Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЧёрныйЦензор. Частные исследования сложных теологических вопросов Љ10.
  
  
  Как-то, один "издатель третьего тысячелетия", очень настойчиво предлагал мне, правда "почему-то" за деньги? Чтобы я публиковал свои эссе по теологическим вопросам, в неком православном журнале, который издаётся с благословения самого......, ну и так далее. Мой интуитивный разум подсказал, что это скорее всего провокация. Во-первых, если нет, то почему публикация за деньги? Если мои эссе вызвали в нём интерес, как в издателе и редакторе, то по идее, будучи лицом заинтересованным, он сам должен был бы предложить мне оплату моего интеллектуального труда-продукта. Потому, я считаю что это была ещё одна из попыток меня спровоцировать, или тупо заработать на мне. Видимо литературный деятель решил слегка подуть в мою медную дудку тщеславия, но так и не понял куда он подул.
  
  
  Это тот подвох, о котором часто настаивал Иисус Назарей, что слова, они ничего не стоят, а дела, должны делаться незаметно, втайне (крипта). Тогда, я отказался ещё и потому, что первый принцип эскулапа гласит; - Не навреди. Считаю что не стоит "травмировать" ещё не подготовленные сознания простых верующих людей, преждевременным раскрытием для них непростых, тайных (опять крипта), значений тех смыслов, которые понимаются не через слова, произнесённые или написанные, а через свершившиеся энергетические факты, или по крайней мере через ассимиляцию в своём восприятии-осознании абстрактных ядер различной степени сложности и наполненности.
  
  
  Тогда, я ещё не был знаком с трудом Льва, царя всех думающих людей, его "Четвероевангелие". Теперь, увидев, что уже более ста лет назад, в своём этом труде, он осветил, пожалуй самый спорный и непростой, а по мне так и самый трагический вопрос всего богословия. Вот он; - Намеренная ложность богослужения и богопочетания у Фарисеев. Я тоже решился затронуть эту тему.
  
  
  Моисей, давший Закон своему народу, Фарисеем не был. Он однозначно был посвящённым. И Иисус однозначно выражается об этом так, что никто из Фарисеев даже Закона не исполняет, объясняя попутно, что помимо Закона, есть ещё и Учение Отца Нашего Небесного, что это заповеди, заповеди для сына человеческого, для Духа человеческого, а Законы, они даны для тела, а не для Духа, но даже они не исполняются. Иисус постоянно настаивает на том, что Богу-Духу, и служить следует в Духе и Делом. Не словами книжными (богословско-фарисейскими), а делом, своей частной экзистенцией. И более того, ОН называет "Бога" Фарисеев диаволом, и ОН прав. Тот, кто даёт Закон для тела, а о Духе даже не упоминает, потому как не помышляет о нём, так как не знаком с ним, тот не в состоянии являться Безусловно Первым, ИЗВЕЧНЫМ ТВОРЦОМ ВСЕГО, истинным ТЕМ, кого именуют; - ВЕТХИЙ ДНЯМИ. Первой, Извечной Иерархией. ТЕМ, кто жизнь в материи (жизнь только в материи, без эволюционной необходимости), считает смертью, смертью Духа. Выдавать же себя за Безусловно Первого, попробовать конечно можно, а вдруг поверят, или купить веру, на худой конец, всякими материальными благами, слово материальными, здесь ключевое, а что ещё может предложить Бог Материального Мира, Бог-Демиург, Космократор, от слова Космос, но не от слова ТЕОС (Божественная Мудрость в Духе). Духом не владеющий, не в состоянии его предложить, по определению. Как можно предложить кому-то то, чем сам не наделён??? Потому-то он есть только четвёртая иерархия, однозначно не Безусловно Первый, ТОТ, КТО находясь вне любых иерархий, способен являться ими всеми, как в совокупности (доктрина божественных эманаций, в сотворённую ИМ же Вселенную), так и по отдельности, расходясь, разнясь, со своими творениями не по сути, а по ЧИСЛУ (священные писания ранних отцов, раннего Христианства, Доникейских Патриархов церкви).
  
  
  Четвёртая иерархия, это иерархия Демиургов-Космократоров, прорабов строящейся материальной вселенной, те самые ЭЛОХИМ, ЭЛОАХ в совокупности, а в данном, конкретном случае, имеется в виду; - Медный Змий, он же планетарный гений (ангел, падший?) Сатурн, куратор Земли, один из ЭЛОХИМ, четвёртая иерархия вообще, и третья эманация ЛОГОСА-ИЗНАЧАЛЬНОГО, ТОГО, КТО есть свет не физический, а Первый Духовный Луч, с которого ВСЁ и началось (вначале было слово, слово здесь, первая материальная вибрация в Мире, который только что решил БЫТЬ). В отличии от Люцифера-Венеры, который есть Архангел Михаил, по церковному глоссарию, Тетраграмматон-Сатурн есть всего лишь куратор Земли, а значит и людей земных, их тел, желаний и страстей, тогда как первый есть наставник Земли и земных людей, их разума, психики, психологии, интеллекта. Разницу понимаете???
  
  
  P. S. Для самых смелых, уже готовых следовать не догмам, а доводам интуитивного разума, добавлю. Обратите внимание на корневое, ключевое значение Сат, в имени Сатурн. Это именно к нему обращены слова Иисуса Назарея; - Лжёшь ты всё, в Доме Отца моего Небесного комнат много, почему только один мир, если завещаны многие? Дело в том, что в силу своей божественной амбиции и ревности, Демиург-Сатурн, решил присвоить себе земное человечество (так сказать заигрался в свою, божественную исключительность, и выдав себя за Безусловно Первого, обманул тем самым людей, украв у них свободу, тотальную свободу, свободу от самой смерти), но пришёл на землю Сын Человеческий, прямо от Отца, и сбил все планы бесноватого Демиурга, дав учение (а не законы), для Духа, не законы, которые для тела, потому как сам был носителем пробуждённого Духа в СЕБЕ, так как ЗНАЛ ЕГО, был знаком с НИМ, изначально, а значит мог и имел право предложить ЕГО всем, кто уже готов был начать жить не для тела, но для Духа.
  
  
  Что же касается "чуда" прозрения слепого, то Лев так и переводит как написано. Иисус сделал не слепого зрячим, а тёмного (невежду, профана) ВИДЯЩИМ, и Фарисеи, желая добиться от родителей того морального слепца правды, как же ему это удалось, прямо спрашивают; - Что сделал такого с ним Иисус, что тёмный от рождения вдруг стал ВИДЯЩИМ. И последнее. Иисус настаивает, что тёмные от рождения (профаны), не грешны, а Фарисеи, знающие уже что значат изменённые состояния сознания для людей, и скрывающие эти ключевые значения от них же, грешны вдвойне, и за себя, и за тех людей, которых обманывают, делая несвободными.
  
  
  P. S. postP. S. Когда ученики спросили Иисуса, что если человек невежда от рождения, то кто согрешил, он сам, или его родители? На что Учитель отвечает им; - Никто не согрешил, ни сам моральный слепец, ни родители его, это данность, такой период, период, когда процветает злая система вещей (эон). Я потому и здесь, среди вас, чтобы противостоять злой системе вещей, не дать ей совсем заиграться в собственную, божественную исключительность, хотя она (злая система вещей), материя, не желает отказываться от "своего", и потому сопротивляется всеми силами. Размышлять о том почему так и кто виноват, здесь, на Земле, не в компетенции людей, для того чтобы судить о подобных вещах, мир необходимо ВИДЕТЬ, а вы лишь смотрите на него, не ВИДЯ истоков всего, невозможно справедливо судить о мире, потому говорю вам, не судите, судить о подобных вещах может лишь тот, кто обладает подобной привилегией, НО, будучи тем, КОМУ это дано, ОН, не желает этой привилегией пользоваться, и если ОН отказывается судить, то зачем вам это??? Потому говорю, не судите, пока не прозреете, а ПРОЗРЕВ, сами откажетесь от того чтобы судить. Чтобы так случилось, исполняйте то, что Отец Наш Небесный сообщает вам через меня, для того и впустил ОН меня в мир, дабы я пришёл и поправил всё ЕГО рукой.
  
  
  Иисус говорит Фарисеям; - Если бы вы были тёмными от рождения (профанами, невеждами), не было бы в вас ошибки, но вы считаете себя видящими (Фарисеи, те из них, кто были посвящены, в начальные ступени посвящения в мистерии, считали, что они уже ВИДЯТ, в этом их убедил их Бог, Бог материи и Тонкой Материи, но которая всё ещё есть иллюзия, он их попросту обманул, сыграв, как всегда, на своём любимом грехе, грехе тщеславия). Иисус объясняет им далее; - И потому ошибка в вас есть. Вы по-прежнему живёте иллюзиями, обманутые своим местным божком, и потому истину ВИДЕТЬ ещё не способны, так как тот, кто её уже ВИДИТ, обманут быть не может, и не согласится отныне ни на какие суррогаты веры, кроме самой ИСТИНЫ. И далее; - Я пришёл в этот мир на разделение, чтобы тёмные стали ВИДЕТЬ (чтобы прозрели профаны, невежды от рождения, в которых ещё нет ошибки). Далее; - И зрячие (не ВИДЯЩИЕ, а просто зрячие, не ВИДЯЩИЕ истину мира, а глядящие на мираж мира), стали бы тёмными, начав всё сначала. То есть за тем, чтобы раскрыть перед вами обман о том, что зрячие не есть ВИДЯЩИЕ, а всего лишь зрячие через обман, а потому обманщики и воры, крадущие у других людей их тотальную свободу, делая их рабами материи, а значит смертными.
  
   Когда Иисус говорит, что он есть единственная легальная дверь, через которую можно сюда войти, и отсюда выйти, об остальных, что все прочие лазейки (из различных тонкоматериальных сфер, астральных сфер), которыми могут пользоваться только воры (человеческих душ), они не легитимны, то есть они не от Отца, который только и может направить в мир Земли своего легитимного посланника, ФЭРУЭРА-АВАТАРА. Что только ОН, Христос, явился напрямую сюда из сферы Духа, сюда, к людям, чтобы растолковать им, что они изначально, тотально свободны, просто они, люди, об этом временно позабыли, свободные от смерти, и что умирать их заставляют обманщики, которые сильнее их только временно, а через НЕГО, Христа, все люди могут стать сильнее своих материальных устремлений, и дав тем пинка, сумеют отправиться со скотного двора, ТУДА, на свободу, на вольные пастбища Духа (Елисейские Поля, Аркадия, Ирий). Но чтобы суметь дать пинка рабовладельцам, необходимо принять те правила, которые привнёс в мир людей наш общий ОТЕЦ, через своего, непосредственного, законнорождённого СЫНА-ФЭРУЭРА, ПОСЛАННИКА-АВАТАРА, так как это возможно только через НЕГО. Дверь, это самый прямой путь, Путь Дживанмукта, путь безупречного сталкера-воина, которому предстоит сразиться не только с собственным несовершенством от рождения, но и с обманом извне, с обманом из тонкоматериальных сфер, чтобы навсегда уже освободиться от пут иллюзии-материи, и уйти прямо, в мир Духа, к Отцу, минуя всё ложное (лукавое), хитрое, а потому временное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"