Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Литературные рассуждения Љ14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  ЛИТЕРАТУРНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ?14, ОБ ЭРОТИЧЕСКОЙ ПРОЗЕ.
   Некоторым певцам Эроса и Фаллоса, хочется заметить, не стоит относиться к своему направлению очень уж серьезно. Ибо нет в этом ни драматургии, ни художественности, ни литературности, ни тем более пронзительности или неочевидности. Согласен, что эротика должна присутствовать в литературе, так как является неотъемлемой частью человеческих отношений, между противоположными полами. Но это во-первых, должно являться уместным, во-вторых описано красиво, в-третьих грамотно и реалистично, и самое главное, это должна быть прежде всего психология а не физиология. Многие вообще стали путать эротику, или того хуже порнографию, с любовной лирикой. Таким писунам хочется заметить, что хорошая эротика в литературе, это не между ног, это в голове, то есть в мозгу автора и реципиента. Для многих "мастеров" эротической прозы наверное будет откровением, что женщины любят ушами, а мужчины глазами, и то, и другое, это органы восприятия человеческого мозга, а не половые органы, вторые, включаются на этапе физиологии, а чего в ней можно найти нового? Поэтому описывать нужно скорее не сам механический процесс, кто кого, за что и как потрогал, хотя в допустимой форме и это нормально, а процесс психологических и эмоциональных переживаний, порождающий влечение полов и последующие его проявления, такие как: - страсть, любовь, желание физического контакта, и т. д. и т. п. Самые убогие мозгом, из моих оппонентов, в таких дискуссиях, тут же спешат уличит меня в мужской несостоятельности, ну коль уж меня тошнит от примитивности механического подхода к эротике. Спешу заверить, я хоть уже не юноша, но все еще в хорошей форме, и женщин люблю, и они отвечают мне тем же. Пример высокохудожественной эротики, - "Лолита" Набокова. Для тех, кто еще не понял в чем фишка, - "Эротичней выглядит слегка одетая женщина, а не полностью обнаженная, да еще в какой-нибудь откровенной позе." P.S. Конечно же я о нормальных, здоровых реципиентах, а не о тех, кого возбуждает куриная тушка в супермаркете. Как-то так однако.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"