Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ14. #прозvsсказ. #поездабсурда, #клоун #грязныйконклав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка Љ14. #ПрозVSСказ. #ПоездАбсурда, #Клоун #ГрязныйКонклав.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  #ПоездАбсурда, #Истоки, #хроникиСкучного.
  #ПоездАбсурда, #хроникиСкучного, #Фантасмагория.
  
  Безумный сделал заказ у стойки бара, развернулся чтобы пройти к своему столику, за которым его ожидал Скучный. В этот момент, он лицом к лицу столкнулся с персонажем, это был весьма необычный субъект, персонаж с головой черного ворона. Ворон вежливо спросил, -"Уважаемый, можно пройти?" -"Да, да, конечно", - ответил художник немного растерянно. На него смотрели глаза с потенциалом бесконечной мудрости, ко всему прочему, пернатый носил фуражку железнодорожника. Когда Ху вернулся к столику, то застал своего друга в глубоком раздумье. -"Он похоже прибыл." -"Кто?" - Уточнил Большой Ху. -"Поезд Абсурда." -"А что это за поезд, не слышал о таком?" -"Помнишь ты интересовался, были ли сталкеры до Изначального?" -"Помню, ты тогда ответил, что надо порыться в скрижалях, предшествующих "Хартии Сталкеров."" -"Порылся, были, звались они; - Сталкеры-тотемы, и один из них; - Черный Ворон." -"Еще, кроме скучных, пыльных дорог, в нашей местности присутствуют унылые железные." -"Так вот, притчи гласят, что существует Поезд Абсурда, и машинистом на нем служит сталкер-тотем Черный Ворон. -"Поезд этот, суть от сути неочевидности, каждый сталкер мечтает попасть на него, конечный путь назначения неизвестен, но есть мнение, что ЭТО квинтэссенция абсурда, а следуя Теории Неочевидности, - в тени абсурда скрывается истина, прячется там, от дураков." -"Значит попав на него, можно вплотную приблизиться к пониманию сути вещей, событий, и явлений." -"Слышал что поезд этот, отправляется с заброшенных путей старого завода, в сторону тупика, как и положено Поезду Абсурда." -"Те, немногие, кто пытались пройти по нему до последнего вагона, канули в неизвестность." Так же бытует утверждение, что каждый вагон этого поезда, имеет собственную конечную станцию назначения, хотя поезд не отцепляет, и не прицепляет вагонов в пути." -"Билет на него достать непросто, надо в полночь позвонить по первому, пришедшему на ум номеру, если ответят, следует произнести кодовое слово, это слово для каждого свое, претендент сам должен почувствовать какое." -"Тебе назовут место где можно приобрести билет, чем платить дело каждого, не угадаешь, билета не получишь." -"Если он у тебя на руках, следует выбрать темную, осеннюю ночь, желательно чтобы моросил заунывный дождь, и было промозгло и неуютно." -"Поезд должен прибыть на пути заброшенного завода в понедельник, в час тринадцать ночи любого месяца осени, если нет, то через неделю в это же время, или уже никогда." -"Не по-детски закручено", - подытожил Безумный. -"Что еще знаешь о нем?" -"Нашел заметки Изначального, он оказывается плотно занимался этой темой, перед тем как покинуть эту местность, возможно это удалось ему сделать посредством оного загадочного механизма." -"Читал у него ссылки на некую теорию, прежде всего, Изначальный предлагает вспомнить все таинственные происшествия связанные с унылыми, железными дорогами." -"И в нашей, и в других местностях накопилось множество свидетельств о странных случаях в этой сфере транспорта." -"Зафиксированы документально факты, когда поезда отправляясь со станций, уходили в тоннель и пропадали, а потом пребывали на станции других континентов через десятки лет." -"Отмечено множество свидетельств, когда персонажи погибали под колесами поезда, на ветках, движение по которым прекратилось много лет назад, бытуют утверждения об отчаянных персонажах, которые прыгали на подножку вагона поездов-призраков, и исчезали навсегда." -"Самые невероятные свидетельства гласят, что были очевидцы того, что Поезд Абсурда догнал свой последний вагон, и сцепился с ним, замкнув тем самым какой-то цикл." -"Кто-то тогда сравнил его с Великим Змеем, который кусает собственный хвост." -"Сравнение это возникло не на пустом месте, те же очевидцы утверждают, не за долго до этого, в этих местах, туманными вечерами на путях видели Танцующую Со Змеем, ее еще называют Танцующая С, легенды гласят, тот, кто увидит этот странный танец, вскоре будет причастен к неочевидным событиям." -"У Изначального об этой танцующей паре сказано следующее."
  
  Притча первая. Укушенная однажды, да не покинет Змея никогда, вечно они будут кружится
  в странном танце, не похожем ни на один танец этого мира, ни один народ
  не сможет сказать, что корни этого танца лежат вначале его истории.
  Этот магический танец берет своё начало от ТАНЦА ОСОЗНАНИЯ, когда
  материя осознав что она может БЫТЬ, закружилась в вихре созидания бытия,
  и творческое начало взяло верх над гармонией хаоса, материя захотела
  осмыслить себя, и воплотится во что-то. И ВОТ ТОГДА, Великий Змей
  Познания Непознанного задумал свой замысловатый танец осознания
  гармонии сотворенного. Этот скрытый ТАНЕЦ, подчинял себе материю, мысли,
  слова, звуки и знаки, превращая набор символов, значений, мыслей,
  ассоциаций, сомнений, желаний, в Змеиный узор осознания гармонии. Великий
  Змей Познания Материи поделился своим "Ядом Умиротворения" с немногими
  смертными, дабы они украсили свой убогий мир странными образами,
  мыслями, и звуками, познания неочевидного. Но в мире персонажей, действуют свои
  законы, и чтобы гармония непознанного проявилась наилучшим образом в
  мире персонажей, нужны двое, - мужчина (носитель змеиного начала осознания неочевидного Смысла), и женщина (носительница принципа зарождения чего-либо).
  Так среди персонажей возник принцип осознания созданного в гармонии
  Змеиного Танца. И появилась ТАНЦУЮЩАЯ СО ЗМЕЕМ, немногим женщинам
  суждено стать ТАНЦУЮЩЕЙ С, ибо не каждое дерево дает грустные плоды
  познания, в которых течет сок умиротворения, вызывающий опьянение
  печалью осознания сути вещей. И пока существует этот лукавый мир, будет
  кружится эта странная пара, в своем мистическом танце, незаметном для
  серой массы, и только плоды этого грустного танца будут вызывать в
  персонажах ощущение чего-то ностальгически неопределимого.
  
  Притча вторая. Нельзя измерить Змею
  Мебиуса, как нельзя постичь змеиную суть мироздания, и лишь Танцующая
  Со Змеем может сказать всем, что она приблизилась к пониманию СУТИ его колец,
  и рунного узора на его спине, но так же предостеречь тех, кто захочет
  большего, ибо постигший число змея, становится его вечным собеседником,
  которому суждено сгинуть в туманных смыслах его монологов. "
  
  Притча третья.
  И вечно кружится она в этом танце, в чем сила танца, - в движении, в чем
  смысл танца, - в познании, в чем красота танца, - в вечности, в чем
  тайна танца, - в том что их двое.
  
  -"А по поводу Поезда Абсурда он писал.
  
  Притча первая. Поезд Абсурда готов принять всех желающих, и сделать их пассажирами своих вагонов, но с комфортом будут передвигаться только те, кто в полной мере осознал, на какой поезд приобрел билет.
  
  Притча вторая. Лучше ехать на подножке последнего вагона Поезда Абсурда, чем в его вагоне-ресторане, но при этом уверенно осознавать, куда он движется, и по какому маршруту.
  
  Притча третья. Утверждают, что Поезд Абсурда, будучи самим собой, и двигаясь с абсурдной скоростью по абсурдному маршруту, соблюдая абсурдный график движения, способен в конце концов доставить вас в отнюдь не абсурдное место.
  
  -"Изначальный пришел к выводу о том, что сложные механические системы, к которым безусловно относится всемирная сеть унылых, железных дорог, за время своей эксплуатации накапливает информацию, а информация это Знаки, Знаки складываются в Смыслы, в результате система обретает самоосознанность, начиная жить своей загадочной жизнью, преследуя некие туманные цели." -"Он предполагает, что со временем Знаки трансформируются в Глифы, Глифы, в Тайные Неочевидные Смыслы, в следствии чего система приобретает скрытый потенциал неочевидности, и начинает жить по своим, неведомым персонажам законам." -"В этом месте он приходит к мысли, существует еще один элемент в иерархии неочевидности, а именно, - Неочевидные Законы." -"Как то так." -"Такого ты мне еще не рассказывал, а как со всем этим вяжется Танцующая С, и ее повелитель Великий Змей Познания?" -"Видимо ОН и олицетворяет какой-то из Неочевидных Законов. Художник задумался, - "Получается, Изначальный воспользовался одним из Законов, чтобы покинуть наши края, после того как против него Фискальный с Судейским сфабриковали дело?" -"Возможно отец сталкеров почувствовал, что Изумрудной Скрижали угрожает опасность, и "уроды" начали сужать над ней круги, он приобрел билет на Поезд Абсурда, посредством коего переместил артефакт на другой уровень неочевидности." -"Может так и было, кто теперь подтвердит?" Как будто на повисший в воздухе вопрос, кто-то рядом пропел, - "Что же ты вьешься черный ворон, над моею головой, ты добычи не дождёшся, черный ворон я не твой..... ." -"Друзья обернулись, за соседним столиком сидел Ворон-тотем с кружкой пива, он пронзительно, по-птичьи посмотрел на них, чуть наклонив черную, блестящую голову, и отпив из бокала подмигнул, а может просто моргнул.
  
  #ПоездАбсурда, часть 2 #Становление, #хроники Скучно
  
  Скучный сидел на перроне брошенного вокзала, сегодня была туманная ночь, правда туман, скрывающий от сталкера дальние подступы к железнодорожной станции, был необычным. Он не был влажным, скорее наоборот, складывалось впечатление, что он сухой и теплый, и еще, казалось что это не он заполняет реальность, а реальность растворяется в нем. Костер кормился старой мебелью, которой было в избытке в полуразрушенном здании вокзала, и похоже эта пища пришлась ему по вкусу, он суетливо поглощал некогда такую необходимую персонажам деревянную утварь. Охотник задремал, но не на долго, настороженное внимание профессионально включилось ощутив чье-то присутствие. Мгновение, и искатель собрался как сжатая пружина, в руке удобно лежала рукоять сталкерского ножа. -"Скучный, я не хочу драться, я хочу разговаривать." Перед ним, на потрескавшемся перроне, стояло огромное персонажеобразное существо, волосатое, мускулистое, первобытное, но с осмысленным взглядом, лишенным агрессии. -"Ты кто?" - Настороженно спросил охотник. -"Персонажи называют меня по-разному:- Йети, Бигфут, Снежный персонаж, персонажеобразная обезьяна, последнее мне особенно не нравится." -"Называй меня Питек." -"Что тебя связывает с этим местом?" -"И я, и это место, являемся тупиковой ветвью, но каждый по-своему." -"Объясни." -"Пусть лучше Стрелочник объяснит, у него это лучше получится." -"Надо ожидать еще Кого-то?" -"Ну Стрелочник, я, может Чупакабра припрыгает, еще будет Бифуркация, она тут главная, потом прибудет Литерный, соберет все неочевидное, что подлежит сохранению, затем как обычно Бифуркация бросит Платок, и начнется поединок, когда выбор будет сделан, Стрелочник переведет Стрелку, и Литерный отправится обозначать тот вариант Пути, который должен пасть в материю, и стать для этого мира историей." -"Да, не по-детски у вас тут все закручено, но хотелось бы понять, в чем суть?" -"Питек вздохнул, и прислонил дубину к каменной колонне, я расскажу свою историю." -"Ученые персонажи почему-то упорно считают, что они все произошли от приматов, хотя логичней было бы предположить обратное." -"Смотря в какого представителя этого мира будет вложен Божественный Смысл, тот и станет носителем его Промысла, не важно, паук, лягушка, рыба, сосуд Смысла может быть любой, но первичен не Сосуд, а его содержимое, то есть тот самый Смысл, посему все мыслящие формы берут свое начало от содержимого, а не от Сосуда, не от формы, а от Сути." -"А в чем заключается твоя "тупиковость"?" -"Тот Кто За Кругом, не делает ничего зря, в нас тоже был вложен Смысл, но ваш Смысл оказался более живуч, и Стрелочник перевел Стрелку на ваши Пути, и вы пали в материю, а не мы." -"Значит ты Смыслопитек?" -"Можно и так сказать", - оценив шутку, грустно улыбнулся снежный персонаж. -"А как на счет этого места?" -"Можно я объясню?" - Из туманного полумрака выступил персонаж в форме железнодорожника. -"Мастер Путей, можно просто Стрелочник", - представился он. -"Скучный." -"Сталкер." -"Теперь уже непросто сталкер, а хроносталкер, раз уж ты свернул не туда." -"А где я свернул не туда?" -"Я не могу тебе точно назвать то место, где находится это самое НЕ ТУДА, но ты здесь, значит это случилось, постепенно ты научишься отличать точки бифуркации, и выбирать нужный тебе вариант." -"Персонажи считают, что их реальность, это прошлое, настоящее, и будущее, все так, но существует еще вариантность развития событий." -"Каждый персонаж формирует свою Точку Сборки, из них складываются Точки Сборки эгрегоров, сообществ, наций, и т.д. ." -"Все это формирует Точку Сборки вашей реальности, как правило за право определения реалий борются две силы: - Гармония и Хаос." -"Гармония более тонкое понятие, посему она заточена на созидание, упорядочение, классификацию и т.д. ." -"Хаос же, стремится к своей первородной гармонии, а Гармония Хаоса, это отсутствие какого-либо порядка, схем, планов, и доктрин." -"Хаос понятие более грубого порядка, с более низкими вибрациями нежели Гармония." -"Но суть в том, что и то и другое это части одной и той же системы, Божественной Симметрии, и отвечают за нее Равновесные Силы." -"Что одна, что другая, по-отдельности приведут систему к нестабильности, которая или захлебнется в первобытном Хаосе, или красиво умрет замученная Абсолютным Порядком." -"Как я понял, вы слуги Равновесия?" -"Да, мы агенты Весовщика, те кто бросает на его Весы равно сформированные варианты развития событий, один из них в итоге становится Горизонтом Событий." -"Персонажи тоже участвуют в этом процессе, мысли, слова, действия, это энергия, вот этой энергией они и подпитывают тот вариант развития событий, который им кажется верным." -"И неудивительно, все сводится к тому, что кто-то хочет что-то создать, а кто-то разрушить, кто-то сохранить жизни, а кто-то их забрать." -"В истории персонажей полно этому примеров, по сути она состоит из желания того, или другого, сколько крови пролито просто потому, что некто решил, что одни недостаточно породисты, верят не тем Богам, ценят не то, что якобы нужно, а в итоге, просто все сводится к крови, что бы там кто не утверждал." -"Когда возникает столкновение понятий, каждая группа подпитывает свой вариант, в последствии историей становится то хронорусло, которое получает больше энергии." -"На уровне неочевидности это выглядит как поединок двух противоположностей, которые встречаются в Точке Бифуркации, и она выбирает сильнейшего." -"Порядок защищает неочевидность, а на стороне энтропии бьется очевидность." -"Являясь понятием более тонкого порядка, неочевидность использует энергию творчества, познания, созидания, абстрактного мышления как основы постижения Истины, неконфликтности, желания помочь, защитить, и т.д. ." -"Очевидность же, являясь суть от сути страстей, желаний, "благих намерений", пороков, страхов и амбиций, подпитывается их энергией." -"После того как Бифуркация определит сильнейшего, она отдает свое предпочтение победителю, а тупиковая ветвь уничтожается хроносанитарами, "поедая" ее, они превращают все в Темную Материю, которая впоследствии станет скелетом какой-то другой реальности, ничего не пропадает, и не исчезает даром." -"Да, к сожалению персонажи с легкостью проливают кровь своих собратьев, находя для этого самые возвышенные оправдания, особенно популярна ссылка на своих Богов, у меня всегда возникает вопрос; - а Боги в курсе?" - Мрачно добавил сталкер. Стрелочник помолчал и ответил, - "Я однажды спросил у одного из Младших, как относятся к этому Боги, он ответил; - Если ты не умеешь превращать мертвое в живое, значит не должен делать живое мертвым." -"В мудрости Богов глупо сомневаться, приходится сомневаться в праве тех, кто берет на себя смелость трактовать их как кому вздумается." -"А вот и Точка, здравствуй Би." - Приветливо махнул лохматой рукой Смыслопитек. Охотник повернул голову, по шпалам железнодорожных путей прыгала девчонка подросток, напевая какую-то считалку. Она забралась на старый перрон, и вежливо поздоровалась, - "Всем привет, смотрю в полку хроносталкеров прибыло, я рада что это Скучный." -"Мы знакомы?" - Удивился охотник. -"Я часто встречаю тебя в вариантных местах, ты не замечал меня тогда, теперь будешь, мы будем видеться часто." -"Что же, я не против такого знакомства", - приветливо отозвался охотник за неочевидным. За поясом у девчонки был клетчатый платок, как на соревнованиях автогонщиков. В дальнем конце перрона проистекала какая-то возня, оттуда сквозь желтый туман, передвигаясь прыжками, появилось животное напоминающее небольшого кенгуру, в пасти оно держало крупную крысу, есть животное ее не стало, по-видимому выпив кровь, выплюнуло, и с наглым видом приблизилось к костру. Сталкер вопросительно посмотрел на Питека, тот осклабился и прорычал, - "Прошу любить и жаловать, малютка Чупа", - и помолчав добавил, - "Тоже тупиковая ветвь." Чупакабра бесцеремонно осмотрев всех, не пророняя ни звука упрыгала в здание вокзала. Сталкеру показалось, что это всех скорее обрадовало, чем расстроило. По одному из путей, разделенных стрелкой, медленно и с достоинством следовал всадник. Это был атлет на огромном коне, доспехи его отливали вороненой сталью, копье внушало ужас, меч на поясе олицетворял собою трепет, все это, судя по всему, должно было играть на нервах врага. Впереди шли трубадуры, барды, менестрели, и ваганты, возвещая о подвигах и достоинствах своего господина, за ними шествовали знаменосцы с вымпелами, на которых был изображен лев разрывающий дракона, за певцами доблести следовали оруженосцы, таща с собой целый арсенал мечей, копий, кинжалов, секир, алебард всех мастей и национальностей. Позади процессии двигался палач, подручные которого катили передвижную плаху, такого же рода виселицу, и гильотину на гусеничном ходу. Замыкала процессию женщина в кроваво красном нижнем белье и в маске палача, в руках она вертела хлыст и наручники, запястья ее украшали кожаные напульсники, на ногах высокие, кожаные же сапоги. Сталкер вопросительно взглянул на Смыслопитека. Тот развел руками и прокомментировал, - "Жена палача." -"Зачем этот пафосный вертеп?" - Задал вопрос Скучный. -"Тщеславие", - просто ответил Питек. Охотник уловил движение и на второй ветке, из желтого тумана выплыло несуразное сооружение, состоящее из огромной реторты соединенной змеевиком со сливным бачком переходящим в старый унитаз, реторту венчали старые же ходики с кукушкой, маятником и гирьками на цепях, а в руках, вернее в куриных лапках, ЭТО держало огромную клизму, за поясом вместо кинжала милосердия (стилета), виднелся наконечник от кружки Эсмарха. Конструкция восседала на клубке шерсти немалых размеров, из которого торчали педали, их вращали аппетитного вида жаренные, куриные окорочка. Движение этого бойца сопровождали два клаксона от ретро автомобилей, закрепленные на спине синего страуса, которые нажимали поочередно два огромных, жирных таракана. Стрелочник через громкоговоритель объявил о начале поединка, - "Хроноветвь "А" представляет рыцарь Пафосный", - тот спрыгнул с коня, и сделал тройное сальто назад с полуоборотом, еще пару кульбитов, и в довершение сел на шпагат. Чупакабра в восторге зааплодировала. Питек пожал плечами, и глядя на охотника, тихо прокомментировал, - "Придурок." -"Хроноветвь "Б" представляет боец смешанного стиля Несуразный", - продолжил Стрелочник. Тот засучил окорочками, попытался заложить крутой вираж, чуть не упал, разметав по сторонам гирьки от ходиков, одна из которых чуть не сшибла Чупакабру, та с ненавистью оскалилась на реторту с педалями. Бифуркация вышла к стрелке, встала на рельсы, и достала из за пояса клетчатый платок, взмахнула им, бой начался.
  
  Соперники ринулись навстречу друг другу. Пафосный, красиво держась в седле, стал выцеливать противника. Реторта вскипела, по змеевику побежала мутная жидкость, раздалось характерное соло сливного бочка, и кукушка в часах три раза прорычала львиным рыком. Синий страус затопал ногами-ходулями, и наступил на конец шерстяной нити, запутавшись в ней, запахло бардой, судя по амбре в реторте варился самогон. Страус топал, клубок разматывался становясь все меньше, реторте приходилось все чаще вращать педали, чтобы не упасть. В последний момент, когда копье Пафосного почти вонзилось в несуразь, она потеряла равновесие, пошатнулась, но удержалась перебирая окорочками, оружие соперника пронзило воздух. -"Школа пьяного мастера", - со знанием дела прокомментировал Смыслопитек, и поднял большой палец вверх. Развернувшись соперники ринулись в бой, страус все еще не мог выпутаться из пут, клубок стал мизерным, и Неочевидность почти застыла на месте. Пафосный нацелил копье на беспомощного соперника. В этот момент конь рыцаря тоже запутался в нитках от клубка, и рухнул на пути. Реторта-унитаз на этот раз неудержалась, и завалилась на бок. Рыцарь беспомощно барахтался лежа на животе, опутанный паутиной нитей. Реторта рухнула но не разбилась, упав на остатки клубка, клизма вылетела из куриных лапок, перевернулась в воздухе, и нашла щель в доспехах врага, вонзившись именно в то место, на теле рыцаря, для которого и была предназначена своей природой. Несуразный просто нажал на грушу, раздался характерный звук, и Пафосный как будто увеличился в размерах. Его сопнрник выхватил "кинжал милосердия", то есть наконечник кружки Эсмарха, чтобы добить врага. Пафосный заорал, что сдается на милость победителя, просит сохранить ему жизнь, и достоинство. Несуразный великодушно отступил, и буксируемый страусом, скрылся в желтом тумане ветки "Б", под звуки клаксонов и рык кукушки. Пафосный орал на слуг, чтобы его срочно несли в шатер, и незамедлительно подогрели побольше воды. -"Ну вот, выбор сделан, ветка "А" подлежит утилизации, скоро прибудет Литерный, чтобы забрать все полезное, что несет в себе умирающий вариант реальности", - констатировал Стрелочник.
  
  И правда, в другом конце станции из тумана выплыл локомотив, Скучный безошибочно узнал в нем Поезд Абсурда. Ворон-машинист пристально посмотрел на сталкера и подмигнул, а может просто моргнул, состав остановился, паровоз вздохнул, устало выругался и обдал всех паром. Из вагонов стали выходить пассажиры. Первым из ближайшего вагона вышел элегантный господин с обнаженной спутницей, на поводке он выгуливал муравьеда, сняв водолазный шлем, он кивнул охотнику, вежливо улыбнувшись. -"Эти закрученные вверх усики ни с чем не спутаешь", - подумал Скуч, и ответным кивком поприветствовал пару, - "Здравствуйте мсье Дали, мадам Гала", - галантно поклонившись произнес искатель. Дама улыбнулась, и отстегнула поводок ошейника на шее слона, семенившего на комариных ногах, тот побежал по перрону разминать суставы. Маэстро достал из нагрудного кармана часы, которые тут же потекли, и крупная капля их естества упала на перрон, - "Вечно они у меня тянутся", - виновато улыбнувшись, бросил маэстро Сальвадор, заметив заинтригованный взгляд сталкера. Чупакабра агрессивно подбежала к муравьеду, тот открыл пасть, из которой вынырнул красный, морской окунь, из его рта соответственно выпрыгнул лев, а из его пасти как положено тигр, и деловито погнался за малюткой Чу. Питек смущенно извинился перед маэстро, добавив, - "Она не знакома с вашим творчеством, не судите строго." Дали махнул рукой, - "Я привык." -"Я огромный поклонник вашего таланта", - продолжил Питек. -"О, тогда вам будет интересно, в одном из вагонов выставлены мои последние работы, я написал их после того как перестал писать..... , ну вы понимаете, выставка называется "ДАли ДалИ", рекомендую. -"Спасибо маэстро", - поблагодарил снежный персонаж, и пошел наслаждаться экспозицией. Вслед за художником и его женой из вагона вышел харизматичный мужчина в строгом костюме, с острым, оценивающим взглядом, и красивая молодая женщина в неглиже, с толстым хряком на поводке. Передав поводок служанке, тоже в костюме Евы, со словами, - "Наташа проследи чтобы его накормили", - она устало посмотрела на Скучного. Сталкер подошел к женщине, склонился, и со словами, - "Моя королева", - поцеловал ей колено. Затем поклонился мужчине, поздоровавшись, - "Мое почтение Мастер." Из вагонов выходили пассажиры, не всех охотник узнавал, но без сомнения, это были непростые персонажи, а кого еще можно встретить в Поезде Абсурда. Искатель обратил внимание на женщину, которая как бы плыла над шпалами. -"Бегущая по путям, Александр Грин решил написать продолжение", - проследив взгляд Сучного, прокомментировал Стрелочник. -"Что теперь?" - Спросил охотник за артефактами. -"Погрузка." -"В отдалении грузчики кидали в товарный вагон тюки, ящики, коробки и мешки. -"Что это?" -"Абстрактные ядра, энергетические факты, параметры Точек Сборки, Смыслы, Знаки, Факторы, Законы, Табу." -"Все что может пригодиться Бесконечности." -"А остальное?" -"Утилизация", - с этими словами Мастер Путей достал небольшую колбу, толи с капельками ртути, толи с металлическими шариками. -"Хронулы, хроночерви, падальщики", - пояснил Стрелочник. Он открыл колбу, и высыпал ее содержимое на перрон, шарики покатились в разные стороны, делясь на еще более мелкие фракции. Через некоторое время, материальные объекты вокруг стали таять как декорации в летнем театре, поливаемые осенним ливнем. -"Хронулы знают свое дело, скоро они превратят все в Темную Материю, которая по сути есть Тонкая Материя, составляющая основную массу Вселенной, не имея собственной массы. -"Это тебе", - Мастер Путей протянул сталкеру колбу с блестящими шариками. -"Если захочешь утилизировать какое-нибудь не очень уютное хронорусло, просто рассыпь их, остальное они сделают сами. Стрелочник перевел Стрелку на пути "Б", прыгнул на подножку вагона, и махнул Скучному рукой. Последний вагон Поезда Абсурда растаял в тумане, старая станция почти исчезла, только лохмотья умирающей реальности кое-где напоминали о ее былом местонахождении.
  ..............................................................................................................................................................................................................................................................
  #Клоун часть Љ1, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Я присяду к твоему костру, Скучный сталкер?" - Персонаж в костюме и гриме клоуна смотрел пристальным взглядом, холодных, внимательных, и не оставляющих никакой надежды глаз. -"Присаживайся Клоун", - ответил Скуч, - "Налей себе моего вина", - произнес искатель фразу двойного назначения, вернее двойного смысла. -"Я не люблю вина." -"Я не предлагаю тебе Клоун отведать ВИНО МУДРОСТИ, это просто перебродивший виноградный сок." -"Я уловил твою издевку сталкер, знаю, что ты мастер производить фразы двойного назначения, у вас это называется аллегория, или притча, и неглупые персонажи сумеют понять, что в скрытой форме ты пытаешься им преподать подобными действиями." -"Я понимаю, что это фразы-ключи." -"Виноградный сок, который перебродил, это кровь персонажей, которая так же способна перебродить, подстегиваемая и стимулируемая брожением мысли." -"А перебродившая мысль ведет к пониманию сути вещей, явлений, поступков, событий, а там уже и мудрость не за горами, а уж она в свою очередь сумеет в нужное время привести персонажей к тем знаниям, которые уводят, СПАСАЮТ." -"Уводят из моего Цирка, где я служу Главным Клоуном, публика ропщет, так как недостаточное количество персонажей на арене, влияет на качество представления, начинаются "финансовые" потери, хозяева недовольны мною, и мне это не нравится." -"Чего ты хочешь от меня служитель арены?" - Спросил охотник за неочевидным, отхлебывая вино прямо из бутыли. Клоун поморщился, - "А ты сам не понимаешь", - сверкнул злобно, маленькими, "свиными" глазками, служитель Цирка. -"Сталкерствовать я не перестану, это моя суть, на вопросы, по-прежнему отвечать буду, если спросят, направление указывать стану, если кто еще не знает куда двигаться, совершая первые свои шаги." -"Сталкер, это "дорожный указатель", это все, на что он способон, пока не изменил ракурс и вектор самого себя." -"Это его должность." -"Все с вас и начинается", - огрызнулся злобный Клоун, - "А дальше Углубленные подключаются, со своей древней традицией мистерий посвящения, со своей тайной школой, направленной на пресечение течения иллюзий." -"Персонажи все больше и больше начинают задаваться вопросами, не простыми вопросами, вы сталкеры, пробуждаете в них любопытство, вернее ту, ненавистную мне разновидность его, которая исподволь, незаметно, но настойчиво и непреклонно, начинает способствовать уходу из труппы моего Замечательного Цирка." -"Послушай меня Клоун", - ответил Скуч, спокойно и невозмутимо глядя ему в глаза, - "Нагваль Безымянный однозначно дал мне понять, что ЗНАНИЯ, способные спасти персонажей, неуклонно возвращаются, это данность, циклическая, и потому непреклонная и непреложная, квантовый сдвиг в нашем сегменте Вселенной произошел, это уже энергетический факт, и индивидуальная моя задача, как сталкера с правом коррекции реальности, это суметь подвести под этот, вернее эти, энергетические факты, убедительные абстрактные ядра, и далее, в доступной для обычных персонажей форме, суметь донести оное до их сознания." -"Я буду делать ЭТО Клоун." -"ЭТО, моя частная данность, на этот мой индивидуальный КРУГ, а на твою клоуническую доктрину, я клал с прибором, кстати, Клоун, как правильно, клал, или ложил?" -"Смотри Скуч, не переоцени свои силы", - уже не сдерживаясь совсем, оскалился злобный, не смешной паяц. -"Я объявляю тебе личную вендетту, ты мой враг, и об этом я пришел сегодня сообщить." -"Ну что, значит повоюем", - усмехнулся Скучный. -"Но на войне случаются потери", - с угрозой произнес циркач. -"Я, помимо глупости персонажей, курирую еще и Темные Лабиринты, ты ведь любопытен, и куда способно завести тебя твое любопытство ты предположить и предвидеть не можешь." -"Мы еще встретимся сталкер, и тогда, я нападу без предупреждения." -"Не забудь надеть каску", - усмехнулся сталкер, - "Береги голову, хотя для хранителя глупости, голова не самый важный орган, но ведь ты ей еще и кушаешь."
  
  #Клоун часть Љ2, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Вот и сходили на "пикничек", - мрачно заметил Мрачный. -"Скажи Бирюк, может это твои "фокусы", и нас тебе "заказали"?" -"Стоило "огород городить", проще было тебя удавить когда ты вырубился в "Синем Страусе", и никто не подкопался бы, утонул в собственной блевотине, и все", - огрызнулся Бирюк. -"Ты что-то многословен сегодня, как никогда", - парировал Мрачный. -"Хорош лаяться, нашли время, лучше бы мозги свои включили, что делать будем?" - Зло осадил напарников Мизантроп. -"Что скажешь Скуч?" Все посмотрели на сталкера-профессионала. Это была бригада "черных" сталкеров-любителей. Бирюк попросил Скучного помочь открыть некую дверь, в подвалах какого-то строения, в одном из брошенных городов. Скучному было нечем заняться, и он решил "проветриться", взяв с собой Безумного, который в данный момент переживал творческий кризис, и посему рад был получить порцию свежих впечатлений. -"И далась тебе эта Плаха Мечты, может ее в природе вообще не существует", - как всегда мрачно заметил Мрачный. Скучный подбросил каких-то деревяшек в костер, - "Для начала попробуем определить где выход, посмотрим куда дым потянет, и не мешало бы понять на кого из нас пятерых поставлены ловушки, надеюсь господа, враги есть у всех?" - Полушутя спросил охотник за артефактами. -"Ну положим по врагам ты у нас гегемон, мои враги вряд ли бы так заморочивались на счет моей персоны, просто наняли бы каких-нибудь отморозков", - Мизантроп ухмыльнулся, глядя на Скучного. -"Тут пахнет врагами посолиднее, а таковые скорее найдутся у тебя Скуч", - поддержал напарника Бирюк. Безумный откупорил бутыль, и разлил вино по граненным стаканам, - "У меня мозги скрипят после вчерашнего похода в "Синий Страус", давайте полечимся что ли", - сказав это художник выпил залпом содержимое своего стакана, остальные не преминули последовать его примеру. -"По поводу Плахи, такой артефакт существует, это темный артефакт, Плаха Мечты может зарубить на корню любую, даже самую сильную идею, зачем она твоему клиенту, может от заказчика "плясать" нужно?" - Задумчиво, отпив вина, вставил реплику Скучный сталкер. -"Забей Скуч, у заказчика мозгов не хватит, чтобы соорудить Лабиринт, для этого нужно быть или немного Богом, или немного Чертом, обычный коллекционер не более, Топор Неотвратимости у него в наличии имеется, вот захотел и Плаху заиметь, все банально, там все чисто, подвох в чем-то другом", - Бирюк осушил очередной стакан, и протянул художнику, который возился со следующей бутылью. -"Поймем на кого капкан, решим половину проблемы", - откупорив бутыль, проворчал Большой Ху. -"Что дальше Скуч, ты же не раз бывал в подобных передрягах?" - Задал вопрос Мизантроп. -"Дальше, нас попытаются разделить, если нужен я, остальных просто нейтрализуют." -"Звучит мрачно", - подытожил Мрачный, как всегда мрачно. -"Нужно искать зацепки, чтобы "написать" Лабиринт, надо являться сущностью Неочевидной Сути, таких не так много, и каждый имеет свой почерк, найдем зацепки, поймем кто Хозяин Места", - Скуч передернул плечами, - "Не жарко здесь однако." -"Думаешь это Снежная Королева так шутит?" - Серьезно спросил художник. Все с уважением на него посмотрели. -"Нет Ху", - подхватил игру сталкер, - "Это скорее всего злобный Санта Клаус." Улыбнулся даже Мрачный, конечно мрачно, как всегда. -"Что будем предпринимать?" - Осведомился Мизантроп. -"Следить за дымом, и ждать, тот кто заманил нас сюда, проявит себя, иначе зачем весь этот "цирк"?" -"ЦИРК", - повторил задумчиво охотник, и обменялся взглядами с Безумным. -"Думаешь Клоун?" - Спросил напарника художник. -"Все возможно, если я его недооценил, вернее его угрозы..... , то все скорее всего началось." -"Нам уже начинать бояться?" - Мрачно пошутил Мрачный. -"Нужно искать, если в этом гадючнике мы обнаружим что-то похожее на арену цирка, значит это Клоун." -"Насколько он опасен?" - Поинтересовался Мизантроп. -"Сам он, я думаю, не опаснее элементария "средней руки", но если за ним кто-то стоит, то необходимо понять кто, иначе мы все время будем проигрывать", - спокойно подытожил охотник. -"За что я тебя уважаю Скуч, так это за то, что ты умеешь себе врагов выбирать, с тобой в этом ракурсе обычно скучно не бывает", - добавил оптимизма Бирюк. -"Не ной, все лучше чем захлебнуться собственной блевотиной в "Синем Струсе"", - перебил Бирюка Мрачный, надо отметить, что из всей троицы, он был самым отчаянным, и если бы не бухал столько, то наверное стал бы неплохим сталкером на паях, а может даже "вольником", как именовали высшую касту, Вольных сталкеров, с правом коррекции неочевидных обстоятельств. -"Давайте по третьей, да пойдемте уже клоунов гонять", - вставил свою реплику Большой Ху, достав из ножен на поясе, свой "Боевой Мастихин", как он его именовал. Нож и правда напоминал большой мастерок треугольной формы, с изогнутой рукоятью, художник заказал его в свое время известному Мастеру Стали, объяснив другу, что такая форма ему привычнее, Скуч не стал тогда спорить.
  
  ЉКлоун часть Љ3, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Скучный с компанией медленно продвигались вглубь объекта неочевидной Сути, как сталкеры обычно именовали Лабиринты, это был Серый Лабиринт, обычный, трехмерный, и это уже радовало, хотя в подобной ситуации, более прочего, нужно было оценивать, помимо всего, его коэффициент неочевидности. Изначальный научил Скучного разбираться в тонкостях Лабиринтов. Этот был "свежий", возможно одноразовый, написанный для одной какой-то цели, или для одного конкретного узника. Написан он был, надо отметить, не очень скрупулезно, сталкер заметил несколько не грубых ошибок, неочевидных правил написания структуры тонких полей субъективной реальности, и пару грубых описок, в фактуре пространственно временной ткани объекта. Ко всему прочему, складывалось впечатление, что некто, не очень образованный, пытается создать неочевидную структуру личной реальности, прибегая к помощи более искушенного в этих вопросах субъекта, но субъект этот, выполняет работу, так сказать "спустя рукава", делая простые ошибки, обусловленные скорее невнимательностью, нежели некомпетентностью. Так, ведя внутренний диалог с самим собой, Скучный размышлял над тем, что подмечал его профессиональный ум, помноженный на интуицию опытнейшего эксперта по неочевидным объектам. -"Ну вот вам и арена цирка", - вывел из раздумий Сталкера, Бирюк. -"Чем не зрительный зал какого-нибудь провинциального балагана, и круглые подмостки в центре имеются, так что видимо все же Клоун", - добавил Ху. -"Можешь на меня рассчитывать Скуч", - продолжил мысль своего напарника Мрачный, вытащив из ножен огромный тесак, похожий на абордажную саблю карибских пиратов, а из за пояса наваху, грозное оружие басков.
  
  Плотослон был гораздо мельче просто слона, раза в два, но лучше бы встретить стадо взбесившихся слонов, чем одного Плотослона находящегося в своем уме. Это с позволения сказать животное, представляло собой сущность неочевидной природы, водились они только в Дичи, при чем исключительно в Серых, Темных, и Черных Лабиринтах. Хобот был чисто номинальным, ибо по сути это была толстая змея, с первичной челюстью на конце хобота-тела, от змеи, это отличалось только отсутствием глаз, зато зубы были раза в три длиннее чем у Черной Анаконды, на тумбообразных ногах когти, как у доисторического дейнониха, рот похож на пасть акулы, костяные пластины по всему телу, вместо хвоста, нечто похожее на клешню краба. И все это богатство плотоядных форм нависло над Скучным сталкером. -"Ну вот и все", - улыбаясь произнес Клоун, молись своим Бахусу, или Себеку. Первичная челюсть открылась на всю ширину, обнажив два ряда огромных костяных бритв. Что-то произошло, пространство вдруг поплыло, и Скуч проснулся. -"Ты же не думаешь что я добрый", - сказал Толстый Черт, я просто практичный, и в данный момент мне выгодней помочь тебе, а в других обстоятельствах я продам тебя с потрохами, да ты и сам это знаешь, хотя ты мне симпатичен как личность." -"Знаю", - коротко бросил сталкер. -"Не томи, что дальше?" -"Дальше, я выполню свою часть сделки, ты уйдешь с арены Цирка через это зеркало", - Черт кивнул на большое, в рост персонажа зеркало, в дорогой раме. -"Мне предложили эквивалент Удачи, за маленькую порцию Дьявольского Везения, твоего везения, я игрок, я не мог не соблазниться." -"Кто?" - Спросил искатель. -"За тобой стоят Крылья." -"Перья или Перепонки?" - Уточнил охотник. -"Ни то, ни другое, это не Белые Крылья из Перьев, и не Серые Перепонки, это Сильные Синие Крылья, догадываешься?" -"Да", - просто кивнул Скуч. -"Иди, тебе пора, заряд на исходе, ты же не хочешь туда?" - Черт-толстяк кивнул в другое зеркало, где застыл Клоун, и его Плотоядный Слон." -"Нет, не хочу", - бросил охотник, и шагнул в зеркало.
  
  Скуч проснулся, он лежал полуприслонившись к стене, перед ним в зеркале, так же привалившись к чему-то сидел Мрачный. -"Это мое решение Скуч, не терзай себя, все лучше чем спиться, а так может все сложится в какую-нибудь жизнь, прощай, может свидимся еще в Дичи." Мрачный раскрыл перепончатые крылья, и взмыл в серое небо, когда он ударился в небосвод, по нему пошли круги. -"Не пуха.....", - начал было сталкер, но вспомнив про перепончатые крылья Мрачного, продолжать не стал, затем он поднялся, подошел к зеркалу, и проснулся.
  
  Перед ним, в зеркале, стоял Бирюк, с виноватой миной на лице, - "Прости Скуч, я не смог." -"Забей Бирюк, я понимаю разницу между не смог, и не захотел." -"Скуч, я не виноват, я пытался ее держать, но не смог", - кричал Бирюк, труся спящего сталкера за плече. Скучный окончательно проснулся, и сел, Бирюк виновато указывал на дверь, в которую они вошли, она была наглухо закрыта. Оркестр грянул марш, представление началось.
  
  #Клоун часть Љ4, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Ты кто?" - Спросил Скучный персонажа в образе старика, в старинной одежде, со связкой ключей на поясе. -"Зови меня Ключник, я Хозяин Дверей." -"Каких?" -"Всех, Двери принадлежат мне, и чтобы открыть нужную из них сущности или платят, или кланяются мне, в знак уважения." -"Я решаю какие Двери открывать, а какие должны быть заперты, если кто-то желает заглянуть в замочную скважину какой-то Двери, он обязан спросить моего разрешения, желающий запереть Дверь, чтобы избавиться от сквозняка, тоже приходит ко мне, я нужен и востребован." -"Мне кланяться или платить?" - Скучно пошутил Скучный сталкер. -"Меня уже отблагодарили, Клоун потерял твой след, там где должны быть Двери, теперь Тупики, там где были глухие стены, открылись проходы." -"Я Хозяин Дверей, мне решать открыты они или закрыты." -"Кто тебе заплатил?" -"Она слишком высоко летает, чтобы носить с собой наличные или кредитки, она просто кивнула мне, в знак уважения." -"Кто она?" -"Она, это Крылья, очень Сильные Крылья." -"Перья или Перепонки?" - Продолжал пытать Ключника охотник. -"Перья, Синие Перья." Старик подошел к одной из Дверей Перекрестка Путей, и вставив ключ в замочную скважину, повернул его. Дверь отворилась, за ней было зеркало в дорогой раме. -"Просто шагни в него, и ты покинешь это место." -"А остальные?" - С надеждой спросил Скуч. -"У них свои Пути, свои Перекрестки, и свои Двери, за них не просили, да и.....", - Хозяин Дверей замялся, - "Арена это единственное пространство где Клоун правит бал, там он Хозяин Места, и он позаботился, чтобы оттуда не было выхода, там нет Дверей, там только лазейки, и Темные Норы, а у них другие хозяева."
  -"Толстый Черт", - тихо прошептал сталкер. -"Что?" - Переспросил Ключник. -"Да нет, это я о своем." -"Значит просто шагнуть, и где я окажусь?" -"На кладбище", - ответил Мастер дверных проемов, захлопывая одну из Дверей Перекрестка. -"Весело", - резюмировал скиталец. Затем недолго думая шагнул в проем, - со словами, - "Все там будем." За секунду до этого, сталкер ощутил как захлопали мощные крылья, он почувствовал на себе поток упругой воздушной волны, запахло цветущим лугом.
  
  -"Давай не чокаясь, помянем Мрачного", - мрачно бросил Безумный. Выпили, помолчали, - "Мрачное место", - заметил Скучный, окидывая взглядом древнее готическое кладбище. -"Да, мрачное, как и любит Мрачный", - подумав художник поправился, - "Любил." Опять выпили, опять помолчали, - "Что-то я напился", - заявил Безумный, и завалился прямо на зеленый газон, окружавший последний приют Мрачного. Скуч налил себе еще, - "Плесни и мне Скучный сталкер", - попросила Любительница Абсента, - "Я ведь тоже знала его, он был не очень разговорчив, но иногда, напившись, вел со мной очень умные беседы, он был очень начитанный персонаж, а так, в быту, не скажешь, ты же знаешь Скуч, я люблю послушать умных мужчин." Ее голос звучал ка-то глухо, и отстранено. У сталкера двоилось в глазах, - "Видимо я тоже перебрал на поминках", - подумал он. Последнее что он запомнил, это персонажа огромного роста, с головой Зеленого Змея, и таким же зеленым хвостом, он бережно поднял на руки Большого Ху, и хитро подмигнув сталкеру, прошипел, - "Не ссы, все будет чики-поки." Охотник хотел было возразить, но Зеленая Фея Абсента нежно закрыла ему рот своей тонкой, красивой ладонью, и спокойно глядя ему в глаза, тихо проговорила, - "Я позабочусь о нем, за него не беспокойся, спасай остальных", - подумав добавила, - "Тех, кого еще можно."
  
  -"И так, представление начинается", - радостно объявил Клоун, опять грянул марш, униформисты вынесли на арену атрибуты фокусника. -"А сейчас, я приглашу помощника из зала, так как моя ассистентка заболела, на прошлом представлении что-то пошло не так, и я распилил ее пополам", - весело выкрикнул эксцентричный фокусник с лицом Клоуна. На арену вышла нижняя половина ассистентки, толкая перед собой изящный столик с колесами, на котором находилась ее верхняя часть, женский торс с огромными сиськами, торс мило улыбался, сиськи колыхались в такт шагам нижней половины, которая картинно виляла попой. -"Феерично", - подумал Мрачный. Верхняя часть цирковой дивы мило ему улыбнулась, и протянула руки, приглашая на арену. Зал ахнул аплодисментами, публика ликовала, подбадривая черного сталкера. Он поднялся, и под вой толпы вышел на середину арены. -"Аттракцион неслыханной преданности", - завопил Клоун-фокусник, - "Вернее доверия и преданности", - добавил мастер иллюзионист, и нехорошо посмотрел на Мрачного. Персонаж опустил глаза, и увидел голову Скучного сталкера, выглядывающую из ящика. Скуч весело подмигнул ему, и изрек, - "Сделай это, потом отметим в "Синем Страусе", прикатишь меня туда на этом столике, вот смеху будет." Скуч как-то игриво захохотал, кивая на столик с половиной партнерши фокусника. Та мило улыбнулась, и поиграла сиськами. Публика бесновалась, Мрачный пригляделся, бесконечное количество Бирюков, Мизантропов, Мрачных, Скучных и Безумных, орало в каком-то немыслимом экстазе, жестикулируя руками с опущенным вниз большим пальцем, как на гладиаторских аренах прошлого. Клоун-фокусник сунул ему в руки работающую бензопилу, Скучный в ящике орал, - "Сделай это друг, это не предательство, это аттракцион невиданной преданности а не предательства, давай, не томи, мне скучно, развесели меня." Мрачный окинул глазами зал, все орали, жестикулировали, свистели, его взгляд остановился на двух фигурах в первом ряду. Это были Скуч и Безумный Ху. В руках они держали граненные стаканы, - "Давай не чокаясь, помянем Мрачного", - мрачно бросил Безумный. Выпили, помолчали, - "Мрачное место", - заметил Скучный, окидывая взглядом древнее готическое кладбище. -"Да, мрачное, как и любит мрачный", - подумав художник поправился, - "Любил." Они оба мрачно улыбнулись, одновременно посмотрели на Мрачного, и подняли большие пальцы вверх, как бы давая понять, что Мрачный все делает правильно, зал бешено орал. Тогда заорал и Мрачный, дал полные обороты бензопиле, и молниеносно полоснул Клоуна-фокусника ниже пояса, кровь брызнула на арену, Клоун вопил истекая ею, и бился об настил подмостков цирка. Затем его вопли перешли в истерический хохот, он распался на тысячу маленьких клоунов, и собрался вновь, естественно в добром здравии. Клоун оскалился, бензопила в его раках ревела, паяц медленно начал надвигаться на Мрачного, тот попятился, нащупал позади себя зеркало, споткнулся, и упал в него.
  
  #Клоун часть Љ5, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Они сидели в буфете Цирка, в бокалах томился коньяк, распространяя вокруг свой неповторимый, терпкий аромат. -"Там", - Мрачный мрачно кивнул на огромное, в рост персонажа зеркало, висевшее на стене, в помещении буфета, - "Главное не сойти с ума." -"Как сказал Мрачный, из клана Мрачных-Парящих; - В мире существует два неоспоримых параметра Добра, не требующих доказательств истинности самих себя, это САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, и СОСТРАДАНИЕ, он подчеркнул, что они обусловлены вибрациями такой высокой частоты, а может чистоты, я не помню точно как он выразился, что при этих параметрах Добра, элементарии дохнут, ну или почти дохнут, как инфекция в ультрафиолетовом излучении." -"Он сообщил мне, что обратно в социум, я уже никогда в этом Круге не вернусь, предложил Крылья, я принял, теперь мой мир Сумеречная Зона." -"Как-то так пацаны", - мрачно добавил Мрачный, - "Еще он сказал, что Самопожертвование это единственный путь отсюда, если за тебя некому попросить, или прикрыть, и что я вытащил правильный билет." -"То, что осталось от меня там.....", - он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, - "Пристройте в каком-нибудь мрачном месте, ведь я мрачный персонаж." Он встал во весь рост, и расправил свои мощные, перепончатые крылья, перед тем как взлететь, равнодушно глянул на Клоуна-буфетчика, тот похоже чуть не умер от страха. Когда Мрачный упал в мрачный, серый, низкий небосвод буфета, по нему пошли круги. -
  
  "Что-то меня "рубит" Ху, я вздремну", - сказал Скуч, и не дожидаясь ответа, уронил голову на стол. Услужливый Клоун-буфетчик предложил, - "Есть портвейн, 777ой, тридцать лет, будете?" -"Тащи", - ответил Безумный Художник. Клоун принес огромный, готический бокал, Ху почувствовал приятный запах хорошего вина, и только было хотел припасть к емкости, как....., - "Не пей так много милый, если будешь так бухать, в нужный момент вопрос не встанет." Этот голос Безумный не мог спутать ни с чьим другим, - "Зеленая Фея, я ждал тебя, ведь я тебя люблю." -"Я тоже люблю тебя милый, выпей лучше моего абсента", - с этими словами Зеленая Дама припала к его губам, и художник почувствовал на них, вкус абсента, а от ее волос исходил изумительный запах горькой полыни, у художника закружилась голова, Безумный тоже уронил ее на стол. Клоун зло посмотрел на Фею Абсента, - "Чего приперлась, это моя добыча, здесь мое Место (Место СИЛЫ), ты не имеешь права мешать." -"А я и не мешаю паяц, я хочу познакомить тебя со своим папой, он решил навестить тебя, и выпить с тобой", - подумав добавила, - "Абсента." -"Разреши представить, мой отец, Зеленый Змей." -"Ну привет злобное существо, выпьешь со мной?" Клоун с ненавистью блеснул глазами, но поклонился, - "Ты же знаешь, что по этикету, я не могу отказать, ведь ты будешь иметь полное право сообщить Хозяину, что я пренебрегаю традициями, и не чту ритуалов." -"Выпьем абсента Клоун, видишь ли, у меня праздник, моя дочь влюблена, и хочет обручиться со своим избранником, поэтому я его забираю, так как не в силах отказать единственному ребенку в ее счастье", - змееперсонаж картинно утер слезу, концом хвоста, которая выступила в его глазу, с холодным, вертикальным зрачком рептилии. -"Я не люблю абсента", - яростно процедил Клоун. -"Аааа, яааа, неее люююблююю Клоооууунооов", - прошипела рептилия, растягивая гласные, - "Пей бес, или тебе придется пить мочу своего дрессированного плотослона." Зеленый Змей уже не напоминал змееперсонажа, это была огромная рептилия, темно зеленого цвета, с красивым, рунным узором на теле, обвившаяся вокруг гигантской чаши, содержимое которой горело мистическим, зеленым пламенем. -"Выпей, не гневи отца", - предложила Зеленая Фея Абсента, и в глазах ее тоже горели зеленые искры. Через час, когда Скучный проснулся, то увидел, как персонаж с головой Змея, темно зеленого, бутылочного цвета, глядел холодными глазами, с вертикальными зрачками, на Клоуна, который то плакал, то смеялся, то рыгал, упав в собственную блевотину, то танцевал, под собственное пение. Змееперсонаж с равнодушием отчеканил, - "Клоун, ты потерял свое лицо, оно теперь мое, отныне ты будешь Безликим Клоуном, заберите у него лицо", - приказал он зеленым чертям из своей свиты, те повалили Клоуна на пол, и сорвали с него лицо. Змееперсонаж бережно поднял на руки Большого Ху, и хитро подмигнув сталкеру, прошипел, - "Не ссы, все будет чики-поки."
  
  -"Главное не сойти с ума", - твердил Мрачный, он не помнил уже сколько раз все начиналось сначала, ему казалось, что прошли десятилетия. Он знал, что за поворотом грязного коридора, присядет на пол, и слижет несколько глотков воды, струящейся по стене, затем съест небольшую колонию грибов, в углу какой-то ниши. -"Может на этот раз они окажутся ядовитыми?" - С надеждой подумал он. Но скорее всего все повторится снова, небольшой отдых, выход на арену, Клоун с бензопилой. -"Как я устал, не могу больше", - эта мысль стучала в висках вместе с пульсом, - "Нужно что-то решать, может..... , нет, это исключено, значит....." Мрачный принял решение, ему как-то сразу все стало все равно, он успокоился. Публика вопила, Клоун аплодировал, его ассистентка трясла огромными сиськами. Мрачный перевел пилу на максимальные обороты, мрачно улыбнулся, и полоснул, бешено вращающейся цепью, себе по горлу. Последнее, что он увидел, это пустой зал, и злобный взгляд Клоуна, полный ненависти.
  
  -"Возьми их, и надень, теперь ты один из нас", - спокойно произнес Демиург. -"Отныне ты не просто мрачный персонаж, ты Мрачный, из клана Мрачных, Парящий без Договора на Крови, пока без него, у нас тоже испытательный срок, знаешь ли." -"А можно мне попрощаться с теми немногими, кто меня помнит?" -"Да, купишь у Морока полусон, на все, этого хватит", - Парящий кинул ему кожаный мешочек. -"Это деньги?" -"Здесь нет денег, здесь в ходу Знаки и Смыслы." -"Обживайся, мне пора, выбери себе жилище, завтра я за тобой залечу, у нас много работы." -"А что за работа?" -"В говне ковыряться", - мрачно бросил Мрачный Демиург из клана Мрачных, и упал в сумеречный небосвод, по нему пошли круги.
  
  Они сидели в "Синем Страусе", их обслуживал официант в костюме клоуна. -"То, что осталось от меня там", - он неопределенно махнул рукой куда-то в сторону, -"Пристройте в каком-нибудь мрачном месте, ведь я мрачный персонаж." Он встал во весь рост, расправил свои могучие, перепончатые крылья, перед тем как взлететь, равнодушно глянул на официанта-клоуна, тот похоже чуть не умер со страха. Когда Мрачный упал в мрачный, серый, низкий небосвод "Синего Страуса", по нему пошли круги.
  
  #Клоун часть Љ6, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Мизантроп сидел на краю Чернильного Провала, это было отвратительное место, к нему вели три тропы, Серая тропа; - Тропа Левой Руки, Темная Тропа; - Тропа без Тени Сомнений, и Чернильная тропа; - Тропа абсолютной Материи. Первая, подводила путника к самому краю Чернильницы, как ее именовали Посвященные, затем, резко уходила в строну, и уже более не приближалась к этому месту, вторая, выводила на самый край, и предлагала прогуляться по нему, она пролегала по той Черте, которая разделяла мир надвое, на Добро и Зло, на Свет и Мрак, на Гармонию и Хаос, на Материю и Не Материю, на Нагваль и Тональ, этот путь, советовал отбросить сомнения, и сделать выбор, прогулявшись по краю Чернильницы, по кругу, возможно именно это обстоятельство породило у персонажей представление о девяти кругах Ада, потому что после того, как замкнется девятый круг, путник уже никогда не сможет уйти из этого места, по Темной Тропе, в обратном направлении, третья уходила в Чернильницу, пройдя по ней до конца, путник уже никогда не вернется даже на Край, и тем более никогда не станет тем, кем он был до того, как перешагнул Край Чернильного Провала. Что скрывала тьма воронки, которая мерно вращалась, сразу за Краем Чернильницы, не знал никто. В Зачертовье черти шутили, - "Если существует Ад для чертей, то он безусловно на дне Чернильницы." Мизантроп, как Посвященный, и как Левая Рука Обособленного, Верховного Магистра Мизантропического Ордена Интровертов Левой Руки знал, там, на дне Чернильной Воронки, обитает Хозяин Отягощенной Материи, материи, в которой нет ничего кроме самой Материи, его еще называли Хозяином Зла, из этого жерла выходило в социум, все самое отвратительное, что персонажи могли сотворить со своим миром, со своими соплеменниками, с собой самими, и со своими помыслами. Как бы в подтверждение этих его мыслей, раздалось отвратительное бульканье, в воздухе повис невыносимый смрад, и из жерла выползло нечто, похожее на чернильную кляксу, оно выбралось на Край Воронки, затем замерло, как бы оглядываясь вокруг, и решительно "покатилось" по Чернильной Тропе, в сторону социума, по пути трансформируясь в какое-то не идентифицируемое насекомое. Мизантроп знал, что это Черный Смысл, вернее сказать, Суть его как раз заключалась в отсутствии всякого Смысла. Их так и именовали; - Смыслы Отсутствия Смыслов, в социуме ЭТО принимало форму; - Войны, бессмысленных жертв, искусственных эпидемий, спровоцированных стихийных бедствий, немотивированной жестокости, предательства, кровавого фанатизма, и всего того, что персонажи именовали ортодоксальным злом. Во что выльется для социума то, что выползло из Чернильницы на этот раз, зависело от потенциала и характера Антисмысла. Мизантропа оторвал от мрачных размышлений какой-то гомон, как будто кто-то, гнал стадо разношерстных животных. Он заметил как к краю Чернильницы, по Темной тропе, приближается стадо Монстров Рожденных Сном Разума персонажей, и их же Содеянное, с Полей Неотвратимости, Долины Кармы, из Зачертовья. Стадо это погоняла чертова дюжина чертей, всех пород и расцветок, хвостами-хлыстами они безжалостно били порождения персонажей. Оно, порожденное в трудах неправедных, ревело, таращило от ужаса глаза, и всячески упиралось. Но все было предопределено, задние ревели от боли, напирая на передних, а передние, ревели от безысходности, переваливаясь через Край Чернильной Воронки. Когда черти управились с последним животным, олицетворяющим чью-то жестокость, они обратили внимания на Мизантропа, сидящего на Краю. Черти подошли, и уважительно поклонились Путнику Левой Руки. Мизантроп узнал главного из чертей, Худого Черта, именно он был старшим пастухом Содеянного персонажами на Лугах Неотвратимости там, за Чертой. -"Ждешь?" - Спросил черт. -"Да", - коротко ответил Мизантроп. -"Да, от себя не уйдешь", - хотел общения Худой Черт. -"Шел бы ты..... , к чертям", - подумав добавил Мизантроп, кивая в строну подчиненных старшего черта. -"Не желаешь разговаривать, брезгуешь?" - Осклабилось дьявольское, крупнорогатое, парнокопытное. -"Да много чести, если я не люблю персонажей, это не значит что я зоофил", - брутально пошутил не любитель социума. -"Как знаешь, ты скоро придешь, мы видели тебя, когда Темная и Серая тропы почти пересеклись, тут, недалеко, версты три от Края." -"Послушай пастух неправедно содеянного, я сам лучше тебя знаю, когда я приду к себе, иди за следующей партией, не нуди", - беззлобно резюмировал персонажененавистник. -"Ну как знаешь", - ответил Худой Черт, и подал знак чертовой дюжине, те шумно стали удаляться от Края, начальник последовал за ними. На Серой тропе замаячила одинокая фигура, - "Наконец-то мы встретимся, место правда не очень, но Клоун не оставил нам выбора", - пришла грустная мысль.
  
  #Клоун часть Љ7, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Оркестр стих, Мизантроп увидел как на арену опустилась металлическая сетка, по проходу, сваренному из толстой арматуры, на подмостки Цирка выбежал Плотослон, мерзкое создание ударило хоботом-змеей в сетку, зал отпрянул, плотоядный слон ухмыльнулся акульей пастью, и издал душераздирающий вой. Клоун-дрессировщик щелкнул хлыстом, и неочевидное животное послушно встало на задние лапы-тумбы, еще несколько экзотических, шутовских эпизодов, и Клоун-дрессировщик обратился к залу, - "Я знаю что в зале присутствует известный вольный сталкер, Скучный, попросим его показать свое мастерство владения ситуацией, пусть он заставит Плотослона стать пуделем." Зал взорвался аплодисментами, Скуч поднялся, и расплывшись в милой улыбке, направился на арену, с ним явно что-то было не так, Мизантроп не помнил чтобы его знакомого интересовало внимание публики. Шоу продолжалось, в какой-то момент Клоун-дрессировщик что-то выкрикнул, слономонстр, повинуясь приказу, сбил сталкера с ног, и навис над ним. Затем все замерло, на арену униформисты вынесли большое зеркало, следом вальяжно, и даже как-то вызывающе и картинно, на подмостки вышел Толстый Черт, во фраке и цилиндре, он дружески потрепал Клоуна-дрессировщика по рыжему парику, дал пинка Плотослону, выволок из под него Скучного, и не останавливаясь последовал в зеркало, вместе с замершим Скучным сталкером.
  
  Мизантроп проснулся, он сидел у себя в кабинете, перед камином, в кресле напротив сидел Клоун с нарисованным на мешковине, набитой соломой, вместо головы, лицом. В руках он держал старый унитаз, за спиной, как самурайский меч, располагался старой же конструкции сливной бачок. -"Видимо я задремал", - подумал персонажененавистник. Клоун грустно продолжил, - "Затем Зеленый Змей приказал сорвать с меня лицо, зеленые черти сделали это, и смыли мое лицо в унитаз." - Звук его голоса прозвучал глухо, и как-то гнусаво, как будто источник речи находился где-то не здесь, и Клоун был ему не хозяин. Мизантроп не сразу сообразил, что его собеседник, как чревовещатель, общался с ним посредством старого унитаза. -"Ты не был моей целью, конечно я убил бы и тебя, если бы не смог поглотить, но Обескрыленный сообщил мне, что ты не совсем в Лабиринте, вернее не совсем в нашем Лабиринте, ты сам по себе." -"Когда я спросил Безкрылого, по поводу того, что ты сильнее его что ли?" -"Он ответил что ты не сильнее, ты "Знаешь как", так он выразился, и что с тобой придется договариваться." -"Вот я и решил поговорить на предмет сотрудничества, Хозяин только посмеялся на до мной, и обрезал; - Сам решай свои проблемы, ты смешон с этим унитазом, а тот, кто смешон, не может ходить Темной Тропой, не говоря уже о Чернильной, - так он дословно сообщил мне об отставке." -"Что, сам лично?" - С сомнением, не понимая сам себя, что имеет в виду, переспросил Мизантроп. -"Нет конечно, его девятое отражение, сам он, в данный момент поглощает какую-то параллельную реальность, да и никто никогда не видел его в первичной форме." -"Что взамен?" - поинтересовался интроверт. И тут же спохватился, спросив мысленно у себя самого, - "А взамен чего?" Клоун оживился, и принялся перечислять те блага и преференции, которые ждут Мизантропа, если он станет его компаньоном. А замкнутый на себя персонаж впервые поймался на мысли о том, что его сознание иногда раздваивается. Из огромного старого шкафа, вышел один из скелетов не любителя персонажьего племени, и вежливо, передал на дорогом, серебряном подносе, билет на поезд. Клоун сделал отчаянную попытку схватить билет, но следом за скелетом с ветвистыми, оленьими рогами на черепе, из шкафа вышел персонаж с компостером вместо головы. Он молниеносно схватил билет, и прокомпостировал его, своей металлической челюстью. Затем, протянув его Мизантропу, вежливо произнес, - "Счастливого пути, Поезд Абсурда скоро отправляется." Потом повернулся к Клоуну, и жестким официальным тоном спросил, - "Ваш билет пожалуйста?" - Клоун съежился и промямлил, - "Я это, потерял, я оплачу, я заплачу штраф!" Персонаж-компостер был неумолим, - "Да вы "Заяц" батенька!?" Затем достал свисток, и свистнул в него, из тамбура, в проход между креслами, вышли два милиционера, транспортной милиции, в форме той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась, Мизантроп сам не заметил, как оказался внутри вагона. Старший по званию взял под козырек, и отточенной фразой заключил, - "Пройдемте!" -"Куда?" - Забеспокоился Клоун. -"Куда следует", - отчеканил старшина. Клоун орал, что он будет жаловаться и пытался сопротивляться. -"Пятнадцать суток, за сопротивление органам", - резюмировал милиционер, и заломал Клоуну руку.
  
  #Клоун часть Љ8, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Бирюк проснулся от того, что зал цирка задрожал от хохота, затем грянули аплодисменты. Безликий Клоун разыграл целый мини спектакль о том, как он потерял свое лицо. На арену даже вынесли бутафорского Зеленого Змея, которого униформисты пронесли по всему её диаметру. Клоун ломался, кривлялся нарисованным лицом, представляя в мимической форме, как он, с помощью сантехника, посредством вантуса, пытается извлечь свое лицо из унитаза. Бирюк почему-то не удивился нелепости этой сцены, он даже воспринял это как должное, узнав в сантехнике Мизантропа. Клоун с нарисованным лицом, предлагал Мизантропу-сантехнику взятку, обещал взять в труппу, чуть ли не директором, умолял, требовал, грозился написать жалобу в ЖЭК. Мизантроп меланхолично ковырялся в сантехнике, не проявляя к посулам Клоуна никакого интереса. Затем, из огромного старого шкафа, стоящего посреди арены, вышел скелет, с ветвистыми оленьими рогами на черепе, и с подносом в левой костлявой руке. Подойдя к Мизантропу, он вежливо объявил, что Поезд Абсурда прибыл, и напомнил, что у хозяина забронирован на него билет. Мизантроп взял с подноса разноцветную картонку, в этот момент, Клоун без лица попытался выхватить билет из рук импровизированного сантехника. Но за его спиной вдруг вырос персонаж с компостером вместо головы, он спокойно взял билет и прокомпостировал его своей металлической челюстью, протянул Мизантропу, и вежливо пожелал ему счастливого пути. Затем, гроза "зайцев" повернулся к Клоуну, и строго спросил, - "Ваш билет пожалуйста?!" - Клоун что-то промямлил в ответ, на что персонаж-компостер громко заявил, - "Да вы "заяц" батенька!" - Затем достал свисток, и свистнул в него, из за кулис вышли два милиционера транспортной милиции, в милицейской форме той местности которой уже нет, хотя она никуда не делась. Старший по званию взял под козырек, и отточенной фразой заключил, - "Пройдемте!" -"Куда?" - Забеспокоился Клоун. -"Куда следует", - отчеканил старшина. Клоун орал что будет жаловаться, и пытался сопротивляться. -"Пятнадцать суток, за сопротивление органам", - резюмировал милиционер, и заломал Клоуну руку. Его вместе с унитазом уволокли за кулисы цирка. Оттуда же выехал бутафорский паровозик, с такими же маленькими вагончиками, он пропыхтел по краю арены, устало выпустил пар, и нецензурно выругавшись остановился. Из окошка машиниста, на публику взирал внимательным птичьим глазом, черный ворон, в фуражке железнодорожника. Мизантроп молча сел в маленький вагон, и поезд уполз за кулисы, на его борту было написано; - "Поезд Абсурда".
  
  Бирюк очнулся от гула аплодисментов, публика ликовала, последний вагон мини поезда исчез за кулисами арены, на подмостки выпорхнула красавица гимнастка, точеная фигурка, черные как смоль ыолосы, черные же глаза. Ведущий торжественно объявил, - "Воздушная гимнастка, неповторимая красавица цирка Ляра Знойная!" Она смотрела прямо на него, и манила своим изящным пальчиком. Бирюк поднялся, и как под гипнозом последовал на арену, гимнастка мило ему улыбнулась и протянув конец каната, нежным голосом произнесла, - "Подержи милый, подстрахуй меня." Бирюк безропотно выполнял все её просьбы, пока она парила под куполом цирка. Он был ею заворожен, потому что ни одна женщина за всю его жизнь, не проявляла к нему такого интереса. После представления Ляра поманила Бирюка в свою гримерку, он как заколдованный брел за ней, не сводя взгляда с её округлостей. Они подошли к двери с табличкой; - Ляр.а Знойная, именно так, Бирюк отметил, что между буквами "Р" и "А" зиял пробел, как будто из имени прелестницы, кто-то, намеренно или нет, убрал одну букву. Перехватив его взгляд, воздушная фея очаровательно улыбнулась, и прокомментировала ситуацию, указывая на табличку своим изящным пальчиком, - "Наш художник не "просыхает", совсем уже мозги пропил, не обращай внимания, проходи в мой мирок", - слово "Мирок", она произнесла таким сладким голосом, что Бирюка обдало жаром его фантазий. Ляра, как бы невзначай, мимолетно, прижалась к мужчине своим телом, потянувшись к ручке двери, Бирюк ощутил на себе упругость ее "овалов" и "теней". Огромный вырез ее декольте оказался в непосредственной близости от его груди, и он не преминул заглянуть туда. Голова его закружилась, тот, кто знает что такое ухоженное женское тело в сочетании со спортивной формой, безусловно понял бы его реакцию. Ляра, перехватив его взгляд, промурлыкала медовым голосом, - "Милый, ты мне сразу понравился, я никогда не встречала такого интересного мужчину, с такими достоинствами как у тебя, она многозначительно опустила свои темно карие, почти черные глазки, на ту часть тела Бирюка, которая со всей откровенностью выдавала его состояние. От следующих действий цирковой дивы, у мужчины чуть не снесло "крышу", она нежно прижалась к нему бедрами, и большой упругой грудью, простонав хриплым от желания голосом, - "Я хочу тебя прямо сейчас." Затем, протолкнула растерявшегося сталкера-любителя в дверной проем, и не глядя заперла дверь на задвижку. Она была так близко, от нее пахло разгоряченным женским телом и сладкими дорогими духами, ее руки умело скользнули в брюки мужчины, Бирюк чуть не потерял сознание, ощутив на своем мужском естестве ее нежные опытные ладони. -"Милый, мне нужно принять душ, прошептала Ляра, нежно покусывая мочку уха своей жертвы. -"Мне тоже", - как в бреду повторил Бирюк. -"Пойдем", - с этими словами мечта мужчин отворила какую-то дверь, и.....", - Бирюк обомлел, они вышли на огромный пляж, розовый песок уходил в темно фиолетовый океан, который мерно шелестел прибоем, на обширной отмели. В метрах двухстах от них два молодых Кукулькана играли в воде, в небе, на всю его ширину и глубину, висела спиральная галактика М 101, из созвездия "Большой Медведицы", а в зените плавали два Парусника, черно-красный, и белый, со всеми оттенками желтого. -"Откуда я знаю названия местных обитателей, ведь я такого мира никогда не видел?" - Здравый смысл сталкера-любителя начинал робко вмешиваться в эту фантасмагорию, но его нерешительные потуги, утонули в громких воплях похоти. Знойная Ляра вытворяла такое с его телом, Бирюк даже не догадывался ранее о существовании таких изощренных любовных приемов. Она, за несколько часов нескончаемого танца любви, продемонстрировала мастер-класс высочайшего уровня. И если учесть, что Бирюк по натуре вообще был нелюдим, да и женщины его не очень жаловали по жизни, то сейчас он был просто смят любовным напором своей подруги. Влюблен мужчина был всего один раз, в певицу из "Синего Страуса", Синеволосую Мальву но она лишь посмеялась над его признаниями, не преминув все же, мимоходом, "разбить" Бирюку сердце, как водится у таких как она женщин. Исходя из всего этого, можно было догадаться, что он был в полной власти черноволосой бестии. -"Милый, до тебя я не знала что такое оргазм, милый, ты такой ненасытный, ты мой лев, у тебя самый большой и твердый из всех которые я видела", - это то немногое, что Бирюк узнал о себе в этот вечер, как о мачо.
  
  #Клоун часть Љ9, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Безликий Клоун с презрением смотрел на то, как один из двойников-суккубов его сестренки Знойной Лярвы, выжимал последние соки из горе-любовника Бирюка. Существо зеленоватого цвета, с огромными глазами и вертикальными зрачками рептилии на выкате, спокойно и равнодушно смотрело на сгорающего от страсти мужчину, который отдавал последние силы, раскорячась на грязном песке, среди трупов каких-то морских обитателей, грязный океан мерно катил свои волны с пятнами мазута на них. Невдалеке, в волнах тухлого прибоя, забавлялись в брачном танце две гаргульи, издавая хриплые вопли страсти, в зените, висел вонючий шар Висюна, наполняя сероводородом бухту этого отвратительного берега. -"Хоть бы одну звезду захудалую повесил", - пробулькал из чрева унитаза Безликий Клоун. Видимо фраза эта относилась к Звездному Режиссеру. Тот выглянул из за низкой тучи, багрового цвета, висевшей над горизонтом, и показал Клоуну неприличный жест средним пальцем руки. Клоун хотел сплюнуть, но видимо забыл что ему нечем, но тем не менее унитаз выполнил его желание, и ему в лицо, нарисованное на мешковине, из его "жерла", выплеснулось что-то неидинтифицируемо мерзкое. Знойная Лярва заржала как лошадь, обнажив желтые, лошадиные же зубы. -"Что смешного, кобыла тупая", - злобно спросил Клоун. -"Не обижайся братик, ты так нелепо выглядишь с этим унитазом", - она опять оскалилась. -"Хорош лыбиться, давай о деле, может хватит трахаться с этим мереном, просто убей его." -"Я не учу тебя плодить глупость, не учи меня ремеслу суккуба, мне лучше знать, когда ему умирать, он голодный до баб, у него столько энергии, я выпила только половину, но двно себя такой сытой не чувствовала." -"Кончай с ним я сказал." Лярва щелкнула пальцами, и к ней присоединились еще два суккуба-двойника, Бирюк бледнел на глазах, еще несколько минут и все было бы кончено, но.....
  
  Дверь, ведущая в вонючую лагуну, слетела с петель, и в этот "уютный мирок" втиснулась гигантская фигура. Это был брутального вида мужчина, с огромными ручищами, которые постоянно сжимались и разжимались в каком-то нервном тике. -"Урод, ты кто?" - С раздражением спросил Клоун без лица. -"Сантехник, пришел прибраться в этом сортире", - осклабившись заявил гигант, - "Зови меня Син..... , нет, Сизая Борода", - сказал, и решительным шагом направился к Знойной Лярве, бородавка, на его и вправду сизом, не бритом лице, засветилась мистическим синим светом. -"Да ты, ты знаешь кто я такой?" - Оторопев от такой наглости, проблеял Клоун. -"Знаю, ты Клоун с унитазом", - усмехнулся мужчина-монстр, и с легкостью надел унитаз Клоуна, ему же на голову без лица. Затем, дав ему пинка, уточнил, - "Если постоишь в стороне, тебя не трону", - с этими словами, засучивая рукава, Синяя Борода направился к Лярве. -"Помнишь меня детка, лучше бы тогда, в юности, выпила меня до дна, уж поверь, я тебя не стану просто придушивать, я тебя придушу." Необходимо заметить, что Знойная не сильно испугалась, она сейчас находилась в хорошей форме, как никогда, в отличии от брата Клоуна, который в данный момент был занят тем, что пытался безуспешно снять с себя унитаз. Она преобразилась, все ее двойники вернулись к "мамочке", она выросла метров до четырех, и оскалила желтые клыки. -"Не хочешь по-простому, будет тебе по-неочевидному", - бросил Синяя Борода, и повернул ультрамариновый перстень на безымянном пальце левой руки, против часовой стрелки, на триста шестьдесят градусов, и тоже заметно подрос, возвышаясь над Лярвой на три головы. Знойная молниеносно ударила гиганта ногой в пах, тот даже не попытался блокироваться, наоборот, сделал коитальное движение навстречу удару. Лярва завыла от боли. -"Об мои яйца, на тренировках, биты ломают", - заключил Борода. Затем двумя ударами уложил гаргулий, которые пытались приблизиться с тыла, в завершении, швырнул обломок ржавой арматуры с грязного берега, в Висюна, тот лопнул, наполнив окрестности смрадом. -"Ну и вонь здесь у вас", - бросил гигант, и с неимоверной легкостью, выполнив кульбит, оказался за спиной Знойной Лярвы, мгновение, и "тиски" его рук сжали горло похотливой, астральной ведьмы. Последнее что она услышала, это хруст своих позвонков, и заученный девиз Бороды, -"Душить, не передушить." А последнее что увидела, это Звездного Режиссера, который показывал оттопыренный вверх большой палец, Бороде.
  
  #Клоун часть Љ10, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Бирюк проснулся, колеса вагона мерно стучали по стыкам, создавая неповторимый уют походной жизни. Скуч с Безумным внимательно на него смотрели. -"Что со мной было, мне какие-то сны идиотские снились, и где мы, куда-то едем?" -"Это Поезд Абсурда дружище, а был ты в гостях у смерти, если бы не эксперт по лярвам, мы бы с тобой больше не выпили бы портвейна", - сказал Безумный, и протянул Бирюку полный стакан, явно не чаю. Горе-сталкер заметил еще одного персонажа, это был гигант с сизой щетиной на лице. -"Да Скуч, ты был прав, перстень пригодился, передай спасибо Фантасмагории, если бы не ее артефакт-оберег, мне бы пришлось туго." -"И не возражай, ты мне ничего не должен, я добро помню." -"А ты Бирюк не комплексуй, эта Знойная Лярва, сестра Клоуна, Королева суккубов, в юности я тоже попадал в ее сети, еле выкарабкался, теперь поквитался." Руки гиганта заходили в душительном, нервном тике. -"Спасибо пацаны, а где Мрачный и Мизантроп?" -"Мрачный он..... , он уже не здесь", - мрачно ответил Ху, а Мизантропы здесь, на Поезде, они ждут нас в вагоне-буфете." -"А что, у Мизантропа брат объявился?" -"Что-то в этом роде", - ответил Большой Художник, странно взглянув на задумчивого Скуча. Вагон-буфет, встретил их табачным дымом, спиртовыми парами, и огромным плакатом, на котором было начертано; - Даешь Мир Красных Жуков, как завещал Великий Матус. За одним из столиков сидели два Мизантропа, Бирюк протер глаза. -"Да не мерещится тебе, присаживайтесь", - спокойно изрек один из них.
  
  Видимо Мизантроп опять задремал в кресле, пригревшись возле камина в своем кабинете. -"А был ли Клоун?" - Подумал он. Из огромного старинного шкафа появился один из его скелетов. -"Хозяин, вы просили разбудить вас, когда он прибудет, Поезд скоро будет, примерно через полчаса, вам еще нужно собраться и привести себя в порядок", - Малыш вежливо подал Мизантропу его одежду. Малыш был первым из его скелетов, в детстве, когда Мизантропу было лет тринадцать, родители часто наказывали его за потасовки со сверстниками, характер уже тогда у него был замкнутый, и уже в то время он не очень жаловал чье-либо общество. Наказывали его всегда одинаково, запирая в огромном старом шкафу, вот там он впервые и повстречал Малыша, свой первый, и самый младший комплекс, он олицетворял клаустрофобию, боязнь замкнутого пространства. Мизантроп был сильной личностью, и сам избавился от своей первой фобии, но скелет-Малыш так и остался жить в его шкафу, а где же еще обитать скелетам? Помимо него были еще две взрослые особи, один олицетворял комплекс рогоносца, ибо и Мизантропа не миновала эта грустная участь, звали его Рогатый, череп его украшали огромные оленьи рога, третьим был самый старший скелет, отвечающий за пристрастие своего хозяина к спиртному, его отличал неизменный граненный стакан, зажатый в левой, костлявой руке, звали его Синий. Мизантроп повесил через плечо походную сумку, и шагнул в шкаф, Рогатый с Синим резались в карты. -"Хозяин, вы надолго?" - Спросил Синяк. -"Сам не знаю, со мной творится что-то странное, я не пойму когда я сплю, а когда бодрствую, все перемешалось." -"Вам необходимо проветриться, отдохнуть, сменить обстановку, я думаю путешествие на Поезде Абсурда вам будет полезно", - озвучил общее мнение Рог. -"Мы присмотрим за домом, не о чем не беспокойтесь, и вам действительно надо найти себя", - многозначительно подытожил Малыш. Мизантроп бросил на стол с картами ключи от входной двери, попрощался, и решительно толкнул потайную дверь, с обратной стороны шкафа, прежде он никогда не пользовался ею, но с раннего детства был уверен в ее существовании. Вокзал встретил персонажа сыростью, полумраком, и туманом. Из стены желтого тумана, слева от нелюдимого персонажа, медленно, и как-то торжественно, выплыл старый паровоз. Он бросил мрачный взгляд на станцию, на перрон, на Мизантропа, остановив на нем свое внимание, подумал, затем окутался паром, выдохнув его из своего раскаленного чрева, нецензурно выругался, и наконец замер. Машинист, с головой Черного Ворона, показал Мизантропу две растопыренные ладони, видимо это означало, что в его распоряжении десять минут. Из вагонов стали выходить пассажиры. Черный сталкер нашел свой вагон, затем свое купе. Его попутчиками были, немолодой мужчина с изрезанным морщинами лицом, и умными пронизывающими навылет глазами, цвета поздней осени, он вежливо ответил на приветствие, и указал на верхнюю полку, - "Располагайтесь, здесь свободно", - голос его был спокоен и глубок, второй была дама, примерно его возраста, достаточно привлекательная, но какая-то загадочно-печальная. Она с интересом посмотрела на Мизантропа, и просто кивнула улыбнувшись. Четвертое место тоже было обитаемо, судя по немногочисленным дорожным атрибутам, это был мужчина, который в данный момент видимо вышел. Мизантроп занял свободное место, через некоторое время вагоновожатый и проводник объявили что Поезд отправляется. Почему то Мизантропа не удивило то, что каждый вагон этого странного поезда, имел помимо машиниста локомотива, своего водителя, вагоновожатого, он слышал где-то, что у всех вагонов Поезда своя станция назначения, при этом локомотив не отцепляет и не прицепляет вагонов в пути. Мизантроп прилег на свое место, и сразу же провалился в сон. Сквозь его завесу, он увидел, как он вошел в проем купе, кивнув в свою сторону спросил, - "Это Я?" -"Да", - ответил Обособленный. Мизантроп поинтересовался у своего учителя, - "Я знаю?" -"Еще не время, следующая станция "Туманное", там и встретитесь, я подготовлю тебя", - спокойно ответил Обособленный. -"Не пугай меня, ка- нибудь помягче, ведь я еще далек от всего абсурдного." -"Постараюсь." -"Когда мне его поцеловать?" - Вступила в беседу дама. -"Когда я буду готов", - ответил Мизантроп. -"Видимо я сплю, устал", - подумал он, и оставил себя и попутчиков одних, просто уснув.
  
  #Клоун часть Љ11, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  Клоун был не смешон, представление скучным, ко всему прочему в какой-то момент, персонаж в костюме Зеленого Змея, смыл лицо Клоуна в унитаз, пожалуй это был самый смешной момент всего циркового действа. Впоследствии, каждый новый номер начинался с того, что Клоун приглашал кого-либо из зала на арену, и предлагал помочь ему, достать лицо из унитаза. Пришла очередь и Мизантропа, он нехотя поковырял в унитазе вантусом, затем ему стало скучно, оглядевшись, заметил большое зеркало в дорогой раме, подошел к нему и взглянул в него. В зеркале он увидел себя на краю какой-то черной, медленно вращающейся воронки. Он кивнул себе, и поманил себя пальцем. Мизантроп, которому опостылел несмешной Клоун, со смешным, нарисованным лицом, не раздумывая шагнул в зеркало, и оказался на дороге серого цвета, перед ним стоял он сам, Мизантроп поздоровался с собой и спросил, - "Что дальше?" -"Дальше все не по-детски, или ты..... , вернее мы, умрем, или ты сдвинешь ее наконец, и перепишешь под себя этот долбаный Лабиринт, тем самым вплетая Нить Скрытого Влияния в структуру ткани частной реальности Лишенного Полетов и его родственника Безликого Клоуна." -"А они родственники?" - Сам не понимая почему спросил, спросил Мизантроп. -"Да, Обескрыленный бывший Демиург на Паях, женат на Лярве Знойной, сестре Клоуна, из за нее его и обескрылили, он болен ею, а демиурги не имеют права на болезни тела, это отвлекает от дела." -"И что я должен делать?" -"Ты, ничего", - ответил сам себе Мизантроп. -"Просто должен всего лишь позволить Своей Смерти, поцеловать себя, ибо только дыхание Смерти, которое ты ощутишь на себе, способно сдвинуть твою точку сборки в параметры неочевидного восприятия-осознания своей Сути, это заставит тебя проснуться." Мизантроп проснулся, колеса мерно стучали по стыкам, создавая неповторимый уют походной жизни. -"Следующая станция "Туманное"", - монотонно объявил проводник. -"Всем кто должен обрести целостность самих себя, рекомендуется десятиминутная прогулка", - добавил вагоновожатый, так же заунывно. -"Вам мой друг необходимо прогуляться, это будет полезно и вам, и вашим друзьям, не позволяйте Клоуну одолеть вас, в противном случае вы умрете", - Обособленный серьезно смотрел на своего попутчика, -"Вам пора проснуться и посоветоваться со Своей Смертью, она плохого не пожелает." -"Не пожелаю", - подтвердила их попутчица, и мило улыбнулась.
  
  Мизантроп проснулся как от удара током, и окончательно пришел в себя. Проводник держал в руках два проводника, подключенных к небольшому аккумулятору. -"Простите, по другому мы не могли вас разбудить, а вы строго наказали, чтобы вас подняли когда будет станция "Туманное", мы на подъезде, еще раз простите." Проводник приветливо улыбнулся и вышел из купе. Мизантроп накинул куртку и вышел на перрон, здания станции не было видно, возможно его скрывал желтый туман, наползавший слева от персонажа. Он увидел одинокую скамью, и присев на нее, видимо опять уснул.
  
  Со стеной желтого тумана Мизантроп уже встречался не раз, но все те разы, когда ему удавалось ее визуализировать, она всегда находилась слева от него, и как он не пытался повернуться к ней лицом, ему это еще ни разу не удавалось. Здесь же, на одной из очередных станций, где совершил свою остановку Поезд Абсурда, существовал только перрон, а вместо здания вокзала как раз и имелась та самая стена желтого тумана. И что удивительно, Мизантроп легко повернулся к ней лицом, а она на этот раз не спешила от него улизнуть влево. Мизантроп приблизился к ней вплотную, на какой-то момент его волосы встали дыбом, по спине поползли мурашки, а сам он весь покрылся холодным потом. Показалось, что с той стороны туманной стены так же кто-то стоит, и пристально его изучает. Мизантроп отступил, сел на скамью и закурил. Из стены желтого тумана неожиданно вышел персонаж, и стремительно присел рядом с ним, слева. Мизантроп уже знал, что персонажи не в состоянии представить себе как они могут выглядеть в глазах других персонажей, но сейчас он точно был уверен в том, что рядом с ним сидит он же сам. -"Ты мой Дубль?" - Спросил ошарашенно персонажененавистник у самого себя. -"Дубль, двойник, альтерэго, доппельгенгер, отражение, Другой, называй как хочешь, все равно слова не имеют здесь силы что-либо объяснить." -"Мне больше нравится понятие Другой, я твой Другой, и в то же время я, ты сам, причем я больше "ТЫ", чем ты сам." -"Помню, как Обособленный пытался мне все это втолковать, тогда я мало что понял. " -"Ты уже был мной, и не раз, сказал Другой, когда переходил на Левую Сторону, с помощью Обособленного, но возвращаясь в свое привычное Право, ты обо всем забывал." -"Невозможно перенести что-либо в памяти когда ты возвращаешься с Левой Стороны на свою привычную Правую." -"Если я пожалую к тебе на твою Правую Сторону без твоего приглашения, это будет означать Твою Смерть, но сейчас, мы на Левой Стороне, вернее в одном из ее отражений, и потому наша встреча не опасна для тебя." -"А это всегда опасно?" - Спросил Мизантроп своего Другого, -"Нет, но для начала тебе необходимо стать Мастером, тогда опасности не будет, но это возможно лишь тогда, когда ты сможешь объединить нас, и сделать это должен именно ты из нас двоих." -"Тебе необходимо будет суметь объединить Право и Левостороннее осознание-восприятие, Нагваль и Тональ, но это очень непросто произвести в реальности." -"Зачем ты здесь?" -"Я тебе понадоблюсь, нам вместе необходимо кое-что завершить." -"Послушай, что это за странный Поезд, и зачем я в нем?" -"Поезд Абсурда, это один большой и мощный Толтекский Отряд, пытающийся под руководством своего Нагваля, в очередной раз, совершить попытку прорыва из Абсурда, в Заабсурдье." -"Поезд Абсурда, с метафизической точки зрения, это одно, мощное, и непреложное намерение, сложенное из индивидуальных намерений всех его пассажиров." -"А кто нагвальствует?" -"А ты еще не понял?" -"Неужели САМ?" -"А ты видел хоть раз машиниста этого Поезда?" -"Персонаж с головой Черного Ворона, в форме железнодорожника?" -"Да." -"Неужели этим Локомотивом управляет сам Хуан Матус?" -"Да он, самолично, и при том управляя Поездом Абсурда, как единым Толтекским Отрядом, Матус является Полным Воином, то есть сумевшим объединить в себе оба аспекта; - Нагвальный с Тональным, правостороннее с левосторонним, это как раз то, о чем я тебе только что говорил." -"Сам он уже побывал в Заабсурдии, и не раз, теперь намеревается протащить туда, за собой, весь свой Отряд, прямо так, в виде Поезда Абсурда со всеми пассажирами на борту." -"Странное место, этот твой Поезд, я пытался задавать вопросы, но половина из тех кого я пробовал расспросить, отвечали мне, - "Вспоминай себя, а другая половина, советовали мне вести себя прилично, и грозились позвать местного Старшину транспортной милиции." -"Все верно, они предлагали тебе вспомнить меня, твою левостороннюю составляющую нас обоих, как единого существа." -"И что мы теперь будем делать?" - Спросил Мизантроп сам себя. -"Пойдем в вагон-буфет, необходимо встретиться с твоими соратниками." -"Скуч?" - Удивленно переспросил не любитель персонажьего племени. -"Все кроме Мрачного", - как-то мрачно ответила Левая Сторона Мизантропа. -"Поторопись, Поезд Абсурда отправляется", - и правда, Локомотив неочевидной сути тяжко вздохнул, нецензурно выругался, и начал медленное движение. Из окна Паровоза, за ними внимательно следил птичий глаз, машиниста Нагваля-Матуса.
  
  Поезд уже разогнался, когда Мизантроп запрыгнул на подножку какого-то из вагонов, сориентировавшись, он направился к своему купе. Но неожиданно дорогу ему преградила дама преклонного возраста и вызывающей внешности, - "Не хотите отдохнуть от "Сна"?" - Жеманно спросила она. -"А где я, и кто вы?" - Задал ответный вопрос необщительный персонаж. -"Это вагон-лупанарий, я его вагиноважатая, зовите меня мадам Жу-Жу." -"Любые услуги, девочки, животные, есть бабочки-однодневки, между прочим свежие, сегодняшние, все девственницы, механизмы, растения, микроорганизмы, секс на молекулярном уровне." -"Есть одна молодая, сексуальная античастица, оргазм будет похож на аннигиляцию, не пожалеете, гарантирую." -"Нет, спасибо, я не туда попал, да и не молод я уже, с античастицами трахаться", - мрачно заключил Мизантроп и направился в свой вагон. Из одного из купе, с табличкой, гласящей; - То, чего ты еще точно не пробовал, выползла пятнистая змея, и прошипела, - "Что, испугался?" Мадам презрительно ответила, - "Нет, заявил что стар стал, попадать не стал." Обе заржали как лошади Пржевальского.
  
  #Клоун часть Љ12, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Пора", - спокойно сказал Обособленный. Смерть Мизантропа подошла к нему и нежно поцеловала в губы, слегка приобняв мужчину. Мизантроп ничего не почувствовал, разве что губы женщины показались ему холодными. -"И что теперь?" - Задал естественный вопрос нелюдимый персонаж. -"Ничего, сейчас прошлое, настоящее и будущее, перемешано, но причинно следственный механизм запущен, ты перепишешь Лабиринт Обескрыленного и Клоуна, вплетая в него Нить Скрытого Влияния, тем самым, посредством своей переместившейся точки сборки, перейдешь на иной эволюционный уровень, теперь ты будешь един, двойник станет частью тебя, и ты вспомнишь все что забыл, получив бесценный опыт левостороннего осознания-восприятия, ну и попутно спасешь свою жизнь." -А зачем Поцелуй Смерти?" -"Иногда только Дыхание Смерти способно переместить точку сборки персонажа, у тебя как раз такой случай", - объяснил Обособленный. -"Спасибо учитель." -"Вот видишь, ты начинаешь вспоминать кто я."
  
  Они сидели в вагоне-буфете Поезда Абсурда, раздвоенной жизни Мизантропа наступил конец, и пока этого не произошло, он решил познакомить друзей со своей Левой Половиной. Бирюк, поначалу таращил на Мизантропов глаза, затем и он смирился с реальностью. Все уже порядком захмелели, один из Мизантропов даже пригласил на танец Свою Смерть. В какой-то момент другие пассажиры, кроме шумной компании исчезли, исчезла и Смерть Мизантропа, он, опять таки, уже не двоился, а представлял собой единое целое. Рубиновый Паук, на золотой цепи, висевшей у Магистра Ордена Интровертов на шее, засветился ярким светом, давая понять своему хозяину, что где-то рядом подстерегает опасность. Безумный Художник, который хотел отправиться в свое купе, за очередной бутылью настойки, взволнованно махнул всем рукой, и объявил, - "Там что-то не так!" И действительно, дверь тамбура, вела не в следующий вагон, а в мрачное место каких-то развалин, похожих на древнее кладбище. Мощная фигура существа, с обрубками перепончатых крыльев за спиной, возвышалась над одним из надгробий. Персонажи огляделись, позади них, бешено вращая колесами стоял вагон-буфет, был даже слышен стук колес по рельсовым стыкам, но вагон при этом никуда не двигался. Сущность повернула голову, словно вырубленную из гранита, -"А это вы смертные, я любил её настолько, что отдал за нее свои Крылья, а вы забрали её у меня, теперь я заберу ваши жалкие жизни." Он развернулся лицом к компании, вокруг него, против часовой стрелки, стал раскручиваться огненный вихрь. Сизая Борода попятился, спросив у Обособленного, - "И что, мы будем стоять и смотреть как нас лишают жизни?" -"А что мы можем, Демиург без Крыльев, это половина Демиурга, но это все еще Демиург."
  
  Ворон прокричал трижды, Скучный очнулся, пот тек по всему его телу, одежду хотелось выжать, но как только искатель хотел отставить лопату в сторону, прислонив её к металлической перегородке угольного тендера, хрипловатый голос остановил его, - "Нет сталкер, не прекращай работу, отдохнешь потом, мне на Поезде не нужны конфликты, у меня другие цели, и мне некогда разнимать заигравшихся персонажей и Бескрылых Прорабов." Сталкер-Нагваль, Черный Ворон, по-птичьи смотрел на Скучного. -"Работай сталкер, работай, если ты не сожжешь в Топке Намерения моего Поезда Абсурда, ту порцию заемного разума, которой тебя наделил обозленный потерей своей женщины Демиург, то и ты, и твои друзья, перестанут отсвечивать на Горизонте Событий этого варианта реальности." -"Обескрыленный создал устойчивый хронорукав своей личной реальности, где он уничтожит вас, перед этим выманив из реальности вашей." -"Я помогу, но ты должен отработать потраченное мною на вас время, и ты должен вернуть Крылья тому, кто их отдал за любовь женщины, хоть она этого и не стоила, но не нам об этом судить, поэтому работай и думай." Сталкер взялся за лопату, в бункере для угля был отнюдь не уголь, а старое готическое кладбище, с застывшими фигурами его друзей и Обескрыленного Демиурга, когда охотник втыкал в эту реальность свою лопату, она, (реальность), дробилась на фракции, и Скучный монотонно бросал её в Топку Намерения бешено несущегося к своей неведомой цели Поезда. -"Думай сталкер, работай и думай, он должен летать, иначе....." - Ворон грустно пожал плечами, -"Все зависит только от тебя, но решение есть, ищи его."
  
  -"Профессор Механогенетики и Адепт Механогенеза рассеяно сообщил, - "Это единственный случай в моей практике, когда я не знал что делать, Крылья не приживались, отторгались даже механические, но мой ассистент не падал духом, и в конце концов пришел к выводу о том, что для того чтобы летать, не обязательно нужны Крылья, достаточно безупречного намерения, он изловил дикое Абстрактное Ядро, ассимилировал в нем Смысл Высокого Полета, и скормил Обескрыленному. Двери ангара раскрылись, Демиург окутался двумя плоскими полями вращающимися в противоположных направлениях, навстречу друг другу, затем трансформировался в светящийся шар, и взмыл в воздух, когда он ударился в небосвод, по нему пошли круги. -"Меркаба", - задумчиво произнес Скуч. -"Что?" - Переспросил Профессор. -"В одном древнем учении, это называется Принципом Меркаба.
  
  Скучный сталкер сидел у костра, это было дикое место, вдали от социума, эпопея с Клоуном порядком утомила его, забрав большое количество нервной энергии. Сталкер решил восстановит силы, так, как он обычно это делал, уйдя к дальним границам Дичи, где она монотонно и незаметно перетекала во что-то еще. Звездный Режиссер украсил ночной небосвод яркой газовой туманностью, из галактики "Малое Магелланово Облако", созвездия "Тукана". Скуч задремал, когда ощущение того, что на него кто-то пристально смотрит, вернуло его сознание в реальность. -"Опять ты, послушай Клоун, ты мне надоел, шел бы ты к себе на арену", - сонно пробормотал охотник за неочевидным, увидев по ту строну костра нелепую фигуру Безликого Клоуна с пресловутым унитазом в руках. -"Я пришел попрощаться сталкер, мы больше не встретимся, меня вызывают на Грязный Конклав, и у меня есть твердое ощущение, что Параграф Љ0 обнулит мою суть, ведь ты со своими друзьями сделал из меня посмешище, цирк мой разрушен, а Обескрыленный опять может летать, моей сестры нет, его уже ничего не приземляет, а без его Силы, я просто злобный, Несмешной Клоун с унитазом в руках, а кому из сильных мира сего нужно посмешище на службе, от меня избавятся." -"Но я, в одном Грязном Храме, поставил за тебя Чернильную Свечу, фитилем вниз, на Алтаре Мести, от меня придут, жди." -"Я тебя не тревожил Клоун, ты сам нарвался, переоценив свои возможности", - спокойно, глядя в огонь, ответил охотник за клоунами. -"И тем не менее, за меня грязно отомстят." -"Ты не представляешь сколько раз в жизни я это слышал." -"Чернильная Месса отслужена, Грязный Механизм запущен, когда за тобой придут Грязные Капюшоны, я хочу чтобы ты знал, что это от меня." -"Теперь знаю, у тебя все, я интроверт, и пришел седа, чтобы отдохнуть от социума-цирка, и от клоунов всех мастей, оставь меня, ты мне надоел." Клоун сел на унитаз и начал истерически хохотать, затем оторвал себе голову с нарисованным лицом, и бросив ее в унитаз, прыгнул туда сам, дернув попутно за шнур сливного бочка, сантехнический агрегат с чавканьем всосал его в свои недра, из его жерла еще некоторое время доносился истерический хохот. На земле валялось несколько клочков соломы из бутафорской головы злобного паяца. Скучный подобрал один из них, и бросил в костер, солома вспыхнув, ослепила сталкера, он инстинктивно прикрыл глаза рукой, и проснулся.
  
  Звездный Режиссер украсил восток двумя светилами оранжевого оттенка. Костер догорал, - "А был ли Клоун?" - Вслух произнес Скуч. Как бы в подтверждение его вопроса, утренний ветер задул в костер несколько клочков старой соломы, невесть откуда взявшихся здесь. -"Мне уже страшно", - громко произнес сталкер кому-то. Затем тихо добавил, - "Надеюсь это последний сон про Клоуна." После чего занялся приготовлением завтрака. На западе, в противовес светилам, висела огромная, серебристая Луна. Звездный Режиссер, выглянул из за её диска, и приветственно кивнул искателю, тот вежливо ответил тем же.
  
  Ляра стояла на Краю, Чернильная Воронка медленно вращалась перед её глазами, её неочевидная Суть естественно никуда не делась, на старом готическом кладбище осталась Материя, все остальное искало для себя новых Смыслов. Тринадцать дней назад она бросила в Чернильницу небольшую кляксу, с прошением к Хозяину Грязной Материи о получении нового Смысла, если Хозяин откажет ей, то Лярву обнулят, так же как обнулили ее Несмешного братца Клоуна. Что-то как будто пробулькало, на поверхности Чернильницы появился пузырь, он лопнул, распространив вокруг невыносимый смрад. Ляра замерла, это был ответ Хозяина. На Краю появился один из Грязных, он раскрыл ладонь, на ней лежала Грязная Метка. Ляра взяла ее, и растерла в ладонях. Зазвучал голос Хозяина, вернее его девятого отражения, он возвестил, - "Ты, похотливая, тупая корова, ты завалила выигрышную партию, я с удовольствием превратил бы тебя в Грязь для Чернил, но мне нужен свой человек в Грязном Ордене, даю тебе второй шанс, отныне твое понукало будет Грязная Лярва, будешь курировать Грязные Помыслы, не огорчай меня более, пошла вон." Тем не менее Лярва была рада такому повороту событий.
  
  #ГрязныйКонклав, #хроникиСкучного, #фантасмагория.
  
  -"Надеюсь никто не забыл, из какой именно дорожной местности, в Большую Реальность вторглись те, кто сумел кардинально повлиять не только на тот мир, который их произвел, но и на саму Большую Реальность, что опаснее вдвойне." Безупречный и Пробудившийся цикл за циклом, период за периодом, непреклонно, катили свои точки сборки по самой унылой из дорог, самой скучной и пыльной дорожной местности из всех мне известных, а известно мне многое." -"Именно Безупречный и Пробудившийся, сумев наконец докатить свои точки сборки на вершину Горы, смогли преобразить себя, трансформировать, трансмутировать в мессий, тем самым полностью уничтожив все наши надежды и планы по поводу этой дорожности, и Большой Реальности в целом." -"Страшен и опасен для нас не сам Скучный сталкер, а его влияние, его Дорожно-Указательная Суть, не будь дорожных указателей, ни Безупречный, ни Пробудившийся, не смогли бы самостоятельно определить куда необходимо катить свои точки сборки." -"Скучный сталкер опасен не сам по себе, у него есть свои слабости, это вино и женщины, но эти страсти слишком слабы, по сравнению с его несгибаемым, безупречным намерением по поводу устремления к знаниям, и накоплению их, и потому, наши соответствующие службы не в состоянии поймать его на эти примитивные для него приманки." -"Вокруг него достаточно самореализованных, утонченных женщин, чтобы можно было поймать его на обычную Лярву, и помимо вина повседневности, он периодически упивается Вином Мудрости и ИСТИНЫ, а они пьянят сильнее, нежели просто бухло, здесь мы тоже не в состоянии на что-либо влиять, да и сам Зеленый Змей, и его Пьяный Пастух Бахус, испытывают к Скучному сталкеру симпатию, так что он защищен и вооружен, потому прямо в лоб, мы ничего с ним сделать не можем." -"Мы уже несли потери из за его деятельности, вот хотя бы самые последние; - это Бирюк, Мизантроп, и Мрачный." -"Да, да, Мрачный, не надо мне противоречить." -"Демиурги нам не подчиняются , у них Свой Путь, и только тупой, темный фанатик, может считать, что они так же как и мы движутся Темной и Грязной-Чернильной Тропой, они движутся по Серой, Мрачной Тропе, и это их Путь, на него мы влиять не в силах." -"Во многих знаниях, многие печали, надеюсь это никому из здесь присутствующих объяснять не требуется?" -"Мрачный потерян для нас так же, как и все остальные." Голос Параграфа Љ0 был холоден, непреклонен и непререкаем. -"Намерение Скучного сталкера должно быть обнулено, а это, в свою очередь, будет означать, что сам Скучный будет обнулен, так как в нем ничего не осталось кроме его намерения." -"Я предвижу новые потери, ни для кого не секрет, что Скучный сталкер, имеет огромное влияние на Упорного, того самого, который в очередной раз, катит свою точку сборки, по все той же, пресловутой дороге скорбей, потерь, и лишений, дороге, которая одна, через скорби и печали, способна вывести точку сборки любого персонажа, в данном случае Упорного к ЗНАНИЯМ, а в итоге мы будем иметь "головную боль" в виде очередного Мессии-Пророка." -"Повторяю, не будь Дорожного Указателя, сам будущий Пророк-Мессия не сумеет определить в каком направлении следует катить свою точку сборки, дабы достигнуть в конце концов Вершины, вернее Завершения, вернее Свершения, или Совершенства Самого Себя, это все синонимы, и вам, как никому другому, ЭТОГО, объяснять не требуется." -"Если Упорному удастся докатить свою точку сборки до Вершины Горы, то он однозначно будет трансформирован своим намерением в очередного Мессию-Пророка, этого, как раз, мы и не должны допустить."
  
  За длинным столом, покрытым пыльной, серой, бархатной скатертью сидели:- Герр Фон Маятник, в форме полковника люфтваффе, Старший Покровитель, похожий на покрытый пыльным, линялым чехлом, рояль, Главный Инквизитор, глава Ордена Иезуверов, и Злобный, Несмешной Клоун, с унитазом в руках, и сливным, чугунным бочком за плечами, во главе стола восседал САМ, Параграф Љ0. -"Мне очень жаль, но этот Грязный Конклав, мне придется начать с казни." -"Клоун, где твое лицо?" - Холодно и безразлично спросил председатель. Клоун затрепетал, и что-то забулькал своим унитазом, но ему никто не позволил опомниться. -"Запомни Злобный Паяц", - продолжил холодный, монотонный голос. -"Глупость не имеет права позволять себе выглядеть смешно, достаточно того, что для тех кто ВИДИТ, она всегда будет выглядеть глупо." -"Ты не оправдал доверия, обнулите его." После этих слов в помещении появился Черный Математик, палач Нулевого Параграфа. Он холодным взглядом окинул приговоренного к обнулению Безликого Клоуна, вычислив в уме его Значение, подошел к Доске Событий, написал уверенной рукой Формулу Обнуления Сути кого-либо, ввел в нее Значение Клоуна, и получив на выходе Обнуление его Сути, твердой рукой поставил в итоге Ноль, Клоун перестал существовать. Герр Фон Маятник равнодушно бросил, - "Дас ист прафильно, дас ист притурок." Неуклюжий Рояль, хранитель тайн, нервно потоптался под пыльным покрывалом. Верховный Инквизитор прошептал машинально какую-то молитву, но по сути, никто не заметил "потери бойца", да в общем-то всем было наплевать. Правила были жесткими, или ты приносишь пользу, или тебя нет. От некогда злобного и грозного, практически непобедимого Клоуна, остался стоять на полу только старый, грязный унитаз, рядом с ним валялся на боку, старый же, чугунный сливной бочек. -"Старший Покровитель, что вы можете нам сообщить?" -"Сталкер постоянно срывает покровы с наших тайн, у меня уже не хватает МАТЕРИИ, чтобы шить новые Завесы, пошивочная мастерская "сбилась с ног"." -"Главный Инквизитор, ваше слово." -"Я предлагаю Скучного сталкера осудить Судом моей Инквизиции, и публично сжечь на костре, согнать на это показательное аутодафе как можно большее количество персонажей, чтобы никому более не повадно было." -"Вы Ваше Преосвященство что, идиот?" - Раздраженно спросил Нулевой Параграф, - "Уже не те времена, Суды Инквизиции ушли в прошлое, невозможно сейчас просто жечь сталкеров, не вызвав возмущения общественности." -"А я бы сжег", - огрызнулся судья веры, и золотой жетон на его груди, называемый "Око Ереси", засветился тусклым кроваво багровым светом. -"Герр Фон Маятник, что вы можете предпринять?" Не обратив внимания на вспышку гнева, со стороны Святого Отца, спросил опять Параграф ЉО. -"Я, как ест простой зольдат, могу начат деййствоват незамедлително, но мне требоватся, как это по-вашему", - замялся на секунду летун, - "Повод, Casus belli, причина для начала войны." -"Сталкер ест очен умен, и осторожен, он не дават мне повод, Casus belli, что там повод, аин кляйн шансе, не предоставить, он просчитывать меня на айн-цвай, айн-цвай, айн-цвай", - отчеканил фашист, и орден Маятника, в виде маятника-гильотины на его груди, закачался в такт его словам. -"Ладно", - закрыл Конклав Параграф, - "Будем ждать повода, и тогда нападем, всем работать, на сегодня все."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"