Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрныйцензор. Литературная кафедра. Лекция Љ3.Основополагающая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  #ЧёрныйЦензор. Литературная кафедра. Лекция Љ3.Основополагающая.
  
  Что такое интуитивный разум? Это набор, ряд, неких импульсов-микроозарений, запускающий таинственный механизм, это когда на глобальное озарение энергии ещё недостаточно, но сам механизм уже запущен и работает.
  
  Как-то, по ТВ, услышал, как человек, запретив себе читать что-либо кроме литературных памятников, рассуждает следующим образом; - Ну допустим, что я проживу семьдесят лет, и буду осваивать по одной толстой книге в месяц. Он производит расчёт, и с грустью, замечает, что совсем немного стоящих книг, ему придётся почитать, огромный пласт мировой литературы, останется им совершенно неосвоенным. Всё верно, НО, механизм может усложнившись, утончится.
  
  Вы начнёте читать, и заметите вдруг, не сразу, но это случиться, с каждым в свой час, что некий набор микроозарений, запустит доселе дремлющий механизм, вашу интуитивную память, и на вашу интеллектуальную деятельность, отныне, начнёт влиять та информация, которую вы уже освоили, КОГДА-ТО, не сейчас. Этот механизм, в свою очередь, запустит другой, ваш интуитивный разум, который принесёт вам ещё гораздо больше СЮРПРИЗОВ. И в этом случае, пропадёт потребность и стремление к тому, чтобы прочитать как можно больше, будет хватать определённого, набора, РЕШАЮЩИХ книг.
  
  Дело ещё в том, что слишком страстные устремления, всегда, ломают намерение, а действенно лишь ОНО, стремиться следует не стремясь, без суеты и излишнего энтузиазма, здесь необходима некая толика самоустранённости, самоотстранённости, самоотрешённости, и тогда, всё получится. Придёт время, и вы просто увидите свои руки в сновидении, не прилагая к этому совершенно никаких усилий, и не прибегая ни к каким специальным практикам.
  
  P. S. ЭТО ПРОСТО СЛУЧИТСЯ, И ВСЁ.
   P. S. postP. S. Это как цепная, ядерная реакция, необходима просто критическая масса вещества. И, как только та будет набрана, всё запустится само собою, "без вашего участия".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"