-"Ну вот и встретились", - он незаметно наблюдал за девушкой, она сидела в тени огромного платана, иногда отрывая взгляд от толстой книги, и всматриваясь в горизонт, туда, где водная гладь сливалась с гладью небесной. -"Как будто ждет кого-то, может и правда ждет, прошлый раз все прошло не очень гладко, тогда дошло дело до двух констеблей, которые увели его с ипподрома, и долго потом с недоверием слушали пространные объяснения о том, что он актер, вживающийся в роль, а девушка просто не оценила шутку", - он оборвал цепь воспоминаний, и отвел взгляд, она обернулась, и с интересом на него посмотрела. На этот раз женщина не была эталонной красавицей как на предыдущем витке, но он знал, что это неважно. "Одежда", которую мы на себя одеваем, это всего лишь прихоть нашего вкуса, он уже давно научился смотреть дальше, а то, что было там, в будущем, которое уже столько раз приходило из прошлого, их прошлого, он не променял бы на целый сонм безликих красавиц с пустыми глазами. -"Вас тоже тянет сюда?" Дама оторвалась от книги и взглянула на него спокойным, оценивающим взглядом. -"Я думала вы не решитесь подойти", - улыбнувшись ответила она. -"Пронзительное место, я часто сюда прихожу, к тому же безлюдное, а от людей обычно устаю." -"Меня почему-то тянет сюда с детства, как будто я уже бывала здесь когда-то, не в этой жизни." Последнюю фразу девушка произнесла особенно значительно, и опять внимательно посмотрела на собеседника. -"Здесь, на левом мысу, когда-то стоял замок, нынче даже стен не осталось." -"Вы историк?" -"Нет, я нанизываю бисер из слов, на нити смыслов." -"Значит писатель?" -"Можно и так сказать, это слишком претенциозно, скорее я пишущий персонаж." -"А вы чем занимаетесь в этой жизни?" Он сделал ударение интонацией на последних словах. -"Ищу." -"Вы детектив?" - С улыбкой уточнил пишущий персонаж. -"Я женщина." -"Просто женщина?" -"Непросто, я женщина которая ищет своего мужчину", - сказала, и многозначительно улыбнулась. -"Неужели на этот раз она помнит, должна, слишком давно мы вместе", - а вслух спросил, - "Нашли?" -"Похоже да, ведь вас зовут Александр?" -"Наконец-то." -"Здравствуй София, а я уже засомневался в том, что количество наконец переросло в качество", - собеседник дамы нервно взял ее руки в свои. В какой-то момент ее глаза стали холодными, - "Вы что себе позволяете, я сейчас полицию позову." Мужчина в растерянности отпустил ее руки и разочарованно отступил на шаг назад. -"Мне позвать полицейских?" Дама улыбнулась, обняла его, прижавшись всем телом, и нежно шепнула ему на ухо, - "Как в прошлый раз в Лондоне." Они лежали в постели обнимая друг друга. -"Я так соскучилась ведь с прошлой жизни тебя не видела." -"Я тоже", - ответил он, и поцеловал свою самую постоянную женщину. -"Разница в возрасте на этот раз великовата, шестнадцать лет, но зато нет груза в виде бывших жен, мужей и детей", - она блаженно улыбнулась. -"А впереди еще одна целая жизнь", - добавил он.....
-"Ну как?" - Спросил Импульсивный. -"А что, нехило закручено, мне понравилось", - отхлебнув из стакана резюмировал художник. -"Правда?" - С надеждой спросил начинающий прозаик, но при этом посмотрел на Пишущего. -"По-моему весьма пронзительно", - поддержал творческого персонажа сталкер. Импульсивный нервно пригладил всклокоченные волосы, - "Мне кажется на этот раз я угадал." -"В общем неплохо, но не мешало бы поработать над сюжетной линией, как-то слишком все очевидно, не хватает недосказанности, что ли", - закурив трубку, и хитро улыбаясь, изрек Пишущий. Импульсивный вскочил со стула, - "Тебе не понравилось, я так и знал." -"Да нет же, весьма неплохо, давай обсудим." -"Ах оставьте меня все", - выкрикнул начинающий литератор, и подбросил вверх листки рукописного текста, выбегая из заведения. Посетители "Синего Страуса" оглянулись на оставшихся. -"Зря ты так, ведь неплохо", - укоризненно изрек Скуч. -"Ничего, ему полезно, к утру перепишет, будет шедевр." Пишущий улыбнулся и потянул трубку.