Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Сказочник На, флирт с бессонницей Љ27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О женской природе.
   Не устану утверждать, что женщины это удивительные и потрясающие существа. Как только ваша творческая жизнь гармонично совпадает с параметрами коммерческой успешности, они становятся по отношению к вам предупредительно нежны и внимательны, но если "успех" не наблюдается они тут же морщат красивый носик, и высказывают осуждение: - "Опять бухаешь?" И их симпатичные головки никогда не смогут усвоить, что писатель совершенно прав, - "Лучшую книгу не станут читать многие", так же как многие не станут слушать симфонию, или подолгу рассматривать картины Босха. Но нет в случае отсутствия "успеха", как они его понимают, тебя уже не готовы кормить эксклюзивным ужином, а лишь заметят холодно, что черный хлеб на столе, твои любимые плавленые сырки в холодильнике, а так как портвейн у тебя всегда с собой, то тебе больше ничего не требуется, а я пошла к подруге, у нее новая связь, и это весьма успешный человек, и в глазах такой упрек, что не знаешь как и быть. Кричу в след, в безуспешной попытке хоть как то поправить ситуацию, - "О чудная, о газель моих диванов, может ты улыбнешься своей потрясающей улыбкой этому мудрому человеку, и выведаешь у него эту заветную формулу успеха, чтобы потом сообщить ее мне, а я в свою очередь приложу все свои силы, чтобы воплотить ее в жизнь." Слышу в ответ, - "Он очень серьезный человек, и ерундой заниматься не станет, будешь уходить, не забудь захлопнуть за собой дверь." Иду на кухню, наливаю стакан портвейна, беру из холодильника плавленый сырок, отрезаю черного хлеба. На столе книга, хочу испытать судьбу, погадать на будущее, открывая наугад оракул, читаю : -"Древние утверждали, что поступать следует как должно, а остальное пусть будет судьба."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"