Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Сказка на ночь ?37, фантасмагория.
  
  
  -"Скажи Карусельщик, в чем секрет твоей замысловатой "Карусели"." -"Все как всегда и просто и не очень." -"Самые наивные персонажи, запрыгивая на мою Карусель Фортуны, стараются расположиться ближе к краю ее вращающегося диска." -"Их легко понять." -"Им нравится движение, а ближе к краю вращающейся площадки моей Карусели, движения больше, оно интенсивнее, быстрее, насыщенней (в том смысле, что при вращении, все быстрее мелькает)." -"Но в том и смысл, что когда все "быстрее мелькает", сложнее рассмотреть детали." -"В деталях скрывается Дьявол, как всем уже доподлинно известно." -"Он враг всех персонажей, а врага следует знать в лицо, и помнить о нем всегда, а чтобы помнить, необходимо хорошо рассмотреть, уловить все детали и нюансы, ведь ДЕЛО всегда в них." -"А как ты собираешься ВСЕ внимательно рассмотреть, если движешься слишком интенсивно, и перед твоим взглядом все вращается слишком быстро (мелькает)?" -"Быстрое, беспорядочное движение (мелькание), не позволяет сохранять внимание." -"Беспорядочное, хаотичное, скорое движение, это суета." -"Она до хорошего не доводит." -"Те персонажи что поопытней, сразу пытаются пробраться (расположиться) ближе к оси вращения моей Карусели, там движения (суеты), меньше, а эволюции совершаемые телом, в принципе своем те же." -"Идеальная позиция (жест), для любого персонажа, это суметь расположиться непосредственно около оси, и еще лучше, если удастся прислониться к ней спиной, тогда при вращении Карусели Фортуны, вы всегда будете, совершая минимум движения, вращения (суеты), поворачиваться к событиям лицом, а это будет способствовать в свою очередь тому, что ваше внимание не будет ослабевать, так как все, скорее будет вращаться вокруг вас, а не наоборот, как в вариантах расположения персонажей на краю вращающейся площадки." -"Это и есть то, что Углубленные называют; - Поворачиваться всегда лицом в сторону Горизонта Событий." -"Горизонт Событий, это край моего вращающегося диска." -"Стоя спиной к оси, и опираясь на нее, гораздо комфортней проводить время, поворачиваясь вместе с ней (осью) к Горизонту Событий, всегда лицом в сторону происходящего, всегда сохраняя свое внимание, это они называют безупречным действием." -"В отличии от суеты, которая "действием" является только декларативно." -"Наивные персонажи, именно это суетливое декларирование действия, а не само Действие, считают действием как таковым, хотя это самое, вечное, "туда сюда", скорее связано с сексом, а не с движением в цепочке эволюции как таковым." -"Еще существуют персонажи НАМЕРЕНИЯ, эти вообще выглядят забавно, ну дети и все тут." -"Они, оседлав свое намерение в параметрах безупречности, однозначно способны обходиться без моей хитрой Карусели." -"Воспринимая и относясь к ней, как к тому, чем она на самом деле и является, как к детской игрушке, развлекалке, аттракциону." -"Их не способно заворожить ни движение по кругу (циклу), ни все эти блестящие фигуры: - слоников, лошадок, жирафов, русалок, фениксов и жар птиц, всех пород и оттенков." -"Бывало один из них, так и загорится действием, крикнет эдак, кураж поймав; - А оседлаю ка я вот эту замечательную русалку, и ведь оседлает, да еще с такой страстью, что даже я верю, что на этот раз все по-настоящему." -"Но стоит только взглянуть ему в глаза, сразу понимаешь, играет." -"Ну как дети малые, честное слово." -"Глаза холодные, взгляд четкий, отточенный, движения ограничены только самыми необходимыми перемещениями, истинно необходимыми именно в этом здесь и сейчас, не более." -"Они, эти персонажи, и правда приходят на мою Карусель просто поиграть, прокатиться очередной круг (цикл), развлечься, но при этом в их взглядах читается только чистое намерение, а вот о чем оно, это частная тайна каждого, и болтать об ЭТОМ, они ни с кем, никогда не станут." -"Вот такая карусель получается." -"Карусельщик, а ты откуда про ЭТО, все так хорошо знаешь?" -"Нет постой, не отвечай, прошу, молчи, не надо, я все понял, да ты Дьявол Карусельщик!?" .......................................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"