Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Сказка На Ночь Љ49

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Сказка на ночь ?49, фантасмагория.
  
  
  -"Поздняя осень, "пьеса" для интровертов, разыгранная серой унылой реальностью Горизонта Событий Повседневности, не допускающая никакой пафосной лирики, строго следящая за тем, чтобы обособленность опять встретилась с сухой стенограммой прожитых лет, дабы с наслаждением внимать их грустному диалогу, иногда делая пометки в своем "сером блокноте", чтобы потом, перечитать их тебе вслух, когда накатит", - так Скучный попытался про себя сформулировать свое состояние, - "Как-то так", - подытожил он вслух, сам себе. Сталкер сидел на берегу мрачного "Озера Интровертов", он приходил сюда раз в год, чтобы отдать дань "празднику обособленности", как он именовал позднюю осень, когда было уже окончательно понятно, что тепла не будет. Этим охотник тешил свою привязанность к этому времени года, и к этому месту. К озеру примыкало бескрайнее поле, летом оно являло собой рай для полевых цветов и бабочек, самыми высокими представителями которого были кусты шиповника. А ныне, это было бесконечное пространство пожухлой травы, и колючих "скелетов" все того же неприхотливого шиповника. Костер метался под порывами холодного ветра, дующего то в сторону озера, то от него. Скуч наполнил стакан вином и поспешно его осушил, сегодня прошлое пришло к нему в гости, не спросив разрешения, чтобы заглянуть в глаза, и убедиться, что пепел былого еще не развеян ветрами перемен. Охотник за одиночеством поднял глаза в небо, там, перебирая перьями-пальцами воздушные потоки, как пианист-виртуоз, парил Маэстро Высокого Полета, из клана Наблюдателей. Птич был матерым летуном, это было видно невооруженным взглядом, казалось каждое его движение, наклон крыльев, положение хвоста, игра перьев-пальцев, все, было подчинено завораживающей симфонии полета. Маэстро снисходительно наблюдал за восходящими потоками воздуха, обтекающими его тело, заставляя их выполнять все его прихоти, он складывал свой высокий полет, в сложный, изысканный, гипнотический узор. Они со Скучным сталкером, не первый раз наблюдали друг за другом, Наблюдатель тоже видимо тяготел к этому мрачному месту, и этому мрачному времени года. В этот раз он снизошел до бренной поверхности, и заложив умопомрачительный вираж, перед этим камнем упав с небосвода, приземлился ровно там, чтобы сделав пять-семь величественных шагов, сложить мощные крылья, и остановить свой полет напротив персонажа, с другой стороны костра. -"Здравствуй сталкер, тебе тоже не сидится в социуме в это время года?" -"Да Наблюдатель, с прошлым лучше встречаться на нейтральной территории, чтобы никто не спугнул его, когда оно присядет напротив." -"Я призван наблюдать за Горизонтом Событий, ты в это время всегда здесь, я тебя давно приметил, много лет назад, но не решался нарушить твой ритуал обособленности, что тебя зовет из прошлого, я высоко летаю, может что видел, ты спроси меня, вдруг я помогу?" -"Спасибо Птич, вряд ли это что-нибудь изменит, но все же спрошу, не встречал ли ты там", - охотник указал глазами в небосвод, - "Сильные Синие Крылья?" -"Нет, мой Скучный друг, Крылья, о которых ты спрашиваешь, летают гораздо выше моих, мне жаль." -"Да нет, не извиняйся, как бы мы высоко не летали, есть те, кто летают выше нас", - спокойно ответил Скуч, и налил опять вина.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"