Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Литературнаянарезка Љ19. #прозvsсказ. #ночное, #хроникискучногомира #фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЛитературнаяНарезка 19. #ПрозVSСказ. #НОЧНОЕ, #ХроникиСкучногоМира #фантасмагория.
  ...............................................................................................................................................................................................................................................................
  #НОЧНОЕ, часть 1, Коло и Увэва, #фантасмагория.
  
  
  -"Можно я буду следовать за тобою?" - Опять, как обычно спросил Тёмный. -"Да, конечно", - ответил Коло. -"У нас тут в нигде, ничего не происходит, вообще ничего, тут царит Безысходность, это наша Карма, поэтому если кто-то из Тёмных встречает неочевидный объект, он старается быть рядом с ним, чтобы быть в центре событий, потому что мы Тёмные лишены каких-либо событий, это Карма, это то немногое что я помню постоянно", - сгусток черно-серой, дымчатой тьмы конечно же ничего не произносил, все это просто возникало в голове у сталкера Коло. -"А я кто сейчас?" - Продолжал задавать вопросы Тёмный. -"Ты объект отбывания", - привычно отозвался городской сталкер Коло. -"А где я?" - Как по шаблону продолжал Сгустав, как для себя Коло окрестил эту сущность. -"Это Ночное, низкий мир, вернее самый высокий из самых низких, тут отбывают." -"Ты правда ничего не помнишь, я уже десятые сутки тут в Ночном, и десятый раз отвечаю на твои, одни и те же вопросы", - этот вопрос Коло тоже задавал с десяток раз. -"Нет, ничего не помню, кроме обвинительной миссии, и самых простых вещей быта." -"Так решил Решилье, он принимает решение по каждому отдельно, но параметры осведомленности не сильно разнятся, я по крайней мере помню, что я ничего не помню, некоторые лишены и этого параметра осведомленности." -"Решилье это кто?" -"Он тут следит за нами, он все решает", - последовал мысленный ответ Тёмного. -"Я бывший военный, звали меня Нуук, обитал я на планете Сонук, в тринадцатом секторе галактики NGC - 2997, я командовал пунктом стратегического пуска ядерных ракет." -"В один из дней я нарушил устав, и выпил пьянящего напитка, из цветов дерева Ку, под воздействием напитка я перепутал стаю перелетных рыб с ракетным пуском вероятного противника, и нажал "Кнопку Невозврата"." -"Моей планеты больше нет, ее населения тоже, а я Отбываю", - отчеканил Тёмный. -"Да слышал я твою историю, или обвинительную миссию", - не сбавляя шага, отмахнулся сталкер. -"Когда?" - Привычно отреагировал Сгустав. -"Вчера, позавчера, долго перечислять. -"А вчера это где?" - Не унимался отбывант. -"Это не где, это когда", - терпеливо отозвался Коло-Ко. -"Ты правда не видишь неба?" - С явным сочувствием осведомился искатель. -"Я вижу то что впереди, то что справа, то что слева, сзади.....", - Сгустав явно растерялся. -"А что есть что-то еще, чего я не вижу?" -"Небо", - ответил Коло. -"Оно здесь в Ночном потрясающее, оно компенсирует отсутствие крупных светил и Лун, и соответственно дня." -"Небо это где?" -"Небо это вверху." -"А вверху это где?" -"Вверху это вверху", - немного иронично ответил Коло-Ко. -"Не понимаю", - огорчился Тёмный. -"Я понимаю что ты не понимаешь, но объяснить не смогу, ведь отбыванты лишены понятия верх и низ." -"А ты Коло зачем тут в Ночном, ты тоже отбываешь?" - Через паузу "пробубнил" Тёмный. -"Нет Сгустав, я из Города, я ищу свою женщину." -"А ты кто, тоже женщина?" -"Нет, я мужчина." -"А мужчина это кто?" -"Женщина это такая разновидность мужчины?" - Продолжал засыпать вопросами сталкера местный абориген. -"Нет Сгустав, мужчина это мужчина, а женщина это женщина, это как две половины одного целого, которые могут существовать и отдельно друг от друга, но если они вместе, это дает бОльшую степень свободы." -"Свобода", - повторил Тёмный, как будто пробуя это слово на вкус. -"Да Сгустав, свобода это то, чего так мало у таких как ты, степень свободы, это параметр независимости от чего или кого-либо, и чем он выше, тем комфортнее его носителю." -"Есть внешняя свобода, свобода действий, это более доступная для понимания степень свободы, есть свобода внутренняя, это свобода внутреннего состояния ее носителя." -"Парадокс заключается в том, что носитель свободы внутренней может быть ограничен внешними факторами свободы, и даже полностью изолирован от них, и в то же время быть абсолютно свободным внутренне, это называется внутренним состоянием тотальной свободы." - Размышляя вслух Коло шагал по пустыне, вместо песка под ногами шуршал пепел, вернее нечто похожее на тяжёлый, дымчато-черный пепел. Тёмный долго молчал, паря рядом, видимо переваривая полученную информацию. -"Ты постарайся запомнить на завтра хоть что-то из того что я тебе уже в который раз рассказал", - уже в который раз предложил Коло. -"Я постараюсь, очень постараюсь, особенно то, что касается свободы", - с какой-то новой интонацией своих мыслей отозвался Тёмный. Мимо проплыла группа тёмных сгустков недоматерии. -"Это Лишённые, они добровольно лишают себя осознанности, чтобы не сойти с ума", - ответил Сгустав на немой вопрос сталкера. -"Странно то, что тут еще есть с чего сходить", - угрюмо шагая по пустыне подумал Коло-Ко.
  
  #НОЧНОЕ, часть 2, Синяя Птица, #фантасмагория.
  
  Бха Кепчёге - Чёрный Пёс Вуду, уже знал, что через малое время его посетит кто-то из Высоких. Тут, в этом мире, не было времени как такового, здесь было только ощущение протяжённости существования. С тех пор, как Совет Мастеров, приговорил его, Мастера Кепчёге, к падению в Безысходность, он научился жить по новым правилам. Бха не был простым смертным, посему этот мир тоже должен был с этим считаться. Решилье не совался со своими решениями в его владения, и это давало колдуну Вуду некоторую свободу действий. Он упорно работал над тем, чтобы понять до конца законы этого мира, и чтобы поняв, однажды покинуть его, покинуть для того, чтобы отомстить своим врагам, которые сбросили его сюда, в Безысходность. Тёмный продолжал шлифовать своё тёмное мастерство, только оно одно могло помочь Кепчёге изменить свою жизнь, покинув это место Без Исхода, и вернуться в свой мир. Был только один выход, - заинтересовать кого-то из Высоких, обратить их внимание на себя, а лучше стать ключевым звеном какого-нибудь события. События, которое могло бы сделать его посредником, между Высокими и их интересами в этом проклятом месте. Боги сюда не заглядывали, даже Младшие, да и кто из Богов озаботился бы судьбой злодея средней руки. Тут властвовала ЕЁ Величество Карма, а ЕЙ подчиняются даже некоторые из Богов, и её Левая Сестра Безысходность, слепая старуха Безысходность. Её Правая Сестра Справедливость, всё время болела тут, и не могла в полной мере повлиять на происходящее. Кепчёге завидовал иногда простым отбывантам, они были менее подвержены пыткам этого места, места, где ничего не происходит, простые отбыванты как бы спали. Но он, Мастер Вуду, не потерял своей способности Видеть даже здесь, в Невиденьи. Когда ему было необходимо, колдун переключал своё восприятие, и этот скудный мир преображался, тут тоже кипела жизнь, её только нужно было Увидеть, хотя конечно это была своеобразная жизнь.
  
  Низкое, тёмное небо прочертила синяя комета, на миг обнажив ночное, звёздное небо. -"Вот он, мой шанс", - подумал Тёмный.
  
  Бха Кепчёге, жрец Вуду в тринадцатом поколении был напуган, а напугать тёмного жреца Вуду, да ещё если это сам Кепчёге, я вам скажу дело весьма и весьма хлопотное. А испугаться, ну или хотя бы опешить, было с чего. К нему, в нижний мир, пожаловала сама Синяя Птица, легенда, "миф", крылатая ожившая новелла и притча высоких миров, сладкая мечта и надежда любого из персонажей населяющих как Город, так и Сумеречную Зону с Миром скучных, пыльных дорог. -"Чем обязан, Недосягаемая?" - С поклоном осведомился Тёмный. -"Мне нужна информация, о нем." -"Изменения в Горизонте Событий Города и Сумеречной Зоны намекают о том, что скоро он может появиться здесь, у вас, в Безысходности." -"Зачем я не знаю, но сначала появится персонаж, не от него, но они будут связаны с Горизонтом Событий как Города, так и Сумеречной Зоны." -"Этот персонаж тоже сталкер, Городской сталкер Коло-Ко, он здесь будет затем, чтобы вытащить отсюда свою женщину, её зовут Увэва." -"Вернее она не его женщина", - грустно улыбнулась Синяя, -"Но он считает, что обязан ей помогать, не для неё помогать, для себя самого, но тебе не понять Тёмный что такое самоотверженность, вашему пониманию это недоступно." -"Этому персонажу передашь вот это, от кого получил не говори, я благотворительностью не занимаюсь, но без неё, им отсюда никому не выбраться, никогда." Кепчёге онемел от восторга, сжал и разжал, нервно, несколько раз, свои волосатые "лапищи", он не верил своим глазам. И завороженным, хриплым голосом простонал, - "Безкоординатная, блуждающая Точка Сборки, с плавающей настройкой на любое безупречное намерение." Синяя Птица протянула ему светящийся синим, сияющий шарик, - "Смотри маг, это должно попасть по назначению, не смей меня пытаться обмануть." -"О нет", - спохватился Бха, -"Недосягаемая, я не посмею перечить тебе, просто я поражён." -"Блуждающая, Безкоординатная Точка Сборки, это практически недосягаемое намерение любого дугпа или тёмного брухо, это их мечта, так как намереваться обладать таким сокровищем у нас просто не хватает дерзости." -"Но, Недосягаемая, какую информацию о Скучном сталкере могу предоставить тебе я, скромный жрец Вуду, ведь у тебя самой гораздо больше возможностей следить за ним?" -"Любую." -"А следить за ним я не могу, мы, Синие Птицы, не имеем возможности оглядываться назад, потому мне нужна твоя помощь." -"Я всё сделаю", - ответил маг. Синяя Птица расправила мощные крылья, низкое небо напряглось от предчувствия безупречного, высокого полёта.
  
  Зазвенела натянутая струна, мощная волна нездешней энергии сбила Тёмного с ног, он со стоном упал на колени, и зажал руками голову, сберегая слух, зажмурил глаза, сберегая зрение, когда он открыл их и взглянул в низкое, мрачное небо, то увидел как по нему идут круги. Синей Птицы рядом не было, она ушла, на несколько мгновений нарушив всю физику, местных законов, и исказила их настолько, что за угрюмыми, плотными, свинцовыми облаками, на несколько секунд, проглянуло звёздное небо, затем всё опять помутнело, и звёзды медленно погасли. Обитателям этих унылых мест запрещалось видеть звёзды. Но Синяя, могла нарушать любые запреты, тем самым даря надежду даже таким проклятым местам как это.
  
  В прежние времена, Бха просто украл бы то, что ему было необходимо, но сейчас он понимал, что сам не сможет воспользоваться Точкой, она не его инструмент, она чужая ему, созданная для её будущего носителя. -"Кем?" -"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", - буркнул Тёмный Бха. -"Кем?" -"Для кого?" -"Не моё дело, это мой шанс, я стал связующим звеном, и нельзя упустить эту возможность уйти отсюда", - рассуждал колдун Вуду. Обернувшись огромным чёрным псом, Кепчёге нёсся по выжженной пустыне, неся в своём энергетическом теле сокровище, равных которому тут, в этом месте без жалости, ничего не было. Эта маленькая синяя звёздочка, являлась автономной системой энергоинформационного механизма, Удалённой Точкой Сборки кого-то из Высоких, который решил поделиться своею сутью с непростым персонажем неочевидной сути. Простой смертный не смог бы нести в себе ЭТО, он просто сошёл бы с ума от передозировки информацией. Кепчёге "летел" по пустыне в своём оборотном теле. Сзади послышался зловещий шелест крыльев. Тёмный обернулся не сбавляя хода. -"Патруль Вершителей, Хищные Графемы, символы-убийцы", - промелькнуло в его сознании, - "Много, целая стая, могу не выстоять." -"Всё, догнали, буду биться", - решил Тёмный. Остановился, повернулся мордой к врагам, оскалился. Первых двух он разорвал в клочья, ещё несколько Знаков-убийц стали вязать кружева своих смертельных Смыслов. Чёрный Пёс Вуду замотал головой, он терял контроль над собою. -"Зелье....?" -"Тысяча демонов", - выругался он. То что могло спасти осталось в его хижине, в Тёмном Кармане, небольшой, индивидуальной, статической реальности. Его сил, здесь, в Безвременье, хватило только на это небольшое убежище, которое Видел только он. -"Придётся сегодня умереть", - безразлично решил Пёс.
  
  Синяя вспышка озарила пустыню, и он оказался в своей хижине.....
  
  #НОЧНОЕ часть 3, Гевара Че, #фантасмагория.
  
  Коло уже не помнил сколько он вот так брёл по серой, выжженной пустыне. Пейзаж не менялся, от этого уныния можно было сойти с ума. Сгустав неизменно летел рядом, сгустком тёмно-серого тумана. И вот что-то изменилось, Коло заметил движение на горизонте, серая цепочка вынырнула из за дальнего бархана и стремительно стала приближаться к сталкеру. Через несколько минут стало понятно, что это волки. Они немного отличались от тех Волков Серой Повседневности, которые промышляли в Городе. Эти были крупнее, морды у них были более вытянутые, к тому же, это были саблезубые волки, шерсть их была тоже, того серого цвета, который сводил с ума тех, кто не сумел примириться с хищными нелепостями серой повседневности, там, в Городе. Но Волки Тёмной Безысходности были темнее, их шкуры были украшены неброским узором из чёрной тоски. Волки окружили городского сталкера и стали его изучать, обнюхивать и разглядывать. Коло настроился на их инфоволну, этому его научил его друг, волк-оборотень, вожак городских хищников повседневности. Здешний вожак особенно внимательно изучал сталкера. Коло услышал, - "Он не волк, убьём его." -"Доминирующая самка оскалилась и стала медленно приближаться к бродяге. -"Пасть закрой, я буду решать, что с ним делать", - ответил ей вожак. Волчица прикусила язык и сдала назад. -"Он выглядит как не волк, пахнет не как волк, но в нём присутствует что-то от волка, матёрого волка", - думал вожак. Коло-Ко сжал в кулаке клык городского оборотня, висевший на тесьме из волчьей же шерсти у него на груди. Это был клык старого волка-оборотня, вожака городской стаи, который пал в схватке с монстрами из Метро, когда те решили вытеснить городских волков из их района. Серый, как звали волка-оборотня, друга Коло-Ко, того, который стал вожаком волков серой повседневности Города, после смерти своего наставника, подарил ему этот амулет, и сообщил, что ни один волк, ни одного из миров, не тронет его, пока с ним клык Стреляного, так звали его учителя. Вожак смотрел на Коло умными глазами. -"Ведь ты слышишь нас персонаж?" - Прозвучало в голове сталкера. -"Да Вождь", - вслух ответил Коло-Ко. -"Мы Волки Чёрной Безысходности, а ты кто, назовись?" -"Я городской сталкер Коло-Ко, я пришёл в ваш мир по доброй воле, я ищу свою женщину, которая не моя, я должен ей помочь. -"Безответная любовь", - потянув ноздрями воздух, ответил вожак, - "Я знаю этот запах." В глазах волка отразилась глубокая печаль. Доминирующая самка, явно моложе волка вдвое, взвизгнула от ревности, - "Она не стоила тебя, что в ней есть такое, чего нету во мне?" -"Пасть закрой, это ты не стоишь её волоса, в тебе от неё нет ничего, а особенно верности", - вожак бросил косой взгляд на крупного, молодого, красивого волка. Тот заскулил, поджал хвост и попятился. -"В тебе есть что-то от нас, что это персонаж?" - Волк вопросительно смотрел на Коло. Тот нерешительно разжал кулак и показал клык Стреляного. Вожак подошёл вплотную к охотнику и обнюхал амулет. -"Сильный был волк, мы не тронем тебя, но будь осторожен, сегодня День Скидок, Сети вышли на охоту, Марлоги уже в пути, Сетевые Невидимки вынюхивают и высматривают добычу, Скунсы Падальщики уже начали свой вонючий танец, не попадись в сети Сетей." Волк развернулся и побежал прочь, стая последовала за ним.
  
  Через час сталкер вышел к некому подобию поселения. Это было несколько ангаров из ржавого железа и с десяток землянок. Население этого унылого оазиса представляло из себя измождённых, лишённых всяких эмоций персонажей, похожих на тени. Коло обратился к персонажу, стоявшему у тлеющего очага и пристально смотревшему в серое небо. -"Простите уважаемый.....", - начал было сталкер. Незнакомец обернулся и поднёс указательный палец к губам, спокойно, даже слишком спокойно, произнёс, - "Делай как все." Охотник за неразделённой любовью посмотрел в небо и обнаружил там еле заметную дымку, которая постепенно спускаясь стала похожа на рыболовную сеть. -"Что это?" - Осведомился сталкер у персонажа. -"Соссети вышли на охоту за эмоциями." -"И что они будут делать?" -"Сосать", - опять спокойно ответил незнакомец. -"Что сосать?" - От удивления поднял брови Коло. -"Нет, не то что ты подумал, к сожалению, вернее не сегодня, они будут сосать всё, от эмоций до безысходности тех, кто от них зависит, у тех, у кого нет уже и этого, они будут сосать кровь, в анатомическом смысле этого слова." Коло-Ко рассмотрел собеседника. Смуглая кожа, прямой, открытый взгляд карих глаз, бородка аля Че Гевара, вьющиеся волосы, на голове чёрный берет с большой, красной звездой вместо кокарды. -"Че", - представился тот. -"Гевара Че, профессиональный революционер, анархист и борец с Капитолиями." -"Коло-Ко, городской сталкер", - представился охотник. -"А Капитолии это кто?" -"Сосы, они тоже сосут." -"Что сосут?" - Опять удивился бродяга. -"Всё", - ответил Гевара. -"Зови меня товарищ Че, меня все так называют", - он протянул руку, сталкер ответил тем же, ощутив крепкое рукопожатие охотник кивнул. -"И что будет дальше?" -"Делай как все и ничего не бойся, всё будет так как будет", - ответил Че. Сети плавно опустились на поселение. Кто-то бросился убегать, но отбежав на несколько сотен метров, зажав нос, беглецы обречённо вернулись обратно. -"Сетевые Вонючки, Скунсы-Оборотни, воняют так, что можно задохнуться, наверняка окружили тут всё уже, чтобы никто не ушёл", - пояснил повстанец. Сталкер обратил внимание на группу персонажей, которые равнодушно стояли в центре деревни и перетянув каждый левую руку жгутом, протягивали их навстречу групе странных существ, с птичьими головами, которые заканчивались узким клювом, похожим на изогнутую иглу от медицинского шприца. -"Марлоги, инструмент Соссетей, Сосущие Сети, они сосут из населения эмоции опустошая сознание, когда эмоций не останется, как у тех что стоят в центре посёлка, это Никаки, пустышки, те кто поверил Соссетям, и дал себя высосать полностью, затем, Соссети начинают высасывать всё что можно высосать, они сосут из них кровь." -"Потом продают её Вайзерам." -"А это кто?" -"Это Комбинат и его Комбинаторы, они комбинируют безысходность, и держат Банк Крови, поэтому от них зависят даже ортодоксы крови." -"Это Город Мастеров, Мастеров Крови, во главе с их вождём Драгом Графулой." -"Вампиры что ли?" - Уточнил Коло. -"Можно и так сказать", - отозвался товарищ Че. -"Вайзеры заставляют население строить Пирамиды, потом рушат их." -"Зачем?" -"Чтобы насладиться безысходностью простых персонажей, которые доверились посулам, безысходность это их любимое блюдо." -"Эти, наверное самые циничные, они называют население лохами, и мне кажется, что они получают самое большое наслаждение даже не от безысходности персонажей, которой питаются, а от возможности поиздеваться над теми, кто им доверил последнее." -"А ты?" -"Я с этим борюсь, ведь должен же кто-то воевать на стороне тех, кто не в состоянии противостоять Сосущим Сетям, Вайзерам, Марлогам, Скунсам-Оборотням, Сетевым Невидимкам." -"Скоро наступит Время "Ч", моё время, время Гевары Че, мы победим, я точно знаю." -"А Невидимки это кто?" -"Сетевые шпионы, они надевают гюльчетайку, ну халат-невидимку, и вынюхивают, прислушиваются, и приглядываются, своего рода глаза, ноздри и уши Комбината, мы их называем шестёрки." -"Ты уверен что ты их всех одолеешь?" -"Да." -"Самые опасные это УРЦ; - Управление Рациональных Циников, это профессионалы, которые охотятся за профессиональными революционерами вроде меня." -"В прошлой жизни они меня одолели, тогда они назывались ЦРУ, но сейчас маятник должен качнуться в обратную сторону, ЭТО ЗАКОН." Гевара осмотрелся, - "Сейчас всё начнётся, будь рядом." Сталкер кивнул.
  
  Поселение стали окружать со всех сторон. Начал стучать барабан, все как завороженные пошли в ногу, строем, только Гевара и десятка два его соратников спокойно плелись за остальными. Коло тоже было поймал ритм, и реальность стала убегать от него, но из его походной сумки вылетело белое Перо, по спирали облетев своего хозяина, оно нарисовало в воздухе огненный Знак, затем упорхнуло обратно в сумку. Коло тоже пошёл спокойным шагом. -"Магия?" - Уточнил товарищ Че. -"Да, подарок Скучного сталкера, это Перо очень высокого полёта", - ответил городской сталкер. Странные перетекающие сущности, которые перетекали как песок, стали отсекать тех, кто выглядел более ли менее здоровыми. -"Цифройсделанные, роботы, они состоят из цифр, бинарного кода, нули и единицы." - пояснил Че. -"Почему ты и твои воины идут не в ногу?" -"Тот кто идёт не в ногу, тот слышит другой барабан." -"Вернее мы слышим Бубен, бубен нашего друга, Пустынного Шамана, он ещё появится сегодня", - прошептал Гевара. -"Вон смотри, эти главные, Комбинаторы, пастухи безысходности, кукловоды Комбината", - Че указал на группу очень важных персонажей с надменными лицами. -"Это они всем управляют?" Да Коло-Ко, они, а ещё они воруют." -"А есть что воровать тут?" -"Есть, они воруют всё что приходит с ВОЛИ", - повстанец кивнул вверх, в серое небо. -"Тут много отбывантов из Сумеречной Зоны, у них там, в Сумерках, есть те, кто хотел бы выразить отбывающим свою карму близким и знакомым, Знаки Внимания, чтобы поддержать." -"ВНИМАНИЕ, стоит очень дорого, здесь, в безвремении, поэтому его воруют без остатка, Сети и Комбинат", - Че тихо посвящал в реалии этого мира своего нового знакомого. Коло поймал на себе взгляд женщины, которая тоже шла не в ногу. Тонкое, изящное, но очень сильное тело, бледное лицо с точёными чертами, раскосые глаза, жёлто-коричневого цвета, тёмно-пепельные волосы, заплетённые в тугую косу в форме волчьего хвоста.
  
  -"Степная, начинаем", - коротко бросил Гевара. Женщина за секунды обернулась волчицей. Коло отметил, что от степной красавицы остался только заплетённый косой хвост. Ещё несколько повстанцев перекинулись в волков. Началась рубка, Марлоги орудовали длинными хлыстами, которые разрывали персонажей на части, касаясь их тела. Степная выбила хлыст у одного из сосущих монстров и впилась ему в горло. Другой Марлог занёс хлыст над женщиной-зверем. Гевара ловким, быстрым движением выхватил из кобуры "Стечкина", и тремя меткими выстрелами разнёс тому голову. -"Мартинес", - крикнул революционер одному из своих соратников, - "Зови Бешеного!" Здоровяк в униформе выстрелил из ракетницы в низкое, серое небо. Ракета ещё не успела достичь своего зенита, а из за ближнего бархана выскочил исполинский паук, он был величиной с быка. Чудовище начало работать жвалами, разрывая врагов на части. Че стрелял, Мартинес орудовал мачете, Степная с братьями рвала глотки, Бешеный паук жалил, кусал и топтал врагов. Комбинаторы стояли в стороне, окружённые Цифройсделанными, те перетекали как песок из нулей и единиц, взламывая сознание повстанцев, лишая их способности сражаться. Стая странных птиц, напоминающих какие-то сложные Знаки, спикировала с неба. -"Хищные Графемы, патруль Вершителей, эти точно нашу сторону не примут", - озабоченно выкрикнул товарищ Че, меняя очередную обойму в пистолете. Коло потянулся за Пером, но повернулся на глухой акустический удар, да, это был не звук, а именно удар. На ближнем бархане возвышалась трёхметровая фигура великана, верхом на отвратительного вида многоножке. -"Шаман", - улыбнулся вождь повстанцев. Шаман спешился и ударил в бубен, многоножка оскалила жвала и бросилась рвать врагов. Скунсы-Оборотни кинулись всем своим вонючим стадом, чтобы завонять Шамана насмерть. Ещё один удар в бубен и в воздухе разлился аромат цветущего жасмина, вонючки ретировались, понимая свою бесполезность. Графемы начали плести свои хитрые, хищные схемы и графики. Удар бубна, и они посыпались с неба, как переспелые сливы с дерева, в пепел пустыни. Цифройсделанные заклацали клавиатурой, пытаясь заблокировать великана. Ещё один глухой удар в бубен, и сетевые волшебники осыпались в пепел пустыни пустыми нулями, единицы тоже перекинулись нулями, ломая бинарный код. Комбинаторы заволновались, один из них стал нервно звонить по мобиле. Графемы пришли в себя и преобразовались в Серые Схемы, затем выпустили щупальца родственных, клановых связей и наконец сформировались в Административный Ресурс, тот заорал на подчинённых и дёрнул за ниточки скрытых влияний на ситуацию. К нему на "ковёр" привели Разум, Ресурс налил ему коньяку со снотворным, Разум накатил и уснул, Сон Разума породил Монстров. Ровно шесть, огромных, страшных, кровожадных. Монстры окружили Шамана. Их трудно было описать, но одного взгляда хватало, чтобы понять что это Монстры. Пустынный Шаман ударил в бубен, Монстры пошатнулись но устояли. Ещё более сильный удар сбил с ног самого мелкого. Его тут же сожрал самый крупный, и стал ещё крупнее. Монстры сужали круг. Шаман сбросил с себя широкие одежды. Там было на что посмотреть, это был идеально сложенный атлет, под кожей фиолетового цвета бугрились стальные узлы сухожилий и горы гибких мышц. Шаман расправил плечи, бубен превратился в боевой диск с острыми зазубренными краями и пятью отверстиями по центру, для хвата рукой. И началась рубка. Шаман исполнял боевой танец, бубен хоть и обернулся оружием, но продолжал звучать. Два Монстра поменьше пали сразу, ещё один лежал истекая кровью. Два оставшихся пытались напасть с разных сторон. Шаман раскрутил своё тело, как метатель молота и метнул свой боевой бубен в самого крупного из Монстров, голова его слетела с тела и упала в пепел пустыни. Последний оставшийся Монстр рождённый Сном Разума, изловчился и откусил Шаману левую руку по локоть. Многоножка кинулась на врага и отстригла ему голову своими челюстями.
  
  Баталия окончилась, повстанцы одержали верх на этот раз. Шаман кивнул Геваре и скрылся за барханом. Бешеный пожирал трупы врагов.
  
  -"И что всё так цинично, они даже ничем не расплачиваются с населением?" - Коло вопросительно смотрел на Че. -"Расплачиваются, Оками." -"Это что ещё за хрень?" -"Ну...., око за оки, покупают внимание и лишают трезвого взгляда на вещи, события и явления." -"А Ок это что за волюта?" - Коло хотел докопаться до сути. Оки это обыкновенные Окурки", - ответил Гевара Че и с презрением пнул мешок, из которого и правда высыпались вонючие окурки. -"Ненавижу капиталистов", - в глазах Че сталкер впервые увидел эмоции. -"А что Шаман, жалко его." -"Не парься сталкер, рука отрастёт, не первый раз откусывают.
  
  #Ночное часть 4, Двуглавый-Павший, #фантасмагория.
  
  -"Предположим, что есть параметры несуществования, это когда НИЧЕГО не существует." -"Хотя тут есть подвох, чтобы понять, что не существует НИЧЕГО, должно быть что-то, что придёт к параметрам этой осознанности, то есть что-то или кто-то должны придти к выводу что нет НИЧЕГО." -"Парадокс заключается в том, раз нечто осознало, что нет НИЧЕГО, значит это нечто всё же есть." -"Назовём это парадокс Наблюдателя." -"Как ты считаешь, отсутствие смысла, это смысл?" -"Ведь чтобы осмыслить отсутствие смысла, необходим смысл его отсутствия", - Двуглавый гигант смотрел с нескрываемой иронией на Коло. Причём ирония в глазах читалась на обоих его головах. -"Постой, я запутался", - Коло замотал головой. -"Не ты один запутался сталкер", - продолжил бывший Демиург. -"Если нет того кто наблюдает за Горизонтом Событий, то КТО тогда решает что вообще что-то происходит, или что не происходит ничего?" -"Предположим, что до того как возникла наша Материальная Вселенная, существовало ЧТО-ТО ЕЩЁ, ЧТО-ТО, что определяло смысл её возникновения, вернее саму вероятность возникновения Вселенной, ИЗ НИЧЕГО, вернее, возможно, из ТОГО, что мы воспринимаем как ничто." -"Чтобы возникло Существование, необходимо чтобы что-то происходило с тем что возникло, и должно существовать ТО, что наблюдает за тем что существует, и за тем, что с этим происходит." -"Что такое Существование?" -"Это информация о том, что происходит, о Горизонте Событий, который и рождает информацию о происходящем." -"Возникшая посредством Большого Взрыва Вселенная, это территория существования в тех параметрах осмысленности, которые предоставляет нам ткань родившегося пространства, по сути это Дом, где живёт информация о происходящем." -"Это три пространственных измерения и время, всё происходит именно в параметрах и координатах этих четырёх основополагающих констант нашего материального мира." -"В чём смысл?" -"Может в том, что существует не существуя в нашем понимании ТО, что находится ЗА КРУГОМ ткани нашего мира, ТОТ, О КОМ НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ, потому что нет слов чтобы обозначить ЭТО, Сверхнаблюдатель, чистый смысл осознанности, без примеси существования чего-либо." -"И чтобы этой Сверхсистеме осознать свою сверхсуть, не заблудившись в самом себе, ЕМУ необходимо упростить СЕБЯ до предела, создав примитивную копию СМЫСЛА ВСЕГО, уронив СМЫСЛ СЕБЯ в грязь материального мира." -"Так сказать, стать наблюдателем изнутри происходящего, чтобы хоть как-то приблизиться к осознанию СЕБЯ, или части СЕБЯ." -"Зачем?" -"Может подчиняясь извечному стремлению к созиданию и совершенству, познать, изучить, проанализировать, найти изъяны, взять лучшее исключив ошибки, чтобы попытаться в очередной бесконечно повторяющийся раз породить шедевр творения, безупречного понимания сути ВСЕГО, через осмысление того, чего нет, но что может возникнуть." Коло старался не упустить нить рассуждений Павшего Демиурга. -"Никто тебе не ответит сталкер на этот вопрос, это тайна бытия, ведь ВРЕМЕНИ ещё нет." -"Вернее острия направленности времени, хотя сдаётся мне, что вектор направленности времени в будущее, это иллюзия, ибо река времени скорее "скована льдом", и существует одновременно как прошлое, настоящее и будущее." -"И можно растопить любой уголок этой реки, погрузившись хоть в прошлое, хоть в будущее, убежав от настоящего, вернее заставить его быть или прошлым, или будущим." -"Время, это самая загадочная из констант нашего мира, хотя и ткань пространства таит в себе много непонятого." -"Ты думаешь почему я прыгнул в Чёрную Дыру, да потому что там, как в той точке пространства, из которой родилась Вселенная, перемешано ВСЁ, и время и пространство и материя и существование и несуществование, я хотел понять эту кухню." -"Но меня обвинили в том, что я хотел познать Суть Творца, не имея на то полномочий, меня обескрылили, объявив ересиархом и сослали в эту дыру." -"Но тебе ведь удалось упасть в Чёрную Дыру?" -"Да сталкер, удалось, правда я ничего не помню, это мне не дало ничего для понимания сути этого мира." -"Крылья у меня забрали, правда у меня появилась вторая голова, когда, тоже не помню, может в ней хранится то, что я не могу осмыслить?" Демиург постучал костяшками пальцев по своей левой, косматой голове, правая, лысая, при этом улыбалась ироничной улыбкой." -"Может я обрёл вторую голову, потому что ТО, что открылось мне за Горизонтом Событий, в сингулярности, или там куда она выводит, не поместилось в одной голове?" -"А какая твоя изначальная внешность, та что справа, или та что слева?" - Поинтересовался Коло-Ко. -"Ни та, ни другая, это чьи-то чужие головы, я так не выглядел до падения." -"Надеюсь буду постепенно вспоминать ТО, что увидел на дне Чёрной Дыры, в мире материи правит всем гравитация, возможно ТАМ, ЗА КРУГОМ, правит что-то более сложное для понимания, ведь моё тело тоже подчинено гравитации, ибо оно материально, но всё же падение в Чёрную Дыру изменило меня, значит что-то я всё же узнал о потрохах сингулярности." Скажи Двуглавый, а как в твою модель укладывается дуальность", - продолжал задавать вопросы сталкер. -"Добро и зло?" -"Понял тебя сталкер Коло, ведь ты объяснил что ищешь в этой дыре, в этом убогом мире, где почти ничего не происходит, ведь именно причинённое тебе зло привело тебя сюда, вернее зло, постигшее в большей степени твою любимую женщину." -"Ну что же слушай...., может так.....", - повелитель грубой материи на секунду задумался. -"Дуальность это тоже проявление мира материи, тяжёлой материи, отягощённой материи, материи отягощённой злом, Зло, это тень, которую отбрасывает Добро в мире грубой материи. -"В нашей Вселенной всё отбрасывает тень, поскольку наша Вселенная дуальна, любой смысл в ней имеет антисмысл, смыслового антипода, противоположность." -"В мире материи свет олицетворяет его источник, источник Света, освещая что-то материальное, порождает тень, зону, куда он не способен проникнуть, тень от объекта, так же, напрямую, и смысл чего-либо, отбрасывает в нашем мире тень себя, под воздействием Света Истины, тень это искажённая суть какого-либо смысла." -"Зло оттеняет Добро, обозначая его как понятие, задаёт систему координат." -"Чтобы понять что такое Добро, необходимо столкнуться со Злом." -"Там, ЗА КРУГОМ, нет тени, потому что ТАМ свет не рождён источником, ТАМ всё состоит из света, возможно, чтобы обрести опыт, который лучше всего обретается в противоборстве, Свет должен столкнуться с противоположностью себя, чтобы себя же и постичь, свою истинную суть." -"Может быть Зло это порождение материи, ведь Хозяин Материи практически всесилен в мире Материи, но он всесилен пока она, Материя, существует, получается, что само ТО ЧТО ЗА КРУГОМ, Творец Всего, и создал своего антипода, для того чтобы в противоборстве постичь свою НЕПОСТИЖИМОСТЬ." -"Это как точка опоры, чтобы совершить действие, что-то сдвинуть с мёртвой точки, нужна точка опоры, , может Зло это точка опоры для Добра, а материя отягощённая злом это механизм познания НЕПОЗНАВАЕМОГО?" Казалось, что Бескрылый Демиург уже не замечает своего собеседника, а просто рассуждает сам с собою, тем более это ему удавалось легче чем кому-либо, если учесть тот факт, что его обе головы просто общались между собой.
  
  #Ночное часть 5, Двуглавый-Павший продолжение, #фантасмагория.
  
  Коло-Ко повстречал Двуглавого в бескрайней пустыне, по которой брёл уже очень долго. Его нагнала скала средних размеров, которая не спеша парила над поверхностью бескрайнего поля похожего на пепелище. Двуглавому тоже было тоскливо, тут, в Ночном, или На Обратной Стороне, как он выражался, тем более, как он сообщил, он был не в ладах с местной администрацией, а проще он состоял в бессрочном розыске. Ибо не желал подчиняться местному режиму пребывания. Он ведь всё же был Демиургом, хоть и Бескрылым-Павшим. То есть был бунтарём. А природа его способностей Теурга, давала ему возможность обитать тут, в Ночном, достаточно независимо. Двуглавому мыслителю-естествоиспытателю явно нужен был слушатель-собеседник, поэтому бывший прораб материи взял на борт своего парящего жилища сталкера Коло-Ко и его спутника Сгустова, который "прилип" к скитальцу мёртвой хваткой. Жилище бунтаря состояло из скалы средних размеров, пещеры в ней, очага, выложенного из грубых камней, на самой вершине скалы-корабля и зарослей какого-то местного кустарника, больше похожего на серые, слегка светящиеся мёртвым свечением, кристаллы рыхлой структуры.
  
  Они плыли по этому унылому миру и рассуждали о мире материи, о материи отягощённой злом. -"Хозяин этого мира, Мира Материи, может он и не считает себя Злом, просто он заворожен материей и материальностью, как системой ценностей." -"Это для него как наркотик, и в то же время его смысл, смысл его мировоззренческой величины как константы." -"Ведь он прекрасно понимает, что он есть, пока есть Материя и Материальность, как шкала ценностей." -"Мир материи принадлежит ему, но то, что принадлежит ему, создал не он." -"В этом состоит парадокс его восприятия реальности, он Бесконечно Конечен, в отличии от Бесконечно Бесконечного Творца, который и создал его как антипода себе, ради своих "прихотей"." -"Ради той БОЛЬШОЙ ИГРЫ, которую ОН затеял в очередной раз, придумав СЕБЕ антипода, ради её усложнения." -"Может ЕМУ просто скучно от СВОЕГО совершенства." -"Возможно этот факт и определяет их противостояние, этот факт задевает самолюбие Хозяина Материи." Двуглавый прервался чтобы задать этот вопрос, скорее так, одной головой спросить вторую, нежели чем сталкера Коло. -"Повелитель Материи просто хочет выжить, заразив Материей всё что он сможет, то есть те смыслы, которые населяют Материальный Мир." -"И коли только существа способные осмыслить что-то, то есть материя мыслящая, смогут ему в этом помочь, и возможно переделать этот мир под своего повелителя, признав его таковым, интересуют его как инструмент достижения настоящего бессмертия, бессмертия без оговорки, - Относительное, то он и работает с ними как с инструментом достижения свой цели." -"Посему материя разумная это просто инструмент достижения цели, вернее сверхцели, но тем не менее являясь только тенью Истины, антиистина вступает в антогонизм с Истиной Неприрекаемой, Изначальной, той которая её и породила, чтобы создать Правила Игры." -"И линия противостояния пролегает через материю мыслящую, через её сознание." -"Истина Вечная, Изначальная, может предложить только себя, в чистом виде, а истина искажённая падением в материю, антиистина, относительно вечная, созданная Истиной Изначальной как правила Игры, может предложить себя в виде материального эквивалента себя же, то есть материальных ценностей, иначе Материи, представляющей ценность в данное здесь и сейчас, без привязки к Бесконечности, ценностям бесконечным, не имеющим цены, то есть Бесценным." -"Имея возможность, посредством материи относительно вечной, влиять на конечную разумную материю, антисмысл, по сути; - Правила Большой Игры, влияет на неё через соблазн обретения всё же конечных, но таких заманчивых для их обладателя материальных маркеров смысла бытия, что он по сути и есть то, что рано или поздно вступает в противоборство с Истиной Изначальной, на уровне осознавшей себя, разумной, населяющей этот мир, но всё ещё грубой материи, что и есть противоборство Добра и Зла как таковое."
  
  -"Спасибо Двуглавый, ты интересный собеседник, но скажи мне, где мне искать Увэву, мне кажется что этой пустоте нет предела", - поблагодарил Коло Демиурга. -"Тебе необходимо отыскать Заир." -"Что это место или предмет?" -"Это и место и предмет и состояние и ракурс восприятия и определение неопределимого." -"Что мне это даст?" -"Заир, тень Тёмной Розы, царапина на воздушном покрывале, тигр на шкуре которого запечатлены письмена и знаки Бога." -"Ещё Заир это ЧИСТЫЙ взгляд на суть предметов, явлений и событий, ОН даёт возможность стать Сторонним Наблюдателем." -"Наблюдателем чего?" -"Скорее ни чего, а откуда." -"Наблюдателем происходящего сталкер", - Демиург задумался. -"Происходящего где?" - Сталкер с непониманием смотрел на собеседника. -"ВЕЗДЕ", - последовал короткий ответ. -"Не понимаю", - разозлился Коло-Ко. -"Не злись Коло, это сложно понять, объяснить ещё труднее, Заир это не слова, Заир это состояние, иной взгляд, ракурс восприятия, вектор осознания." -"Я дам тебе Знак, послание моему знакомому, единственному с кем я контактирую в этом плоском мире." -"Это Чёрный Пёс Вуду, Бха Кепчёге, мастер Вуду, верховный жрец, он поможет тебе взглянуть со стороны, чтобы увидеть в этой пустыне что-то ещё, ты видишь то что видят эти несчастные", - Двуглавый кивнул на безмолвного Сгустава. -"Но они видят ещё меньше, они не видят неба, которое ты можешь наблюдать, для них этот мир плоский не только в параметрах происходящего, вернее не происходящего, он плоский для них физически." Кепчёге поможет тебе увидеть больше, возможно тогда ты поймёшь где тебе искать свою женщину, которая не твоя." Демиург протянул сталкеру свою огромную, мозолистую ладонь, на ней светилась зелёным светом маленькая звёздочка, - "Возьми, это Точка Сборки, она пока ничья, но если ты сможешь её приручить, она станет твоей, это же и Знак для Кепчёге, он поможет вам с ней подружиться." Сталкер осторожно взял зелёную Точку в правую ладонь. -"Нет, в левую", - уточнил Двуглавый. Точка прилипла к левой ладони сталкера. -"Я высажу тебя у перекрёстка, пойдёшь на север, это всё время вон на то скопление звёзд, что висит над горизонтом, удачи тебе Коло." -"Спасибо тебе Демиург, я твой должник." -"Возможно", - кивнул тот.
  
  #Ночное часть 6, Ясуд, #фантасмагория.
  
  -"Встать, Я иду", - Объявил Суд-Я. Судейские шестёрки, лжесвидетели, и пристяжные проседатели вскочили как напружиненные. Бха даже не пошевелился. Хищные Графемы, которые устроив засаду в пустыне, изловили всё-таки Сетями, Чёрного Пса Вуду, придвинулись к колдуну, чтобы принудить того к почтению. Но Бха вытащил из складок своих обширных одежд восковую табличку с какими-то формулами на её поверхности, затем проткнул её длинной спицей, Графемы сухими тараканьими тушками, с лёгким шелестом, рассыпались по полу Ясуда. -"Меня трудней изловить, чем мою оборотную сторону", - бросил он улыбаясь Вертухану. И тот поубавил пыла, спрятав меч левосудия в ножны. В Зал Проседаний важно вошёл Суд-Я. -"Привет левосудец", - поздоровался с явной издёвкой честный злодей. -"Я это Суд, а Суд это Я", - пафосно объявил Ясуд. -"Будешь говорить когда Я спрошу." -"Спрашивай ваша нечЕсть, только быстрее, у меня много дел на сегодня." Бха задремал, пропуская мимо ушей нудятину помощника Ясуда. -"Бха Кепчёге, Чёрный Пёс Вуду, обвиняется: - в способствовании происходящему и в пособничестве протеканию событий, в стремлении к тотальной свободе, в нарушении режима прозябания, контрабанде Знаний, в жестоком, ритуальном убийстве десяти Непроисходяшек, которые были посланы Администрацией, чтобы обеднить его личный Горизонт Событий и принудить к депрессии, а так же в неуплате эмоций СосСетям, в виде положительных и отрицательных, обязательных истерик, а так же в гонении самогона из тёмной безысходности, что категорически запрещено", - ПомСуд умолк.
  
  -"Я Честный злодей Бха Кепчёге, Чёрный Пёс Вуду, я не буду жить по вашему распорядку, не буду плодить эмоции, чтобы кормить СосСети, за их вонючие ОКурки, я слишком свободен для вас господа капиталоманы." -"И передайте своему Капитолию, я вне вашей системы, я сам по себе, Сети мы с Геварой скоро порвём как старую грелку, Комбинат разрушим, Комбинаторов пустим на комбикорм для Графем, Цифройсделанных на ноль помножим, Марлогам клювы затупим", - колдун поднялся.
  
  -"Суд-Я, ты мне не судья, это тебе", - Кепчёге поставил на стол, перед Ясудом восковую фигурку, копию его же, пронзённую дюжиной иголок.
  
  -"Добро, оно привязано слишком ко многим правилам, посему, оно неотвратимо конечно, но очень медлительно, по отношению к тому, что касается справедливости, добру необходимо слишком многое взвесить, перед тем как одержать победу над злом." -"А зло, оно не связано никакими обязательствами и морально-этическими нормами." -"Поэтому персонажи часто прибегают к помощи зла, чтобы наказать зло же." -"Вот такой круговорот зла в природе", - Кепчёге вытянул руку, и ловким, отточенным движением поймал Бумеранг Справедливости. -"Я конечно злодей, но я справедливый злодей, к тому же, заказы, помогают мне выжить здесь, в этом сортире мироздания." -"Ооооо!!!" -"Этот заказ прилетел издалека, из мира людей." -"А кто такие люди?" - Спросил Коло-Ко. -"Это такие персонажи, только они почти слепы." -"Нет, не в прямом смысле, просто они видят то, что им показывают." -"Кто показывает?" - Не унимался ученик. -"Настоящие злодеи, не чета мне", - оскалился Чёрный Пёс Вуду. -"И кого заказали добрые, слепые люди?" - В ответ пошутил Коло. -"Да Васятку Ковалёва.", - Прочитал на плоскости Бумеранга Справедливости тёмный колдун. -"Странное имя", - хмыкнул горсталкер. -"Люди, они вообще странные, говорят одно, думают другое, а делают третье." -"Что содеял этот?" -"Да стандартный набор для социума людей: - корыстная ложь, жадность, хитрость, неуважение к чужой мысли и к чужой интеллектуальной собственности, короче, ответил презлым на предобрейшее." -"Кто заказал?" -"Написано; - Просто Серёга." -"Смерти желает?" -"Да Бог с тобой Коло.", - колдун спешно прикрыл рот ладонью, и метнул взгляд в низкое, тёмное небо. Потом подумал и добавил, - "Прости злодея, что помянул тебя всуе." В небе сверкнула молния, - "Да понял я, понял, недостоин, прости, случайно вырвалось." -"Может тебе перекреститься для надёжности?" - Улыбаясь глазами уточнил горсталкер. -"Не положено нам злодеям, и упоминать не положено, не то что всуе, вообще запрещено." -"Кем?" -"Хозяином", - И Бха молча указал вниз, на поверхность пустыни, своим кривым, когтистым пальцем. -"Ладно, лови Васятка Ковалёв", - колдун размахнулся и метнул снаряд справедливости в тёмное небо, по тому пошли круги, когда орудие мести ударило в низкие облака. -"Нет, смерти не желает, что ты, Просто Серёга, просто попросил; - Чтобы не впрок пошло." -"И чем тебе этот Просто Серёга из социума людей свой заказ оплатил?" -"Обещанием замолвить за меня СЛОВО перед Автором этого бреда, в котором мы с тобою сейчас находимся." -"А у этого бреда есть Автор?" -"Запомни ученик, Автор есть у ВСЕГО, даже у самого последнего бреда." -"И ты веришь этому далёкому Просто Серёге?" - Не унимался горсталкер Коло. -"Серёге почему-то верю." -"И почему же, они же люди, слепые, сам сказал?" -"Серёга, он проще чем кажется, и не так прост, как производит впечатление." -"Ну...., он беспонтовый, то есть понтов в нём нет, к тому же из пролетариев он, а пролетариат это движущая сила справедливости." -"Почему?" -"Потому, что пролетариату нечего терять кроме своих цепей." -"Как-то сложно у них там всё, у людей", - озадачился сталкер.
  
  #Ночное часть 7, Ученик, #фантасмагория.
  
  -"Я посвящу тебя в тёмную Философию Бха, это древняя тёмная наука, наука о тёмных знаниях, заключённая в тёмные знаки." -"Морфемы-Убийцы, эти самые опасные из обитателей Великой Мёртвой Пустыни." -"В отличии от Хищных Графем, которые могут тебя временно убить, переписав твою суть, на время, обездвижив тебя, Морфемы-Убийцы могут убить тебя навсегда, лишив тебя корня-сути." -"Глифы-Изоляторы, - это есть совокупность, определённое количество (стая), Хищных Графем, это тюремщики, заключив тебя в графическую схему-знак, знак твоей сути, они могут запереть твою суть, по сути тебя, в этой символической тюрьме, но пусть тебя не расслабляет слово символическая, обратив тебя в глиф, они запрут твою суть в тюрьме из символа твоей сути, что на самом деле и есть истинный ты, а тело твоё будет бродить по пустыне, пока его не сожрут Волки Тёмной Безысходности." -"Но я научу тебя ломать схемы, вносить в них дестабилизирующее звено из твоего намерения тотальной свободы." -"Морфы и Аморфы." -"Морфемы-Убийцы убивают корень чего-либо, его суть." -"Но я не морф." -"Я аморф." -"У тебя нет корня-сути?" -"Нет ученик, в моём случае не так, у меня плавающие корни и мультисуть." -"Я могу быть разным, это и есть оборотничество." -"Я колдун Вуду, но я ещё и оборотень, это даёт мне преимущество." -"Пузырные реальности." -"Мы их называем Пузырники, пустыня пуста, в ней нет сути чего-либо, ну или почти нет, но в пустыне ещё существует относительная пустота." -"Это пузыри замкнутых на себя мерностей осознанного бытия, мы называем их Городами." -"Сообщество сущностей или индивидуум, способный создать мини или микро-реальность, создают их, для того чтобы выжить тут." -"Мой Тёмный Карман, это пример микро-реальности." -"К чему тут нужно стремиться, нужно стремиться найти свою Невещь, свой Алеф, свой Нагваль-Символ, это позволит стать тебе внестадным, то есть лишит тебя стадности-бытия. -"Слабые тут сбиваются в стада, сильные в стаи, мы с тобою стая, я буду тебя защищать, пока ты не найдёшь свою Невещь, но это не значит что ты слабее меня, это значит что ты не осведомлён о своей Силе, возможно, когда ты станешь сильнее, уже ты будешь меня защищать. В хижину вошёл странный персонаж, выглядел он как труп недельной давности, в нос Коло ударил трупный смрад, он сморщился и прикрыл нос и рот ладонью." -"Что воняет?", - осведомился Бха. Горсталкер кивнул.-"Да?" -"Правда?" -"А я привык, извини." -"Колдун что-то шепнул себе под нос, и животруп покрылся цветами жасмина." -"Так лучше?" -"Да так себе, как будто скунс издох под кустом цветущего жасмина." -"Это Зом, мой слуга." -"Ну иди Зом, видишь гостю неуютно" - укоризненно смотря на слугу пошутил Бха. Тот кивнул, поставил на стол чашки с кофе и вышел. -"А Зом тоже в стае?" -"Нет, он нигде, он уже умер, давно, но мы были друзьями когда-то, я решил его продлить, ну в такой форме хотя бы, я не Бог, воскрешать не умею." ." -"Скажи Бха, где мне прежде всего искать свою женщину, которая не моя, Увэву?" -"Город Мастеров, мастеров крови, возможно она там, если она попала в гарем доноров к Драгу Графуле, он предпочитает пить женскую кровь." -"И как мне отыскать этот Город Мастеров?" -"Не спеши, ортодоксы довольно кровожадны и циничны, ты ещё не готов." -"Тебя встретят там убийственно красивые женщины и смертельно неотразимые мужчины, заманят, закружат, обманут и выпьют." -"А когда я буду готов?"-"Я скажу когда." -"Пусть ортодоксы станут твоим выпускным экзаменом."
  
  #Ночное, часть 8, Праздник Первое Ма, #фантасмагория.
  
  Ущелье называлось "Половая Щель Горгоны". Тут, в этом месте, обычно проходили митинги. Сегодня был праздник всех пролетариев, тружеников села, сочувствующей классовому движению интеллигенции, ну и естественно праздник всех профессиональных революцЬионЭров, - Первое Ма. Корни этого праздника уходили в древность и в лабиринты вариантного прошлого бесконечных миров. Сегодня была генеральная маёвка. Из старого ангара выкатили ржавый броневик. Ныне должны были выступать представители Совета Вождей.
  
  Первым, на броню, взобрался маленький, лысоватый персонаж, с аккуратной бородкой интеллигента, с живым взглядом лукавых глаз и высоким лбом интеллектуала. Он прислонил рядом с собою огромное бревно, и слегка картавя выкрикнул, - "Товарищи, всемирная пролетарская революцИя свершилась не везде и не всегда, НО МЫ, сделали выводы, товарищи, из прошлых ошибок, и мы теперь, пойдём другим путём, и уничтожим наконец, гидру мировой буржуАзии." По рядам революционных масс прошёл шёпот; - ПЕРВОВОЖДЬ, Человек с Бревном, Илья Владимирович Ленкин. Оратор ещё долго и пламенно говорил, он продолжал бы и далее нести правду-матку в массы, но его сняли с броневика, вместе с бревном, и унесли в юрту для вождей, хотя пламенный оратор продолжал вещать, ничтоже сумняшеся, даже тогда, когда его проносили сквозь толпу революционно настроенных масс.
  
  Вторым, на броню ржавого артефакта революции, взошёл персонаж дьявольской наружности, с бесноватыми глазами маньяка-убийцы. Он был во всём кожаном, вплоть до носков, трусов и галстука. Чёрная, мефистофелевская бородка клинышком, ортодоксальное пенсне на переносице, картину пролетарского гнева завершал ледоруб, торчащий из его пламенной головы. Кожаная же фуражка, выглядывала из кармана его кожаного плаща, видимо потому, что ледоруб, мешал водрузить её, на пролетарскую голову оратора. -"Товарищи, МЫ, с пролетарским неистовым гневом, праведно обрушим свою классовую ненависть, на мир капитала, угнетателей и кровопийц простого народа." -"И кованым сапогом своего же пролетарского устремления, безжалостно, сметём с лица этой реальности, кровососов, мироедов-мясоедов, космополитов-мозгоклюев, демагогов-мозготрахов, и пожирателей свободы всех мастей, взращённых имперским капитализмом, обнажая этим всю суть нашей классовой борьбы." -"Нууууу...., понесло.....", - прозвучало в толпе. -"Да не гони волну, сам попробуй с ледорубом в башке пожить", - осадил кто-то оппонента.
  
  Потом, был суровый персонаж, во френче и сапогах, с трубкой в руке. Его стальной взгляд, неспешно, прошёлся по толпе. Под этим суровым взглядом, массы революционного толка, решительно настроенных персонажей, притихли. ВОЖДЬ, погладил обильные усы, пыхнул пару раз трубкой, и предавая значение каждому своему слову, произнёс, - "Похороним врагов народа товарищи." -"Есть враги, есть проблема, нэт врагов, нэт проблемы." -"Как говорится, нэт тела, нэт дела", - довершил суровый вождь, и так же медленно, и с достоинством, удалился.
  
  Следующим был маленький, лысый живчик, в домотканой вышитой сорочке, и красных шароварах. Этот, снял с ноги ботинок, и брызгая слюной, гневно, стучал им по башне броневика. Он орал, что всем нужно показать Кузькину Мать, Мать Кузьмы, по натовской классификации. Что для этого необходима очень большая бомба. Из толпы, матрос в тельняшке, перепоясанный пулемётными лентами, в бескозырке, на которой золотом красовалась надпись; - Красный Перекоп, зло выкрикнул. -"Бомбу ты покатишь на врага, фантазёр?" -"Лучше ответь народу, придурок-самодур, ЗАЧЕМ КРЫМ ОТДАЛ???"
  
  Следующим выступил грузный персонаж, с густыми бровями и невнятной речью, увешанный орденами. Этот что-то долго мямлил о многосисечном движении масс. О ведущей роли коммунистической партии и лично его, Любимого Ильи Леонидовича Безбрежного. Затем, оратор попытался поцеловать всех, до кого смог дотянуться. Но, первые ряды, дружно, отступили назад, зная уже пристрастия этого вождя. Тот, долго, взасос, целовался с броневиком, пока его не увели под руки, к остальным вождям-старейшинам.
  
  В канун праздника Первого Ма, ГеварыЧ знал, что от него потребуют сказать речь, так как это был праздник всех пролетариев, всех бесконечных реальностей, в которых они всегда составляли, и по-прежнему составляют, трудовое большинство, а в виду того, что он оратор был никакой, то когда настал его момент, он ни стал ничего придумывать, и просто, выкинув сжатый кулак правой руки вверх, прокричал, - "БУРЖУАЗНЫЕ СОССЕТИ ДОЛЖНЫ СОСАТЬ???" По ущелью, из конца в конец, пронеслось; - СОСАТЬ, СОСАТЬ, СОСАТЬ..... Казалось все злые духи этого мрачного места, подхватили этот его клич. Гевара выдержал паузу, дождавшись относительной тишины, и продолжил, опять выбросив вверх сжатый кулак правой руки, - "СОССЕТИ БУДУТ СОСАТЬ!!!" СОСАТЬ, СОСАТЬ, СОСАТЬ, - простонали в ответ камни. ГеварыЧ, набрал полные лёгкие воздуха, и что есть силы выдохнул, - "ОНИ БУУУДУУУТ СОСАТЬ ВАШЕ ОСОЗНАНИЕ." ЗНАНИЕ, ЗНАНИЕ, ЗНАНИЕ..... Подхватили окружающие скалы. Тогда, лидер местного пролетариата, завершил свою пламенную, короткую речь, призывом, - "ТАК ПУСТЬ ЖЕ ОНИ СОСУТ САМИ СЕБЯ....." ЕБЯ, ЕБЯ, ЕБЯ......, взревела разнородная толпа местных сущностей.
  
  Предпоследним, на броневик, взошёл персонаж, с очень умным лицом и печальными глазами, ОН тихим, еле слышным голосом, НО ТАК, что его услышал каждый, произнёс, - "Я ЕСТЬ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, И ОТЕЦ МОЙ ВИНОГРАДАРЬ." -"ВЫ, НЕ ПОЗНАВШИЕ ТАЙНУ НЕБЕС, МАЛЫЕ СИИ, И ПОТОМУ ДЛЯ ВАС, ГОВОРИТЬ СТАНУ ПРИТЧЕЙ." И рассказал всем притчу о молящемся фарисее и молящемся откупщике.
   В завершении всего, на бронеавтомобиль, втащили кресло, со спящим в нём персонажем, дальневосточной внешности, ТОТ, тут же пробудившись, предложил всем присутствующим, отныне; - НЕ ЖИТЬ УЖЕ ИЛЛЮЗИЯМИ.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"