Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Я вот тут подумал, хотя мне и нечем Љ2. Учиться или учить, заимствовать или экспортировать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вот тут подумал, хотя мне и нечем Љ2. Учиться или учить, заимствовать или экспортировать?
   Слушал тут радио. Послушал, было нечем, после вчерашнего, но все же собрался, и подумал я вот тут. Нужно ли нам экспортировать наш творческий продукт на запад? Продвигая свой менталитет, свои устои и свой взгляд на мир, посредством творчества в самых разных направлениях. Или взять у запада то что они делают в этой сфере, изучить, и сделать лучше чем они, но все же на их дрожжи? Я давно уже понял что господин Физик тяготеет к западным ценностям, к их подходам к культуре и искусству, считая что нам следует у них учиться. Ну что же, есть такое мнение в нашем обществе. Прозвучало мнение в противовес его посылу, о том, что все что мы экспортируем в параметрах творческого продукта на запад, необходимо одеть в национальные одежды, смыслы и посылы. Есть направления которые априори рождены в западной цивилизации, там уже ничего не придумаешь "нашего", осталось только интерпретировать, тут господин Физик прав, одними кокошниками и косоворотками там ничего не изменить. НО. Есть еще один подход, он очень непрост, и требует многих творческих усилий и исканий, но только он способен изменить расклады на рынке творческой продукции. Это самый сложный и самый трудоемкий, в интеллектуальном плане ход, но и самый интересный и многообещающий, гарантированно дающий вам лидерство в выбранном вами творческом направлении. Это придумать что-то такое, чего до вас не существовало, развить этот ваш посыл-подход, возглавить его, и самое главное, предложить реципиенту то, мимо чего он не пройдет равнодушно. Все остальное это шлифовка уже придуманного кем-то до вас, вы можете конечно стать там лучшим, но вы безусловно и всегда будете там только вторым как минимум. (Чё Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"