Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

О Великих Љ1часть Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Великих ?1 часть ?2.
  
  Чёрный Прозаик о сравнительном религиоведении.
  
  Есть такая забытая в наше время наука, сравнительное религиоведение. Официальная церковь ее не любит, но тем не менее она имеет место быть. Древние греки, как правопреемники и ученики древних египтян, воспринимали Гора как ХрИстос, то есть Дух, кстати хрЕстос, все на том же древнегреческом означает просто; - Добрый человек. Давайте вспоминать вместе, Иисус Назаретянин так же не считался сыном своего отца, плотника Иосифа, так как был сыном своего Отца Небесного. Отец Небесный, в данном случае очень емкая, многослойная и многосложная аллегория, настолько глобального и углубленного характера, что малоподготовленному уму сложно сходу разобраться во всех хитросплетениях и перетеканиях красавиц аллегорий от одних смысловых пластов к другим. В данном случае, Гор, это, аллегорически конечно, отец самого себя, Богочеловек, сумевший победить в себе стремление к умиранию, вернее к привычке умирать каждый раз по окончании жизни, саморожденный, так как в представлениях древних египтян, женщина производила на свет только тело, а Вечный Дух воплощался всегда сам. Пифиями являлись женщины-предсказательницы, которые были способны неким таинственным и необъяснимым для непосвященных способом выходить в некую энергоинформационную сферу, и черпать оттуда информацию неочевидного характера. Пифия в данном случае объявила о том, что скоро состоится ОЖИДАЕМОЕ воплощение. ОЖИДАЕМОЕ воплощение это особый, оккультный термин, обозначающий неочевидное, нестандартное воплощение. Пифия безусловно являлась в данном случае наставницей маленького Пифагора, так как "курировала" его воплощение, а Гор: - Дух, Атман, ХрИстос, Внутренняя Фактура любого человека, это есть извечный наставник самого себя, так как при воплощении обычного человека его ХрИстос (Дух), находится с человеком в параметрах не проявленности, он как бы спит. Но это в отношении обычного человека. Что же касается Пифагора, то его воплощение потому и называлось ожидаемым, что тот воплощался с уже практически проявленным Гором (Духом) в себе. Для того чтобы тот проявился полностью, явно, требовался лишь толчок, который этот великий мудрец и получил в Египте, где в течении двадцати лет изучал тайные науки мистерий посвящения. Читайте Библию наконец, там обо всем этом же, только с позиций христианского богословия.
  
  P.S. Отсюда: - ХрИстос, Гор, Атма (Атман), Абсолют (не путать с брендом шведской водки), Теос, Эинсоф, Нагваль, Парабрахма, Дух и "ТО", лама буддистов, (ТО что за кругом), за кругом очерченным "Веревкой Ангелов", это все та правда, которую говорить всегда легко и приятно, как убеждал нас в этом Иешуа. Не правда, то есть откровенная ложь, через нее к полуправде, от нее к изощренной и даже утонченной схоластике и лицемерию, отцов иезуитов, от них к лукавству всех мастей, и наконец к прямому предательству, - это все не правда, и выглядит она соответственно, так как это не ХрИстос. (Чёрный Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"