Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов ?8.
  
  "Четвероевангелие". Притча о талантах и история об "чудесном" исцелении у источника вблизи "Овечьих ворот" Иерусалимских.
  
  
  Притча о талантах. Да тут всё яснее ясного, я бы не стал сейчас переводить единицу денежных средств того времени Талант, как деньги, Гривна, а оставил бы как есть, Талант, как мера разумения в человеке, мера способностей и степень вовлечённости в дела Небес, в ущерб делам земли. Хотя термин серебро, но не как меру денег, сохранил бы, так как степень содержания в крови человека (в его человеческой душе, астральном двойнике), того самого мистического серебра алхимиков, как раз и свидетельствует о его степени вовлечённости в дела Небес. Всегда в ущерб делам земли.
  
  
  Вспомните слова песни группы "Пикник"; - Если много в крови серебра. Автор текста явно в теме, как я обычно выражаюсь. А ещё, внимательно прослушайте их композицию "На луче", она доступна в сети. Песня группы "Пикник" называется "На луче". Для меня это лучшая их работа, так как она приоткрывает некую тайну, посредством музыки и слов, точно так же как я сейчас, пытаюсь это делать посредством прозы.
  
  
  Так вот. Я так и предлагаю читать. Что Бог, по воплощении людей, каждому выдаёт по таланту. Тот Бог, о котором несёт благую весть ХрИстос, телами людей не занимается, не занимается материей, для этого в его подчинении есть Демиурги, подчинённые ЕМУ сущности, творящие материю отягощённую злом, материю физических миров, эти сущности находятся, в своём осознании, на одну степень, гран, статус, эманацию, эквивалент, выше, чем та материя, которую они творят, и потому они тонкоматериальные сущности (не существа, неоргАны), но они не Диаволы, как представляет их богословие, они есть Иерархии-Эманации, отражения, всё того же ОТЦА, ТОГО, кто есть число ОДИН, то есть Безусловно Первый. Творящие же Прорабы, Строители, Космократоры нашей физической Вселенной, Космоса, они есть число ЧЕТЫРЕ, то есть повелители материи форм, это когда они в ней, чтобы уже творить, а так, изначально, мистически, они определяются числом ДВА, то есть числом первоматерии, протоматерии, Извечных ВОД, что есть духоматерия, Плерома древних Эллинов, и Вечные Воды Индуистов.
  
  
  Так что Иисус, когда говорит; - Отец Наш Небесный, которого я и вы все, представители на земле, это не Отец вашей материи, не Отец ваших тел, тела вам дал не Отец, а Отчим, тот, которому вы не родные, так как он дал вам лишь то, что смог дать, и то, что умрёт вместе с ним, вместе с его властью над вами, то есть с миром материи, миром материального космоса. Та вот истинный ваш Отец, сущий на Небесах истинных, а не на одном из их отражений-эманаций, наделяет вас тем, что истинно цены не имеет, не имеет цены в денежном (материальном) эквиваленте и значении, но бесценно в параметрах и обстоятельствах НЕБЕС. Это есть; - Врождённый Глиф, данность отражения, к телу и мозгу отношения не имеющие. Так как способности эти находятся за мозгом, за телом, они находятся на уровне Сутратма (Тайная Доктрина) и являются Глифом Врождённым в силу того, что уже были нажиты, воплотившимся в очередной раз, на его предыдущих ступенях осознания, в предыдущих его визитах на эту землю, в других телах (одеждах). Потому фраза, относящаяся к Адаму и Еве, приобретает в свете подобных рассуждений совершенно иное значение, из совершенно неясного до этого, вот эта фраза; - И даны им были одежды из кожи (человеческие тела). Эти вопросы очень сложны, для объяснения, потому всё получается так многословно и витиевато, пространно, сам я к этому не стремлюсь, просто получается как получается. Сутратма, это не число ПЯТЬ (разум человеческий, интеллект), и не ШЕСТЬ (Будха, разум Божественный), это самый загадочный человеческий параметр, это основной параметр людей следующий расы, это между числами человека, ПЯТЬ, и молодого Бога Живого, ШЕСТЬ. Короче это Сутратма, интуитивные память и разум. Индуисты представляют ЕЁ в виде нити жемчуга (образно), где сама серебряная нить, это нить истинной, неземной "жизни", псевдожизни, но всё же пока ещё "жизни" (хотя подобное сравнение и не совсем корректно в данном случае), но мне необходимо объяснить, и самих жемчужин как таковых, где жемчужины, это сами прожитые жизни, воплощения, и опыт, совокупный опыт жизней-воплощений, как раз и есть то, что я, с недавних пор, стал обозначать и определять, как; - ИНТУИТИВНЫЙ РАЗУМ, разум интуиции, это уже не интеллект человека, что есть число ПЯТЬ, вернее уже не только он, но ещё и не не разум молодого, Живого Бога, число ШЕСТЬ (Будха), это то самое, переходное звено, самое загадочное из всего, что есть в человеке, его мистические обстоятельства себя. Это та самая загадочная связь, о которой вещает Иисус, и которая имеет различную степень проявленности в людях, то самое переходное звено от земли к Небу, тот самый МЕЧ, который рассечёт надвое каждого, в свой срок, сведя всё, на начальном этапе этого процесса, к конфликту, внутреннему, себя с собою, и возможно даже, а возможно и нет, всё будет зависеть от среды обитания, к конфликту с теми людьми, которые не станут вас понимать, вернее перестанут и потому не захотят понимать, то есть к конфликту внешнему, возникшему в силу того, что разница между вами и ими, в осознании-восприятии (положении Точки Сборки), станет критической, и её проявлений уже невозможно будет скрывать.
  
  
  В приложении к притче о господине, отправившемся за наследством в чужую "страну", и одарившему своих работников в различной степени талантами, и наказом; - Таланты в землю не закапывать, развивать всевозможно, так как данное вам, оно и ваше и не ваше, оно моё, лишь в момент передачи, от меня к вам, и становится вашим, лишь в момент начала его эксплуатации (развития и умножения его в вас), посредством вашего ТРУДА, того ТРУДА, который не для земли (тела), а для НЕБЕС (ЗНАНИЙ О НЕБЕ), предназначается, и становится нашим общим достоянием лишь в момент подведения итогов о достигнутом, когда мы, вы и Я, будем ОДНО, можно добавить. Это безусловно мистическая благая весть (Евангелие от Отца Небесного), которая наделяет (определяет) и сообщает, всё то, что Отец Наш Небесный, нам завещал, на время своей временной отлучки. И что по возвращении ЕГО, в свою "страну", будет подведён итог. Те, кто талант (который от Бога), приумножили, за это время, и не только преумножили его, а ещё и поделились его плодами с другими людьми, то есть они служили преумножению общего потенциала присутствия Истины (Евангелие от Бога Отца, Истинного Отца всего живого), на благо всего этого живого, в мире живого, в нашей физической Вселенной, космосе людей. Приумножив данное изначально, в форму более осмысленную посредством интеллекта, а значит доступную пониманию уже многих людей (евангелие переложенные на бумагу), послужившие общему делу просвещения (просветления), это преумноженное, данное изначально индивидуально, становится достоянием множеств и служит уже общей эволюции (духовной эволюции), всех людей в совокупности, как представительство изначального (истинного Ветхого Днями), на Земле, в мире материальных феноменов, и ценится такое преумноженное богатство умов, как ничто другое в мире людей и Вселенной вообще, они, становятся сотворцами Отца Своего Небесного. Тот же индивидуум, который трудился на благо всех, получает от Отца Нашего Небесного награду, но не в рублях или шекелях, и уж точно не в долларах или евро, а в степени той близости к Изначальному, которая и определяет затраченную энергию, при работе на ВСЕХ и ради ВСЕХ, умножая именно ЕЁ, и трансформируя уже в индивидуальный энергетический факт того, кто потрудился на благо всех. Это и есть награда, и итог, и увеличенный талант, и новые положения точки сборки (экстатические состояния ранее недоступные индивидууму-трудяге) не переживаемые им доселе никогда. Естественно трудится здесь каждый в меру сил и в меру изначального данного, для преумножения, и зависти тут быть не должно никакой, в конце концов ВСЁ, будет перенесено в особый фонд, общего достояния, в сферу, вернее энергоинформационную сферу ВСЕГО. Сферу ноуменальных прототипов всех вещей, откуда уже каждый, не ленивый индивидуум, будет иметь право ЭТО брать, для дальнейшего приумножения, это и есть та обратная связь, коммуникация, завершающая взаимодействие от НЕБА к земле и от земли к НЕБУ, от внутреннего к внешнему и от внешнего к внутреннему, от совершенного Абсолюта, к менее совершенному сотворённому, от подобного к подобному и обратно, от сверхзнания к познанию и от познания к сверхзнанию, от знания к ЗНАНИЮ и от ЗНАНИЯ к знанию людей, и так до бесконечности.
  
  
  Тот же, кто зарыл свой талант в землю, и не принёс пользы всем, а только себе, (всё делал только за деньги, эгоизм и тщеславие), тот, в момент подведения итогов, ввергнут будет во внешнюю тьму, это не Ад конечно, это некое отсутствие ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, это Черновики Бога, не ставшие по какой-либо причине Прозой Бога, это полное небытие, и полное отсутствие сознания (осознания), ПОЛНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ, это есть отсутствие (лишение) СЕМЁРКИ (Духа), не путать с человеческой душой (если та развита, то это нечто промежуточное между ПЯТЬ и ШЕСТЬ), если не развита (зарыта в землю, в материю), то на завершающем этапе происходит полное обнуление всего, всего потенциала, всей совокупности принципов, определяющих и утверждающих понятие человек, индивидуальность полностью стирается из Горизонта Событий Бога, что есть ещё абсолютное забвение Богом своего, не оправдавшего доверия творения, то что осталось, минус то, что было зарыто, Богу не нужно, а потому отбрасывается за ненадобностью, и тогда, человек, потерявший это свое достояние навсегда умирает в последний раз. Что это значит? Это значит, что за этой Чертой умирает, распадается на элементы, всё то, что составляет не только его физическое тело, но и набор всех тех аспектов вообще, которые не способны уже отражаться более без своих СЕМЁРКИ (Атма), ШЕСТЁРКИ (Будха), и совокупности высшей ПЯТЁРКИ и низшей ШЕСТЁРКИ (Сутратма), если позволено мне будет так выразиться, нигде, ни в мире материи, ни в мире тонкой материи, ни в мире Духа, это полная аннигиляция ВСЕГО.
  
  
  И это есть индивидуальный выбор каждого, каждого из нас, принимать благое известие, скрытую, тайную инструкцию-информацию о твоей связи с НЕБОМ, или не принимать вовсе, никто здесь никого не неволит, и тем более не наказывает за отказ.
  
  
  P. S. Спасение утопающих (в невежестве), дело рук (намерения), самих утопающих (профанов).
  
   Притчу же об исцелении страждущего, понять вообще не сложно, здесь о том, что не следует ждать никогда каких-то чудес извне. Иисус даёт понять, что силу исцеления, как внутреннего (заблуждений), так и внешнего (недуги), необходимо искать и отыскать в себе самом, нельзя опускать руки, никогда, необходимо биться с материей (телом), противостоять ему. Что всё то, в ЕГО действиях, кажущееся непосвящённым людям чудесами, есть не некое волшебство, а проявление ТОЙ, Изначальной СИЛЫ, которая и послала нас всех сюда, за ЕЁ осознанием в нас, и за ЕЁ осознанием СЕБЯ, как ТВОРЦА, через нас, находящихся здесь, в сотворённом ИМ же и для нас же, а через нас и для СЕБЯ тоже. Что все мы можем многое, если не будем лениться для НЕБЕС, и отдавать земле лишь необходимое. Иисус, как Нагваль (это тот, кто уже полностью не принадлежит земле, и полностью, осознано принадлежит НЕБУ, и находится тут, на земле, только по специальному требованию своего внешнего намерения, хотя может уже здесь не находиться вовсе, обретя и утвердив в себе параметры внешнего намерения тотальной свободы, тотальной свободы от пут материальных миров), обладая нечеловеческими (Божественными) способностями, возможностями, правами, заслугами, свободами, протоколами (свобода принимать решения самостоятельно, без последствий кармы, за вмешательство в чужую спираль индивидуальной эволюции кого-либо), просто объяснил больному, но не на уровне слов, а на уровне энергетических фактов то, что тот ещё не готов был осознать сам, что всё в его руках. ОН просто (или не просто) взял, и сместил точку сборки, в данном случае пациента, из параметров заболевания, в параметры выздоровления, здоровья, а так как всё это действие послужило примером для окружающих, то есть служило на благо многих, то и кармические зависимости были сняты и с самого пациента, так как служение другим, не себе, это то, за что нивелируется многое из того, что ты обязан изжить сам и только сам. Здесь никто, никого извне не спасает, только изнутри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"