Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ43

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка на ночь 43, фантасмагория. -"Скуч, поясни, в чем разница между верой и знанием?" -"Я бы не стал разделять эти два понятия." -"Давай лучше рассмотрим два вида веры." -"Такие как вера-мудрость, и вера-догма." -"Первый вид веры, это вера великих провидцев, она доступна немногим, так как является по сути прямым знанием, знанием, не обнаруживающим в себе потребности для поиска доказательств истинности самого себя." -"Это параметр необычный, и в силу его неочевидности, мы не станем о нем много словословить." -"Скажем только, что этот вид веры уводит в ту же самую сторону, куда и его оппонент, вера-догма, то есть в ад, но разница есть, и в чем она, я сейчас попытаюсь объяснить." -"Вера-догма, это тот самый строительный материал, которым вымощены все те дороги "благих намерений", которые ведут известно куда." -"Но эти дороги ведут в коллективный ад человечества, а не в индивидуальный ад отдельных персонажей." -"Вера же мудрость, приводит в практически подавляющем большинстве случаев в ад индивидуальный, то есть на Голгофу." -"Из индивидуального ада (Голгофы) выбраться "проще", необходимо только правильно умереть, и тогда ВСЕ получится, а вот из ада общечеловеческого выбраться не так просто, так как это становится возможно или со всем человечеством вместе, или никак."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"