Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Размышления литературные и не только Љ3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Размышления литературные и не только ? 3.
  
  
  
  Лозунг над входом в Дом Писателя гласил; - Каждому Мастеру по Маргарите.
  
  
  Я всегда помню как ненавидели Булгакова, а ведь он однозначно гений. Уверен, что почитатели "Каштанки" со мною не согласятся. Ну это может быть что угодно, то ли дело вкуса, то ли весь вопрос в положении точки сборки, не знаю. Для меня он гений. Можно написать один раз "Мастер и Маргарита" и всю оставшуюся жизнь "курить бамбук", а ведь у него есть и другие весьма почтенные произведения. Гениев ненавидели всегда, так как в параметрах посредственности у неподготовленного индивидуума всегда будет возникать вопрос, - "А почему не я?" В данном случае у любого развитого интеллекта автоматически возникает вопрос, - "А ты сынок что для этого сделал?" Похоже что ничего, я сам, индивидуально, пафоса не переношу, я просто сейчас использую фразу которая в ходу у всех. Похоже что ничего, это потому, что труд облагораживает. Критик Латунский не мог предположить что его быт будет подвергнут жестоким испытаниям, посредством разъяренной как фурия Маргариты. Доморощенным критикам полупрофессионалам предлагается задуматься о том, а вдруг у объекта их дешевой ненависти есть своя Маргарита. Не страшно? Что как-нибудь теплым московским вечером в ваш такой уютный и сытый мирок, ворвется, посредством Высокого Полета, чья-нибудь Маргарита. Перебьет все стекло, окна, да еще и воду по полу пустит. На ремонте ведь разоритесь. По опыту знаю, что подобные персонажи очень любят и ценят свой покой и уют, а еще они очень любят еду. Никого не напоминает? Я не даром за то, чтобы каждому Мастеру по Маргарите. Мастеру некогда отвлекаться, у него есть своя привязка, творчество. А вот влюбленная женщина по имени Маргарита, а Маргарита это; - Особая Кровь, в силу особого положения ее точки сборки, может иметь достаточное количество времени и СИЛЫ, чтобы ощутимо навредить тем, кто пытается вредить ее Мастеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"