Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Анонс; - Ночное часть Љ1, Коло и Увэва, философская фантасмагория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  АНОНС; - Ночное часть ?1, Коло и Увэва, философская фантасмагория.
  
  -"Можно я буду следовать за тобою?" - Опять, как обычно спросил Тёмный. -"Да, конечно", - ответил Коло. -"У нас тут в нигде, ничего не происходит, вообще ничего, тут царит Безысходность, это наша Карма, поэтому если кто-то из Тёмных встречает неочевидный объект, он старается быть рядом с ним, чтобы быть в центре событий, потому что мы Тёмные лишены каких-либо событий, это Карма, это то немногое что я помню постоянно", - сгусток черно-серой, дымчатой тьмы конечно же ничего не произносил, все это просто возникало в голове у сталкера Коло. -"А я кто сейчас?" - Продолжал задавать вопросы Тёмный. -"Ты объект отбывания", - привычно отозвался городской сталкер Коло. -"А где я?" - Как по шаблону продолжал Сгустав, как для себя Коло окрестил эту сущность. -"Это Ночное, низкий мир, вернее самый высокий из самых низких, тут отбывают." -"Ты правда ничего не помнишь, я уже десятые сутки тут в Ночном, и десятый раз отвечаю на твои, одни и те же вопросы", - этот вопрос Коло тоже задавал с десяток раз. -"Нет, ничего не помню, кроме обвинительной миссии, и самых простых вещей быта." -"Так решил Решилье, он принимает решение по каждому отдельно, но параметры осведомленности не сильно разнятся, я по крайней мере помню, что я ничего не помню, некоторые лишены и этого параметра осведомленности." -"Решилье это кто?" -"Он тут следит за нами, он все решает", - последовал мысленный ответ Тёмного. -"Я бывший военный, звали меня Нуук, обитал я на планете Сонук, в тринадцатом секторе галактики NGC - 2997, я командовал пунктом стратегического пуска ядерных ракет." -"В один из дней я нарушил устав, и выпил пьянящего напитка, из цветов дерева Ку, под воздействием напитка я перепутал стаю перелетных рыб с ракетным пуском вероятного противника, и нажал "Кнопку Невозврата"." -"Моей планеты больше нет, ее населения тоже, а я Отбываю", - отчеканил Тёмный. -"Да слышал я твою историю, или обвинительную миссию", - не сбавляя шага, отмахнулся сталкер. -"Когда?" - Привычно отреагировал Сгустав. -"Вчера, позавчера, долго перечислять. -"А вчера это где?" - Не унимался отбывант. -"Это не где, это когда", - терпеливо отозвался Коло-Ко. -"Ты правда не видишь неба?" - С явным сочувствием осведомился искатель. -"Я вижу то что впереди, то что справа, то что слева, сзади.....", - Сгустав явно растерялся. -"А что есть что-то еще, чего я не вижу?" -"Небо", - ответил Коло. -"Оно здесь в Ночном потрясающее, оно компенсирует отсутствие крупных светил и Лун, и соответственно дня." -"Небо это где?" -"Небо это вверху." -"А вверху это где?" -"Вверху это вверху", - немного иронично ответил Коло-Ко. -"Не понимаю", - огорчился Тёмный. -"Я понимаю что ты не понимаешь, но объяснить не смогу, ведь отбыванты лишены понятия верх и низ." -"А ты Коло зачем тут в Ночном, ты тоже отбываешь?" - Через паузу "пробубнил" Тёмный. -"Нет Сгустав, я из Города, я ищу свою женщину." -"А ты кто, тоже женщина?" -"Нет, я мужчина." -"А мужчина это кто?" -"Женщина это такая разновидность мужчины?" - Продолжал засыпать вопросами сталкера местный абориген. -"Нет Сгустав, мужчина это мужчина, а женщина это женщина, это как две половины одного целого, которые могут существовать и отдельно друг от друга, но если они вместе, это дает бОльшую степень свободы." -"Свобода", - повторил Тёмный, как будто пробуя это слово на вкус. -"Да Сгустав, свобода это то, чего так мало у таких как ты, степень свободы, это параметр независимости от чего или кого-либо, и чем он выше, тем комфортнее его носителю." -"Есть внешняя свобода, свобода действий, это более доступная для понимания степень свободы, есть свобода внутренняя, это свобода внутреннего состояния ее носителя." -"Парадокс заключается в том, что носитель свободы внутренней может быть ограничен внешними факторами свободы, и даже полностью изолирован от них, и в то же время быть абсолютно свободным внутренне, это называется внутренним состоянием тотальной свободы." - Размышляя вслух Коло шагал по пустыне, вместо песка под ногами шуршал пепел, вернее нечто похожее на тяжёлый, дымчато-черный пепел. Тёмный долго молчал, паря рядом, видимо переваривая полученную информацию. -"Ты постарайся запомнить на завтра хоть что-то из того что я тебе уже в который раз рассказал", - уже в который раз предложил Коло. -"Я постараюсь, очень постараюсь, особенно то, что касается свободы", - с какой-то новой интонацией своих мыслей отозвался Тёмный. Мимо проплыла группа тёмных сгустков недоматерии. -"Это Лишённые, они добровольно лишают себя осознанности, чтобы не сойти с ума", - ответил Сгустав на немой вопрос сталкера. -"Странно то, что тут еще есть с чего сходить", - угрюмо шагая по пустыне подумал Коло-Ко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"