Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Кинологическая Новелла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кинологическая новелла.
  
  Не будьте дураками,
  
  Читайте Мураками.....
  
  
  Когда ему становилось совсем грустно он всегда приходил сюда, в этот заброшенный парк, на эту давно не крашенную скамью, под этот унылый фонарь. Был вечер, стояла поздняя, южная, жёлто-оранжевая, багряная осень , его любимое время года, хотя его состояния это поправить было уже не в силах, как бывало ранее. -"Наверное возраст", - еле слышно резюмировал он, и приложился к горлышку водочной бутыли, сделал глоток, скривился, зло сплюнул, и еле слышно выругался. Водка не помогала, но он все равно пил. -"Да какая черт разница, водка не берёт, "Город" не пишется, состояние полный отврат, тоска." -"Не поминайте чёрта к ночи", - услышал Он за своей спиной и рефлекторно обернулся. -"Женщина, чуть за тридцать наверное, внимательные, тёмные глаза, непримечательная внешность, нет, всё-таки глаза", - вернул он себя к предыдущей мысли. Он бы наверное нагрубил, так не со зла, по инерции, НО, на руках Она держала щенка немецкой овчарки, угольно-чёрного цвета, совсем еще молодого, месяца три наверное от роду. Тот смотрел пристально и предостерегающе, мол; - Грубить не советую, не угрожаю, но предупреждаю. Мужчина еле заметно улыбнулся; - Тоже мне, зверь-защитник. Протянул руку, погладил осторожно, между ушами, в ответ еле слышный рык. -"Ого....., ничего себе, уже характер?" -"Вам повезло", - обратился Он к женщине. -"Можно я присяду здесь, мне еще далеко тащить его на руках, а он уже тяжёлый, не по годам, вернее не по месяцам", - засмеялась Она. -"Да, конечно, садитесь, я не владелец скамьи, хоть и считаю её своею, иногда, прихожу сюда, когда совсем невмоготу." -"Можно сигарету?" - Спросила Она робко. -"Я не курю, вот могу водки предложить", - усмехнулся Он. -"Нет спасибо, водки не надо, не любят они, когда ею пахнет", - и Она заботливо кивнула на своего "ребёнка". -"Я тоже вообще-то не курю, но вот полгода как бабушку схоронила, а у меня кроме неё никого, нервы расходились." -"Бабушка у меня хорошая была, перед тем как "уйти", наказала мне чтобы я сильно не грустила и не тосковала по ней, что "уходя" она обо мне позаботится." -"Сказала что одна я не останусь и что без работы тоже маяться не буду." "Немец" очень внимательно и серьёзно следил за ним, за каждым его движением. -"С таким сопровождением вам бояться нечего", - поддержал мужчина разговор, -"И одиночество не грозит." -"Бабушкин подарок?" -"И да и нет", - как-то грустно отозвалась незнакомка. -"Это профессия, та профессия, которую она мне передала." -"Она передала мне дар, разыскивать пропавших собак, особенно щенков, взрослые, те хоть и потеряются, все-таки сами могут о себе позаботиться, а эти.....", - и Она нежно ткнулась носом в густую, черную как смоль, шерсть, - "Эти беспомощные совсем, поэтому как проголодаются уже, начинают меня ЗВАТЬ, и я их нахожу, хозяевам доставляю, те платят щедро за своих любимцев, так и живу, меня уже знают в городе, в клиентуре недостатка нет." -"Вот этот например бешенных денег стоит, в долларах, так как родословная его происходит из самого "Волчьего Логова", "Вольфсшанце", может слышали?" -"Ого, ничего себе", - удивился мужчина, - "Тогда у него на ухе номер должен быть." -"А он и есть, вот, - Љ777", - указала Она. -"Удивили, обалдеть", - только и смог вымолвить тот. -"Да, его хозяева очень состоятельные люди." -"То вознаграждение, которое я заработала, позволит мне месяца три беззаботной жизни." -"Вот отнесу только его, и я богачка", - засмеялась незнакомка, потом погрустнела, - "Вот только привязываюсь я к ним быстро, потом расставаться тяжело."
  
  -"А вас женщина недавно бросила, потому вы пьёте.....", - еле слышно произнесла Она и тут же испугалась своих слов. Её собеседник оторопел, - "Да какого черта....., что вы все лезете.....", - бесконтрольные фразы вырывались сами собою, независимо от его сознания. Она погрустнела еще больше, - "Извините, я не хотела." -"А хотите я к вам сегодня в ваше сновИденье приду?" - Вдруг спросила Она, и заметно смутилась, видимо растерявшись от своей смелости. -"Как это....?" - Не понял Он. -"Меня бабушка и этому научила..... ." -".....Перестаньте ерунду говорить", - примирительно выдавил пьяный уже персонаж. -"Ладно....., пойду я", - спохватилась Она.
  
  Тот посидел еще немного, выпил, и поплёлся домой. Уснул быстро, что самого удивило, потом. А дальше пришла ОНА,..... потрясающая женщина..... Проснувшись утром привёл себя в порядок, не удержался, похмелился и пошёл разыскивать ЕЁ, его новую знакомую. Адрес помнил чётко, ОНА ему его шепнула, уходя из его сновИденья.......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"