Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказочник На, флирт с бессенницей Љ127

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Препарируя обособленность, экстравертам не читать.
  
  
   
  
   ( ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НАШЛИ СМЫСЛ В ТОМ, ЧТО УДЕЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ ЭТО: - ВЫРОСТИТЬ ДЕТЕЙ, ПОСТРОИТЬ ДОМ И ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО, ПРОСЬБА НЕ НАПРЯГАТЬСЯ, Я О ТЕХ, КТО НЕ НАШЕЛ В ЭТОМ СМЫСЛА). Одиночество, - есть критерий познания самого себя. Слабый сойдет с ума, или покончит с собой, сильный же сначала долго будет бороться с внутренним диалогом, потом перейдет на другой уровень осознания реальности (измененное состояние сознания). Недаром люди которые хотят познать суть вещей, добровольно уединяют себя, уходя от суки-суеты, куда нибудь подальше от людей. Люди это стадо, а общество это пастух, а у пастуха есть овчарка, по кличке "Общественное мнение". Но тех кто хочет найти в одиночестве счастье, разочарую, обособление дает не счастье, оно дает свободу. Подумайте, если вы научитесь получать удовольствие от обособленности, вы освободитесь от уймы надоевших вещей, самое главное вы избавитесь от "Усталости от собственного образа", не перед кем будет "исполнять", а так же от любви, ревности, зависти, ненависти, депреСУКИ, конфликтных ситуаций, очередей, чиновников, и т.д. и т.п. Творческие люди переносят одиночество легче, потому, что творческий процесс это уже немного "измененное состояние сознания", творчество является гостем, немного не из этого меркантильного, материального мира, оно из "ЗАЗАБОРЬЯ". Поэтому по-настоящему творческие натуры зачастую не имеют семьи, они равнодушны к размножению себе подобных, тут иллюзий быть не должно, - или-или. Обособленность (применяю этот термин, как облегченный синоним одиночества, ибо настоящее плодотворное одиночество по зубам единицам), развивает такие качества как, - интуиция, наблюдательность, способность к анализу, сосредоточенность, внимание, оно обостряет все нетривиальные чувства восприятия, вплоть до подключения к "ВЕЛИКОМУ БЕЗСОЗНАТЕЛЬНОМУ", то есть к информационному полю Земли, что делает вас еще меньше зависимым от "пастуха и его овчарки".  Отдельной строкой хочу остановиться на интеллектуальном одиночестве (хотя интеллект не отображает в полной мере разницу между людьми харизматичными, самореализованными, людьми обладающими "Внутренней фактурой" как я это называю, и людьми приземленными, недалекими, и невежественными). Чем выше уровень самосознания человека, тем трудней ему найти коммуникационную среду для себя, среди людей, на нынешнем этапе развития социума, (к сожалению). Если учесть, что для такого человека самое большое удовольствие в жизни, это обмен информацией, беда в том что ему нужен соответствующий уровень восприятия, и передачи информации, можно конечно вещать в одну сторону, но надолго вас не хватит, ибо нельзя постоянно отдавать энергию мысли, рано или поздно "аккумулятор сядет", для подзарядки нужен "генератор", такой же по потенциалу (не важно творческому, интеллектуальному, или энергоинформационному), собеседник, а лучше несколько. По этой причине большинство мудрецов, философов, ученых, имели много учеников, но как правило были людьми обособленными в связях, им просто было скучно с массами. Путь к истине, - путь одиночки. (Эстетика обособленности).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"