мной?" -"Да", - коротко ответил старик и устало присел на мраморную скамью, рядом с гостем неясных чувств. Выпили, помолчали. Музыкант разлил еще по одной. -"Прощаешься с ней?" - Подняв стакан спросил хранитель кладбищенских тайн. -"Красивая женщина", - выпив добавил он. Скрипач поймал себя на мысли о том, что старик сказал женщина, а не скульптура. -"Почему прощаюсь, мы просто давно не виделись", - не понимая почему он так ответил смутился мужчина. -"Ты прощайся, ей недолго осталось здесь, жаль, она какая-то особенная, я тоже часто тут сижу, когда накатит." -"И почему-то после этого как-то легко становится, мне кажется в ней столько любви было заключено при жизни, что она заполнила собою даже камень, мне представляется, что с уходом ее мужчины, она решила, что отдаст всю оставшуюся, неизрасходованную любовь всем тем, кто присядет тут, и обратит внимание на эпитафию, осознав как сильно она его любила", - как-то слишком глубокомысленно для его профессии завершил монолог сторож. Словно уловив мысли Музыканта сторож человеческих тел добавил, многозначительно протягивая пустой стакан собеседнику, - "Ты сынок не смотри что я сейчас тут, я когда -то был ведущим сотрудником одного секретного института." -"Мы изучали ее Величество Неочевидность, вернее те "кружева" ее влияния, которые она плетет в нашей реальности, заплетая "Косы Вечности"." -"И почему вы уважаемый сейчас здесь?" Осведомился захмелевший повелитель нотной грамоты. -"Она лежит недалеко, совсем рядом, через одну могилу от твоей." -"Почему моей?" - Недоуменно спросил Музыкант. Старик хитро улыбнулся, и продолжил, - "Я вижу то, что не видишь даже ты сам, она больше твоя, чем все те, кто шепчет тебе на ухо, в любовных баталиях, что ты мужчина их мечты." Сторож поднялся, и поблагодарив своего нового знакомого, собрался уходить. -"Подождите уважаемый, вы не ответили почему я должен с ней проститься?" -"Потому друг мой, что сюда, в обитель тайны, вторглась наглая, бесцеремонная, суетливая реальность." -"Тут, через полгода, пройдет шоссе федеральной автострады, со всеми вытекающими, мою цинично эксгумируют, а твою просто снесут за давностью захоронения." Он сидел и пытался осознать то, что не хотело укладываться в его сознании. Было далеко за полночь, огромная, полная Луна висела над древним кладбищем. Музыкант открыл футляр и извлек свое второе "Я", главное "Я". Старую скрипку довольно известного мастера. Когда он не знал что делать, он делал то, что мог делать лучше всего, то есть ИГРАТЬ. Над древним кладбищем разлилась печальная мелодия его странной привязанности, созвучная настроению безысходности и какой-то светлой печали расставания с неочевидностью. Это было чем-то большим нежели просто опустошение после концерта. Он был пуст как бутыль виски, которую поставил на каменный парапет, допив последний глоток. Как профессионал он осознавал, что оставил всего себя ТАМ, на древнем готическом кладбище, около мраморного символа своей привязанности тому, что он не в силах был облечь в одежды из слов и символов.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая Новелла часть Љ3, сон Музыканта.
  
  Она стояла у открытого окна, огромная Луна развалилась в кроне старого дуба, который занимал все пространство маленького, уютного дворика. Музыкант гордился этим деревом, Он и купил-то этот каменный, старый дом с мансардой, скорее из за огромного дуба, росшего посреди небольшого пространства, огороженного витой, чугунной решеткой, увитой плющом, обозначающего двор, который прилегал к каменному строению. Лакримоза не шевелилась, как будто застыв, мужчине показалось, что она не дышит и не моргает. И в то же время ему казалось что он слышит стук ее сердца. Он знал это состояние у женщин, когда они всем своим видом олицетворяли ожидание. Ожидание того момента, когда руки любимого мужчины нежно лягут им на плечи. Скрипач подошел к своей женщине и вдохнул аромат ее слегка вьющихся распущенных волос. Запах любимой женщины, его нельзя сравнить ни с одним самым изысканным ароматом, самых эксклюзивных, дорогих духов. Каждый кто вдыхал его, поймет состояние труженика смычка. Музыкант закрыл глаза и погрузил свое лицо в ее волосы, опять насладившись этим неповторимым ароматом, на этот раз она пахла Звездной Ночью, мужчина не мог отдать отчета своему убеждению в том, почему Звездная Ночь пахнет именно так, он просто знал это. Женщина вздрогнула от его ладоней, опустившихся на ее красивые оголенные плечи. Ее кожа на ощупь напоминала теплый шелк, не удержавшись Скрипач нежно коснулся ее шеи губами. Словно стрела выпущенная из лука, после долгого ожидания и ощущения натянутой тетивы на своем теле, женщина порывисто обернулась. В ее глазах было все, обожание, обещание, огонь желания и жажда познания ее избранника. Секунду-другую они не отрываясь смотрели друг на друга, затем она издала глубокий, нежный стон и впилась губами в губы мужчины, он обнял ее за талию и с силой прижал ее дрожащее от предвкушения тело к своему. Это было похоже на мертвые петли анаконды, любовники вцепились друг в друга и замерли, наслаждаясь этим моментом, с которого обычно начинается то, что потом остается в памяти навсегда, первые шаги постижения двух противоположных начал, дающие на выходе гармонию обретения понимания сути того, что люди именуют завороженностью друг другом. Когда дыхания уже не хватало, они прервали этот поцелуй вечности. Музыкант прошептал на ухо своей женщине, -"Прямо сейчас, я больше не могу." Она улыбнулась и казалось почти потеряла сознание от этих слов, ее ноги подкосились, но Лакримоза успела выдохнуть, - "Да!" От этого короткого; - Да, у мужчины тоже голова пошла кругом. Он подхватил Лакримозу на руки и понес к широкой постели. Любовники с наслаждением избавляли друг друга от так мешавшей в данный момент одежды. Когда этот магический ритуал был безупречно завершен, они опять какое-то время просто смотрели друг на друга, понимая, что начав то, что должно последовать за этим, они больше никогда не вернутся к той тайне, которая отделяла желание от насыщения. Он не выдержал первым, Музыкант с Лакримозой снова впились друг в друга, от их желания казалось звенел воздух. Когда стоны, крики, возгласы, шепот, перетекли в яркий незабываемый танец любви, и последовавший за этим взрыв "сверхновой", на "небосводе" их интимности, любовники в изнеможении упали на поле их любовной брани. Они опять просто лежали и смотрели друг на друга, Лакримоза улыбалась, так, как может улыбаться влюбленная до беспамятства женщина. Скрипач любовался красотой ее тела, понимая что обрел то, чего в его жизни уже никогда не случится. Он обрел ту женщину, по которой уже будет оценивать всех остальных женщин, бывших, будущих, и вообще всех встреченных им. Взгляд мужчины упал на тату, которое было набито на ее левом плече. Это была черная роза, выполненная в строгом готическом стиле, далее он отметил, что эта талантливо выполненная миниатюра, скрывает небольшой шрам. Скрипач придвинулся к своей подруге и поцеловал ее плечо, именно там, где располагалось тату. -"Что это?" - Тихим голосом спросил он. Она прижалась к нему, ее тело дрожало, этот нюанс снес "крышу" мужчине и все повторилось опять. Отдыхая после очередного любовного сражения, Лакримоза с запозданием ответила своему любовнику, - "Это из детства, мой отец был скульптором, однажды играя у него в мастерской я упала на острый резец, с тех пор у меня шрам на плече." -"Почему у тебя такое странное имя, - Лакримоза?" -"Я заупокойная месса для своей матери, она умерла давая жизнь мне." Ее глаза наполнились неподдельной грустью. Скрипач поцелуем стер слезу, которая обозначила свою блестящую дорожку печали, на ее красивом лице. -"Отец всегда говорил что я копия своей матери, он ее очень любил..... , как я тебя", - через паузу добавила Лакримоза. -"И как я тебя, повторил за ней Скрипач. Они опять слились в одно целое. Музыкант потянулся за бокалом вина стоящим на столике..... , и проснулся. Он был ошарашен, подушка пахла Звездной Ночью, его тело было наполнено усталостью особого рода, каждый любовник знает это ощущение, вот только в постели он был один.....
  ...........................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ4.
  
  И опять гастроли, и опять музыка, гостиницы, мимолетные романы, случайные встречи, и тоска по ней, по Лакримозе. Восприятие этой неочевидной его связи обострилась после того странного сна, который больше походил на магический ритуал, нежели на, пусть даже очень яркий, очень реально-нереальный, просто человеческий сон. Образ женщины, заключенный в мраморное изваяние на старом готическом кладбище, не покидал мужчину ни на секунду, как будто она была где-то совсем рядом и наблюдала за ним. Складывалось впечатление, что его ночная визитерша, подарила Скрипачу память о себе, как о реальной женщине, оставив вместо себя самую яркую ночь любви в его жизни. Незаметно пролетели еще полгода творческой жизни, и вот опять осенью, теперь уже поздней, труженик смычка, шел быстрым шагом по аллее кладбища, и не узнавал его. Аллея была изъезжена строительной техникой, и заляпана грязью. Эта же техника нелепо торчала то тут, то там, на изрезанном следами гусениц и протекторов поле бывшего кладбища. Кое-где еще остались покосившиеся одинокие надгробия, кресты, куски ограды. Стена когда-то роскошных кленов, торчала измочаленным, редким, убогим забором. Какое-то одинокое на вид, брошенное всеми Солнце, напоминающее тусклый оранжевый фонарь, засиженный стайкой темно фиолетовых облаков, уныло заходило за ряд изломанных, покалеченных деревьев, с удивлением взирая на эту картину полного опустошения, убогости и человеческой жестокости. Тайна, некогда жившая в этом месте, покинула его, все стало очевидно, предсказуемо и тоскливо. У повелителя скрипичного ключа засосало под ложечкой, когда свернув в конце аллеи на привычную каменную дорожку, он вместо печальной фигуры своей мраморной, неочевидной любви, увидел старый бульдозер, который зарылся отвалом ровно в том месте, где когда-то сидел грустный символ его помыслов. Мужчина еле сдержался чтобы не выругаться. -"Что делать, где ее искать?" - Стучало у него в голове вместе с участившимся пульсом. Собравшись с мыслями Музыкант направился в другой конец изувеченного кладбища, к сторожке своего знакомого, хранителя кладбищенских тайн. Старик разлил чай по стаканам, в старых серебряных подстаканниках. -"Я до последнего пытался ее куда-нибудь пристроить, но всем было все равно", - как бы оправдываясь объяснял сторож. -"Ты не теряй надежды, тут дальше, в глубине парка, там где он плавно перетекает в дубовый лес, обосновалась коммуна готов, у них там что-то вроде своего городка, даже договор имеется с местными властями." -"Они создали некое подобие центра по предпочтениям, музыканты, художники, байкеры, девчонки и мальчишки в характерных прикидах, люди солидного возраста, которым скучно быть просто служащими, рабочими, преподавателями, есть и военные." -"Среди них имеются даже люди моего возраста, в основном в среде музыкантов, байкеров и художников." -"В общем там обитают все те, кто причисляет себя к ценителям готических канонов во всем, от искусства, зодчества, музыки и литературы, до обыкновенной тяги к неочевидности и тайне. -"Главный у них, - Главарь, руководитель готик-дум- металлической группы "Месса", но духовным лидером сообщества является таинственная личность, зовут его Черный Прозаик, не молод, замкнут, немногословен, но все к нему почему-то тянутся, есть в нем что-то от зазаборья." -"От чего?" - Переспросил обнимающий обеими ладонями подстаканник, Скрипач. -"Ну от чего-то не здешнего, запредельного, таких именуют; - Не от мира сего." -"Он никуда не лезет, ни с кем не спорит, если спрашивают о чем-то, отвечает, ходит все время с блокнотом и ручкой, слушает, наблюдает, иногда что-то записывает." -"Вот именно он заинтересовался твоей женщиной, и обещал забрать ее отсюда, я не знаю успел ли, к полудню следующего дня здесь уже все разворотили, я не мог присутствовать, занимался перезахоронением своей жены." -"Ты сходи туда, возможно не все так плохо." Музыкант поблагодарил старика- сторожа за участие и за чай, и направился вглубь парка, туда, куда указал его знакомый. Через полчаса пути по заброшенным, все меньше различимым дорожкам, скиталец неясных чувств услышал музыку, которая становилась все явственней слышна, по мере того, как лес становился более старым и диким. И правда, это был довольно уютный лагерь неформалов, на него никто не обратил внимания, все были увлечены своими делами. На обширной, деревянной площадке, довольно оригинальным образом подвешенной на толстых цепях, между огромными, в три обхвата дубами, играла рок группа. Звучала мрачная мелодия, что-то среднее между готик и дум металлом. Кто-то сидел под большим навесом на пнях, заменяющих столы и стулья, группа бородатых, татуированных байкеров, оживленно обсуждала что-то, около своих железных напарников. Тут и там горели костры, вокруг которых сидели люди, кто с чаем или кофе, кто с горячительным. Был даже свет, гирлянда уютных светильников, как паутина оплетала кроны великанов, дубы, буки, старые, мрачные ели, пушистые сосны, запах хвои, приглушенная, мрачная композиция, дым костров, запах свежезаваренного кофе, все это создавало обстановку рукотворной таинственности. Скрипач поинтересовался у одной из девушек, как ему найти Черного Прозаика, или Главаря. -"Глава сейчас на сцене, вон тот, с бас гитарой, Черного невидно уже сутки, если что-то хотите узнать, обратитесь к Маляру, это "правая рука" Главного, он из художников, они в той стороне тусуются", - девушка в кожаной куртке, таких же шортах в обтяжку и черных колготках в крупную клетку, с черной же помадой на губах, улыбнулась и с интересом посмотрела на гостя. Затем убрала с лица синюю прядь волос и спросила, - "Вы из новеньких?" -"Да нет, мне узнать нужно по поводу..... , мужчина замялся, по поводу одной женщины." -"Тогда вам туда", - она махнула рукой вглубь лагеря, ей явно не хотелось прерывать разговор. -"Меня зовут Черная Вдова, если еще что-то нужно будет, меня тут все знают", - девушка опять приветливо улыбнулась. -"Спасибо, я запомню, я Музыкант." -"Очень приятно", - уходя, девушка еще раз обернулась. Да, Музыкант знал что привлекает внимание женщин, и часто пользовался этим, многие из них отмечали, что он похож на одинокого, благородного, черного, лесного ворона. Ну а когда он брался за смычек, они готовы были для него на что угодно, после пяти минут его игры. Музыканту указали на высокого, худощавого мужчину лет сорока пяти, который мастерски орудуя инструментом, набивал тату на лысине огромного роста мужика, во всем кожаном, с металлическими цепями вдобавок. Скиталец неясной печали поздоровался с Маляром и спросил его на предмет того, не забирали ли местные чего-либо с готического кладбища. -"Да, мы много красивых изваяний перевезли к себе, и да, среди них была скульптура молодой, красивой девушки с распущенными волосами", - ответил тот. Закончив работу, художник вызвался проводить гостя к новому месту обитания его странной подруги. У Скрипача отлегло от сердца, это была она, Лакримоза так же сидела глядя на эпитафию их любви. Ее бережно установили недалеко от сцены, в тихом закутке, между двумя огромными дубами. -"Мне кажется ей здесь хорошо, по крайней мере лучше, чем быть раздавленной гусеницами бульдозера", - по дружески заметил Маляр, уловив волнение Музыканта. -"Твоя знакомая?" -"Да, то есть нет", - стушевался труженик смычка. -"Да не парься, мы здесь все немного того", - он похлопал гостя по плечу. -"А это что?" - Ошарашено спросил Скрипач указывая на плечо лакримозы, на котором красовалась черная роза, выполненная в строгом готическом стиле. -"Да при транспортировке повредили, там трещина, небольшая, я ее розой замаскировал." Мужчина подошел к своей ночной любовнице и не удержавшись, поцеловал ее в то место, где расцвела черная роза. Подошел Главарь, познакомились. -"Так ты музыкант, на чем трудишься?" -"На скрипке." -" Слушай, у меня скрипач с солисткой поженились, ушли из группы." -"Может покажешь что умеешь?" -"Скрипка есть?"- Осведомился Музыкант. -"Да, не Страдивари но приличная. Он погрузился в свою атмосферу, легко влившись в исполнение. Все в восторге потянулись к сцене. Черная Вдова смотрела на гостя с неподдельным обожанием, а он смотрел на нее, на Лакримозу, и играл только для нее. У него возникло твердое ощущение, что она его немного ревнует.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ5.
  
  Черная Вдова ходила за ним по пятам, женщины, у них есть еще какое-то чувство кроме всех остальных, присущих всем людям вообще. И вот этим своим женским чувством, они видят то, что ускользает от внимания остальных представителей социума людей, то есть мужчин. Она первая заметила эту странную связь, эту невидимую нить, которая связывала привлекательного, харизматичного мужчину лет тридцати пяти, высокого, темноволосого, с густой шевелюрой этих самых прямых, темных волос, которые красивой волной ложились ему на плечи, хорошо сложенного, талантливого, немногословного и какого-то необъяснимо притягательного, с печальной, мраморной скульптурой скорбящей девушки, с распущенными волосами и черной розой на плече. Ревность, эта сводная сестра любви и извечная, верная подруга страсти, она ходит теми же тропинками что и красавица любовь, со своей соратницей страстью, в жилах которой течет какая-нибудь испанская или латиноамериканская, горячая кровь, на вкус напоминающая кофе с коньяком. Девчонка совсем потеряла голову от этого самого напитка ревности. Она попросила Маляра набить ей точно такую же розу на левом плече, а на левой, красивой, высокой груди, возле сердца, портрет Музыканта, со скрипкой в руках. Поняв все, художник только покачал головой, но спорить не стал. Он был хорошим художником-графиком и виртуозно передал тот момент, который был присущ Скрипачу, когда он впадал в творческую кому, измененное состояние сознания, присущее всем талантливым, творческим индивидуальностям. Он изобразил его с закрытыми глазами и нервным напряжением, на красивом, утонченном лице. Девчонка была счастлива, поблагодарив ваятеля, она очень серьезно сказала, -"Теперь он всегда будет со мной." Художник только вздохнул и покачал головой, смотря ей вслед. Главарь был так впечатлен игрой Скрипача, что предложил ему остаться в группе, - "Мы конечно не Epica, не Therion, не Lake of Tears и не Tiamat, но играем качественный симфо-готик-металл, мы развиваемся, с тобой наш уровень вырастит в разы, найдем хорошую солистку и может быть, чем черт не шутит, покорим мир, ну или какую-нибудь его часть." - с примесью иронии, но с весьма серьезными намерениями уговаривал он труженика смычка. Музыкант ответил, что в течении ближайших месяцев, гастролей у него не предвидится, а потом будет видно, на том и порешили. Раб скрипичного ключа теперь каждый вечер ходил в городок неформалов, он быстро подружился с его населением. Характер у него был легкий и ненапряжный, впрочем как и у всех, ну или почти у всех самореализованных на ниве творчества, индивидуумов. Теперь он почти все время был с ней, с Лакримозой, он часами сидел около нее, смотрел и вспоминал их неочевидную ночь любви. Черная Вдова часто заставала его около изваяния своей соперницы. Это было странное чувство, ревность с примесью недоумения. Девчонка спрашивала себя, - "Ты к кому ревнуешь, к памятнику, ты что умом поехала, это же камень, а ты из плоти и крови, ты молода, красива, на тебя заглядываются мужчины, от пацанов до видавших виды альфа самцов с седыми яйцами." -"Она тебе не соперница, тебе просто необходимо ненавязчиво заманить его в сети своих анатомических прелестей, и все, он твой, ведь любить ты умеешь, еще не один мужчина не смог отказаться от тебя добровольно, ты сама всегда решала быть или не быть." Но то самое, неидентифицируемое женское чутье, подсказывало ей, что все не так просто, как было раньше, и эта мраморная привязанность мужчины ее грез, была чем-то еще, нежели просто мраморным изваянием. В любом случае готическая красавица сдаваться не собиралась, и твердо решила, во что бы то ни стало, завоевать сердце мужчины. Как-то под вечер после концерта, Скрипач, как обычно, присел на мраморную скамью возле Лакримозы. Он не заметил как рядом присел человек. Это был непростой представитель людского сообщества, это как-то сразу определялось на уровне инстинкта. Не молод, но было что-то такое, что говорило о том, что "ТО", что присело рядом, не имеет возрастной категории . Короткие с проседью, светлые волосы, такая же с вкраплениями серебра щетина недельной давности. Бросалось в глаза, что гость не придает своей внешности никакого значения. Одежда темная и неброская, голос спокойный, лишенный какого-либо эмоционального окраса. Глаза, да глаза, все остальное терялось на их фоне, это были желто-зеленые лазеры. Казалось этот человек видит то, чего не видят остальные. У Музыканта сложилось твердое убеждение, что вечерний гость, пару раз кивнул пустоте, и несколько раз проводил кого-то взглядом, вот только мимо никто не проходил. Минут пять он сидел и молча прикладывался к бутылке дешевой водки. Потом так же молча протянул ее Скрипачу. При этом не прозвучало привычное, - "Будешь?" Но это простое движение, которое не сопровождалось ничем кроме короткого толчка бутылью в плечо, он даже смотрел в другую сторону, не оставляло никаких сомнений в том, что необходимо подчиниться. Музыкант отпил и хотел представиться, -"Я..... ." -"Я знаю кто ты", - без интонаций перебил его визитер. -"А вы?" - Растеряно спросил мужчина музыкальной наружности. -"Я Черный." -"Черный Прозаик." И без перехода продолжил, - "Любишь ее?" Кивнув в сторону Лакримозы. Молодой человек стушевался от такого вопроса. Хотел было ответить что-нибудь, но в этот момент рядом решительно присела Черная Вдова. -"Привет", - она светилась изнутри, одежда, макияж, прическа, ногти, духи, нежная улыбка, влюбленный взгляд, девчонка явно готова была к решительным действиям. Она погладила своей узкой ладонью, с длинными изящными пальчиками, с длинными же ногтями, которые украшал маникюр черного цвета, руку Скрипача, и не отрываясь от его лица, модулируя каждую фразу, сказала, - "А я искала тебя, у меня к тебе предложение, я хочу....." - "Погуляй детка", - перебил ее Прозаик. -"Но.....", - как-то совсем неуверенно пыталась возразить девушка. -"Ты же собиралась отыскать Зеленую Фею с Кровавой Мери." Девчонка изменилась в лице, теперь это была красивая "маска", лишенная всяких эмоций. -"Ах да, мы хотели", - произнесла она бесцветным голосом. Черный помог ей, - "Вы хотели навестить Кису Влажную, у нее алкогольная интоксикация." -"Да конечно", - Вдова решительно поднялась. -"Привет Белке", - бросил ей вслед странный собеседник Музыканта. -"Да, я передам", - девушка ушла. -"А кто такая Белка", - удивленно переспросил молодой человек. -"Ну Белая Белка, не слышал?" -"Нет." -"Забей, это понукало такое", - и бутылка водки опять уперлась в плечо повелителя нотной грамоты. -"Вы кажется спросили....." -"Можешь не отвечать, я знаю что любишь, вернее ВИЖУ", - последнее слово он произнес как-то особенно. -"Вы наверное считаете меня сумасшедшим?" -"Я точно нет, я видел влюбленные друг в друга механизмы, влюбленным в изваяние мужчиной меня не удивить", - он опять сделал глоток, и протянул сосуд спорной истины соседу. -"А изваяния, памятники, статуи могут оживать?" - Неожиданно для себя спросил захмелевший Скрипач. -"Могут" Короткий ответ почему-то не смутил вопрошавшего. -"А.....", - неуверенно начал молодой человек. -"Я буду говорить, а ты слушай, можешь при этом бухать", - он сунул бутыль в руку собеседника. -"Многие древние труды имеют упоминания о големах, достаточно было магу написать на лбу глиняного монстра имя Бога, как тот оживал, и начинал расти, необходимо было только стереть имя, когда голем достигал нужных размеров, и тогда он становился рабом своего создателя." -"Если мастер не успевал этого сделать, голем начинал жить своей жизнью." -"Но это о примитивных формах осознанности неодушевленных предметов." -"Есть и другие формы, они берут свое начало от пресловутого СЛОВА, которое прозвучав, дает НАЧАЛО ВСЕМУ, а НАЧАЛО ВСЕГО дает жизнь тому что однажды уснуло, ну или умерло, по вашему." -"А что значит по нашему, а вы не из наших?" -"Нет", - бросил Черный Прозаик. -"Не отвлекайся на ерунду." -"И все же, вы человек?" -"Ничего не меняется", - пробурчал гость, - "Нет, я персонаж." -"А в чем разница?" - Заплетающимся языком продолжил Скрипач. -"Разница в размерах." -"В размерах чего?" -"В размерах осознанности." -"Понял", - ответил ничего не понявший, уже пьяный труженик смычка. -"Не случайно в вашем социуме, великий мастер пера написал "Медный Всадник" и "Каменный Гость", а в скандинавских странах бытуют городские легенды о том, что поздним вечером, в пивной, можно встретить памятник королю, который сидит за кружкой пива." -"Но это же бред", - промямлил собеседник Прозаика. -"Бред, это отговорки всезнаек, не знающих и не желающих знать то, что лежит за пределами их уютного, тихого, комфортного болотца невежества, где маяками разумности служат холодильник и унитаз, а параметры осознанности заменяет успешность." -"А она....." - "Не перебивай, если будешь внимательно слушать, я все объясню." -"Она ТВОЯ, твоя в более полном смысле чем ваши любовь-морковь." -"Вы одно целое ТАМ", - он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону. -"Смерти нет, есть переход в иное качество, тут, ваша суть набирается опыта, через восприятие." -"Любовь, ненависть, ревность, потери, приобретения, измены, предательства, и т.д. и т.п. , все что окружает вас с рождения, все это восприятие, которое становится постепенно осознанием, это жестокий механизм, не испытав предательства, и не предав, невозможно осознать вкус предательства, чтобы больше никогда его не совершать." -"Социум людей это путь ошибок, который ведет к другому пути, пути безупречных поступков." -"А путь безупречных поступков куда ведет?" - Осведомился Скрипач. -"Он никуда не ведет, потому что он уводит, уводит отсюда, уводит тех, кто сдал экзамен, тех кто достоин." -"Достоин чего?" -"Достоин ее; - ВЕЧНОСТИ." -"Вы были вместе всегда, с самого начала, от того начала, которое берет свое начало от мыслеформулы; - Сначала было СЛОВО." -"СЛОВО это вибрации, вибрации это жизнь, чем они тоньше, тем тоньше осознанность, чем тоньше осознанность человека, тем больший спектр реальности он воспринимает, то есть ВИДИТ." -"В этом витке, ваша общая суть, состоящая всегда из противоположных начал, мужского и женского, для большего, более полного, осознания через восприятие противоположностей, разделена, кто то из вас промахнулся на предыдущем витке, и ушел отсюда раньше своей второй половины." -"Это очень сложно, тебе еще рано, но суть в том, что ты сам зовешь ее сюда, к себе." -"Любовь, тоска, ностальгия, привязанность, это вибрации, довольно тонкие вибрации, и они способны творить чудеса." -"Музыка, стихи, проза, живопись, это тоже вибрации и тоже тонкие." -"В твоем случае музыка, тоже способствует тому, что она рвется сюда, к тебе, ведь ты играешь для нее, даже если играешь далеко отсюда." -"Ревность, это более низкие вибрации, но они звучат в такт, в ритм, в унисон любви, усиливая ее вибрации в разы." -"Лакримоза ревнует тебя к этой девчонке, Черной Вдове, девчонка тоже любит тебя, любит по- настоящему, без понтов, и это тоже играет на ситуацию." -"Тебе необходимо решить, пойдешь ты до конца, или утопишь рвущуюся сюда неочевидность в иллюзиях вашего социума." -"В каких иллюзиях?" - На автомате переспросил Скрипач. -"В иллюзиях того, что мир заканчивается за поворотом на кухню, к холодильнику", - иронично ответил Прозаик. -"Но это же бред", - не выдержал сторонник теории Дарвина. -"Бред?" - Зло посмотрел на него вечерний гость. Затем, вырвал бутыль у него из рук, и допив поставил на парапет. Затем его желто-зеленые глаза загорелись багровым отсветом, он поднялся и произнес, - "Как дети малые, тайна, красивая тайна, сама идет ему в руки, а он блеет что-то про бред." Черный Прозаик подошел к Лакримозе, и погладив ее по плечу, спокойно сказал, - "Потерпи детка, скоро все закончится, что смог я сделал, выбор за ним." Две слезы из мраморных глаз обозначили свой влажный путь печали, по красивому лицу Лакримозы. Скрипач крепко спал.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ6.
  
  Черная Вдова с трудом вытащила пьяного в дым Скрипача из такси, она обнаружила его мертвецки пьяным на мраморной скамье возле изваяния его странной привязанности, девушки, которая судя по всему жила на свете примерно лет триста, триста пятьдесят тому назад. Она растормошила мужчину своей мечты, все складывалось как нельзя лучше, у девчонки созрел план, как ненавязчиво сделать так, чтобы Музыкант оказался в ее постели, ну а дальше..... , она улыбнулась, ни один мужчина, который попробовал ее любви на вкус, не смог потом оторваться от этого источника страсти, нежности и интимности. Черная умела привязывать к себе мужчин, тех кто был ей интересен, ну а сейчас, она была и сама влюблена, нет не так, она сходила с ума по этому немного странному, но такому желанному ей объекту мужских достоинств. Ревность, эта странная ревность к мраморной сопернице заводила ее еще больше, этот напиток женского соперничества, "кофе с коньяком", как назвал его как-то Черный Прозаик, заставлял ее сердце биться чаще. Пусть он слышит этот ритм моей страсти, ведь он теперь слышит, она взглянула на тату своего кумира, набитое на ее левой груди. Ей показалось что тату ожило на вздымающейся от учащенного дыхания, ее красивой, высокой груди. От волнения девушка даже забыла о странном событии этого вечера, несколько часов ее жизни выпали из контекста ее личных хроник. Черная Вдова точно помнила, что решила во что бы то ни стало завоевать сердце своего возлюбленного этой ночью, но пришла в себя бесцельно бродящей по самым дальним дорожкам дикого парка. В памяти осталась только странная фраза, сказанная кем-то, - "Передай привет Белке....." Какой Белке, кто просил передать привет, она вспомнить не смогла. Все эти перипетии сегодняшнего вечера улетучились когда она, долгим, горячим поцелуем привела Музыканта в чувство. Как же долго она об этом мечтала, потому не смогла отказать себе, и воспользовалась беспомощным состоянием предмета своей страсти. Уходя из "Города готов", как они сами именовали свой лагерь, она без всякой злобы, сама удивившись почему так поступает, обратилась к мраморной Лакримозе, - "Прости, но на этой войне каждый за себя." Музыкант проснулся от того, что Лакримоза торопливо снимала с него одежду, заметив что он пришел в себя, она впилась в его губы своими, как тогда, той ночью, которая так изменила его жизнь. -"Я знал что мы все равно будем вместе", - прошептал мужчина, когда бесконечно долгий поцелуй все же пришлось прервать. Она со стоном опять припала к его губам, ее тело дрожало. Любовники не спеша освобождали друг друга от ненужной уже одежды. Музыкант не узнавал помещение в котором находился, окна были плотно зашторены, в комнате было темно, почти темно, только свет от настольных электронных часов, которые показывали три ночи. Он не мог и на этот раз определить наверняка, сон это, полусон, или явь, к тому же он все еще был пьян. Скрипач разглядел еле различимую розу на плече своей женщины. -"Она!"- Промелькнула мысль. -"Ну конечно она." Мужчина музыкальной наружности не смог ответить себе на вопрос, а почему он собственно сомневается, видимо все таки его подсознание что-то смущало. Может горьковатый запах дорогих духов, вместо аромата "Звездной Ночи", как в прошлый раз, а может некая порывистость, в любовной баталии, которая характерна молодым девчонкам, или ее голос который был немного ниже по тембру, или слова, которые она шептала в пьяном угаре любви, или нюансы интимности, характерные для каждой женщины в отдельности. Это как отпечатки пальцев, или узор сетчатки глаза, это всегда очень индивидуально. Да все было, и страсть, и желание утопить своего мужчину в нежности своих анатомических прелестей, и танец опытных, нежных рук по его телу, но вот пожалуй не хватало той утонченности во всем этом, которая свела его с ума той ночью, первой их ночью. Она прошептала, - "Не шевелись, я хочу все сделать сама." И он отдался на откуп этим нежным рукам, губам и всем остальным изыскам женского тела. Мужчина погрузился в этот древний танец любви, его любовница умело солировала в поединке их противоположных начал, он даже непроизвольно застонал, когда все завершилось водопадом эмоций и любовными конвульсиями их разгоряченных тел, плотно прижатых друг к другу. Его подруга устало, со вздохом счастья, прилегла рядом со своим повелителем, он нежно обнял ее, поцеловав черную розу на ее плече, тихо сказал, - "Ты потрясающая женщина Лакримоза, я тебя очень люблю." Женщина рывком отстранилась от Скрипача, и зло ответила, - "Я не Лакримоза." Мраморная скульптура еле заметно вздохнула и простонала, это был стон отчаяния. Черный Прозаик посмотрел на часы, они показывали три ночи. -"Пора детка, сделай шаг СЛЕВА НАПРАВО, а я тебе помогу." Он развернул черное покрывало, это была чернота особого рода, она была чернее самых темных колодцев. Мужчина рывком накинул черное полотно на фигуру девушки, и тихо произнес, - "Ключник открывай." Старческий, скрипучий голос произнес, - "У тебя нет полномочий." -"Открывай каналья, пока я не взбесился", - холодно, без эмоций, процедил сквозь зубы Черный. После неуверенной паузы голос из тьмы ответил, - "Платишь или кланяешься?" -"Да хрен с тобой старый, кланяюсь", - и Черный Прозаик отвесил реверанс в стиле эпохи Людовика тринадцатого. Ткань покрывала заклубилась и превратилась в угольно черный туман, туман рассеялся, и вместо печальной, мраморной фигуры, на постаменте стояло большое зеркало в дорогой раме, в нем растерянно озираясь стояла очень красивая, молодая женщина, лет двадцати пяти, с распущенными, слегка вьющимися волосами, в старинном траурном платье, на ее оголенном левом плече красовалась черная роза. Прозаик протянул ей руку, - "Сделай шаг детка, иди ко мне."Девушка неуверенно шагнула из зеркала, оно тут же исчезло. -"Где я, и кто вы?" - Неуверенно озираясь по сторонам осведомилась она. -"Ты потеряла память, после автокатастрофы, но теперь все хорошо, я помогу тебе вспомнить все." -"Пойдем со мной", - Черный накинул ей на плечи теплый, клетчатый плед и бережно обняв за плечи, повел прочь от надгробия, вглубь темных аллей. Скрипач был зол на себя, но еще больше он был зол на Черного Прозаика, за то что тот напоил его, да еще поиздевался, рассказывая ему всякие небылицы. Но в еще большую ярость мужчину привел тот факт, что на месте его любимого изваяния, он обнаружил пустой постамент, фигура женщины исчезла. Он отыскал Черного, и нервно схватив его за плечо, зло спросил, - "Где она?" Глаза Прозаика полыхнули алым. Музыкант почувствовал как его сердце сжала когтистая лапа, он это почти видел, его бьющееся сердце сжатое когтистой ладонью какого-то существа. У него перехватило дыхание. -"Больше никогда так не делай, в следующий раз я могу не успеть перехватить его руку." -"Чью руку?" Изумленно прошептал Скрипач, корчась от боли. -"Мою руку." -"Мою но другую", - холодно ответил Черный. Ничего не поняв, мужчина уже вежливо осведомился, - "Где она?" -"Она у меня, пока у меня, ей необходимо придти в себя, адаптироваться, она сейчас как новорожденный ребенок." Помолчав добавил, - "Скоро ты ее увидишь, теперь все будет зависеть от тебя, смотри не ошибись.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ7.
  
  -"Я ведь не всегда был кладбищенским сторожем, когда-то я занимал должность ведущего научного сотрудника, руководителя проекта, в одном закрытом институте." -"Я профессор трансцендентальной метафизики, магистр астрологии и почетный член тайного общества "Косы Вечности"." -"Я давал подписку о неразглашении, но мне хочется помочь тебе, я уже проходил то, что предстоит пройти тебе." -"Рассказывая все это, я сильно рискую, но мне не долго осталось, да и после того как я потерял ее, мне уже все равно." -"Вы о своей жене Профессор?" - Переспросил Скрипач разливая портвейн по стаканам. -"Да сынок, о ней, но она не лежала на этом кладбище, рядом с твоей женщиной, ее могила была пуста, это была инсценировка ее смерти." -"Так она не умерла?" - Изумился молодой музыкант. И да и нет, она ушла, ушла туда, откуда я ее позвал сюда, чтобы быть вместе, чтобы больше не расставаться в лабиринте Вечности, и всегда попадать в одну и ту же ячейку, при вращении рулетки кармических связей." -"Да, кармические межцикловые связи, это было то, что изучала моя группа." -"Мы занимались тем, что отслеживали разделенные воплощения, сверх плотно связанных между собой энергоинформационных матриц, монад." -"Недаром у людей бытует легенда о том, что когда-то нас разделили пополам, или по полам, и мы все время ищем ту, вторую свою половину, которая была частью нас там, За Гранью осознанности, ищем здесь, в параметрах отягощенной материи." -"В этом есть смысл, для того чтобы параметры восприятия в полной степени ассимилировались в осознанность, Вечность, я применяю облегченный термин для озвучивания того, что не имеет эквивалента обозначенности в параметрах нашего земного осознания, прибегает к помощи антагонизмов, противоположностей, в данном случае к противоположным полам, мужскому и женскому аспектам осознанности." -"Это именуется кармической связью." -"Эта связь нечто большее чем идеально совместимые мужчина и женщина, это одно целое, там, За Гранью, целое, одновременно состоящее из двух половин, или полов." -"Это не просто объяснить, я попытался это одеть в одежды из человеческой приземленности." -"При падении в материю иногда возникает перекос потенциалов, кто-то более привязан ко второй своей половине, кто-то менее." -"Первому, или первой, не нужны объяснения, она, или он, не задают вопросов, просто принимая те параметры бытийности, которые позволяют им быть вместе со своей половиной, какими бы фантастическими они, эти параметры, не были." -"Вторые же, менее ассимилированные в одно целое, хотят обязательно разобраться что происходит, они хотят объяснений в параметрах своей приземленной на данный момент осознанности, а она, эта осознанность отягощенная материей, не способна принять некоторые истины." -"Поэтому попытки соединить разошедшиеся по каким-либо причинам части одного целого, здесь, в материи, как правило заканчиваются печально" -"Вот и со мной получилось так, только в моем случае это был портрет, портрет моей женщины, моей кармической связи." -"Суть в том, что этот самый неравномерно распределенный, при падении в материю одного целого, потенциал, именуется здесь любовью." -"Я не знаю почему мы разошлись на этом витке воплощений." -"В моем случае, у меня потенциал оказался больше, и я просто позвал ее сюда, мне было без нее тоскливо." -"Портрет опустел, она появилась здесь, в Горизонте Событий нашего материального мира." -"И что произошло?" - Осведомился Скрипач. -"То, что я не хотел бы чтобы произошло с вами, с тобой и с Лакримозой." -"Моя женщина начала задавать вопросы, почему она тут, как она здесь оказалась, почему она не помнит своего детства, и т.д. и т.п." -"Все усугублялось, она замкнулась, мои объяснения ее раздражали, в конце концов она назвала меня сумасшедшим и ушла от меня." -"И что потом?"- Спросил ошарашенный услышанным Музыкант. -"Через какое-то время она исчезла, а на портрете, работы известного средневекового автора, опять появилась женщина моей мечты, она вернулась туда, откуда мы ее позвали сюда." -"В этом участвовал еще кто-то, ну кроме вашей группы?" - Обеспокоенно продолжил молодой человек. -"Да, Черный Прозаик, он выполнил практическую часть нестандартного воплощения." -"Начальство скептически относилось к нашему эксперименту, но когда все удалось, его засекретили, Черному предложили работать на государство, он отказался." -"Когда к нему послали лучших агентов, чтобы силой доставить куда следует, оперативники не вернулись." -"На утро их нашли пьяными в дешевой забегаловке, о задании они ничего не помнили." -"А как вы познакомились с Черным?" -"В художественном музее, там где я часами сидел и смотрел на портрет своей кармической связи." Музыкант возвращался домой за полночь. -"Но это же бред, какая вечность, какая половина одного целого, какая кармическая связь?" -"Почему они все морочат мне голову, это что заговор какой-то?" -"Ну да, тянет меня к этому изваянию, ну и что." -"Я натура творческая, утонченная, скучно мне без тайны, вот и придумал себе историю про сгоревшую когда-то любовь, но не сходить же теперь с ума, подгоняя свои фантазии под реальность." Черный лесной ворон с шумом сел на ограду его дома, когда он отпирал калитку, и строго посмотрев на него, улетел.
  ................................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Готическая новелла часть Љ8.
  
  Музыкант впал в депрессию, Черная Вдова избегала его, даже в его сторону не смотрела. Постамент с Лакримозой опустел. Спасала музыка, группа "Месса" начала завоевывать публику, чтобы их послушать люди приезжали из других городов, их стали приглашать на различные фестивали, на местное ТВ. и радио. Главарь был доволен и как мог поддерживал Скрипача. Он со своим братом, лидером трэш металлической группы "Металлург", звали его Металлолом, всячески отвлекали своего коллегу от грустных мыслей, привлекая на различные формальные и неформальные тусовки. Разговор со сторожем-профессором внес только еще больше неразберихи в голову молодого человека. Все же он больше склонялся к тому, что старик от одиночества впал в старческий маразм. И все таки была во всем происходящем какая-то запредельная логика, интуиция подсказывала музыкальному скитальцу о том, что упрощать ситуацию до серой повседневности тоже не стоит, какая-то тайна высокого полета парила над происходящим, расправив свои сильные, синие крылья. Главарь сообщил, что завтра на прослушку придет очередная солистка, и что у него предчувствие о том, что на этот раз все сложится. -"Она немного странная, ходит и всматривается во всех встреченных мужчин, как будто ищет кого-то, но держится уверенно, даже слишком уверенно, я бы сказал", - сообщил Главарь. -"Когда я осведомился, какую музыкальную композицию она собирается показать, претендентка улыбнувшись ответила мне; - Любую, на ваш выбор." Музыкант думал о Лакримозе, сидя на мраморной скамье возле опустевшего постамента, - "Где ты, почему ты меня оставила?" - Вслух спросил он. В этот момент на его руку села бабочка с синими крылышками. -"Красивая", - подумал Музыкант. Бабочка вспорхнула и устроилась на постаменте, пригревшись на вечернем солнце, иногда складывая и расправляя свои сапфировые крылья. Скрипач решительно поднялся намереваясь отыскать Черного. -"Выпьешь с нами персонаж?" - Спросил у музыканта собутыльник Черного Прозаика. Скрипач, который пришел к Черному за так мучавшими его ответами на вопросы, застал того в компании с незнакомцем. Он, незнакомец, и предложил мастеру смычка полный стакан 777го. портвейна. Молодой человек не мешкая принял граненный стакан с зельем творческой интеллигенции, и залпом огрел его. Незнакомец оценив пассаж, с уважением протянул руку и представился, - Скучный, сталкер." -"Музыкант", - ответил Музыкант. Черный налил еще по одной, выпили, помолчали. -"Ты ко мне?"- Осведомился Прозаик. -"Да, мне нужны ответы." -"Иногда ответы снимают вопросы, но при этом лишают смысла ту ситуацию, по поводу которой они были заданы", - равнодушно ответил Прозаик. Скучный с интересом изучал мастера скрипки, а тот, в свою очередь, рассматривал сталкера. Этот немолодой мужчина с обветренным, загорелым лицом, излучал какую-то притягательную энергию, было видно, что он весьма не прост, и в тоже время был абсолютно своим, как принято выражаться, сразу определялось что он вот такой какой есть, без понтов, игры, хитрости и корысти. -"У меня сегодня гость издалека, очень издалека, ты посиди с нами, выпей, отпусти свои мысли из головы, просто отдохни от них, а завтра я отвечу на твои вопросы." -"Хорошо", - согласился Скрипач. -"А вы откуда?" -Обратился он к Скучному. -"Оттуда", - махнул тот рукой куда-то в сторону. -"А сталкер это кто?" - Не унимался захмелевший повелитель музыкальных фраз. -"Ну это типа путешественника", - ответил гость Черного, протягивая очередной стакан собеседнику. Музыканта повело, он решил просто сидеть отпивая вино из стакана, и слушать этих странных персонажей, а слушать было интересно. -"В Сумеречной переполох, Ключник скрывается, его никто не может найти." -"Аусвайс Департамент стоит на ушах, герр Нолле в бешенстве." -"Кто-то проник в Инфундибулярий, и воспользовался артефактом, хроно синкластическим инфундибулумом." -"Нолле, Черный Энергетик доложил, что СЛЕВА НАПРАВО была перемещена несанкционированная, неидентифицируемая масса." -"А это уже теургическое действие первого уровня, с коррекцией реальности, неочевидной статусности." -"Категория проявления; - Вольная импровизация с плавающей запятой." Гость отпил вина и продолжил , - "Грязный Конклав желает знать, имел ли Теург полномочия допускающие проявление Силы." -"Капюшоны собираются подключить Черного Математика, чтобы тот просчитал хроно рукав сформированный данным вмешательством в равновесие." -"Твой Другой запутывает следы, умело маскирует выброс, но долго ему их дурачить не удастся." -"Я стер все следы, выброс состоялся, но привязать его ко мне не получится даже у Математика, для этой разовой акции я создал самораспадающегося доппельгангера." -"Ты опытный Теург, но шум поднялся нешуточный, я хотел тебя предупредить, поэтому здесь." Подошел Маляр и весело осведомился, - "Чего вы тут вдвоем бухаете, пойдемте к нам." -"Мы с Музыкантом сейчас подойдем", - ответил Черный. Скрипач вопросительно взглянул на Скучного, тот пожал плечами и накатил портвейну. Музыкальный Скрипач был пьян, и не придал всем неясностям значения, ему почему-то было хорошо, его не покидало ощущение того, что он находился где-то немного не здесь.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ9.
  
  Да она была красива, даже очень красива, но красива той нестандартной женской красотой, которая все реже стала встречаться в этом суетливом социуме, накладывающем свои убогие каноны на своих же обитателей, делая их похожими друг на друга, внешне, в поступках, мыслях и принципах, вернее в отсутствии всяких принципов, убивая индивидуальность, как будто та претит его суетливым, лукавым, двуличным стандартам. Среднего роста, изящные манеры, неподдельная грация в движениях, стройная фигура, ничего лишнего, кричащего, но и никаких изъянов, все было при ней, тонкая талия, высокая грудь, красивые руки, сексуальные ножки, длинные, слегка вьющиеся волосы темно каштанового оттенка, выразительные, зеленые глаза, неповторимой, очень индивидуальной формы и разреза. Всю эту картину женского очарования подчеркивали две длинные пряди, отливающие темной медью, красиво и очень своеобразно падающие на правую половину лица, густые, длинные ресницы, высокие брови, правильной, идеальной формы, минимум косметики. -"А ведь и правда, зачем подчеркивать то, что и так снесет крышу любому альфа самцу", - подумал Скрипач, разглядывая новую претендентку на трон солистки. Одета девушка была в брючный костюм из дорогой, темной кожи, высокие сапоги, черная блузка. Мужчина отметил что она пожалуй похожа на Лакримозу, но сравнивать живую женщину с изваянием, конечно дело неблагодарное, но сходство все же было. В довершение к портрету он отметил, по-видимому очень дорогую, старинную заколку, в виде синей бабочки, в пышных волосах молодой женщины, и похоже что это был очень чистый сапфир, а не пусть и дорогая, но все же просто бижутерия. Девушка впервые взглянула на Скрипача, которого ей представил Главарь, та долго, не отрываясь, всматривалась в его лицо, как будто изучая и сравнивая с каким-то эталоном, затем улыбнулась таинственно-счастливой улыбкой, как если бы вдруг отыскала то, что очень долго разыскивала, и боялась не найти. Странное облегчение просто читалось на ее лице, и с этого момента она уже не сводила глаз с Музыканта, изредка отвлекаясь на реплики лидера группы. Когда повелитель смычка поцеловал красивую, узкую ладонь девушки, протянутую в знак приветствия, он ощутил легкий аромат Звездной Ночи, и именно в этот момент уже он не мог оторваться от ее глаз. Они стояли так и смотрели друг на друга, она еле заметно улыбалась, он просто застыл как завороженный, утонув в этом женском образе. Главарь нарушил идиллию, хотя начало ему похоже понравилось, предложив к исполнению известную композицию, очень популярной группы с мировым именем, видимо решив этим смутить претендентку. Та не отрывая взгляда от Скрипача, просто кивнула, не придав абсолютно никакого значения ни названию группы не их хиту. Главарь даже помотал головой от удивления. Сначала вступили клавиши, она, немного смутившись своей откровенности, отвела глаза от Скрипача, очень грациозно опустив их, и укрыв покрывалом длинных, густых ресниц, затем, внутренне преобразившись, взглянула на него уже совсем другим взглядом, это был взгляд полный тайны, грусти и какой-то запредельной нежной тоски. Мужчина понял, она будет петь для него. Бас гитара обозначила свое присутствие в теле начавшего развиваться музыкального произведения. Вступили ударные. Настал его миг, Скрипач закрыл глаза и коснулся смычком тела своей самой верной любовницы, скрипки, та ответила печальной, тонкой, нарастающей музыкальной фразой. Когда он в очередной раз взглянул на девушку, то увидел широко раскрытые, полные обожания и восторга глаза. Настал ее момент, и ..... , она запела...... Ударник выронил палочку, Главарь сбился с ритма, соло гитарист выстоял, но от удивления попятился и чуть не упал на акустику. Мелодия сползла в полный разнобой, наступила тишина. Главарь первый пришел в себя, он только и смог выдавить, - "Вот это мы удачно собрались." Затем торопливо крикнул, - "Сначала, всем собраться." Она немного смущенно улыбнулась, опять вступили клавиши. Скрипач стоял и не мог придти в себя, да, пацаны были хорошими музыкантами, но..... Уж он то был суперпрофессионалом и играл во многих ведущих мировых коллективах, слышал многих ведущих солистов и солисток, но это, это был даже не его уровень, это был полный эксклюзив, такие голоса можно было пересчитать по пальцам. О ней не могли не знать специалисты, она должна была где-то учиться, кто-то должен был ее учить, о том что девушка до этого не выступала, он даже не мог допустить мысли, так профессионально она вела свою партию. Это был фантастический женский вокал, неповторимого окраса, очень редкого тембра и потрясающей авторской подачи. Они заворожено, не отрываясь, смотрели друг на друга, он для нее играл, а она для него пела, остальных не существовало, не существовало вообще ничего вокруг. Они как будто висели над бездной, в вакууме, только они, только музыка, и только ее голос. Когда музыканты умолкли, на окрестности музыкальных подмостков навалилась мертвая тишина, было слышно как скрипит деревянная сцена, слегка раскачиваясь вместе с дубами-исполинами, на которых она была подвешена. Все кто находился вокруг, стояли замерев, и смотрели на нее, а она смотрела на него, смотрела очень серьезно и очень нежно. Затем грянули аплодисменты, девушка как бы очнулась, поклонилась и жестом дала понять публике, что это не ее заслуга, а хорошая работа всего коллектива. Главарь был счастлив, - "Вы приняты, конечно я не смогу платить вам столько, сколько стоит ваш голос и ваш талант, но я хотел бы чтобы вы у нас остались." -"Деньги не имеют значения, я нашла то, что искала", - просто ответила дива, не отрывая взгляда от Скрипача. Тот подошел к ней, и поцеловав ей руку произнес, заметно волнуясь, - "Я потрясен, почему я не встречал вас ранее, ведь вы не могли не петь до этого, это просто невозможно." -"Я очень долго не пела, после одного несчастного случая я потеряла голос, но теперь все хорошо." Он держал ее за руки, ему не хотелось разрывать эту связь. Бабочка, с синими, "сапфировыми" крыльями, села на их сцепленные ладони, от молодой женщины исходил аромат Звездной Ночи, у Скрипача от этого запаха закружилась голова. Главарь вернул его в действительность, забрав у него предмет его зачарованности. Уходя она сказала, - "Меня зовут Лакримоза." -"Я и не сомневался", - ответил он невпопад, забыв назвать свое имя. Мужчина оглянулся, зрители нехотя расходились, под впечатлением от увиденного, а особенно от услышанного. Поодаль Скрипач заметил две фигуры, это были Черный Прозаик и Скучный сталкер, они стояли, и очень серьезно, пристально, на него смотрели, будто оценивая.
  
  И закружилась круговерть событий, а вместе с ними вращалась карусель межличностных отношений солистки и скрипача. Оба были уверены в том, что стоит им оказаться наедине, как в тот же миг небо упадет на землю, и они утопят друг друга в своих чувствах. Музыкант часто влюблялся, это и понятно, тонкая натура, талантливая индивидуальность, плюс творческая подоплека во всем, ну и как говорится Бог внешними данными не обидел. Женщины сдавались ему очень легко, и нужно отметить он умел этим пользоваться, но и не злоупотреблял, он был очень порядочным человеком, но такого с ним никогда еще не было. Лакримоза же, казалось просто не замечала других мужчин. Они оба, как будто сговорившись, не торопили события, хотя подолгу порой не могли заснуть, думая друг о друге. Мужчина и женщина наслаждались тем, как красиво развивались их отношения, зная наверняка, что это конечно же закончится любовными баталиями, но именно эта уверенность, заставляла их досконально проживать каждую секунду , приближающую к той грани, за которой мечты становятся реальностью, лишая любовников завораживающей тайны, первооткрывательства интимной стороны своей страсти. Оба понимали, что тогда наступит момент, когда они начнут уже изучать друг друга с интимной стороны, и это целый мир, чувств, ощущений, эмоций и слов, но к той грани, которая отделяла влюбленных сейчас от этой их вселенной, они уже никогда не вернутся. Поэтому Лакримоза и Музыкант не спеша продвигались к тому пределу, когда сдерживать себя уже не смогут, да и не захотят. Скрипач красиво ухаживал, дарил цветы, готовил для нее ужин, она варила потрясающий кофе, затем они подолгу гуляли, размышляя о музыке, ходили в кино, сидели в уютных кабачках, слушали уличных музыкантов, в общем напитывались друг другом, перед тем как перейти на совершенно иной уровень отношений. Группа "Месса", с приходом Лакримозы, перешла на иной уровень профессионализма. Упитанные, сытые, лоснящиеся от успешности продюсеры, становились в очередь, чтобы предложить свои контракты. На сцене Музыкант и Лакримоза выливали в музыке все свои эмоции и чувства друг к другу, они вытворяли такое, что публика сходила с ума от восторга. Финансы коллектива тоже пошли в гору, все складывалось как в красивом фильме, про настоящую любовь, музыку, романтику и эротику. И вот однажды Лакримоза просто сообщила своему другу, что если он не против, она хотела бы переехать к нему жить, объяснив это свое желание тем, что так им удобнее будет репетировать. Но глаза ее при этом светились таким обещанием не только совместных репетиций, что Скрипач чуть не потерял сознание от того, что именно сегодня все случится. А потом была незабываемая ночь, в его старом, каменном доме, при свете полной Луны, развалившейся в кроне гигантского дуба, занимавшего все пространство небольшого дворика, огороженного чугунной, витой решеткой, увитой плющом. Ночь эта не была копией его сна, но она была такой же пронзительной как тот сон. Музыкант потянулся за бокалом вина, стоящем на столике, затем вспомнив свое пробуждение тогда, в прошлый раз, с опаской обернулся.....
  
  Лакримоза спала, улыбаясь во сне, как может улыбаться только влюбленная до беспамятства женщина. Ее волосы рассыпались по подушке, от нее пахло Звездной Ночью. Скрипач отпил из бокала и провел ладонью по ее лицу, девушка открыла глаза, порывисто притянула его к себе, и прижавшись всем телом к мужчине, прошептала, - "Продолжим?" Небо опять упало на землю, любовники не могли оторваться друг от друга несколько дней. Главарь все понимал и не тревожил их. Потом было заграничное турне, группа гастролировала по Европе, это был успех. На их концерты приходили именитые музыканты, дирижеры и солисты, все с интересом слушали Лакримозу, недоумевая, почему такой голос до сих пор оставался в тени. Лакримоза получила несколько заманчивых предложений, но на вопрос Главаря, - "И?" Просто улыбалась, и отрицательно мотала своей очаровательной головкой. Все складывалось хорошо, повелитель скрипичного ключа ловил себя на мысли, что вопреки его предыдущему опыту, он не мог насытиться этой своей неочевидной связью, и только больше и больше к ней привязывался.
  
  Скуч разлил вино по стаканам, протянул один Черному Прозаику. На востоке вставало синее светило, на западе закатывалось другое, изумрудно-зеленый свет которого, перемешивался с синевой более яркого соседа по пространству, заставляя кристаллы светиться всеми оттенками холодных цветов радуги. Озеро лежало ровным зеркалом до горизонта, кристаллы, отраженные в воде, тоже добавляли красок этому, богатому на них уголку неочевидного мира. -"Ты же знаешь чем заканчиваются нестандартные воплощения, зачем ты их обрекаешь на это?" - Осведомился сталкер, отпив из граненного стакана. -"Тщеславие мой Скучный друг, я ведь все таки прозаик, хочу написать пронзительную, красивую "Готическую новеллу", и затмить этих двух литературных каннибалов, которые вершат твою с Безумным судьбу." -"Я не хочу жить жизнь марионетки, поэтому, посредством безупречного намерения тотальной свободы, стал не литературным, а реальным персонажем." -"А тебе Скуч не надоело плясать под дудку Пишущего и Сказочника На?" -"Мне все равно какие дороги топтать, лишь бы они уводили за горизонт", - сказал и осушил стакан.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ10.
  
  Жизнь катилась своим неспешным ритмом, идеальный вариант Горизонта Событий, две творческие индивидуальности, с огромным потенциалом талантливости, завороженные друг другом, не замечающие более никого вокруг, творческая атмосфера, востребованность, гастроли, различные страны и континенты, интересные встречи, восторг публики. Казалось бы, ну что еще необходимо, чтобы сказать себе, что жизнь удалась. Лакримоза именно так и жила, впитывая каждую секунду рядом со своим мужчиной. Ее неизбывная грусть никуда не делась, казалось она была навечно вплетена в ткань ее сути. Но она ожила рядом со своим избранником, как будто соединилась с чем-то неотъемлемым, составляющим с ней одно целое. Складывалась уверенность в том, что эта молодая женщина освоила то редкое и малодоступное большинству людей понимание, что жить всегда следует только здесь и сейчас, используя то, что имеешь, и не в коем случае не загадывать ничего на будущее, так-как оно всегда зыбко и ненадежно по определению. Она полностью отдала всю себя отношениям со своим спутником. Казалось, что Лакримоза пытается что-то успеть, понимая, что не сделав этого сейчас, другого случая может не представиться никогда более. Музыкант же напротив хотел ответов на смутные свои предположения и догадки. Он стал осторожно интересоваться у своей женщины, о ее детстве, родителях, родственниках, где обучалась вокалу. Она просто ответила, что после одного случая, не помнит своей жизни до определенного возраста. На какое-то время Скрипач успокоился. И все же его постоянно мучил один вопрос неочевидного характера, имела ли Лакримоза какое-то отношение к готическому изваянию, которое он постоянно навещал до недавнего времени на старинном готическом же кладбище. Бывало он сам внутренне ругал себя на чем свет стоит, упрекая свое любопытство, - "Ну чего тебе еще нужно, таких как она одна на полмиллиона, и тебе повезло, не кому-то, ты сорвал этот очаровательный приз, и какая тебе разница есть в ее судьбе неочевидная тайна или нет, живи, наслаждайся подарком судьбы." Но какой-то неугомонный червь сомнений постоянно точил его сознание изнутри. Музыкант не мог прямо спросить свою подругу о том, какое отношение она имеет к древней, мраморной скульптуре. Но сон, который он видел как наяву, сходство Лакримозы со своим каменным прототипом, шрам на плече, наконец тату черной розы, не давали ему покоя. Он начал издалека, сообщив своей женщине, что давно влюблен в нее, что она очень похожа на ту, которую он себе придумал, про сон, про шрам, про розу, про Черного Прозаика и профессора, вроде бы как шутя рассказал. Но она вдруг погрустнела, стала очень серьезной, и прижавшись к нему своим волнующим телом, тихо спросила, с ноткой нежной грусти в голосе, - "Ты хочешь милый чтобы я прояснила твои сомнения и тревоги?" -"Ты уверен что хочешь ответов, может оставим все как есть, ведь это красивая тайна, ты изначально сам ее создал, и заставил меня придти к тебе, в твой мир, а теперь упрекаешь ее за то, что она не укладывается в контекст повседневности твоей реальности." -"Эта тайна, она пришла из другого мира, пришла, потому что ты очень сильно хотел ее прихода, там другие законы, там существует то, что вы тут называете бредом, галлюцинациями, небылицами, сказками, мистификациями." -"Это нормально, просто тот мир он тоньше, а значит богаче на свои формы и проявления." -"То, что появляется здесь, в царстве грубой, отягощенной вашими страстями несовершенной материи, приходя из миров более тонких, завораживает вас, но вы почему-то хотите ЭТО непременно приземлить, дать ему название, препарировать, проанализировать, описать в какой-нибудь диссертации." -"И как только вы кладете ЭТО на лабораторный стол, и надеваете резиновые перчатки, тайна уходит туда, откуда явилась, чтобы не попасть под скальпель вашей приземленности." -"Я не могу не ответить на твои вопросы, но задавать их или нет, решать тебе, и помни, получив ответы на них, ты можешь лишить тайну ее сильных, синих крыльев, и она рухнет в грязь вашего мира, прервав свой высокий, красивый полет." Скрипач никогда не видел Лакримозу такой серьезной. Она молча смотрела в его глаза минуту, или две, затем проглотив комок, застрявший в горле, спросила, - "Ты хочешь ответов?" Он не смог преодолеть своих сомнений и желания все объяснить, поэтому ответил, - "Да." -"Хорошо, я, и та мраморная скульптура, одно и то же, вернее почти одно и то же, изваяние это маркер моей сути, фетиш моего "Я" в мире материи, маяк, на который как бабочка с синими крыльями, летит в ночи моя суть, моя Монада, по лабиринту Вечности, на зов своей заблудившейся в нем второй половины." -"Опять Вечность, опять лабиринт, Монада, мир материи, как-то все туманно, почему гениальные ученые умы человечества не упоминают об этом?" -"Потому что они могут рассуждать только о том, что знают на данный момент, всего не знает никто, иначе жизнь потеряет всякий смысл, в бесконечной Вселенной не может быть конечных истин", - спокойно ответила девушка. -"И все же как-то слишком фантастично", - начал он раздражаться. -"Зачем ты задаешь мне эти вопросы, ты этим все убиваешь, тайна умирает ровно тогда, когда ее разоблачают, с этого момента она перестает быть тайной и прекращает манить за собой." -"Я уверена, что могу ответить на любой твой вопрос, но как только ответ прозвучит, рухнет все, этот мир несовершенен, поэтому неочевидность может существовать в нем только в параметрах тайны, притчи, новеллы, фантасмагории, недосказанности, пронзительности, делая этот мир просто немного красивее, и может именно эта неочевидная красота, пришедшая сюда с других берегов осознанности, и спасет его в итоге." -"Я не знаю откуда я это знаю, но чем больше мы будем с тобой говорить об этом, тем явственнее будет просыпаться моя левосторонняя память." -"Я еще не готова к тому, чтобы находиться одновременно на правой и левой стороне, я еще не так сильна чтобы суметь их объединить." -"Но как только я осознаю свою левую сторону, вспомнив все, мне придется вернуться покинув тебя туда, откуда я пришла к тебе на твой зов." -"Не заставляй меня все тебе объяснять, я и так рассказала достаточно." -"Остальное лежит за пределами приземленной человеческой логики." -"Как только ты получишь полные ответы на мучающие тебя вопросы, неотвратимо погубишь нашу с тобой любовь." -"Ведь так уже было один раз, я предлагала просто уехать вместе, но ты решил участвовать в дуэли, свою честь ты сохранил, но тебя там убили, и ты ушел раньше, за собою не позвав." Лакримоза расстегнула на груди у Скрипача рубашку, и нежно погладила большую родинку под левым соском его груди, - "Вот сюда вонзилось лезвие шпаги, забрав тебя у меня, ты прожил еще сутки, но сделать никто ничего не смог, ты умер на моих руках." Глаза ее наполнились влагой, она как будто пережила то, о чем рассказывала. -"Я не хочу потерять тебя еще раз, твоей жизни сейчас ничего не угрожает, но твое чрезмерное любопытство угрожает нашей любви." -"Вы мужчины всегда пренебрегали любовью ради знаний." -"Правда вас всегда и любили за это самые утонченные и прелестные женщины." Она обняла его за шею и прижалась к нему. Затем с тревогой опять посмотрев ему в глаза продолжила, - "Пока я была для тебя просто красивой, готической легендой, тебя все устраивало, но как только я явилась к тебе в лице неочевидной реальности, не желая ожидать еще целый цикл, так-как мое время еще не пришло, а твое уже течет, то мы неотвратимо разошлись бы на несколько циклов, заблудившись в лабиринте вариантности, пока колебания нарушенной причинно-следственной связи не затухли бы естественным путем, под воздействием равновесных сил, тебя это испугало." -"Твое безупречное до этого момента намерение дрогнуло, дало трещину." -"Тебе потребовались объяснения, причем с позиции очевидности, я не в состоянии загнать свою неочевидную на данный момент суть, в рамки очевидных обстоятельств, в угоду твоему нынешнему мировоззрению", - она продолжала говорить, пытаясь спасти уже начавшую разрушаться конструкцию их неочевидной любви. -"И именно эта твоя позиция приведет к тому, что или я уйду обратно в Бесконечность, или останусь здесь, в этом варианте Горизонта Событий, доживать свое нестандартное воплощение, но уже без тебя милый." Она говорила и говорила, надеясь на чудо, на то что она убедит Скрипача, не нарушая границ дозволенного, дозволенного ей Вечностью, а он все больше сомневался, все больше недоверия пробуждалось в его взгляде. Люди, обыкновенные люди, им всегда необходимы разоблачения тайны в конце представления, но жизнь не цирковая арена, а тайна не ассистентка фокусника. Она все же попыталась еще раз, -"Ты позвал, я пришла, потому что не могла более ждать, твое безупречное на тот момент намерение любить, притянуло меня в эту реальность повседневности, в тот ее сегмент, который относится непосредственно к тебе." -"То что ты изначально вообразил для себя оказалось правдой, в предыдущем цикле, круге, мы и правда были вместе, и безумно друг друга любили." -"Ты ушел неожиданно, и сейчас даже представить не можешь чего мне стоило доживать эту серую действительность в одиночестве." -"Я жила лишь тем, что оберегала свое внешнее намерение непреклонной воли к тому, что нам просто необходимо быть вместе." -"И она, Бесконечность, услышала меня, потому что мы говорили с ней на единственно понятном для нее языке, на языке жеста, жеста намерения быть с тобой, и вот я здесь." -"Мы женщины сильнее вас мужчин, когда дело касается того, что Бесконечность на самом деле готова признавать и определять, как просто любовь." -"Бесконечность сама женского рода, на древнем санскрите; - Мулапракрити, энергия творчества, созидания, ты представить себе не можешь на какие чудеса способна эта сверхкатегория." -"Например она может сделать так, что нам, за счет моего внешнего намерения быть с тобой всегда, уже не придется умирать в этом круге, мы просто шагнем обнявшись друг с другом За Грань, удалившись в Бесконечность, но тайна должна созреть, ассимилироваться во враждебной среде грубой материи, а для этого ее просто не нужно беспокоить, принимая те параметры бытийности, которые она готова предоставить на данный момент." Лакримоза сделала все что могла, она не была всесильной, возможно ее друг принял эту неуютную для него правду, и больше не вернется к ней, но развитая интуиция женщины подсказывала, что этот разговор был началом конца, для нее, как для женщины неочевидной сути, как для тайны. Черный Прозаик поставил точку, ну вот и все, умерла очередная тайна, втоптанная в грязь материи, прервавшая свой полет, угодив в силки человеческой приземленности. -"Жаль", - подумал Черный, - "Жаль даже мне, тому, кто знал чем все закончится и тому кто все это затеял, с одной только целью, написать об этом." -"Опытный прозаик знает, что хорошо можно написать лишь то, что происходило на самом деле, ну или почти происходило", - подумал он и шагнул в зеркало. За столом сидели: - Скучный, Шайтан Кастрюля и Белая Белка, самогонный самовар видимо гнал, и видимо что-то уже выгнал, так-как все уже были навеселе. На старинном граммофоне вертелась пластинка, под треск винилового трека, хрипловатый мужской голос напивал; - У самовара я и моя Белка! Шайтан агрегат поприветствовал гостя, налил из себя первака в граненный стакан, и со словами, - "Попробуй Черный моего внутреннего мира на вкус", - протянул сосуд спорной во всех отношениях истины. Прозаик не отказался, он знал, что Шайтан Кастрюля гонит из себя хорошо, как для себя. -"Давайте помянем, не чокаясь", - бросил Черный Прозаик и огрел полный стакан мутноватой, серебристой, слегка фосфоресцирующей жидкости. -"Из чего гонишь?" -"Из Лунного света", - ответил повелитель спиртометров. Белка переросток хихикнула, обнажив желтые от никотина резцы, промямлила пьяным голосом, - "Шайтан экстравертом стал, с утра делится с нами своим внутренним миром." Скуч поднял стакан и осведомился, - "Кого поминаем?" -"Тайну", - коротко ответил Черный, подставляя стакан под хобот змеевика. -"Плесни еще своего серебра", - обратился он к самогонному экстраверту. -"Все кончено?" - Продолжил Скуч. -"На бумаге да." -"А в жизни?" -"Им не долго осталось вместе, последняя часть, эпилог и постскриптум", - ответил и накатил Лунного света.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  Готическая новелла часть Љ11. (финал).
  
  Ну что тут поделать сука-жизнь вносит свой "колорит" даже в самые красивые отношения между полами, и эта история не исключение. Ибо жизнь скорее горбатая стерва с пыльным мешком разочарований за плечами, нежели красавица фея с кулечком счастья в руках. Есть конечно много персонажей этого театра, под названием "Социум людей", которые насмотревшись пластмассовых фильмов и начитавшись приторно-пафосного комбикорма от литературы, в изобилии производимых для людского сообщества лукавыми кукловодами, живущими за занавесочкой человеческой неосведомленности, продолжают свой "крестовый поход" за счастьем. За этой розовой химерой человечества. Те кто прозаичнее остальных смотрят на мир, отыскав вместо него, счастья, серые реалии повседневности, горечь потерь, похмелье разочарований, изнурительный труд, таинство предательства, и закалившуюся волю, довольствуются тем немногим что предоставляет этот хитро сделанный мир, получая удовольствие от того, что остались самими собой, не легли под обстоятельства и не смыли в унитаз под названием"все так живут, не мы такие жизнь такая", свои принципы. Остальные же, продолжают искать его, счастья, вторую серию, с восторгом вращая калейдоскоп иллюзий, не желая верить, что это просто цветные стеклышки, заботливо собранные кем-то в эту нехитрую конструкцию. Лакримоза была женщиной неочевидной сути, а не просто персонажем вынужденным играть ту роль, которую ей предоставили обстоятельства. Посему прекрасно понимала, что ожидает ее в финале, а он, финал, был уже не за горами, но она ни о чем не жалела, принимая все как есть. Черный Прозаик поставил точку. Задумчиво посидел с минуту, глядя на восход из трех Лун, и сказав в слух, - "Прости детка", - продолжил быстро писать.
  
  Да, это жизнь, полтора года пролетели незаметно, ну что тут поделать, люди еще долго будут оставаться просто людьми. Человек так устроен, что желает перемен, его со временем перестают удовлетворять даже самые щедрые подарки судьбы. Музыкант не был исключением из правил, в отличии от его неочевидной подруги, которая видела и больше его, и дальше. Поэтому она впитывала каждый миг их кармической связи, зная что скоро все закончится. Черная Вдова конечно пыталась забыть свою самую большую любовь, перебирая варианты из не самых банальных мужчин, но за время прошедшее с той памятной ночи она поняла, что ей это не удастся. И как все умные женщины, стала ждать своего шанса, понимая что сука-жизнь непременно его ей предоставит, потому что будучи весьма не глупой, начитанной и образованной особой, хорошо разбиралась в драматургии этого жанра, под названием "проза жизни". Её родители, весьма состоятельные люди, владели элитным ночным клубом под названием "Харизма". Девушка решила для себя что попытается уговорить Музыканта иногда играть там по вечерам, ну а дальше: - ее внешность, плюс обаяние, ну и конечно та памятная ночь, возможно сыграют свою роль. И она угадала, каким-то женским чутьем, которое присуще только слабому полу, что в отношениях Скрипача со своей подругой, наступила пора поздней осени, которая неизбежно упадет однажды в объятия альбиноса декабря, с неизбежным охлаждением отношений. Так и вышло, труженик смычка стал отдаляться от Лакримозы, все же тайна ее появления в его жизни, сделала Скрипача подозрительным и раздражительным, он как будто ревновал свою подругу к этой ее неочевидной тайне. Она, тайна, раздражала его своей недосказанностью. А Черная Вдова была хоть и непростой, в хорошем смысле, женщиной, но такой земной и понятной, с ее ревностью, желанием забрать у соперницы заветный приз, ну и как же без желания обретения женского счастья, в виде семьи, детей и успешного мужа. И как же без тщеславия, любимого греха Сатаны, Музыканту льстило, что женщина, о которой мечтают все альфа самцы, не замечает никого кроме него. И в завершении картины, не обошлось без старины Эроса, проведенная с ней та единственная ночь, не могла не оставить своего следа в памяти мужчины. Все это привело к тому, что он согласился играть в "Харизме", а далее, стал приходить домой все позже и позже, а однажды пришел только утром, от него пахло чужими духами, а вид у него был виноватый. Ла не стала устраивать скандала, она их ненавидела, стараясь всегда выяснять все спокойно. О том что произошло она конечно догадалась, отчаяния, ревности, злости, всего этого не было, была тихая грусть, и понимание того, что все завершилось. Женщина просто спросила, - "Почему, ведь мы любим друг друга?" Скрипач опустил глаза и не нашел что ответить. Она печально глядя на него произнесла, - "Иди спать."
  
  Они сидели у камина, горящий можжевельник наполнял комнату сладковатым ароматом. -"Если бы ты ответила на мои вопросы, я бы наверное не искал на стороне то, что отвлекает меня от твоей недосказанности", - виновато попытался оправдаться он. -"Послушай, если для тебя по-прежнему так важны все эти вопросы, я могу свести тебя со своей левосторонней сутью, она уполномочена дать ответы на все твои вопросы." -"Но прежде чем встретится с моей Другой, тебе необходимо определиться, чего ты хочешь больше, моей любви, или ответов на вопросы."-"Как только моя неочевидная составляющая объяснит все то, что не дает тебе покоя сейчас, автоматически и я вспомню все, что связано с моим левосторонним осознанием." -"И тогда одно из двух, или мне придется сделать шаг справа налево, вернувшись туда, откуда я явилась на твой зов, или остаться здесь, в сфере Земли, и уже никогда с тобой не увидеться в этом круге." -"Все равно не понимаю" , - начал опять злиться Скрипач. -"В этом круге мы не должны были встретиться, это Черный Прозаик все изменил, взяв ответственность на себя." -"Ведь не встретившись с тобой здесь и сейчас, мы рискуем затеряться в лабиринтах Бесконечности на несколько циклов, я это осознаю, а ты нет, потому и ведешь себя так беспечно." Мужчина задумался, на его лице отобразились кажется все его мысли, страсти, сомнения, печали, намерения, затем лицо его сделалось злым и неприветливым. -"Опять этот Черный Прозаик, мы что не можем обойтись без его вмешательства, мы ведь взрослые люди?" -"Я встречусь с твоей.....", - он подыскивал простое выражение, ибо терминология его подруги раздражала его, - "С твоей второй ипостасью, поговорю и потом все решу сам." -"Чтобы решать такие расстановки, положения и неочевидные обстоятельства, у тебя не хватит полномочий, для этого необходимо быть по крайней мере персонажем, а ты на этот час всего лишь человек." -"Ключник с тобой даже разговаривать не станет, я имею возможность находиться здесь и сейчас только в состоянии полной потери своего левостороннего осознания, таковы условия СИЛЫ." -"А с СИЛОЙ не поспоришь, решай сейчас." -"Какая разница персонаж или человек, ведь это всего лишь терминология, неужели ты во все это веришь?" - Уже с нескрываемым раздражением, основанном на том, что Скрипач усомнился в том что Лакримоза говорит правду, а не морочит ему голову, бросил мужчина своей подруге. Она спокойно, даже с какой-то заботой ответила, - "Персонаж от просто человека отличается тем, что понимает, он всего лишь персонаж грандиозного театра абсурда, под названием "Жизнь", где не известны ни сценарист, не количество актов, не имя режиссера, не жанр в котором написана пьеса, что это: - комедия, трагедия, водевиль, фантасмагория, фарс, или может героическая сага, ни к кому уходят ниточки от кукол, которые тоже представлены на сцене." -"Персонаж знает, что он обязан играть свою роль, но в отличии от просто человека он хотя бы осознает, что не главный тут, и что его судьба зависит даже от пьяного рабочего сцены или от сторожа, или гардеробщика, зависит по одной простой причине, потому что он не в состоянии определить где театр начинается и где заканчивается." -"А человек просто считает себя венцом творения и вершиной мироздания, что конечно же есть заблуждение", - завершив монолог женщина грустно улыбнулась. -"Ты говоришь со мной как с ребенком, я решил покончить с тайнами, мы идем на встречу с этой твоей другой..... частью, или как ты там ее именуешь, я сумею все контролировать, не бойся все будет хорошо." Лакримоза печально и с нежностью на него посмотрела, понимая что Музыкант не воспринимает ее объяснения всерьез. -"Мужчины всегда выбирали ясность во всем, мы же, женщины, как правило пренебрегали ясностью, выбирая любовь, даже если она выглядела фантастично, и в итоге могли шагнуть дальше вас, ибо любовь это тоже знание, но знание иного порядка, другого уровня." Она взяла своего друга за руку и преданно глядя ему в глаза произнесла, - "Пойдем."
  
  В старом склепе, странным образом уцелевшем на бывшем готическом кладбище, не было ничего кроме стены желтого тумана. Тут же их поджидал Черный Прозаик, увидев Музыканта от ничего не сказал, только произнес обращаясь к Лакримозе, - "Они уже здесь." Из стены желтого тумана вышли двое, это были Лакримоза и Черный Прозаик. Повелителю смычка бросились в глаза длинные, когтистые пальцы, у того, второго Прозаика. Разговор был недолгим, Скрипач получил все ответы на все вопросы. Поднимаясь обратно по ступеням ведущим наверх из склепа, туда, где осталась Лакримоза, та, другая, его Лакримоза, мужчина почти бежал, подгоняемый каким-то тревожным предчувствием. Не обнаружив ее наверху он в панике бросился к тому месту где находился доселе пустой постамент. Мраморная фигура его женщины, все так же, как несколько лет назад, печально сидела на своем прежнем месте, с грустью взирая на эпитафию, которая изменила свое содержание, и теперь гласила; - Не трогайте тайну руками, иначе она превратится в заурядную обыденность. Позади себя мужчина услышал голос Черного, - "А ведь если бы ты послушал ее, то в назначенный час, вы оба соединив свои энергетические тела, шагнули бы За Грань, и обнявшись ушли бы постигать дороги Бесконечности, пройдя по краю Солнечного диска." Музыкант только сейчас осознал что потерял, и не слышал Черного, тому даже стало жаль своего главного героя, его пронзительной готической новеллы, написанной как говорят художники с натуры. -"Таковы законы жанра, прости", - бросил он Скрипачу и подняв воротник плаща ушел в тень ближайшего дуба, в прямом смысле растворившись в ней. Его главный герой до утра разговаривал с Лакримозой, пытаясь объяснить ей каким он был идиотом, но чуда не произошло, вернее почти не произошло. Под утро, потеряв всякую надежду вернуть свою подругу, молодой человек в отчаянии побрел в свой отныне опустевший дом. Отойдя метров на двадцать, он обернулся, вернее что-то заставило его обернуться. Лакримоза, вернее ее изваяние, слегка повернув голову, вырезанную из белого мрамора, смотрела ему вслед, по ее каменным щекам текли слезы, она прощалась, прощалась навсегда.
  
  ЭПИЛОГ. И все бы ничего, но его смущало то, что на теле скульптуры отсутствовала трещина на левом плече, там, где должен был остаться след от не аккуратной, давней транспортировки, заделать его незаметно было невозможно. За эти годы Музыкант стал экспертом по мраморным скульптурам, ибо очень многие пытались воспользоваться его маниакальным желанием, отыскать вновь свою неочевидную любовь. Он понял, это новодел, старый мрамор не может выглядеть так, этому изваянию от силы лет двадцать, двадцать пять. Примерно столько, сколько прошло с тех памятных событий, так круто изменивших его жизнь. Скрипач сейчас осознал, что и изваяние Лакримозы он утерял навсегда. Да, пролетел двадцать один с небольшим год, с тех пор. Жизнь труженика смычка с того момента пошла наперекосяк, "Месса" распалась, с Черной Вдовой у него естественно не заладилось, карьера его более не интересовала. Мужчина пытался жить как прежде, но вернувшись тогда из последней своей командировки, только через год он решился увидеть мраморную тень своей любви, с отчаянием обнаружил лишь не заросший травой пятачок земли, на том месте, где когда-то стоял памятник. Маляр объяснил, что изваяние приобрела какая-то супружеская пара, художник не стал препятствовать их желанию купить скульптуру вместе с гробницей, потому что ему стало жаль Лакримозу, брошенную всеми и никому не нужную. С тех самых пор Скрипача интересовала только одна цель, отыскать ее во что бы то ни стало. Он где-то играл по-прежнему, но музыка отступила на второй план.
  
  Было морозно, и хозяева пригласили своего гостя в дом, согреться и выпить кофе. Когда Музыкант уже собирался уходить, поблагодарив стариков, его взгляд упал на фото молодой женщины, висевшее на стене. Его дыхание перехватил немой возглас, - "Лакримоза!?" Затем взяв себя в руки спросил, кивнув на фото, - "Ваша родственница?" Хозяева нервно переглянулись, старик ответил, - "Это наша дочь, этой фотографии лет двадцать." -"Она нам не родная", - как бы отвечая на скрытый вопрос гостя сказала жена хозяина. -"Бог не дал нам детей, мы приняли ее как дочь, у нее на тот момент тоже никого и ничего не было, кроме несчастной любви, которая сломала ей жизнь." -"А где она теперь?" -"Наша дочь солистка одной довольно известной рок-группы, но наша девочка настойчиво просила не называть ее нынешнего имени никому."
  
  P.S. -"Я описал вашу историю, вот, почитай, мне интересно твое мнение." Черный Прозаик протянул Скрипачу рукопись, тот не спеша прочитав вернул ее автору. -"Да, написано правдоподобно, хорошо написано, только зачем?" -"Я же все таки прозаик, хоть и Черный, мне кажется люди должны это прочитать, им будет полезно, не всех конечно "примет", но есть произведения такого рода, которые пишутся индивидуально для каждого отдельного читателя." -"Ну что, тогда повторюсь, написано красиво, и правдиво как в жизни." И помолчав добавил, - "Как в моей жизни." -"Звездный Режиссер меня тоже похвалил." -"Нет это не тот режиссер о котором ты подумал", - поймав вопросительный взгляд собеседника, продолжил Черный. -"Тот о ком я говорю, Режиссер по настоящим Звездам, и вообще, он больше По Звездам чем Режиссер." -"Он так и сказал; - Я конечно больше Звездный, чем Режиссер, но это готовый сценарий для фильма." -"Наверное он прав, драматургия зашкаливает."- сказав это Скрипач погрустнел. -"Прости, я не стал писать о том, что ты ее начал искать, ни к чему это, поверь, все кончено." Черный смотрел на своего литературного героя. -"Да, я понимаю, прощай", - Скрипач поднялся и не оборачиваясь побрел по аллее, ему было все равно куда идти.
  
  Никогда не улыбающийся Прозаик, позволил себе роскошь сделать это, тем более никто не видел, и злорадно заметил, - "Я их все-таки переписал."
  ........................................................................................................................................................................................................................................................
  
  Знаки. Хроники Безымянного, часть 1.
  
  Нелинейная фантастика..........
  
  Он очнулся от резкой боли в ноге, открыв глаза обнаружил, что мелкий клюворыл пытается поужинать его правой ногой. Сжав зубы, чтобы не заорать от боли, охотник пнул летающую нечисть здоровой ногой. Урод, захлопав перепончатыми крыльями взмыл в вечернее небо. Он опять не помнил своего имени, такое случалось с ним периодически в стрессовых ситуациях. Последний раз это произошло в "Свинцовом Ущелье", когда клан охотников за скелетами попросил его помочь отбить своих женщин у Спящих. Тогда ему тоже сильно досталось, какая-то жуткая мыслеформа, сформированная вождем врагов, чуть не перекусила его пополам. В тот раз его спас Хот, а Ута потом долго выхаживала своими травами, почти целый год. -"Хот?" - Очнулся охотник от мыслей, огляделся, рядом, в двух шагах от него лежало каменное ядро, посторонний так бы и подумал, но бродяга-сталкер знал, что это его шестиногий друг, свернулся скрывшись под костяными пластинами. Это было странное существо, что-то среднее между крупной собакой, рептилией и ракообразным. Его мощное тело опиралось на шесть коротких конечностей, и заканчивалось мускулистым хвостом, с зазубренной как у скорпиона на конце, вытянутая собачья морда с острыми ушами сходившимися домиком над широким лбом. Весь он был покрыт костяными пластинами, между которыми пробивалась мягкая, короткая шерсть. Хот не проявлял признаков жизни, человек с беспокойством протянул к нему руку, это существо меняло температуру тела, так как ему было необходимо, но сейчас "каменное ядро" было слишком холодным. Сталкер посмотрел "другим зрением", и вздохнул с облегчением, его друг был слаб, но жив, охотник называл это его состояние, режим регенерации. Спутник искателя и на этот раз спас ему жизнь, его фиолетовая кровь мистическим образом подходила всем обитателям этого мира, с кем бы он ей не поделился. Хот одал своему другу почти половину объема крови, и это спасло человеку жизнь. Как это происходит оставалось загадкой, потому что всякий раз, когда требовалось переливание, охотник находился в бессознательном состоянии. Судя по затягивающимся ранам, у него было все, от переломов и вывихов, до разрыва тканей. -"Сколько прошло времени?" -"В воронку Ждущего мы попали примерно в середине Синего дня, сейчас Синий вечер, и Красное утро." Да, мир Дары был богат на светила, молодая, двойная звезда Гертона, расплескав свой синий свет уже касалась горизонта. Эта система состояла из двух светил, Гер, более крупная звезда, и Тона, меньшего диаметра. Местные народы считали что Гер, - Бог мужского начала, а Тона, - Богиня женской сущности. Светила почитались как светлые силы, чего не скажешь о Бироне, огромный, красный горб которого уже показался над зубчатым краем древнего каньона. Это была звезда класса Красные гиганты, светило, тело которого уже угасало, остатки водорода выгорали, температура падала, внутренние процессы уже начали раздувать его оболочку. -"Недолго по астрономическим меркам осталось жить этому миру", - пришла в голову мысль. Откуда он знал астрофизику человек тоже не помнил. В отличии от синей системы, у Бирона была другая слава, слава старого, ревнивого и хитрого Бога, Бога-интригана. В дополнении ко всей этой небесной какофонии, в зените, прямо над головой висела Серпея, со своим безымянным спутником. -"Интересно", - в очередной раз пришел сталкеру в голову один и тот же вопрос, - "Безымянный, это имя, или его отсутствие?" Местные почему-то этого вопроса не понимали. Вот и вся так называемая ночь, минут десять перехода от Синего дня к Красному, а в следующий раз наоборот, от Красного к Синему. Он любил этот короткий отрезок времени, когда предметы начинали отбрасывать тройные тени, учитывая свет серебристой Серпеи, мир наполнялся абсурдно-гармоничной патологией оттенков, и оттенков-оттенков. Наливаясь невообразимой палитрой какого-то безумного импрессиониста. Пахло цветущим лесом, - "Весна..... , время потерь", - вслух произнес бродяга. Хот пошевелился, и посмотрел на напарника умными, черными глазами без зрачков. Можно возразить, как черные, блестящие жемчужины могут выражать эмоции, - чем? Но они были именно умными, если не сказать мудрыми. Хот не умел говорить, как некоторые животные, и полуживотные этого мира, тем не менее между напарниками существовал устойчивый канал связи. Телепатической эта связь тоже не была, это было что-то другое, в голове не звучали мысли, просто сталкер всегда знал, чего Хот хочет, и о чем спрашивает, или что говорит. -"Нет, вряд ли", - ответил охотник. -"Шансов у нее не было, она попала в середину воронки." Было понятно, его спутник конечно же знает, что Уты уже нет, просто с чего-то надо было начать этот нелегкий разговор. -"Не извиняйся, я знаю, ты мог спасти только одного, и ты выбрал меня, уже в который раз." -"Весна время потерь", - подумав, опять произнес скиталец. В этом мире существовали полуживотные, полу еще что-то, Ждущий был именно таким. Просыпались эти твари весной, и охотились исключительно на людей. Киселеобразная масса растекалась по поверхности, принимая ее очертания и цвет, и даже Хот не чуял их, а он был непростым существом. За долгие годы скитаний по этому миру охотник за Знаками ни встретил ни одного его собрата, вообще ни одного подобного организма. Охотнику, и его напарнику повезло, они попали на край воронки, а вот Ута, в самый ее центр. Убить всех сразу, Ждущий не мог просто физически, два человека, и существо, которое весило тоже килограммов под сорок, это для него многовато. Захватывая жертву, тварь превращалась в воронку, дико вращающуюся вокруг своей оси. Их с Хотом выбросило центробежной силой, а вот Ута просто мгновенно умерла от перегрузки и ран. В последний момент человеку все-таки удалось активировать деградатор белка, сталкер сознавал, что хоронить будет нечего, но оставлять в живых хищника было опасно. О том, что где-то там же осталась его женщина вспоминать не хотелось. -"Да..... , похороним ее вещи", - ответил охотник на мысленный посыл своего друга. Сталкер не любил привязываться к людям, люди часто гибли в этом непростом мире, но к своей подруге незаметно прикипел, что-то было между ними, может то, что местные называли "Постижением". -"Почему я все время теряю?" -"Весна, время потерь..... ." Раны затянулись, и удалось встать, его друг тоже ожил. -"Интересно, он здесь был один?" Пришел ответ, что Ждущие одиночки, и непотерпят рядом конкурента. Человек провел по широкому, сталкерскому поясу, нащупал три капсулы деградатора, - "Остались последние." Он не помнил откуда у него это оружие, и почему называется именно так, а так же ничего из своего прошлого, когда он был еще кем-то. А в остальном этот мир был ему родным домом, его называли Охотником за Знаками, проще, за всем необычным, что было здесь, а неочевидного было много. Местные же называли его Охотник За..... , слово Знаки было очень священным, и его не рекомендовалось произносить вслух. Вот один из таких Знаков и привел его в Священный Каньон. Хотя каньон был больше похож на песчаный карьер, который Древние разрабатывали для каких-то своих нужд. Как бы в подтверждение этого на дне громоздился древний Левиафан. На Даре, так назывался этот мир, существовали необычные вещи, - что-то среднее между животным, и еще чем-то, а так же что-то среднее между механизмом, и еще чем-то, это был как раз тот случай. Местные говорили, что ОНО, не совсем мертво, или почти живое, как-то так это звучало. Объект был изготовлен из чего-то среднего между камнем и металлом. Увидев на корпусе руны, охотник кивнул, - "Так и думал, эпоха первых, клан неограниченных ничем." -"Только они могли создавать нечто такое, простоявшее почти тридцать тысяч лет."
  
  Каменное дерево проросло сквозь один из узлов левиафана, пытаясь его разорвать. Человек вынул из ножен, находившихся за спиной, клинок, удобная рукоять слилась с его ладонями, меч был двуручным, - "Сын Харона", - подсказало сознание, да, у этого клинка было имя. Лезвие полупрозрачное, с ясным узором на плоскости, смесь титана с алмазом, - "Молекулярная метахимия", - снова подсказала услужливая память. -"И почему я забываю только свое имя?" Он видел бывало, как Каменное дерево разрывало оружейную сталь, крошило гранит, поднимало фундаменты мегалитов древности, без замаха, коротким движением, охотник рассек ствол дерева. В момент соприкосновения с целью, лезвие засветилось, и раздался какой-то монотонный звук очень низкой частоты, что-то было в этом клинке помимо метахимии. Остатки дерева уползали в грунт, не быстро, но достаточно заметно, как щупальца моллюска. Оказалось что это Дерево, тоже не только дерево. Охотник не любил лишать кого-то жизни, без угрозы для своей, но что-то подсказывало ему, что в данном случае получилось просто два дерева. Когда дерево-спрут уползло, обнаружилось, что оно закрывало некое отверстие в борту древнего мегамеханизма. Человек посмотрел на своего напарника, пришло понимание что им надо внутрь сооружения. Сталкера всегда тянуло в разного рода развалины, лабиринты, подземелья, замки и мегамеханизмы, последние манили особенно. Было в этих машинах что-то еще кроме сложной конструкции, может некое Состояние, местные шаманы называли такие места, - Места Силы. Охотник чувствовал, что здесь есть Знак, может даже не один, теперь надо было определить его местоположение, центр Силы, Смысловое ядро. Медленно продвигаясь между сложными конструкциями и агрегатами, приходило понимание, что здесь обитают сложные Знаки, с простым предназначением. Войдя в некое подобие зала, который был заполнен чем-то вроде сот, из которых сочилась вязкая субстанция, искатели остановились. Хот кивнул, не кивая. -"Да..... , я тоже чувствую", - ответил человек. Искатель Знаков произнес формулу разоблачения, - "Есть." В узорах струящейся вязкой жидкости замерцали два довольно сложных Знака. От его спутника пришло, что это Знаки-Маяки, что Силы в них нет, но он их запомнил. Человек взглянул на вязь, она читалась довольно просто, не смотря на вес Знака. Первая означала что то вроде, - Дары приносящая, Одаривающая, и очень сильный потенциал противоположности полов. Вторая читалась как Лабиринт, Осмысление пути, То что скрыто. И координаты одного и того же места для обоих Знаков-Маяков. -"Сила этого места, просит нас найти ЭТО", - пришло от Хота.
  
  Спутники поднимались на стену каньона, человек неспешил, чтобы его коротколапый компаньон не чувствовал неудобств, когда поднялись наверх, неспешил уже напарник сталкера, так как мог просто катиться с гораздо большей скоростью, чем шаг человека, превратившись в большое каменное ядро. Бирон уже занял полнебосвода, заливая окрестности багровым светом, Серпея со своим безымянным спутником сместилась ближе к западу, россыпь крупных звезд пробивалась сквозь неяркое сияние древней звезды, украшая лиловое небо своим присутствием. Там, в каньоне сталкер оставил часть своей жизни, связанной с этим миром, и звали ее Ута, они больше никогда не увидятся, даже хоронить было нечего, не предавать же земле сизую, отвратительную лужу киселя, все что осталось от Ждущего, и женщины Безымянного бродяги, эта тварь лишила его части того немногого, что еще давало смысл его монотонной жизни. . -"Весна время потерь", - вздохнув, вновь вслух произнес безымянный-сталкер. Хот понимающе взглянул на напарника своими "черными безднами", как будто чувствуя свою вину перед человеком. Черная тень крупного Кукулькана прочертила лиловый небосвод, заслоняя череду светил, и скрылась за зубчатой полосой тропического леса на юге, протяжный вой Рогозуба добавил обстановке налета печальной трагичности, на севере, в утреннем небе маячил одинокий Плывун, пасясь на воздушном пастбище, видимо напав на косяк парящего в утреннем тумане планктона. Охотник за Знаками последний раз взглянул на дно карьера, -"Вряд ли я когда-нибудь вернусь сюда." -"Прощай, прости что не уберег", - добавил он вслух, и решительно направился в сторону далеких, каменных силуэтов, означавших довольно крупный центр местной цивилизации.
  
  Знаки. Хроники Безымянного, часть 2.
  
  Нелинейная фантастика..........................
  
  Он сел в самом дальнем углу заведения, чтобы не привлекать ничье внимание, заказав дурманящий напиток, настоенный на хмельных травах с Пьяных лугов, с высокогорья Зеленого Змея. Рядом на стуле лежало каменное ядро, его вечный спутник, Хот крепко спал. По соседству заседала шумная, и агрессивная компания Вольных Ножей. Клан Торгующих Смертью, сразу определил искатель, бросив взгляд на руны их поясов, проще говоря наемные убийцы высшего разряда. С одним из них он встретился глазами, это был нехороший взгляд человека, без каких-либо принципов и моральных норм, и охотник сразу понял, что он не понравился хозяину этого холодного, мертвого взгляда. Безымянный всегда чувствовал этот липкий запах смертельной опасности, сейчас им просто провонялось все пространство этого грязного кабака. Зная заранее, как будут развиваться события, искатель отставил бокал в сторону, и просто ждал. Тот, кто безусловно уже бросил ему вызов, был из тех, что убивали просто потому что могли это сделать. Безымянный сталкер не был мастером дуэли по правилам, Торгующие Смертью же, напротив, молились на этот ритуал культового убийства. Он так же не был адептом ратного боя, когда надо было чувствовать локоть товарища, и действовать как единая сила, в беспощадной рубке сражения. Охотник за Знаками был мастером импровизации, ибо его клинок обнажался в основном против хищников, и различного рода нечисти, от псевдолюдей, до Странных. Это были просто кровожадные твари, не более того, сейчас же, ему придется иметь дело с кровожадностью иного рода, ничего не может быть отвратительней немотивированной человеческой жестокости. Ну что же, строгий ритуал церемониального убийства по всем правилам, против тактики попрания всех правил кроме одного, - надо выжить, это когд- нибудь должно было случиться. Обладатель "рыбьего взгляда" просто подошел и пнул спящего Хота ногой, - "Это что за помет Кукулькана, здесь отдыхают уважаемые люди, а ты тащишь сюда всякое дерьмо." Дальше все просто, искатель обнажил клинок, и положил его на стол, меч засветился желтым светом. Любитель легких убийств насторожился, сделав шаг назад, но "танец смерти" уже начался, и остановить его могла только чья-то кровь. Иначе, его просто прирезали бы свои, спящим. -"Назовись", - холодно бросил эксперт по убийствам, это означало, что Безымянный должен был назвать имя своего клинка. -"Сын Харона", - спокойно сказал искатель. -"Что за дурацкое имя, я не знаю ни Бога ни демона с таким именем?" -"Ты спросил, я ответил, теперь ты назови имя стали." -"Губитель надежд", - ответил убийца, и обнажил широкий, короткий клинок. Длинна меча это обман, уловка, таким оружием владели самые искусные мастера ритуального боя. Это был как минимум Солирующий Мастер, а может даже Маэстро ритуальной дуэли. Знаков он не носил, это уже был плюс, но тату на его запястьях, говорили о том, что он второй после Хозяина Жизней в его клане. -"Где?" - Спросил охотник. -"Здесь", - ответил убийца. Они стояли друг против друга, глядя прямо глаза в глаза, Безымянный знал этот стиль, его соперник будет просто стоять, а потом убьет его, при первой попытке атаковать. По манере держать оружие, по стойке своего врага, искатель понимал, что он уже проиграл, но назад пути не было. Удивляло то, что Хот спокойно смотрел своими бездонными глазами на происходящее, и ничто не выдавало в нем хоть малейшей тревоги. -"Ты так и будешь исполнять мертвеца, или нападешь?" - С мерзкой улыбкой спросил наемник, было ясно, что он тоже осознал свое превосходство. Неуловимым движением он рассек левое предплечье охотника, и плавно скользя ушел в сторону. Кровь заструилась по одежде, -"Еще одно па этого танца смерти, и все будет кончено", - подумал человек без имени. В этот момент он услышал "Голос", очень низкий, монотонный гул, это было "Слово", и "Слово" это исходило от Хота. В тот же момент его клинок засветился алым светом, и на его лезвии появился очень сложный боевой Знак. Наемник отпрянул, в его глазах появилась неуверенность, но он взял себя в руки, и провел виртуозную атаку, смертельную, очень быструю. Только для искателя эта атака выглядела как полет бабочки в киселе, он с легкостью выбил оружие из рук противника, и с удовольствием ударил рукоятью меча ему в лицо. Дальше все было просто, все было расписано строго по ритуалу, противник сник, его жизнь принадлежала искателю. Трудный выбор между тем чтобы просто уйти, и тем чтобы "сломать гильотину". -"Ты больше никого не убьешь", - сказал охотник, и быстрым движением отрубил обе кисти своему врагу.
  
  Короткая ночь, отделяющая красный вечер от синего утра, простиралась до самого горизонта. Искатели не торопясь покидали это мрачное место, Хот открыл своему другу код разоблачения боевого Знака, пробуждающего Силу имени клинка, как оказалось "Сын Харона" носил очень древний, тяжелый Знак, обозначающий его Суть в мире неочевидных предметов. -"Почему ты раньше не открыл мне его суть?" - Спросил сталкер своего напарника. Пришел странный ответ, - "Кукулькан использует вторую пару крыльев только в том случае, когда понимает, что одной будет мало, чтобы справиться с встречным ветром."
  
  Парализующая министрела, из духовой трубки, вонзилась в шею охотника за Знаками, он просто опустился на колени, и больше не мог пошевелиться. -"Не хватило метров пятьсот, чтобы выйти из этого гадючника городского типа", - подумал он. -"Ты бродяга правда думал, что сможешь спокойно уйти из моего города, покалечив моего сына, которого мне пришлось убить, какой от него теперь толк?" - Спокойным, холодным тоном спросил Хозяин Жизней, глава местного клана наемников. -"Постой пока так, и посмотри как я буду убивать твою домашнюю собачку, яд Черной Сколопендры не даст тебе возможности произнести "Слово", а потом, мы так и быть подарим тебе обычный меч, и ты сразишься со мной честно, без твоих "штучек"." Безымянный не мог ответить, его как будто заморозило, он все видел и слышал, но не мог пошевелить даже мизинцем. Главный по смертям холодно и с пренебрежением посмотрел на Хота. -"Этот таракан скорее всего одна из "химер" Странных, кодекс не запрещает нам убивать химер." Остальные пятеро подручных Мастера злобно захихикали. Безымянный не боялся за своего друга, злодеи явно не понимали с чем им придется столкнуться, ему было даже интересно, как поступит его напарник. -"Убейте это насекомое", - отдал приказ своим головорезам Мастер Смерти. Отморозки бросились на Хота, все одновременно, Безымянный не уловил детально, как все происходило, но его необычный напарник, не двигаясь с места, удлиннившимся хвостом, обезоружил нападавших за долю секунды, успев нанести каждому из них короткий, колющий удар в шею, своим шипом, тоже видоизменившимся, и сейчас больше напоминавшим кривой кинжал. Сталкер ожидал что враги попадают замертво, но случилось неожиданное. Убийцы вначале растерялись, затем пришли в себя, и подобрав выбитое у них оружие, снова бросились в атаку, но как только они коснулись своих клинков, поведение каждого из них претерпело метаморфозу. Один начал смеяться непереставая, другой безудержно икать, третьего вывернуло, и он заблевал свой дорогой костюм, четвертый схватился за живот, и засеменил к ближайшим кустам, последний начал петь. Главарь побелел от бешенства, и пропел формулу разоблачения, на его шее засветился боевой Знак кроваво красного цвета. Скиталец за Знаками профессиональным взглядом оценил неочевидность, это не был полноценный боевой Знак, это было тату, довольно талантливый список с оригинала, но он безусловно "работал", не в полную силу конечно. Псевдознак ввел своего обладателя в боевой транс. Глава клана начал смертельный танец, двигался он виртуозно, обозначал ложные атаки, зависал в воздухе, один раз даже раздвоился, создав ложного двойника. Но это все не уберегло его от жала Хота, неуловимый блок, и клинок предводителя наемников упал в дорожную пыль, укол в шею, туда где горел псевдознак, и на его месте проступил уже настоящий Знак, только совсем другой природы. Бойцом главарь был отменным, он умудрился сделать сальто в воздухе, и несколько кульбитов на земле, оружие опять лежало в его правой руке. Высокое мускулистое тело с узлами рельефных мышц, длинные конечности, подвижные суставы, идеальная машина для фехтования. Но как только он занес клинок над беспомощным сталкером, понимая что с Хотом ему не справиться, то из глаз его ручьем полились слезы. Охотник за головами делал несколько попыток овладеть собой, но каждый раз, когда его рука собиралась сделать то, что он умел делать лучше всего, он начинал рыдать. Банда в замешательстве ретировалась, с опаской оглядываясь на искателей. Хот коротким уколом своего шипа в шею сталкера, вывел его из ступора, Безымянный начал приходить в себя.
  
  - "Объясни", - попросил искатель своего друга, - "Я думал ты их по крайней мере покалечишь?" Пришел ответ, что Хот не судья, что у него другая миссия, но эти шестеро теперь больше никого никогда не убьют, ибо он изменил их Обозначенность в этом мире, заклеймив каждого своим Знаком, и как только у них появится желание заняться своим ремеслом, Знаки будут блокировать агрессию, включая физиологические и эмоциональные функции блокираторы. Охотник за Знаками подумал, что наверное никогда не перестанет открывать все новые и новые грани, в Сути своего напарника.
  
  Дара была одним из семи спутников Зэва, планеты класса газовых гигантов, ночей в этом мире практически не было, но были частые затмения, вызванные большим количеством астрономических тел, собранных в относительно небольшом пространстве космоса. Вот и теперь огромное тело планеты заслонило Гертону, Зэв занимал довольно большой объем на небосводе Дары, периодически даря ее обитателям сумерки. Сейчас наступили Синие сумерки, а были еще и Красные, Зэв не мог закрыть все тело Бирона, так огромна была красная звезда, но еще больше приглушал его неяркий свет, делая Красные сумерки еще более таинственными. Искатели приближались к гавани Парусников, это были родственные Плывунам существа, но они не обладали их интеллектом, и в отличии от воздушных левиафанов были "детьми" ветров. У Парусников не было природных особенностей как у их более развитых собратьев, они не могли генерировать слабое антигравитационное поле, позволяющее Плывунам быть менее зависимыми от воздушных потоков. Зато природа наградила их парусами-плавниками, которыми они управляли виртуозно, подчиняясь не сложным командам своих капитанов. А еще Парусники были очень красивы, не существовало в природе двух одинаковых расцветок этих небесных "бабочек". Друзья направлялись к причальной мачте с огромным пурпурно-черным парящим гигантом, им предстоял дальний перелет на юг, к плавающим островам.
  
  Знаки. Хроники Безымянного, часть 3.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  Неделя полета на Паруснике, это впечатлений на целый год, если учесть что у каждого пассажира была не роскошная, но довольно сносная, отдельная каюта, то это был безусловно полноценный отдых для охотника за Знаками и его друга. Знаки-Маяки вели их на юг, к Плавающим Островам, которые образовались в следствии какой-то реакции океанской воды, и неведомых процессов в недрах Дары. Они поднимались со дна океана, и как гигантские поплавки начинали бродить по просторам Южного Океана, постепенно обрастая почвой и лесом, лес и дожди порождали экосистему, образовывались реки, озера, все как на обычных островах, только с учетом того, что это были плавающие куски суши. Они дрейфовали отдаваясь на волю океанским течениям, которые в свою очередь "пасли" их на определенной территории, не давая покинуть пределы Южного Океана. Во время неспешного полета гигантского, живого летающего корабля, напоминающего что*то среднее между рыбой и бабочкой колоссальных размеров, искатели в полной мере насладились парадом светил, планет, и затмений, всех цветов, оттенков и форм. Эта небесная какофония форм и оттенков накладывала налет умиротворения на пассажиров живого корабля, за все время полета, на борту не возникло ни одного скандала, или выяснения отношений, ни среди пассажиров, ни в коллективе немногочисленной команды. В те моменты, когда рыба-бабочка бросала якорь, чтобы пополнить запасы, или когда она парила в утреннем тумане, питаясь воздушным планктоном, можно было побродить по поверхности, размять тело, или искупаться в каком-нибудь водопаде, поесть экзотических организмов и плодов, в изобилии предлагаемых торговцами всех мастей и происхождений. Как бы там ни было, как бы не тянулось время неспешных раздумий и прогулок, а миниотпуск подходил к концу. Летающая гостиница причалила в порту самого крупного из плавающих островов, и напарники продолжили путь по суше. -
  
  "Если подробней, там в кабаке, это что было?" - Вернулся к волнующей его теме Безымянный. -"Твой клинок тоже Знак, старый Знак, сильный, тебе он свою Силу не отдаст, но пока он с тобой, тебя трудно будет одолеть." -"Я научил тебя его будить", - и спутник искателя еще раз прислал ему формулу разоблачения, чтобы он ее хорошо запомнил. Знаки-Маяки привели их к лабиринту. У этого места была отвратительная репутация, здесь пропадали люди, животные, полуживотные, псевдолюди, другими словами все что состояло из плоти и крови, обходило это место стороной. Но охотнику и его напарнику нужно было пройти через древний лабиринт, потому что только так можно было попасть на плато Серого Демона, а именно туда звали искателей их путеводные Знаки. Можно было бы по воздуху, оседлав Плывуна, но сейчас был не сезон, Плывуны паслись гораздо южнее. Напарники переглянулись и Хот покатился первым. Продвигаясь все дальше и глубже, друзья чувствовали вокруг какую-то странную Силу, она была похожа на Хроно-Силу, но диапазон ее был очень необычен. Охотник за Знаками уже освоил свои новые возможности, и факелом им служил "Сын Харона". Человек спросил у своего спутника, - "Первый раз слышу чтобы клинок носил Хроно-Знак." -Этот меч не из этого мира", - пришло от Хота. -"А ты помнишь откуда он у меня?" -"Нет", - пришел посыл, пожалуй слишком короткий, и слишком быстрый. -"Ладно, разберемся", - подумал Безымянный. Его первые воспоминания об этом мире были отрывочными, и какими-то "сумеречными", местные говорили, что нашли его в Хмельном Лесу, просто лежащим на поляне, вернее Хот привел к нему людей. Гаркал, охотник за скелетами рассказывал, что его бронированный друг всегда был рядом с ним, и далеко не отходил, до тех пор пока человек не встал на ноги. Маяк вел искателей все дальше по коридорам лабиринта, сколько прошло времени сказать было трудно, вообще время в этом месте как бы остановилось, было такое ощущение, что биологические часы встали. Все чаще стали попадаться скелеты людей и животных. Среди местных ходили легенды о каком-то Хозяине Лабиринта, его еще называли Страж Лабиринта, но ничего определенного о нем никто сказать не мог. Отсюда просто никто не возвращался, а манила людей сюда алчность, в лабиринте рос редкий вид гриба, его еще называли "пьяным грибом", скорее всего он являлся галлюциногеном, но абсолютно не вызывающим никаких побочных эффектов. Вот он-то и губил людей, потому что на рынке стоил очень дорого. Пройдя очередную развилку, напарники оказались в зале, он напоминал сложную систему переходов, тупиков, и коридоров. -"Лабиринт в лабиринте", - подумал бродяга. В какой-то момент некая система сработала, и минилабиринт ожил, что-то сдвинулось, провалилось, опустилось, поднялось, и в конце концов друзья оказались в замкнутом коридоре, в полу которого располагалось круглое отверстие примерно два метра в диаметре. Скитальцам ничего не оставалось, как спрыгнуть на нижний ярус. Отверстие закрылось плитой, как только напарники оказались на нижнем этаже, щелкнув невидимым запорным механизмом, меч в руке Безымянного засветился сильнее. -"А там, в кабаке, мне показалось, что "Сын Харона" как-то подействовал на время?" Пришел ответ, - "Хроно-Знаки могут многое делать с Временем, Знак клинка ускорил твое личное время, поэтому тебе показалось, что твой соперник стал двигаться в несколько раз медленнее тебя." Что-то было не так в окружающем пространстве, человек насторожился, в темноте нечто шевельнулось, в следующий момент свет выхватил из мрака фигуры людей и животных, которые висели в нелепых позах, среди них были даже дети. Они располагались вдоль стен, и на потолке, то что их держало, это не была паутина, что то вроде корней дерева, но шевелящихся. -"Доноры", - пришел посыл от напарника. И действительно, "корни" оплетали тела проникая в кровеносную систему жертвы, на концах шевелящихся отростков были полые иглы. -"И кого они кормят?" -"Он даст о себе знать", - возникло в голове у Безымянного. И правда, по мере продвижения по коридорам, тел становилось все больше, а щупальца были гуще и крупнее. В центре очередного зала висел рыхлый клубок, отвратительного темно-красного цвета. -"А вот и реципиент, как ты думаешь, люди живы?" - Произнес спокойно сталкер. -"Их мозг мертв, они просто биохимическая лаборатория, корм для ЭТОГО." -"Приготовься, сейчас ОНО нападет", - предупредило ядро, и развернулось, обнажив жало. Так и случилось, сгусток щупалец увеличился в размерах, и со всех сторон к искателям потянулись корни с иглами. -"Придется помахать "железом"", - с этими словами человек начал рубить тварей. Хот тоже "рубился", только по своему, он орудовал скорпионьим хвостом, не хуже чем его напарник клинком. Охотнику приходилось видеть как действует яд его друга, он валил взрослого Кукулькана с одного укола, но ЭТО, было явно покрепче Пернатого Змея. На лезвии загорелись руны, Хроно-Знак пробудился в полную силу. Выпады щупалец стали не такими молниеносными, хотя замедлились не сильно. -"Мы справимся, это просто твари", - успокоил себя скиталец. Несколько корней укололи уже и человека и его друга. Хота трудно было "пробить", но между пластинами все же были уязвимые места, но судя по всему яд твари не приченял его другу беспокойства, а вот Безымянный начал слабеть. Человек нащупал на поясе капсулы деградатора, активировал все что были, и бросил в трех разных направлениях. Но "сгусток", за секунду до срабатывания капсул, метнулся куда то вверх, и исчез в темной дыре на потолке. Оружие сработало, мерзкие отростки обмякли, вспенились, и растеклись лужами по полу, наполняя лабиринт тошнотворным смрадом. Голова начала кружиться, видимо, как и предполагал сталкер иглы были с "начинкой". -"Нам не справиться", - пришел посыл -"Это просто тварь?" -"Нет, это Знак." -"Знаки не выбирают животных в качестве носителя." -"Это не совсем животное, прости друг, но я должен тебя убить", - этот посыл ошарашил охотника, но переспросить он не успел, молниеносный выпад хвостом, и тело перестало слушаться, потом сердце остановилось.....
  
  Не обращая внимания на щупальца-иглы, Хот взглядом поднял тело своего напарника, выбросил струю липкой, вязкой жидкости из жала, придал телу движение, оно начало вращаться обматываясь "паутиной", и в конце концов превратилось в кокон, в следующую секунду кокон застекленел, сформировавшись в броню. Хот уже получил несколько уколов, но на него похоже они не производили никакого действия. Затем произошло следующее, - каменное ядро поднялось над полом и застыло между ним и потолком. С каким-то нарастающим гулом, оно начало бешено вращаться вокруг собственной оси, гул становился все глуше. Красный сгусток попытался поглотить ядро, но отпрянул от него как от огня, в какой-то момент Хот замер, и в тот же миг раздался мощнейший акустический удар. Это был на столько низкочастотный импульс, что стены древнего лабиринта задрожали и потрескались, все живое погибло в радиусе нескольких километров.
  
  Наконец он увидел как "это" происходит, человек лежал скуклованый в коконе, только голова и шея были свободны. Хот спокойно смотрел на друга бездонными провалами глаз, к сонной артерии человека тянулся хвост его напарника, жало уходило в тело сталкера. -"Ты все таки сделал это, как у тебя хвост поднялся?" - Шутилось с трудом. -"Мне пришлось убить тебя, чтобы спасти тебе жизнь." -"И у тебя это получилось." -"Шутишь, это хорошо." -"Что тут было, зачем кокон?" -"Инфраудар уничтожил бы твое тело, а кокон не спас бы от остановки сердца, да и дышать в нем ты не смог бы." -"Но это же яд?" -"Противоядие моя кровь, к тому же я ввел стимуляторы." -"Что ты ввел?" -"Не важно, ты жив, мозг после остановки сердца живет восемь минут, мне хватило трех." -"Что ЭТО было?" -"Знак." -"На Даре животные не носят Хроно-Знаков." -"Это было не только животное, и это была не Дара." -"Как это?" -""Мертвая Петля", рудимент Времени, тупиковый вариант отрезка пространства-времени." -"Знак попал каким-то образом в этот "аппендикс" временнОго русла, и ..... ", - его напарник подбирал нужное понятие, - "Считай что он сошел с ума." -"Ты будешь пилить кокон?" - С явным ехидством спросил искатель. Ему в какой-то момент показалось, что Хот улыбнулся. На конце его жала появилась тонкая струя пламени синего цвета, он аккуратно провел им вдоль кокона. -"Все, вылезай, хватит отдыхать, нам еще долго отсюда выбираться." -"Дааааа..... , дела", - только и смог сказать человек.
  
  Знаки. Хроники Безымянного, часть 4.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  Безымянный проснулся, Красный день подходил к концу, он лежал на широком ложе устланном шкурами Гладкотела. В воздухе висел аромат цветущего сада, и терпкий, пьянящий запах Дерева Умиротворения, несколько веток которого тлели в большой чаше, расположенной в центре импровизированного грота. В арочный проем двери вошла хозяйка этого мистического места. Безымянный охотник вспомнил как вчера, устав от перипетий, сопровождавших их путь через Лабиринт, напарники вышли к этому райскому оазису.
  
  Хозяйка встретила их у входа на каменную террасу, окруженную рукотворным озером, в котором плавали рыбы всех цветов и оттенков, которые только можно было себе вообразить. Безымянный взглянул тогда на обитательницу этого необычного и загадочного жилища, перед ним стояла женщина как будто сошедшая с полотен древних мастеров неочевидности. Охотник поймал себя вчера на том, что пытается найти изъян в этом абсолютном сочетании форм, теней, и овалов, - "Интересно все же устроено мужское сознание, встречая объект совершенства женской сути, оно сразу же пытается "приземлить" всю эту гармонию, отыскав в ней хоть какое-то несоответствие, чтобы успокоить своего обладателя, мол ничего необычного, это просто женщина, вернее просто красивая женщина, еще точнее очень красивая", - размышлял тогда сталкер. Хозяйка улыбнулась, словно прочитав его мысли, и пригласила друзей в дом, больше напоминающий искусственный грот. С виду это и правда была просто очень привлекательная представительница слабого пола, правда зрачки шестигранной формы, и фиолетового оттенка, все же выдавали ее неочевидную Суть. Хот свернувшись в ядро, укатился тогда в какую-то дальнюю комнату, как будто намеренно оставив своего друга наедине с дивой. Потом был ужин, изысканные вина, неспешная беседа, которая быстро переросла в обоюдный интерес, затем, как часто бывает в таких ситуациях, включился древний механизм влечения противоположных начал, который плавно перевел ситуацию в красивый "танец страсти", оставив в памяти сталкера неповторимую ночь.
  
  Очнувшись от воспоминаний, Безымянный поймал на себе ироничный взгляд женщины. -"Кто ты?" - Спросил охотник. -"У нас много имен, но нас самих в этом мире немного." -"Мы те, кто не дает мужчине забыть что он мужчина, мы те, кто олицетворяет женское начало, но не в традиционном, общепринятом смысле." -"Мы не символ плодородия, мы символ того, что делает женщин и мужчин одержимыми друг другом." -"Я смогу уйти когда захочу?" -"Ты сможешь уйти когда захочешь, если захочешь", - сказав это, она улыбнулась так, как не улыбалась ни одна женщина, из тех которых он знал когда бы то нибыло, а их было немало." В этой ее улыбке была уверенность в полной власти над его разумом, телом, и чувствами, а ведь Безымянный был не слабой личностью. Но в то же время в ее поведении присутствовало полное ощущение того, что ее власть над ним продлится ровно столько, сколько он этого захочет. -"Ты женщина?" - Продолжил разговор охотник. -"Я больше женщина, чем все женщины этого мира." -"Но я не женщина-мать, не женщина-сестра, не женщина-жена." -"Я женщина в другом Смысле, я часть того понятия, которое олицетворяет вечную гармонию противоположных начал в этом мире. -"Называй мена Дарящая Воспоминания." На Даре было принято произносить только первое слово имени, - "Значит Дарящая", - произнес искатель. -"Ты человек?" - Немного смутившись спросил он. -"Я человек, и чт- то еще, как часто бывает в этом мире", - уклончиво ответила собеседница. Близился к вечеру Красный день, и в свете заходящего Бирона она выглядела фантастическим существом, из эротических снов. Сегодня ее кожа была цвета темной охры, волосы на ее голове жили своей жизнью, складываясь в немыслимые узоры из темных прядей. И если учесть, что они у хозяйки дома были почти до пола, то картина вырисовывалась абсолютно мистическая. Локоны Дарящей жили своей неочевидной жизнью, змеясь в свете заходящего светила, порой, по ним пробегали всполохи разноцветных огней, перетекая из одного оттенка в другой, при этом каждая прядь подчинялась какому-то скрытому ритму, неведомого, завораживающего танца. Сегодня ее грудь была больше и выше, она казалась ниже ростом, и тоньше в талии, ладони стали меньше, а пальцы длиннее и изящнее. Шея, показавшаяся слишком длинной, сегодня была именно такой, какой охотник хотел бы ее видеть, бедра стали уже, а ступни миниатюрнее. Он коснулся ее кожи, вздрогнув как от электрического разряда, на ощупь она была как бархат, в прямом смысле, сталкер ощущал эту фактуру, которую нельзя было спутать ни с чем другим, тут же вспомнив, что вчера, его сумасшедшее мужское начало хотело именно этого. Как будто читая его мысли, она произнесла, голосом который стал ниже и вкрадчивей, - "Я всегда буду такой, какой ты хочешь." Дрожащими руками он освободил ее тело от немногочисленных деталей, скрывающих полную картину женской красоты. Глаза его женщины заняли полмира, сегодня зрачки у нее были немного более вертикальными, а цвет глаз стал изумрудным. Дарящая тихим голосом произнесла, - "У древних есть легенда, когда-то Гер и Тона, были светилами почти равными по величине, поэтому вращались вокруг общего центра масс, и Бирон решил этим воспользоваться, чтобы разлучить своих оппонентов." -"Такие светила неизбежно "разбегаются", - подумал человек. Дарящая продолжала, - "Но Тона нашла способ приблизиться к Геру, и отдать часть себя, поделившись с ним своим телом." -"Гер приобрел бОльшую массу, и Тона стала его спутником навсегда, вращаясь теперь вокруг своего избранника, чем привела Бирона в бешенство." -"Я часть той силы, которая придает мужчине "вес" в этом мире, я часть этой древней легенды." Воспоминания вчерашней ночи, и ожидания предстоящей, смешались в одно непреодолимое желание; - Не разочаровать свою фантастическую партнершу. Он не испытывал любовного опустошения и удовлетворенности, ему хотелось чтобы ЭТО никогда не заканчивалось. И дело даже не в том, что она делала, и как, опытные мужчина и женщина вряд ли придумают новые па, в этом вечном танце любви. Было в ЭТОМ что-то еще помимо желания. По ее телу периодически проплывали огненные руны, он слышал об этом древнем языке тела, и в рунах он разбирался не хуже чем в женщинах, но некоторые из Знаков ее тела были ему неведомы, хотя чувствовалось, что они очень древние, и очень сильные. Но те, которые были подвластны его осознанию говорили только об одном, о том, что он самый необычный мужчина в ее жизни, и как ей хорошо с ним. Дарящая прижалась к нему, и сказала что хочет отдохнуть, и в этот момент она была похожа на обыкновенную женщины, утомленную неистовой страстью. -"Ты знаешь что на тебе есть Знаки?" - Спокойно спросила хозяйка его помыслов и желаний. -"Этого не может быть, про Знаки я знаю все", - ответил изумленный охотник. -"Это очень необычные Знаки, и очень древние, они даже не совсем Знаки, знаешь, это не как сам напиток, а как его аромат." -"И я его чувствую, а ты нет, тебе пока..... ," - она подыскивала слово, - "Пока это не нужно." -"Мы, наш клан, хранительницы Знаков, не их Силы и Смысла, мы как бы каталог, перечень всех Знаков Дары." Безымянный знал, носить Знаки на себе, здесь это быть почти Богом, поэтому человек не отнесся к информации серьезно, возможно женщина просто хотела сделать своему любовнику комплимент. Но то, что он услышал в следующую минуту, повергло его в шок. Дарящая замерла, по ее телу пробежали всполохи каких-то символов, она как бы очнулась от своих мыслей, и произнесла в растерянности, - "Самое невероятное, что на твоем друге тоже есть Знаки, и они из тех, которые породили само ИХ понятие." Охотник оторопел от этих слов, ни одно животное этого мира не носило на себе Знаков. Их носителями были древние артефакты, полуживые механизмы, полумертвые мегалиты, очень редкие из людей, и единицы из неоргАнов. Само понятие Знак, ассоциировалось с Временем, Время, это та Суть, которая несла в себе Знаки, по этой причине их имели скорее неодушевленные или полуодушевленные объекты, в силу своей более долговечной природы. -"Что тебе известно о Сером Демоне, обитающем в древнем замке, на вершине плато?" - Спросил искатель свою любовницу. -"Это очень сильный и скрытный призрак, о нем известно очень не много." -"Знаки-Маяки ведут нас именно к нему, ты не знаешь что это может значить?" -"Это может значить только одно, ему что-то нужно именно от вас, и то, что завтра мы расстанемся, хотя я чувствую тебе не хочется уходить..... , но ты уйдешь." -"Мы еще увидимся?" - Задал вопрос Безымянный охотник за Знаками. -"Да, но это получится очень нескоро", - ответила женщина, и прижалась к нему своим потрясающим телом, и мир опять наполнился гармонией постижения противоположности начал.
  
  Замок, вернее то что от него осталось, напоминал скорее развалины, нежели когда-то грандиозное строение, из верхних этажей не сохранилось почти ничего, только рваные зубцы древних стен, и часть центральной башни. Сталкеры спустились в подземелье, здесь все было почти первозданным. Хот уверенно катился по пыльным коридорам, ведомый только ему одному известными ориентирами. Так напарники вышли к огромному залу, казалось время почти не тронуло его своим мерным течением, только трещины в стенах и полу, покрытом каменными плитами, выдавали возраст сооружения. Посреди зала возвышался каменный трон, напарники оценили его размеры, когда подошли ближе. -"Ну и где искать хозяина?" - Устало изрек Безымянный сталкер. -"ЭТО где-то здесь, Знаки-Маяки замолчали, будем ждать", - пришел посыл от Хота. -"Зесь есть Сила, много Силы, и она берет свое начало от Первопричины", - продолжило каменное ядро, превращаясь в шестиногое существо. -"Приветствую вас искатели", - этот голос прозвучал неожиданно для друзей, обернувшись они увидели Серого Призрака, восседавшего на троне. -"Я рад вашему визиту, нам много о чем нужно поговорить....."
  
  Знаки. Хроники Безымянного, часть 5.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  Голос Серого Призрака звучал спокойно, без каких-либо интонаций, он был даже слегка торжественным, - "Что делает мертвую материю живой, что заставляет ее осознать себя, осознать, то есть осмыслить?" Именно Смыслы руководят энергией, материей, информацией, и соединяют их посредством Времени." -"Время, как цемент скрепляет этот мир с его Начала, и само накапливает потенциал осознанности, то есть Смысла." -"Вы привыкли говорить; - В этом есть смысл, фактически это звучит как; - Это существует, потому что имеет смысл." -"Можно возразить, что есть бессмысленное существование, оно таково по вашему мнению потому, что вы просто не готовы осмыслить Смысл его бессмысленности." -"Существуют конструктивные Смыслы, назовем их созидательными, стремящиеся к абсолютной гармонии во всем, и создающие ее." -"Есть деструктивные Смыслы, где-то безусловно негативные, стремящиеся к изначальному хаосу." -"Можно конечно назвать их бессмысленными Смыслами, следуя в контексте человеческой логики." -"Но в действительности у обеих сторон разные понятия о Смысле, поэтому они находятся в вечном антагонизме, что и движет этим миром." -"Он находится в равновесии, между тем чтобы умереть от скуки, в симметричных узорах сверхпорядка, и сгинуть в неуправляемой стихии первородного хаоса." -"Люди в этой Игре пешки, в материальном мире ничего не исчезает, и смерть человека воспринимается просто как переход из одного состояния в другое, не более того." -"Но есть третья Сила, они когда-то были на одной из сторон, но устали от вечного противостояния, и захотели покоя." -"Стали просто зрителями, дремлющими в своих ложах, и сонно наблюдающими за страстями мира-театра." -"Они становятся ушами, глазами, и обонянием, проще сказать сознанием Времени." -"Что такое наше бытие, это осознанность, накопленная за определенный отрезок времени, так сказать информационная матрица физического эквивалента Горизонта Событий." -"Эта третья сила, - Хроно-Знаки." -"Время не имеет массы, зато оно способно накапливать потенциал осознанности, и делится им с материальными объектами." -"Которые выпали из круговорота жизни и смерти." -"Но обретя потенциал осознанности, который несет Время, они становятся не совсем мертвыми, а места их нахождения местами Силы." -"Иногда Хроно-Знаками становятся живые материальные объекты, но это говорит лишь о том, что Время отводит им какую-то роль, они становятся агентами влияния на реальность, в интересах Времени." -"В этом мире можно услышать фразу; - Он человек, и что-то еще, это как раз об этом." -"Говоря; - Это Знак Судьбы, вы подразумеваете какой-то фактор вашей осознанности, влияющий на вашу реальность, на каком-то протяжении отрезка времени, это тоже об этом." -"У людей жизнь, у Богов вечность, у Знаков хроники." -"Хроники, это память Времени, даже Боги что-то забывают, Время помнит все." -"Я агент Времени?" - спросил Безымянный. -"Лучше подходит хроно-сталкер." -"А Хот?" -"Хот и есть один из самых древних Знаков, сейчас вы с ним одно суперсущество в двух ипостасях, потому что перед вами стоят суперзадачи." -"Вы должны собрать все Знаки этого мира, Знаки сами позовут вас, ведь Дарящая Воспоминания подарила тебе воспоминания о себе самой, закодировав в них каталог всех Знаков "обитающих" на этой планете." -"Заметь, что Хоту не нужна пища и вода, ему не нужна энергия для жизни, он сам энергия." -"Знаки дают Силу, все остальное это просто носитель, накопитель." -"Хот носитель хроноэнергии, у времени нет массы, но энергия у него есть, и это самая мощная энергия во Вселенной." -"Ты собиратель-проводник хроноэнергии этой планеты, Хот ее хранитель, банк данных, поэтому твой спутник едва ли не самое могущественное существо этого мира." -"Даре суждено погибнуть, ее погубит Бирон, но ты из будущего одной из копий этого мира, значит Знаки сумели сохранить его для себя с твоей помощью." -"Будущее вариантно, это не застывшая матрица, Знаки отыскали тот вариант, где что-то помешало Бирону погубить Дару, возможно в той реальности Гертона заслонила собой эту планету, приняв на себя удар умирающего Красного Гиганта." -"Ведь раз в тысячу лет, она оказывается на какое-то время между Дарой и Бироном, учитывая могучее магнитное поле Гертоны это вполне возможно" -"Но, именно этот вариант Дары обречен, потому она неминуемо погибнет." -"Ты и Хот чужаки здесь, и именно Хроники вашего мира содержат о вас информацию, посему вы единственные кто уцелеет." -"Собрав Хроники всех Знаков Дары, вы переместите их в ваш вариант этого мира." -"Почему Знакам так дорог этот мир?" - Осведомился Безымянный хроносталкер. -"Ведь люди сохраняют старинные картины, скульптуры, красивые вещи, просто потому, что они красивы; - Красота спасет мир....." -"Знаки не в состоянии сохранить оригинал, но они хотят сделать хорошую копию." -"Почему я забываю свое имя?" -"А ты уверен, что ты забываешь свое имя?" Человек растерялся, и ему показалось, что неОрган улыбается." -"До этого момента ты носил мое имя, вернее имя Знака, Хронику которого я содержу." -"Зачем такие метаморфозы?" Дымка энергоинформационного поля сущности почти рассеялась. Он услышал последний ответ, - "Теперь ты будешь носить имя другого Знака, который необходимо отыскать, он будет тебя вести к себе, и так пока не соберешь все Хроники Дары." -"У людей не существует акустического аналога звучания имен Хроно-Знаков, они не звучат в акустическом диапазоне физического мира, поэтому ты навсегда останешься Безымянным. -"Интересно, Безымянный, это имя, или его отсутствие", - грустно подумал искатель. Дымка рассеялась окончательно. -"Почему привидения всегда такие бестактные, приходят когда вздумается, уходят не попрощавшись." -"Ну вот, все и стало на свои места, это же сколько работы предстоит?" -"Хотя чем мне еще заниматься?" - Ведь это нравилось охотнику за Знаками. -"Пора уходить из этого мрачного места." Хот превратился в ядро, и покатился к выходу из подземелья.
  
  Ничто не меняется в этом мире, сколько раз он стоял вот так, перед рассветом или закатом светил Дары, но сегодня все изменится, человек чувствовал это, вернее это чувствовали все Знаки которые они с Хотом несли в себе. Мегасущности прощались с этим миром посредством его органов чувств. Повидимому ЭТО случится сегодня. Годы наложили свой отпечаток на охотника, волосы поседели, сеть морщин покрыла обветренное лицо, но тело осталось прежним, сухим и рельефным, как у матерого хищника. А его шестилапый друг остался прежним, десятилетия никак не проявились на облике Хота. Человек погладил широкий лоб своего вечного спутника, своего второго "Я", альтерэго десятков тысяч Знаков Дары. Сверхсущество посмотрело на него черными "провалами" без зрачков, в очередной раз поражая бездонностью той мудрой черноты, которая в них отражалась. Его второе "Я" прижалось к его ноге, навалившись всем весом, будто показывая, - "Я просто Хот, твой друг....." Бирон сегодня особенно хищно выкатывался из за дальнего леса, на Западе беспомощно скрывалась Гертона, будто извиняясь за свое бессилие, не в состоянии спасти всех кто в нее верил. Охотник лег на траву, пахло осенью, мир затих словно перед бурей. Хот положил свою большую голову ему на грудь, и закрыл глаза. Охотник ничего не услышал, просто пространство наполнилось красным светом и погасло, погрузившись во Тьму. Это была особенная Тьма, она была чернее глаз его спутника, чернее всех бездонных колодцев, которые он когда-либо видел. И тишина, подстать этой черноте, человек не слышал даже своего сердца, тело как будто растворилось, и лишь его разум висел в этой мертвой черноте. Потом кто-то "щелкнул выключателем", и охотник понял, что лежит на траве, Хот открыл глаза, его голова приятно давила на грудь сталкера, Дара была в объятиях осени, на юг тянулась вереница Плывунов, эти дирижаблеподобные существа использовали последние теплые потоки, дующие со стороны Соленой Пустыни, чтобы покинуть эти места до холодов, в холодном воздухе им парилось гораздо труднее. Гертона катилась к горизонту, - "Что-то не так", - эта мысль пришла спокойно и нехотя. Тона находилась на гораздо большем расстоянии от Гера, но их свет лился все так же умиротворенно. А вот вместо Бирона на Востоке вставал Белый карлик, окутанный саваном планетарной туманности, которая добавляла больше красок этому миру, но уже не таких зловещих как при Бироне..... Мысли охотника "споткнулись" о парадокс, он понимал, что ЭТО тоже Бирон, вернее все что от него осталось. Скорее всего люди дадут ему теперь новое имя, стало даже жаль "старика", превратившегося из гиганта в карлика. -"Представляю, как его это бесит", - пришла нелепая мысль. -"Теперь он останется Карликом навсегда, от Белого, до Коричневого, потом станет просто остывшим ядром потухшей звезды." -"Интересно помнит ли о нем Дарящая..... , в этом варианте Дары?" - Это предстояло узнать, и еще многое другое, ведь им с Хотом опять выпадала огромная работа, доставить Знаки к их местам Силы.
  
  P.S. Охотник шел по пыльной тропе, тянущуюся через Соленую Пустыню, рядом катилось каменное ядро больших размеров.....
  ......................................................................................................................................
  
  Бросатель, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  Скучный часто встречал этого персонажа на пыльных, скучных дорогах серой повседневности, звали его Бросатель, или Сеятель, как кому больше нравилось, он не возражал. Вот и сегодня, сталкер заметил впереди немного сгорбленную фигуру, с огромной плетеной корзиной за спиной. Бросатель был далеко немолод, и в бытность свою в социуме, его звали тогда Преподающий, достиг немалых высот на ниве познания сути вещей, событий, и явлений. Он был блестящим философом, образован, начитан, его статьи и эссе, как и работы повесомее, цитировали в лучших учебных заведениях всего мира. Симпозиумы, конференции, форумы, ученики, звания, награды, премии, всем этим судьба слихвой наградила его, и нужно отметить, он этого заслуживал, ибо и правда являлся гением среди ученых персонажей. И вот однажды, на пике своего успеха, он оставил свою кафедру, бросил все, и исчез из суетливого социума, а через какое-то время охотник за неочевидностью встретил его в Дичи, на одной из пыльных, скучных дорог, мерно поднимающимся по ней на высокую гору. Сеятель шел по ней не спеша, доставая из огромной заплечной корзины камни, и бросал их в одному ему известном направлении, когда камни падали в дорожную пыль, или траву на обочине, или в придорожную лужу, по их поверхности неизменно разбегались круги, обозначая то место, куда упал камень. Вот и сегодня картина повторялась без каких-либо изменений, сталкер нагнал Бросателя и вежливо поздоровался, - "Здравствуйте уважаемый Бросатель." -"А Скуч, это ты, рад вновь встретить тебя на этой дороге." -"У меня есть хорошее вино, не желаете отдохнуть от своей работы, я рад буду побеседовать с вами, мне это всегда доставляло огромное наслаждение", - предложил искатель. -"Спасибо мой друг, с удовольствием приму твое предложение", - старик остановился, и начал снимать со спины огромную корзину с камнями. Скучный сталкер попытался помочь ему, и чуть не упал сам от веса его ноши. -"Как вы ее носите, она же неподъемная?" - Поинтересовался охотник, когда они устроились в тени огромного валуна, на обочине дороги. -"Эти Камни, они особенные, это мысли заключенные в материю, они тем тяжелее, чем весомей мысль заключенная в них, а тяжелы они для тебя, потому что это не твои Мысли-Камни, я их выкормил, поставил на крыло, и отпустил в мир, дав им крылья, а окрыленная мысль весит гораздо меньше для своего прородителя, они меня любят, ведь я дал им жизнь, поэтому стараются не обременять своим весом, чтобы их было легче разбрасывать." Охотник разлил вино по стаканам, протянув один из них старику. -"А в чем суть вашего труда уважаемый Сеятель Мыслей?" -"Он прост, видишь там, ниже по склону персонажей с корзинами, это Собиратели, я бросаю Камни-Мысли так, чтобы они их заметили, и подобрали." -"Не проще ли отдать им всю ношу сразу?" -"Проще, но тогда они не станут так ценить мои Камни, ведь находя их самостоятельно, они считают их уже своими, а значит будут относиться к ним бережно." -"Ну и еще меркантильный интерес", - старик грустно улыбнулся, - "Я точно знаю, что как только брошу последний Камень, меня не станет, я покину Горизонт Событий, поэтому я не спешу, неизвестно что меня ждет "ТАМ", За Гранью, а здесь мне нравится, вдали от суеты мира персонажей, я здесь свой." -"Скажите уважаемый, а не проще ли было бы вам остаться Преподающим персонажем, тогда ваши мысли подобрало бы гораздо большее количество персонажей?" -"Это так мой Скучный друг, но разница в том, что сейчас мои Камни подбирают те, кто хочет их отыскать, а это стоит всех кафедр социума." -"Но ведь там, в социуме, все понимали чьи это Камни, а здесь все скрыто вашей анонимностью, вам не жаль своих Камней?" -"Нет Скуч, я прожил долгую жизнь, и безусловно уже оставил свой след в социуме персонажей, вернее след своего Смысла на Горизонте Событий, нужно дать возможность сделать это еще кому-то, а Камни, если ты выкормил Мысль, поставил ее на крыло, и отправил странствовать по миру, то какая разница, кто ее удочерит, и нет разницы кто будет упомянут в ее паспорте, в графе родители." -"Все это волнует вначале Пути, когда корзина твоя наполнена на четверть, или наполовину, когда она полна, ее вес лишает тебя личной важности, ты понимаешь что главное то, что она полна, и наполнил ее ты, остальное "тараканьи бега"." -"Вы Сеятель безусловно потрясающий персонаж, таких как вы единицы, мне будет жаль, когда вы бросите свой последний Камень, и я больше не смогу выпить с вами вина, и побеседовать, в тени какого-нибудь придорожного валуна, на пыльной, скучной дороге серой повседневности." -"Спасибо мой друг, в моей корзине пока есть камни, значит еще встретимся." Он поднялся, поблагодарил сталкера за вино, и за внимание к нему, с легкостью закинул за спину неподъемную корзину с Камнями-Мыслями, и медленно двинулся вверх по склону, попрощавшись со своим знакомым. Скуч увидел, как на край корзины спланировал огромный, черный, лесной ворон, с Камнем в клюве, он поднес конец крыла к клюву, давая понять охотнику, что выдавать его не следует, бросив Камень-Мысль в корзину, он взмыл в синеву небосвода, когда он упал в небо, по нему пошли круги.....
  
  
  
  
  
  Качели Судьбы, часть 1.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  -"Предположим, что в металлическом ящике сидит собака, с определенного расстояния вы бросаете в ящик ампулу с ядом, она может разбиться, а может не разбиться, наверняка вы этого не знаете, значит можно предположить, что собака или жива, или мертва." -"Но сформулировать можно и по-другому, а именно, что собака жива и мертва одновременно, до того момента пока вы не подойдете к ящику, и не убедитесь в одном или обратном." -"Тогда, можно так же предположить, что на ситуацию влияет фактор вашего осознания." -"Другой пример, вы идете по городу и в определенный момент сворачиваете направо, но ведь мир "налево" от перекрестка не перестал существовать, и вы, с таким же успехом, могли повернуть налево." -"Вариантность событий, но по-какому варианту-сценарию они будут развиваться, зависит в данном случае только от вас." -"В итоге "выживает" тот вариант, который вы выбрали, подпитав его энергией вашей осознанности." -"Фактор вашего намерения сформировал вариант Горизонта Событий вашей личной реальности." -"Но это не значит что все остальные варианты исчезли безвозвратно, предположим, что ваше намерение это некий энергетический потенциал, и подпитав им тот вариант развития событий, который вы выбрали, вы даете ему право на существование в вашей личной реальности." -"Возможно все остальные варианты "засыпают", но кто сказал что их нельзя "разбудить", так же подпитав энергией того же намерения." -"Эта гипотеза не противоречит последним теоретическим выкладкам фундаментальной физики частиц, доказывая что частица может находиться в двух и более местах одновременно, и фактор вашего сознания влияет на то, где она окончательно себя проявит." -"Другими словами это доказывает, что частица может находиться в двух и более местах одновременно, и лишь фактор человеческого осознания, назначает тот вариант развития событий, который в последствии и станет Событием как таковым." -"Это доказывает существование параллельных реальностей, временнЫх вилок, и точек бифуркации." Он говорил это монотонно, спокойно, без эмоций, складывалось впечатление, что человек повторяет этот монолог в тысячу какой-нибудь раз. Она плохо разбиралась во всех этих научных хитросплетениях, но опыт работы в библиотеке, научил ее отличать логично выстроенные цепочки информации от откровенного бреда. -"Почему я должна вам верить?" - Спросила девушка. Старик улыбнулся и ответил, - "Ты уже веришь, потому что однажды уже умерла, ни что так не убеждает человека в чем-либо, как собственная смерть." -"София вспомнила что читала о древних мистериях посвящения неофитов, на примере умирания. Только собственная смерть и ее осознание, не оставляют человеку сомнений, что все гораздо сложнее в этом мире, чем пейзаж за окном. -"А как можно изменить то, что уже состоялось?" - Задала вопрос молодая женщина. -"Первый вариант это сам человек является механизмом и программным обеспечением одновременно, второй вариант если человек не достиг определенного уровня, ему нужен вспомогательный механизм, деталью которого он тоже является, чем слабее человек, тем сложнее должен быть механизм, и наоборот, и третий вариант сам механизм достигая определенного уровня сложности становится магической машиной." -"Так это все-таки магия?" - Спросила София. -"Магия, метафизика, какая разница, люди называют магией то, что просто немного сложнее их понимания сути вещей." -"А вы какой вариант?" -"А ты видишь вокруг меня механизмы, хотя....", - и с этими словами он извлек из нагрудного кармана красивые, старинные, карманные часы ручной работы. -"А пример механизма можете привести?" -"Ты же работаешь в библиотеке, если не сталкивалась поищи, есть факты появления поездов-призраков, есть даже их жертвы, люди попавшие под поезд, там, где поезда не ходят уже десятки лет, на заброшенных железнодорожных ветках, есть свидетельства пропавших поездов, скрылся в тоннеле, а на следующую станцию не прибыл, испарился, а поезд ведь не иголка." -"Это просто пример того, как сложная система железных дорог, превратилась в магическую машину, достигнув сложности необходимого уровня." -"А вариант человек-механизм?" - Опять задала она вопрос. -"Качели Судьбы", - просто ответил он. -"Если вы сами "магический механизм", зачем вам "качели"?" -"Моей Силы как человека, хватит примерно в пределах года, а как я понял тебе надо больше." -"А зачем вы меня убили?" -"Чтобы ты не сомневалась, я уже говорил." Она передернула плечами вспомнив недавние ощущения.
  
  Её друг юности, Антон, был целеустремленной натурой, и всегда добивался чего хотел. Если бы не тот случай, он уже наверное был бы главой какой-нибудь компании, или банка. В тот день он отпустил шофера, и решил проехать на электричке, в маленький, провинциальный городок своего детства, где жила его престарелая мать. И в этот день судьба решила отомстить ему за все те успехи, которых он добился своими упорством и волей. Время было позднее, Антон пошел к станции по железнодорожным путям, и в пустынном месте, на каких-то складах, три обдолбленных наркомана проломили ему голову, и бросили умирать на рельсы. Ему повезло, он очнулся за минуты до подошедшей электрички, и сумел в последний момент рывком бросить свое тело за пределы железнодорожного полотна, он остался жив, но потерял ноги. С этого момента его жизнь пошла под откос. Её друг начал пить, жена забрала детей и ушла, вскоре вышла замуж за его друга и компаньона по бизнесу, который сделал все, чтобы воспользоваться его "положением". Увел жену, и сделал так, что Антону пришлось за бесценок продать свою часть бизнеса. Последний раз когда они виделись, перед ней сидел сломленный человек, от прежнего Антона не осталось и следа. Тогда всерьез, первый раз он сказал, что думает о суициде. Она наорала на него, сказала чтобы он о матери подумал, если на себя наплевать. Но по отчаянию в его глазах, поняла, что его не переубедила. Через неделю в реке нашли труп инвалида, опознать его было трудно, но в кармане его одежды нашли паспорт на имя Антона Воронова, его мать не пережила этого, и через месяц умерла. А через восемь месяцев Софии позвонили из адвокатской конторы, и попросили присутствовать на оглашении завещания. Антон завещал ей старинный фолиант с гравюрами самого Дюрера, стоил он целое состояние, в записке она прочитала; - Единственному другу, который меня не предал. И еще был конверт, девушка вечером вскрыла его, и обнаружила следующее, - "Можешь считать, что я сошел с ума от водки, но я умер, и не умер, у меня все будет хорошо." -"Мы больше никогда не увидимся, но я всегда буду о тебе помнить." -"Мне все равно что ты обо мне подумаешь, просто я хочу отблагодарить тебя за поддержку." Ниже было написано, - "Если когда-нибудь ты захочешь что-нибудь исправить в своей судьбе, позвони по этому телефону", - ниже был номер, - "И скажи два слова, - "Качели Судьбы", тебе назначат встречу, ты сходи на нее и все поймешь." -"Прощай, Антон."
  
  -"Как вы встретились?" - Задала вопрос девушка. -"На мосту, перед тем как он.....", - старик задумался и добавил, - "Перед тем как я его столкнул." -"Так же как меня?" -"Да", - спокойно ответил ее собеседник.
  
  Когда София дошла до полного отчаяния, ей на глаза попался конверт Антона, о котором она уже забыла. Девушке настолько было все равно, что она набрала номер как-то механически, и истерически смеясь крикнула, - ""Качели Судьбы"" Каково же было ее удивление, когда она услышала ровный, спокойный голос, который назвал станцию метро, и скамейку слева от эскалатора. Это скорее была не надежда, а любопытство, видимо это какой-нибудь знакомый Антона, может психотерапевт. Подходя к станции метро София задумалась о чем-то, не заметила лежащую на тротуаре бездомную собаку, и неловко наступила ей на лапу. Собака встрепенулась, взвизгнула, и отпрянула от женщины. София присела, погладила ее, извинилась, обозвав себя мысленно "коровой", чтобы загладить свою вину, купила в киоске на углу сардельку, и скормила ее собаке. Девушке показалось тогда что собака ее простила, затем София спустилась по эскалатору и огляделась. К станции приближался состав, она подошла ближе к краю платформы, чтобы лучше разглядеть часы, висевшие на стене, по ту сторону полотна, убедившись что не опоздала, повернулась спиной к путям, и тогда обратила внимание на пожилого мужчину, неприметной внешности. В это мгновение поняла, что он с равнодушным видом толкает ее на рельсы, под приближающийся поезд. Действительно все произошло как это обычно описывается, время поползло как ленивец. Молодая женщина успела вспомнить всю свою жизнь, прежде чем больно ударилась о шпалы. То что было дальше, Софии вспоминать не хотелось. В миг, когда она умерла, к ней пришла простая мысль, - "А может так будет лучше?"
  
  Собака встрепенулась, взвизгнула, и отпрянула от женщины.........................
  -"Но я ведь действительно умерла, в том, своем мире, а как же этот, в котором я сейчас, он же должен чем-то отличаться, а вдруг эти отличия меня не устроят?" -"Есть варианты с минимальной "погрешностью", этот вариант отличается от прошлого тем, что у собаки, на которую ты наступила, на одно черное пятно больше, чем в прошлом варианте, а в остальном это копия твоей жизни."
  
  Качели судьбы, часть 2.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  ..........................Собака встрепенулась, взвизгнула, отпрянула от женщины..... -
  "ВременнАя петля", - как бы читая ее мысли сказал старик. -"Если "ЭТО" работает, почему люди страдают, теряют близких, здоровье, смысл жизни?" -"Потому что есть те, кому это нужно." -"Ты не думала о том, что наши эмоции это тоже энергия, и если предположить, что есть те, кто эту энергию потребляют, то получается что источник можно использовать.....", - он умолк, подбирая нужное выражение, - "Как дойную корову." -"Любовь, ненависть, жалость, симпатия, антипатия, ярость, безысходность, презрение, радость, уныние, скорбь, восхищение, и т.д., и т.п., - все это энергия, причем разная по "вкусу", для тех, кто ей питается." -"Называть их можно по разному неоргАны, полтергейсты, летуны, маятники." -"Но лучше никак не называть." -"Почему?" - Спросила молодая женщина. -"Потому, что как бы люди их не называли, нет у нас такого понятия, которое полностью бы соответствовало их сути." -"Вот и представь, что скажем любовь, это одно блюдо, ненависть другое, и так далее." -"Если так, то почему люди скорее несчастны, чем наоборот, почему негативных "блюд" в мире несоизмеримо больше?" - Задумчиво поинтересовалась София. -"Возможно они "вкуснее", но скорее всего "негативные блюда" обходятся "дешевле", так зачем напрягаться." Старик продолжал, - "Поэтому "ОНИ" тоже в "Игре", тоже формируют Горизонт Событий, такой, который нужен им, и если в мире больше зла, значит это кому-нибудь нужно." -"Они гораздо древнее человечества, и гораздо могущественнее, они могли бы уничтожить нас за минуты, просто им это не выгодно." -"Так что, это они нас создали?" -"Вполне возможно, но наверняка я не знаю, да и какая разница." -"И с "ЭТИМ" невозможно бороться?" -"Почему, есть еще один "Игрок", Равновесные Силы, но они тоже "отстаивают" свои интересы, симпатии к кому-либо у них нет, в этой "Игре" каждый сам за себя." -"И нам ничего нельзя противопоставить?" -"Можно, не излучать эмоции, когда плохо "включать" "белый шум", когда хорошо не хвастать, и не упиваться своим успехом, и самое главное; - Человеческое намерение, это "острый кинжал" в наших руках." -"Если из вас нельзя сделать печального "донора", дающего вкусные негативные эмоции, неоргАны чуть-чуть "напрягутся", и сделают из вас радостного "донора", излучающего более "затратные", но не менее "вкусные" положительные эмоции." -"И вот тогда, у вас будет получаться все, некоторые осведомленные люди называют это; - Оседлать Маятник." -"Чтобы тебе было проще понять, недаром у людей существуют некоторые приметы, например; - Не складывать все деньги в одну "корзину", если удача улыбнулась вам, никому об этом не рассказывайте, чтобы не спугнуть ее, и вообще, никому не рассказывайте о своих планах." -"А "работает" это так; - Вы придаете всему этому значение, потенциал важности, и все это начинает "фонить", ваш аспект важности обнаруживают, и влияя на результаты ваших действий, начинают "доить"." -"Довольно стройная теория", - задумчиво произнесла София. -"К сожалению это не теория", - серьезно ответил старик. -"Хорошо, а каков ваш интерес во всем этом?" -"Не поверишь, шкурный, ничего личного, просто бизнес." -"Дело в том, что особенности "Качелей Судьбы" таковы, что та разница, которая образуется в процессе обратной бифуркации, те года которые человек прожил с того эпизода, который он хочет изменить, они достаются мне, хозяину машины." -"Так что это будет тебе стоить три с небольшим года твоей жизни." -"Наверное вы давно живете", - спросила София. Старик промолчал, затем продолжил, - "Теперь ты все знаешь, осталось отыскать "Качели Судьбы", и раскачать их." -"Я вбил координаты машины в систему позиционирования", - с этими словами он протянул Софии планшет. -"Мы больше не увидимся, раскачать качели или нет решать тебе, но позволь напоследок мнение человека, который давно живет в этом мире, и не только в этом", - подумав добавил он, - "Очень давно", - опять подумав заключил старик. -"Я могу понять Антона, могу понять тех, кто хочет вернуть здоровье себе, или близким." -"Просто подумай, стоит ли терять три года жизни, из за такой химеры как любовь, к тому же не факт, что у вас на этот раз сложится." -"Я знаю одно, предательство, это особое "блюдо", и кроме "рациона" неоргАнов, оно еще входит в перечень "инструментов" Вечности, или Равновесия, как тебе больше нравится." -"С его помощью, возможно, Вечность стремится перевести тебя на более высокий уровень осознанности." -"Предательство по отношению к тебе, это некий пароль, для перехода на "верхний этаж"." -"А как я исчезну из этого мира?" - Невпопад спросила девушка. -"Тебя толкнет под вагон метро какой-то сумасшедший." -"Скажите у вас есть имя, просто любопытство?" - Завершая разговор спросила София. -"В одной отдаленной дорожной местности, меня называют Карусельщик", - спокойно ответил ее собеседник. -"И чем вы занимаетесь у себя на родине?" -"Создаю и ремонтирую детские аттракционы", - и подумав добавил, - "Детские аттракционы для взрослых персонажей....."
  
  Качели судьбы, часть 3.
  
  Нелинейная фантастика.
  
  Это было довольно далеко от города, София долго думала над словами старика, - "Может и правда отпустит?" -"Но ведь прошло больше трех лет, и пока....., хотя боль притупилась." Она собиралась обратиться к какой-нибудь гадалке, коль уж мистика ворвалась в ее жизнь, но "хорошие" гадалки стоили не дешево, а кинуть Таро на ситуацию, она и сама могла. И вот тут девушка вспомнила, что читала где-то совет одного оккультиста, который предлагал следующее; - Если вы хотите получить ответ на какой-либо вопрос, возьмите первую попавшуюся книгу, откройте ее на странице которая пришла вам в голову, и начните читать с той строки, которую заранее загадали. Благо книг вокруг нее было астрономическое количество, София подошла к стеллажу, наугад вытащила книгу, открыла на тринадцатой странице, и начала читать седьмую строку сверху.
  
  Любовная измена, это всего лишь вид оружия, в вечной войне Марса и Венеры, правда оружие это высокоточное. Эта древняя война никогда не закончится, пока есть женщины и мужчины, победителей тоже не будет, будут только потери, летальные и не очень. И на смену павшим придут новые войны и воительницы, и только пепел в мертвых глазах ветеранов будет напоминать о былых сражениях, да кто-то потрогав старые шрамы вспомнит старину Фридриха Ницше, и произнесет тихо, - "Что нас не убивает, то делает сильней." (Боа Констриктор).
  
  -"Ну и что я должна понять?" -Задала сама себе вопрос молодая женщина. -"Посмотреть на ситуацию так же цинично как автор, просто игра гормонов?" -"Но я считала его частью себя, как быть с этим?" -"Да, люди это "биохимическая лаборатория", и "реагенты" делают с ними что захотят, неужели все остальное и правда просто "лирика"?" -"С другой стороны судьбу ни на чем не объедешь, разве что на "Качелях Судьбы"", - улыбнулась она своим мыслям. -"Может нужно на все смотреть проще, и Ницше прав; - Что нас не убивает, то делает сильнее?" Все эти мысли приходили и уходили под уютный стук колес электрички, которая несла ее в заштатный райцентр. Потом на автобусе до полузаброшенного рабочего поселка, и наконец пешком, по лесной тропинке, которая вывела ее к старому, заброшенному карьеру. Девушка поймала себя на мысли о том, что ведет ее к старому карьеру уже не "душевная рана", а банальное любопытство, - "Когда еще увидишь магическую машину в натуральную величину, так сказать?" -"И вот тропинка вывела Софию к карьеру, - "Качнуть "Качели" на закате, в момент когда нижний край Солнечного диска коснется линии горизонта." -"И как я увижу Солнце, если на небе густые облака?" -"Ладно, посмотрим что тут у нас." Она подошла к краю карьера, на его дне, как древний левиафан, громоздился старый, ржавый экскаватор, - "Да", - подумала она с сарказмом, - "Сразу видно, что это магический механизм....." Подойдя по-ближе к землеройному агрегату, девушка с любопытством принялась его разглядывать. Это была старая, ржавая машина, постройки середины прошлого века. На борту когда-то мощной землеройной техники была табличка, на которой различался выдавленный в металле текст; - Завод "Красный Экскаватор." И действительно, экскаватор был когда-то красным, судя по пятнам облупившейся краски. -"Интересно, если рассуждать в контексте последних событий, что первично, то что это экскаватор, или то что он красный?" -"Ты начала шутить?" - Обратилась она сама к себе, - "Значит не все уже так плохо." -"И что, мне за рычаги садиться?" Ее взгляд упал на самодельные качели, которые кто-то приладил на стреле экскаватора. Девушка подошла к ним, и слегка качнула, и как бы отвечая на ее движение подул ветер, и начал разгонять облака. Через пятнадцать минут небо над горизонтом на западе было ясным. София наблюдала как красноватый диск медленно плыл к линии горизонта. Время еще было, и она сидя на "Качелях Судьбы", жмурилась от ласкового осеннего Солнца. Когда оранжевому диску оставалось до горизонта совсем немного, девушка услышала какой-то шорох за спиной, обернувшись увидела собаку, сидящую возле ее сумки, лежавшей на песке, и смотревшую на нее умными, всё понимающими глазами. Это существо удивительно напоминало ту собаку, на которую она наступила у метро. -"Сумка", - "Мелькнуло у женщины в голове, там же все, деньги, документы, ключи от квартиры, а вдруг в новую реальность без документов не пускают?" До горизонта светилу оставались какие-то секунды, София спрыгнула с "Качелей", и бросилась к сумке. И в тот же момент, словно читая ее мысли, собака схватила сумку зубами, и игриво отбежала в сторону. -"Фу!", - крикнула София, - "Отдай!" Но собака отбежала еще на несколько метров. Молодая женщина оглянулась, Солнце уже почти коснулось горизонта. "Все, не успела", - пришла отчаянная мысль. Собака, словно вновь прочитав ее мысли, подскочила к ней, и положила сумку у ее ног. София рассмеялась так искренне, как не смеялась уже давно, успокоившись, она с какой-то светлой грустью посмотрела на "Качели Судьбы", - "Ну значит не судьба", - произнесла она вслух. Девушке показалось, что собака улыбается вместе с ней, взяв ее на руки, добавила ласково, - "Поехали домой "Собака Судьбы"....."
  
  
  ....................................................................................................................
  
  
  Хроники Скучного. Ловец смыслов. Смысловая Фантасмагория.
   -"Признайся Скуч, что сам в этом нихрена не понимаешь, просто раздуваешь щеки, ты периодически еще повторяй, - "Дааааа уж", - чтобы придать значение ситуации, как герой одного произведения, популярного в той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, может тогда твой покорный слуга поверит, что "Ловец Смыслов" существует в природе." -"Да ты не волнуйся так Ху, Вот поймаем какую-нибудь неочевидность, и тогда мне ничего не придется тебе доказывать." -"На что поймаем, вот на эту коробочку из фольги растянутую на медной проволоке между двумя ржавыми механизмами, в полуразрушенном цеху старого завода по производству резинотехнических изделий?" -"Ты забыл еще упомянуть, что на коробочке есть две тряпочки, на ниточках, красная и синяя, называются они, - "Индикаторы потенциала абсурдности", и два "Якоря Приземленности неочевидного смысла", это такие две ржавые гайки на ржавом же тросе, раскинутые по "Сторонам Цвета"." -"Ты хотел сказать, по сторонам света?" -"Если бы я хотел сказать по сторонам света, я бы так и сказал." -"В качестве приманки, Охотник за Смыслами посоветовал использовать граненный стакан, наполненный портвейном, желательно тридцать вторым, на три семерки лучше ловить зимой." -"Издеваешься Скуч?" -"Как я могу издеваться над единственным здравомыслящим персонажем в моем окружении?" -"Сам подумай, недаром древние персонажи говорили, - "Истина на дне стакана", а "Смысл Истины в отсутствии Смысла", Иерархия Неочевидности учит нас, что Истина, это разновидность Смысла, который умирает, как только Истина осмыслит самое себя." -"ВСЕ возникло не потому, что в этом был какой-то смысл, а потому, что была возможность обрести смысл посредством возникновения ВСЕГО." -"Я знаком с Теорией Неочевидности, что ты мне вдалбливаешь как ребенку." -"Беда в том, что все верят в неочевидность существующую в трудах Древних, когда листают написанные ими инкунабулы, но почему-то никто не верит в то, что НЕОЧЕВИДНОСТЬ, можно заманить в Силки Абсурда, именно Абсурда, а не разума, логики, очевидности, интеллекта, так как все вышеперечисленные понятия, являются ядом для Смыслов, ибо обретая логику Смысл теряет потенциал неочевидности, и попросту умирает, отравившись логичностью происходящего." -"Хочешь загубить самый свободный и живучий Смысл, отдай его на откуп "всезнайкам", и они затопчут его в своем веселом танце очевидности." -"А как еще может выглядеть Силок Абсурда, только абсурдно, хотя у абсурда есть своя логика, просто она другого порядка, вот ты спрашиваешь почему "Стороны Цвета", потому что красный и синий это крайние, противоположные точки спектра белого, который включает в себя семь остальных." -"А "Якоря Приземленности" потому что, чтобы осознать неочевидный смысл, с высоким потенциалом абстрактности, необходимо его "ПРИЗЕМЛИТЬ", то есть придать ему форму осознанности, хотя бы примерную." -"И как мы узнаем, что Смысл попался, и что ты будешь с ним делать, я еще понимаю "Ловец Снов", тема нынче модная, и Охотники за Снами зарабатывают на этом нехилые деньги, толкая их состоятельным Примитивным , у которых не хватает ума даже на собственные сны?" -"Поймав Дикий неприземленный Смысл, можно вложить его во что угодно, в творчество, в бизнес, в хобби, в изобретение, и стать "Вкусом Эпохи", ну как например группа "Битлз", из зарубежной дорожной местности, или вот говорят, что в далекой "Дикой Промзоне" механизмы получив каким-то образом потенциал осмысленности, живут своей жизнью, совсем как персонажи, и называют свою коммуну "Территорией Механического Абсурда"." -"По этой причине, Смыслы стоят очень дорого, а поймаем мы, если сильно повезет, стаю из Знаков, которые складываются в Смысл, если их правильно связать, а связать их еще надо суметь, хотя даже если не сумеем, то получится экзотическая Бессмыслица, которая стоит тоже немало, потому, что ее тоже можно вложить, скажем в творчество, пример этому беспредметная живопись, и тоже стать "Вкусом Эпохи", как Кандинский, художник родившийся еще до появления той местности которой уже нет, но которая никуда не делась." -"А откуда ты знаешь Охотника за Смыслами, я слышал только он изготавливает "Ловцов Смыслов", и стоят они не дешево?" -"У нас есть один общий знакомый, зовут его Безымянный, персонажи называют его Охотник за Знаками, он ищет Знаки, вступает с ними в контакт, и если Знак не против, он его поглощает, чтобы "поселить" в новой местности, так как Старые Осмыслевшие себя Знаки привязаны к одному какому-то месту, и сами передвигаться не могут, (осмысленность приземляет), в отличие от Диких Знаков, неприземленных осмысленностью себя самого." -"А Безымянный это имя, или его отсутствие?" - Спросил Безумный, видимо напитавшись абстрактностью диалога. -"Не знаю, он говорил что-то о том, что общение со Знаками "выветривает" собственное имя, зато он несет в себе имена всех знаков с которыми контактировал, и это дает ему какую-то экзотическую СИЛУ." -"Охотник за Смыслами его учитель, обитает он не в нашей дорожной местности, ему у нас скучно, Безымянный приносит ему Знаки, а он превращает их в Смыслы, как-то так, по крайней мере, это все, что я понял." -"Голова кругом идет", - устало подытожил Большой Ху. -"Не грусти дружище, у меня для тебя хорошая новость, мне сообщили, что Смыслы не поймать на трезвую голову, так как Неочевидность шарахается от трезвомыслия", - сказал сталкер постукивая двумя бутылями друг о друга, одна из них была текилой, вторую художник не успел идентифицировать предвкушая охоту за Смыслами, она ему начинала нравиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"