Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Сказка на ночь ?36, фантасмагория.
  
  
   Из всей гротесковой конструкции, ярче всего выделялось челюстное образование, если вообще так выражаться корректно, затем, через клочок какого-то перекрученного в виде ленты Мебиуса пространства, явно неевклидова, челюстной механизм затейливым образом сочетался с двумя глазными яблоками, и с одной фотографической линзой, вооруженной вдобавок фотовспышкой, которая не кстати, при достижении накопленных "существом" эмоций своей критической массы, периодически вспыхивала, чем в значительной мере нервировала Скучного сталкера. Далее, вниз, в продолжение всей конструкции, опускался гофрированный шланг противогаза, заканчивающийся квадратной, фильтрующей коробкой, принадлежащей тому же устройству химзащиты. Завершалось это все, постоянно пульсирующими вспышками, и световыми импульсами различной степени интенсивности, и разных цветов, каких-то непонятных с точки зрения очевидности, энергетических полей. -"Здравствуй Глотатель." -"Здравствуй Скуч." -"Выпить не предлагаю", - заметил сталкер, разглядывая присевшую к его костру неочевидность, знакомую ему, в его раннюю бытность, как персонаж, которого когда-то звали Торопливый, а в последствии, уже после того как он пристрастился глотать абстрактные ядра, Глотателем.
  
  
  -"Спасибо Скуч, я бы с удовольствием выпил с тобой, но как сам наблюдаешь, мне как бы это..... , ну нечем в общем." -"Да понимаю", - с сочувствием в голосе, которого не сумел скрыть, ответил искатель артефактов. -"Ты, я понимаю, в Дикую Промзону пробираешься?" -"Да, после того как все это у меня начало прогрессировать, мне одна дорога, туда." -"Когда доберешься до места, разыщи там местную легенду, его все знают, зовут персонажа Бесноватый Профессор Механогенетики, скажи что от меня, и что я просил его, тебе помочь." -"Он у меня в долгу, может что и подскажет." -"Я не комплексую, возможно сам, по своей воле, таким и останусь, ничего менять не буду." -"В рамках персонажа, ну что меня может ожидать, очевидность, так я ей и так сыт, а тут неопределенность, метаморфозы, опять таки эволюции различные." -"Первое что предприму, уже на месте, это разыщу одну из твоих подруг, Метаморфозу, и предложу ей секс." -"Хочу посмотреть, что из этого может получиться", - глазные яблоки персонажа при этом, начали медленно вращаться вокруг фотографической линзы, а фотовспышка заработала без перерыва, ослепив сталкера окончательно. -"Да, конечно, необходимо действовать", - утвердительно кивнул искатель. -"Есть такая мыслеформула, - если не знаешь что предпринять, то начинай копать яму под сортир, соседу, бесплатно." -"Понимаю", - отозвался Глотатель, - "Монотонный, однообразный труд, это лучшее средство для прекращения внутреннего диалога, как только внутренний хор замолчит, решение тут же само объявится." -"А бесплатно, это чтобы потенциал важности сбросить?" -"Верно трактуешь." -"Я Скуч за последнее время много чего передумал." -"Если бы тогда я тебя послушал, и поостерегся абстрактные ядра глотать, теперь смотри все бы по-другому сложилось, а так, у меня теперь два явных пути: - или в Дикую Промзону пробираться, или на Поезд Абсурда попасть." -"Но на Поезд я в любом случае попаду, билет у меня уже есть, только число необходимо проставить, самому, когда невмоготу уже будет." -"А в моем нынешнем состоянии плюсы тоже имеются, я например всегда доподлинно теперь знаю, когда и куда Поезд Абсурда в следующий раз прибудет, так что ТУДА, всегда успею." -"Вот иду в Промзону, Дикую, попробую пока там обосноваться, а далее, видно будет." -"Тебе Скучный спасибо, ты один на до мной не потешаешься, все прочие только и ржут, когда меня увидят." -"На прочих мне положить, пусть тешатся, ты понимаешь, когда неочевидность к тебе пришла, и самолично тебя заживо разделав, в свои неочевидные тенета приняла, это многого стоит, но кто понять готов?" -"Думаю только ты, по крайней мере на сегодняшний день." -"Помню, когда был еще Торопливым персонажем, ты никогда над моей склонностью к глотанию абстрактных ядер не смеялся, только предупреждал всегда, очень серьезно о том, что вступить с ними в контакт, это только четверть дела, иметь дело с абстрактными ядрами могут многие сталкеры, а вот вопрос контроля над ними, это и есть оставшиеся семьдесят пять процентов." -"Теперь уже что об этом, ты предупреждал, я не услышал, вот они во мне и проявились, живут своей жизнью, и меня кстати жить тоже они заставляют, но что со всем этим делать, я не понимаю." -"Только теперь, часто, твои наставления вспоминаются, о том, что с неочевидностью торопиться не следует, лучше попытаться абстрактные ядра в себе ассимилировать, нежели глотать их с перепугу, что постепенный, настойчивый, неторопливый, неуклонный процесс взаимной ассимиляции, способствует тому, что между двумя объектами, сам собой, устанавливается мостик, из взаимосклонностей, взаимосимпатий, взаимоуважения, структурирующийся постепенно, посредством взаимонамерения, в принцип сродства." -"А родственное только и способно, без взаимопретензий и взаимоупреков, в этом хитром мире ужиться, и что значительнее всего, далее взаимоэволюционировать." Когда утром сталкер проснулся, у костра был только он, один.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"