Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Синяя Бутылка часть Љ4, хроники Скучного, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ХРОНИКИ СКУЧНОГО, Синяя Бутылка часть Љ4, фантасмагория. Он проснулся до рассвета. - "А была ли Белка?" Луны и комета куда-то пропали, на все небо висели две сцепившиеся спиральные галактики, - NGC 4038 и 4039. - "Называется "ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КАННИБАЛИЗМ"", - вслух заметил Скучный. Интересно, он ни разу не видел момента, когда Звездная канцелярия наводила порядок на небе. Стоило отвлечься и все уже как обычно, без экзотики. - "Да", - больше он не нашел, что сказать. Было часов десять утра, когда он вышел на площадь, она была обитаема. Посередине площади, в старом храме какой-то экзотической религии древности, обосновался кабак, под названием; - "СИНИЙ СТРАУС." Хотелось пить, войдя в полумрак заведения он подошел к стойке, и спросил, - "Живое пиво есть?" - "Да, местное, "УДАЧНЫЙ ВЫБОР"", - ответила девушка за стойкой. - "Мне три, нет пять, холодного." Скучный не глядя положил бутылки в мешок, расплатился и вышел на свет дня. Обратную дорогу скрашивало пиво, прохлада, и разные мысли. Путь сокращался, пиво употреблялось, мысли кружились ленивыми мухами. Осталась последняя бутыль. - "Ладно попозже." Отогнав не хитрые мысли о хорошем куске говядины или свинины с овощами, навеянные кулинарными способностями Большого Ху, он потянулся за последней, еще не нагревшейся бутылью. - "СИНЯЯ", - мелькнуло в голове. - "Неужели и правда повезло?" - "Как-то слишком просто." - "Какой-то "СИНИЙ СТРАУС", даже пошловато." - "А где же тайна, сиреневая дымка, пыльные подвалы, полуразрушенные статуи каких-то существ, потайные ходы, и головоломки с ловушками. - "Посмотрим", - подумал Скучный, подходя к дереву-дому Большого Ху. - "Вот", - сказал Скучный и поставил на стол бутылку пива, - "СИНЯЯ", - продолжил он. - "И название в тему; - "УДАЧНЫЙ ВЫБОР" называется." Безумный почесал затылок, и как-то виновато достал из шкафа синюю бутыль. - "Вот, и тоже синяя, и тоже название красивое; - "СЛЕЗА СИНЕЙ ПТИЦЫ."" - "И какая из них?" - "Не знаю." - "Что делать?" - "Пить конечно", - какая подействует та и настоящая." - "Обе пополам?" - спросил Безумный. - "Да", - ответил Скучный. Начали с пива, как выражался Ху, по возрастающей. - " Что теперь, Скучный?" - "Будем ждать прихода?" - "Да." - "Надеюсь придет Синяя Удача, а не Белая Белка", - мрачно пошутил охотник за артефактами. До вечера ничего ТАКОГО не случилось. - "Ладно..... , пойду я, завтра увидимся, может будет, что рассказать." На утро Скучный узнал много необычного, что случилось в этой местности. О том, что на аукцион были выставлены две Синие Бутыли, и полным ходом идет судебный процесс, призванный установить, какая из них СИНЕЕ. Что Красивая и Умная получили в подарок от ухажеров по такой же Синей Бутыли. Набожный утверждал, что видел СИНЮЮ ПТИЦУ, и даже ухватил ее за хвост, но она вырвалась и клюнула его в лысину. Показывал всем синяк, и утверждал, - "Он особой синевы, а по ночам испускает синее сияние." - "И теперь он избранный, потому намерен открыть новую церковь, - "Свидетели СИНЕЙ ПТИЦЫ."" О том, что президент вручил своему заокеанскому коллеге раритетную СИНЮЮ БУТЫЛКУ, легендарный артефакт нашей местности. А так же о том, что Белая Белка с Полным Писцом тоже выпили из синей посуды, и сейчас под капельницей в наркологической лечебнице. - "Послушай Скуч, так была ли БУТЫЛКА?" - "Может каждый должен найти свою синеву?" - "Белка с Писцом похоже нашли", - ответил его собеседник как всегда мрачно. - "Ну они животные, может на них так и должно действовать?" - "А на нас как?" - Ты Безумный ничего не чувствуешь?" - "Чувствую, что хочу написать портрет премьер министра, может ЭТО оно и есть?" - "Ну ладно, а Умная с Красивой, что в их жизни изменилось, а Скуч?" - "Да я слышал, что Красивая встретила Умного, а Умная Красивого, и у них все похоже складывается." - "Точно", - подтвердил Безумный, - " Как я сразу не догадался, работает." - "Пошел я холст грунтовать." - "Постой, а в твоей жизни что изменилось?" - "Видимо в моей жизни тоже произошли позитивные изменения. " - "И какие?" - "То, что в моей жизни ничего не изменилось." - "Лучше всего у меня получается искать то, чего нет, видимо каждый должен делать то, что у него лучше всего получается." - "Ты, писать персонажей, Белка приходить, Писец подкрадываться незаметно, Красивая быть красивой, Умная умной, а я должен ИСКАТЬ." - "И что будешь искать на этот раз?" - "Я читал одного ученого персонажа, он утверждает, что жизнь зародилась в океане, а значит должна обитать где-то СИНЯЯ РЫБА, буду ее искать." - "А ты умеешь ловить рыбу?" - "А что тут уметь, - наливай, да пей....."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"