Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ6.
  
  Вновь Лев и его "Четвероевангелие". Этого ключа я ждал, он здесь просто не мог не появиться, и он появился. Толстой переводит так; - Приходят к Иисусу его ученики, и сообщают, что ходит здесь один, и той же Силой, которая у Христа, зло изгоняет. Но мы запретили ему это делать, потому что он с нами не ходит. И далее Лев Николаевич разворачивает это значение. Утверждая, что Христос, говоря своим ученикам; - Не делайте так более, тот нам не враг, кто поступает как мы, наставляет в данном случае о том, что нет религиозных конфессий, что нет отдельных, различных между собою, религиозных устремлений, что всё это содержится только в головах людей, что всем правит единый Дух, и это лишь несовершенный разум людей, породил подобные, неверные, и даже порочные, представления.
  
  От себя добавлю, он абсолютно верно переводит это место. Иисус, никто более не наставлял так настойчиво о том, что все люди равны в ДУХЕ, а всё прочее это фарисейство. И потому, внутри каждого храма на горе (в любой официальной, религиозной конфессии), существует ещё храм внутренний, "подземный", закрытый, крипта, отсюда криптография, закрытое, тайное письмо, передающее свои истинные смысловые значения только посвящённым, тем, кто готов уже это ЧИТАТЬ, воспринимать, трактовать, осмысливать и применять. Тому доказательством: - помимо ортодоксального Брахманизма, существует, Брахманизм изотерический (Гуптавидья), Даосизм (Путь без Пути), Буддизм, в принципе, весь старается вести к истине через знания, НО особо, в данном аспекте выделяется Лама Буддизм, в отличии от Православия, которое ведёт туда же, но через ЛЮБОВЬ, далее, Европа, Катары, Тамплиеры, Альбигойцы, Розенкрейцеры, Франкмасоны, (не путать с Английским масонством, те клоуны, не более), Иудаизм, Каббалисты-Танаимы, Ислам, Суфии, Друзы Ливанской Горы, Толтеки, космогоническое направление в Шаманизме, и ещё, помимо Эзотерического Буддизма, а именно Лама Буддизма, Алтайский Буддизм, что по сути тоже, все эти храмы внутри храмов, тех что на горе, все они космогонического направления, все они принимают в свой состав только тех, кто уже подготовлен к этому предыдущими своими воплощениями, чтобы служить уже не земле, а непосредственно НЕБУ, а землю жалеть, или по крайней мере, сочувствовать ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"