Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказочник На, флирт с бессенницей Љ154

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По образованию он был древний сантехник.
  По образованию он был древний сантехник, поэтому понимал..... , нет не так, он просто знал, что жизнь скорее горбатая стерва с пыльным мешком разочарований за спиной, нежели красавица фея с кулечком счастья в руках. Посему твердо решил для себя, что у него есть только один шанс не смыть свою серую, монотонную жизнь в унитаз повседневности. Определив приоритеты, он упорно стал заниматься самообразованием, самоосмыслением и самоорганизацией, неуклонно повышая год от года свою осведомленность о сути вещей, событий и явлений. И именно это стремление, быть осведомленным о вещах не повседневных и неочевидных, позволило украсить его очевидную жизнь древнего сантехника, способностью мыслить нестандартными категориями, одевая их в нарядные платья красавиц аллегорий, шутовские наряды паяца гротеска и в замасленную фуфайку тонкого шутника фарса, иногда надевая на них аристократический цилиндр интеллектуальности и нехитрые, свободные одежды мудрости. -"Зачем тебе это?" - Спрашивали его люди встреченные им на пыльных, скучных дорогах требований дня. -"Это же не приносит тебе денег, которые одни могут сделать жизнь человека ярче, разнообразней и интересней?" А он только улыбался глазами и отвечал, что - "Никакие деньги, ни простые, ни зеленые, не дают возможности наблюдать восход зеленого Солнца, и закат двух синих светил одновременно, на горизонте моей серой обыденности." Он был убежден, что сантехника унылой повседневности, как он именовал себя иногда, не должны волновать нелепости страсти, убогость меркантильного, сытого достатка и отягощенность маркерами успешности, этого суетливого, двуличного социума. Его, сантехника по призванию, должно волновать только одно; - Уменьшает ли его присутствие в Горизонте Событий, количество фекальных вод его личного невежества, в извечных Водах Бытия, все той же повседневности, которые плещутся у горизонтов осведомленности, принося на своих волнах ответы на вопросы, тем, кто бросает камни мыслей, в эти извечные Воды, порождая на их поверхности круги любопытства, уходящие за Горизонт Событий в поисках ответов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"