Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Землемер, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Землемер, хроники Скучного, фантасмагория.
  
  -"Меня зовут Землемер", - представился незнакомый Скучному сталкеру персонаж, встреченный им вдали от цивилизации, в дорожной Дичи. -"Скучный, сталкер", - представился в ответ искатель неочевидных фактов. -"Я не из этой дорожности", - начал свой рассказ Землемер, - "Мне посоветовали обратиться за советом к тебе." -"Слушаю", - просто ответил охотник. -"Я ищу Замок на Горе, свой Замок, на Своей Горе." -"В той дорожной местности, откуда я пришел, Пифия мне так и сказала, не ищи мол дверь, ищи сразу Замок на Горе, это твой путь." -"Вот я и отправился бродить, в поисках пути в Замок." -"Скажи Скуч, фраза; - Ползи улитка по склону "Фудзи", это ведь про меня?" -"Да", - коротко кивнул охотник, - "Ты все правильно понял." -"Только вот еще что, Пифию, зачастую, следует трактовать с неожиданного ракурса, переставь ударение в слове зАмок, и ты получишь слово замОк, замкИ открываются ключами, ключи необходимо сначала подобрать, в твоем случае, чтобы открыть замОк зАмковых врат, на то чтобы подобрать ключи к замкУ, иногда уходит целая жизнь." -"Послушай Землемер, ты что, способен ходить между различными дорожными местностями?" - Заинтересованно спросил Скуч. -"Да нет, в моем случае мне помогли." -"Сидел я как-то ночью в лесу, у костра, а мимо меня Скарабей проползает, и что странно, почему-то без навозного шара, который они обычно катают перед собой." -"Спросил я его о ЗАмке, а он мне отвечает; - Отдай мне свой навозный шар твоей личной важности, иначе тебе никогда не приблизиться к той Горе, на которой возвышается твой ЗАмок, ты слишком тяжел со своим навозным шаром, тебе к ней, следует прорываться налегке, иначе не дойдешь." -"Я согласился, и тут же проснулся в незнакомой дорожной местности, у костра, утром, и первое что ощутил в себе, это то, на сколько я стал легче." -"Потом мне посоветовали найти тебя, и расспросить, ты ведь здесь много дорог исходил, может что и знаешь, о том, как мне в ЗАмок попасть." -"Есть в этой дорожной местности один персонаж, его зовут Упорный, это тот, который непрерывно катит свою тяжелую точку сборки в Гору, и всегда почти докатывает ее до вершины, но та неуклонно, каждый раз, срывается ВНИЗ, как раз в тот момент, когда уже кажется, что ты почти достиг цели, так вот, он мне рассказывал как-то, что за секунду то того момента, когда его точка сборки, каждый раз, срывается ВНИЗ, к подножию Горы, он успевал замечать на вершине ее, какие-то постройки, может это и есть твой ЗАмок на Горе?" -"Кстати, Гора, на которую он каждый раз, неуклонно, пытается закатить свою точку сборки, называется Гора "Меру", или Гора "Мер", как кому больше нравится." -"Спасибо тебе Скуч, пойду искать Упорного", - поднимаясь поблагодарил Землемер, - "Мне куда?" Сталкер рукой указал направление, - "Туда." -"Слушай, а что означает Землемер, там, у вас, в вашей дорожности?" - Поинтересовался Скучный. -"Землемер, - это сталкер, так что мы с тобой коллеги", - с улыбкой ответил Землемер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"