Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Литературные рассуждения Љ5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Литературные размышления 5.
  
  Следует признать что, сильнее "Идиота" Федора Михайловича, ничего написано не было, и в ближайшее время не будет. Когда, годы назад, я впервые столкнулся с этим произведением, то при чтении его, мне пришлось думать и думать, когда же я перечитал этот литературный труд недавно, "на старые дрожжи", то мне пришлось просто получать удовольствие, и более ничего. Когда объемистое даже по меркам романа произведение, читается так же слитно, как короткий, но увлекательный рассказ, то стоит это многого. Слитное и непрерывное перетекание (скольжение) мысли в глубинах смыслов, порожденных гением автора, на самом деле непередаваемое (на словах) удовольствие, это по крайней мере так, в моем отдельном случае. Опять же психология повседневности, куда же без нее. Нет более утонченного и углубленного психолога на ниве литературы чем Федор Михайлович Достоевский. Перед великим мастером прозы "снимаю шляпу". По плотности психологических напластований, и даже где-то психиатрических, близко подступает к этому уровню только Александр Грин, с его новеллами. Вижу улыбки на некоторых лицах, и рекомендую прочитать новеллу А. Грина "Серый автомобиль".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"