Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Ночне, часть Љ2, Синяя Птица, фантасмагория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧНОЕ, часть 2, Синяя Птица, фантасмагория.
  
  Бха Кепчёге - Чёрный Пёс Вуду, уже знал, что через малое время его посетит кто-то из Высоких. Тут, в этом мире, не было времени как такового, здесь было только ощущение протяжённости существования. С тех пор, как Совет Мастеров, приговорил его, Мастера Кепчёге, к падению в Безысходность, он научился жить по новым правилам. Бха не был простым смертным, посему этот мир тоже должен был с этим считаться. Решилье не совался со своими решениями в его владения, и это давало колдуну Вуду некоторую свободу действий. Он упорно работал над тем, чтобы понять до конца законы этого мира, и чтобы поняв, однажды покинуть его, покинуть для того, чтобы отомстить своим врагам, которые сбросили его сюда, в Безысходность. Тёмный продолжал шлифовать своё тёмное мастерство, только оно одно могло помочь Кепчёге изменить свою жизнь, покинув это место Без Исхода, и вернуться в свой мир. Был только один выход, - заинтересовать кого-то из Высоких, обратить их внимание на себя, а лучше стать ключевым звеном какого-нибудь события. События, которое могло бы сделать его посредником, между Высокими и их интересами в этом проклятом месте. Боги сюда не заглядывали, даже Младшие, да и кто из Богов озаботился бы судьбой злодея средней руки. Тут властвовала ЕЁ Величество Карма, а ЕЙ подчиняются даже некоторые из Богов, и её Левая Сестра Безысходность, слепая старуха Безысходность. Её Правая Сестра Справедливость, всё время болела тут, и не могла в полной мере повлиять на происходящее. Кепчёге завидовал иногда простым отбывантам, они были менее подвержены пыткам этого места, места, где ничего не происходит, простые отбыванты как бы спали. Но он, Мастер Вуду, не потерял своей способности Видеть даже здесь, в Невиденьи. Когда ему было необходимо, колдун переключал своё восприятие, и этот скудный мир преображался, тут тоже кипела жизнь, её только нужно было Увидеть, хотя конечно это была своеобразная жизнь.
  
  Низкое, тёмное небо прочертила синяя комета, на миг обнажив ночное, звёздное небо. -"Вот он, мой шанс", - подумал Тёмный.
  
  Бха Кепчёге, жрец Вуду в тринадцатом поколении был напуган, а напугать тёмного жреца Вуду, да ещё если это сам Кепчёге, я вам скажу дело весьма и весьма хлопотное. А испугаться, ну или хотя бы опешить, было с чего. К нему, в нижний мир, пожаловала сама Синяя Птица, легенда, "миф", крылатая ожившая новелла и притча высоких миров, сладкая мечта и надежда любого из персонажей населяющих как Город, так и Сумеречную Зону с Миром скучных, пыльных дорог. -"Чем обязан, Недосягаемая?" - С поклоном осведомился Тёмный. -"Мне нужна информация, о нем." -"Изменения в Горизонте Событий Города и Сумеречной Зоны намекают о том, что скоро он может появиться здесь, у вас, в Безысходности." -"Зачем я не знаю, но сначала появится персонаж, не от него, но они будут связаны с Горизонтом Событий как Города, так и Сумеречной Зоны." -"Этот персонаж тоже сталкер, Городской сталкер Коло-Ко, он здесь будет затем, чтобы вытащить отсюда свою женщину, её зовут Увэва." -"Вернее она не его женщина", - грустно улыбнулась Синяя, -"Но он считает, что обязан ей помогать, не для неё помогать, для себя самого, но тебе не понять Тёмный что такое самоотверженность, вашему пониманию это недоступно." -"Этому персонажу передашь вот это, от кого получил не говори, я благотворительностью не занимаюсь, но без неё, им отсюда никому не выбраться, никогда." Кепчёге онемел от восторга, сжал и разжал, нервно, несколько раз, свои волосатые "лапищи", он не верил своим глазам. И завороженным, хриплым голосом простонал, - "Безкоординатная, блуждающая Точка Сборки, с плавающей настройкой на любое безупречное намерение." Синяя Птица протянула ему светящийся синим, сияющий шарик, - "Смотри маг, это должно попасть по назначению, не смей меня пытаться обмануть." -"О нет", - спохватился Бха, -"Недосягаемая, я не посмею перечить тебе, просто я поражён." -"Блуждающая, Безкоординатная Точка Сборки, это практически недосягаемое намерение любого дугпа или тёмного брухо, это их мечта, так как намереваться обладать таким сокровищем у нас просто не хватает дерзости." -"Но, Недосягаемая, какую информацию о Скучном сталкере могу предоставить тебе я, скромный жрец Вуду, ведь у тебя самой гораздо больше возможностей следить за ним?" -"Любую." -"А следить за ним я не могу, мы, Синие Птицы, не имеем возможности оглядываться назад, потому мне нужна твоя помощь." -"Я всё сделаю", - ответил маг. Синяя Птица расправила мощные крылья, низкое небо напряглось от предчувствия безупречного, высокого полёта.
  
  Зазвенела натянутая струна, мощная волна нездешней энергии сбила Тёмного с ног, он со стоном упал на колени, и зажал руками голову, сберегая слух, зажмурил глаза, сберегая зрение, когда он открыл их и взглянул в низкое, мрачное небо, то увидел как по нему идут круги. Синей Птицы рядом не было, она ушла, на несколько мгновений нарушив всю физику, местных законов, и исказила их настолько, что за угрюмыми, плотными, свинцовыми облаками, на несколько секунд, проглянуло звёздное небо, затем всё опять помутнело, и звёзды медленно погасли. Обитателям этих унылых мест запрещалось видеть звёзды. Но Синяя, могла нарушать любые запреты, тем самым даря надежду даже таким проклятым местам как это.
  
  В прежние времена, Бха просто украл бы то, что ему было необходимо, но сейчас он понимал, что сам не сможет воспользоваться Точкой, она не его инструмент, она чужая ему, созданная для её будущего носителя. -"Кем?" -"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", - буркнул Тёмный Бха. -"Кем?" -"Для кого?" -"Не моё дело, это мой шанс, я стал связующим звеном, и нельзя упустить эту возможность уйти отсюда", - рассуждал колдун Вуду. Обернувшись огромным чёрным псом, Кепчёге нёсся по выжженной пустыне, неся в своём энергетическом теле сокровище, равных которому тут, в этом месте без жалости, ничего не было. Эта маленькая синяя звёздочка, являлась автономной системой энергоинформационного механизма, Удалённой Точкой Сборки кого-то из Высоких, который решил поделиться своею сутью с непростым персонажем неочевидной сути. Простой смертный не смог бы нести в себе ЭТО, он просто сошёл бы с ума от передозировки информацией. Кепчёге "летел" по пустыне в своём оборотном теле. Сзади послышался зловещий шелест крыльев. Тёмный обернулся не сбавляя хода. -"Патруль Вершителей, Хищные Графемы, символы-убийцы", - промелькнуло в его сознании, - "Много, целая стая, могу не выстоять." -"Всё, догнали, буду биться", - решил Тёмный. Остановился, повернулся мордой к врагам, оскалился. Первых двух он разорвал в клочья, ещё несколько Знаков-убийц стали вязать кружева своих смертельных Смыслов. Чёрный Пёс Вуду замотал головой, он терял контроль над собою. -"Зелье....?" -"Тысяча демонов", - выругался он. То что могло спасти осталось в его хижине, в Тёмном Кармане, небольшой, индивидуальной, статической реальности. Его сил, здесь, в Безвременье, хватило только на это небольшое убежище, которое Видел только он. -"Придётся сегодня умереть", - безразлично решил Пёс.
   Синяя вспышка озарила пустыню, и он оказался в своей хижине.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"