Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Пишпер. Задайте тему. Тема 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пишпер. Задайте тему. Тема ?5.
  
  Англосаксонская, коммерческая формула успеха звучит так; - Не важно что ты продаешь, главное чтобы это приносило прибыль. Пойду дальше; - Не важно как это "пахнет", важно сколько это стоит. Далее; - Если что-то приносит прибыль, но "пахнет" плохо, необходимо заставить всех поверить, что нехороший запах, это норма. Я называю это; - Принуждение к норме. Вспомните; - Америка превыше всего! Дополню, кто не видит, между строк написано; - Нужно будет уничтожить миллиард, уничтожим, ведь Америка превыше всего. Всего, ЭТО ВСЕГО. То есть нет ни моральных, ни этических, ни политических норм и ограничений. Для достижения величия Америки можно ВСЁ. Плохо пахнет? Да. Поэтому англосаксонская модель существования придумала такую вещь как экзистенциальная подлость (авторский термин). То есть моду на подлость. Подло? Хитро? Но эффективно? То есть достигает поставленной цели? Ну какая же это подлость или хитрость, это целесообразность, стратегический ум, и может даже некий эквивалент какой-то больной, извращенной, рациональной, коммерческой, геополитической "мудрости". Можешь не платить, не плати, - это же любимая мантра хитросделанной успешности, капиталистической наружности. Работает? К сожалению да. Но меня почему-то тошнит, рвотный рефлекс знаете ли. Ну не знаю, может я просто тупой? Но лучше всего, когда Америка превыше всего, но чужими руками. Лучше всего западным идиологическим и коммерческим подлецам удавалось сталкивать народы по религиозному и национальному признаку. Нужно только купить "элиту" и надавить на нужные клавиши, к сожалению "элита" всегда продавала свой народ с радостью, и повизгивая от усердия вводила в моду (или пыталась) дурно пахнущие западно-атлантические ценности, не считаясь ни с менталитетом своего народа, ни с его традициями. Когда-то это уже происходило. Когда? США это калька с Римской Империи, и ведут они себя в мире так же. Любителям и ценителям евроатлантических ценностей, - не завораживайтесь сильно, США надорвутся как Римская Империя в свое время, да и советская кстати. Обратите внимания, США сейчас как по нотам повторяют все ошибки СССР, который во многом сами и развалили, ну или сильно способствовали. Только СССР надорвался в навязанной США гонке вооружений, плюс предательство "элит" (как же без этого), экономические трудности, ну и кремлевские маразматики конечно. А США надорвутся от собственной важности, амбиций и завороженностью своею исключительностью. Европа-опа-опа? У старушки нет будущего, она постепенно станет Южной Америкой двадцатого столетия, провинцией мира. А вот Южная Америка двадцать первого века, станет "европой" двадцатого. Почему это произойдет? Закон цикличности и равновесия в развитии сегментов социума. Ни один народ и ни одна страна не будет превалировать в развитии и доминировании всегда. Если маятник качнулся в одну сторону, он неизбежно качнется и в другую. Но об этом задайте тему как-нибудь потом.
  
  Теперь о своих баранах, посмотрим через эту призму на такую важную составляющую влияния на социум, как творчество в любых его проявлениях.
  
  Раскручивая (продавая) бездарных носителей бездарной мысли и её же "исполнителей", те кто торгует бездарностью, пошлостью и беспринципностью, прививают социуму дурной вкус. Дурной вкус делает реципиентов неразборчивыми в интеллектуальной пище, а значит управляемыми. Реципиенту с тонким, развитым вкусом невозможно впарить то, что дурно пахнет. Высокие вибрации индивидуального осознания-восприятия не позволят, входя в диссонанс с низкими вибрациями смыслового комбикорма. Это и есть развитый, тонкий вкус. Неразборчивость в интеллектуальной пище ведет к глупости, пошлости, безвкусице, всеядности и беспринципности. Если библиотеки загораются, значит это кому-нибудь нужно..... Отупление социума ведется планомерно, через торговлю глупостью, ведь нам не важно что мы продаем, а как это покупают. Например "грязное белье" идет очень хорошо, пафос и розовый сироп, абсолютно оторванный от экзистенциальной реальности и физиология тоже. Это же так интересно, кто, кого, где, в какой позе и форме, или приторный хаппи энд, другая крайность..... Лучше всего социальная глупость будет продаваться если ее сделать модной. Ведь все что модно, это успешно, креативно и востребовано. Помимо этого, наряду с модной безвкусицей, вводится мода на примитивную смысловую-физиологию. На полном серьёзе слышу на центральной радиостанции перл о том, что ненормативная лексика (мат), является неотъемлемой составляющей Русского Языка. Видимо поступил заказ на обыдливание Великого и Могучего.... Всерьез прозвучал тезис о том, что пора составлять словари ненорматива.... Я вот тут подумал, хотя мне и нечем, этот креативный молодой человек, эксперт по крепкому слову и по СЛОВУ вообще, не думал о том, что СЛОВО, это вибрации, нет не акустические, Смысловые, назовем это так. А вибрации бывают высокими и низкими, это сродни запаху, ментальному запаху. Высшие смысловые вибрации это аромат, низшие, на уровне физиологии, это смысловая вонь. Слова и мысли пахнут, пахнут ментально. И ели верить тем кто утверждает что СЛОВО и МЫСЛЬ это энергия, то можно представить как воняет нынешний ментальный фон нашего социума. -"Освобождение кишечника это неотъемлемый процесс пищеварения, давайте приравняем его к работе мозга, ведь он, мозг, тоже переваривает информацию? Да, я тоже иногда (очень редко) использую ненорматив в своем творчестве, но только потому, что стараюсь описывать экзистенциальную прозу жизни, то есть то, что есть на самом деле, без лирики и без прикрас, описываю социум таким, каков он есть на самом деле, это и есть экзистенциальная проза, самая честная из всех. Ну и чтобы подчеркнуть структуру момента, суть происходящего, мне приходится прибегать к помощи народного сленга. Но я не возвожу это в ранг культа. Все хорошо в меру. Посему, может как-то так, без словарей? (Пишпер).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"