Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Сказочник На, флирт с бессонницей Љ15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочник На, флирт с бессонницей Љ15.
  В среде обычных людей, танаимов и раввинов единицы, имамов и шейхов так же единицы, ученых браминов единицы, лам высшего посвящения тоже, патриархов православной церкви единицы и кардиналов единицы, единицы по отношению к общей "массе" всего остального народа Земли, понятно что в среде священнослужителей каждой отдельной конфессии присутствует корпоративность и корпоративные интересы, потому, обычным людям нашей повседневности, корректно и крайне необходимо относиться ко всем маркерам веры, всех пяти древних, мировых религий с уважением. Безусловно все вышеперечисленные категории священнослужителей и знают более остальных и понимают больше. Но люди обычные, в повседневности своей, верят при помощи самых простых (каноны и догматы веры), общедоступных для их понимания маркеров, определяющих основные положения их веры, и так во всех пяти мировых конфессиях. Повторюсь, их простую веру следует уважать, а вглубь пусть копают те, кого эти простые маркеры веры не удовлетворяют, не удовлетворяют не в плане веры как таковой, она одна на всех, а в параметрах интеллектуально-ментального и интуитивно-внутрифактурного их индивидуального восприятия-осознания и обработки полученной по этому поводу информации, а так же на основе тех выводов, которые они сами для себя сумели извлечь из нее. Библия, особенно Ветхий Завет, это глубочайшая смысловая аллегория, которую каждому предстоит раскрыть самостоятельно и только самостоятельно. По этому поводу, знатокам ее, хочу задать вопрос. В "теле" ее текстов, скрыты пара очень малопонятных для непосвященного ума терминов, это: - Нефилим и Элохим, причем по поводу термина второго, наиболее загадочного из них, совсем большая неясность, он может писаться и произноситься как Элохим, так и Элоах, как число множественное. Чтобы все это могло значить??? (Сказочник На основе анализа полученной информации).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"