Зуевы Геннадий И Сергей : другие произведения.

Чёрный Прозаик и ночное радио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Прозаик и ночное радио.
  
  Я существо ночное, потому когда не бухаю, то работу работаю. Слушал тут одно радио, оно тоже очень ночное, так что мы с ним часто совпадаем. А так как в последнее время я был занят тем, что для одной молодой, симпатичной и весьма неглупой особы, готовил материал, по книге "Русская философия истории", то тема этого ночного радио как раз легла как надо, на мозг. Излагающий с упорством догматика убеждал меня в том, что Иисус Христос непременно воскрес в физическом теле, приводил какие-то весьма невнятные для меня, но в то же время возможно убедительные доказательства для него самого, из священных текстов. И сам себе противоречил при этом, заявив, что это было необычное физическое тело, а особенное, так как Иисус без труда проник в некий запертый дом, проник не открывая дверей??? Так какое же это тогда "физическое" тело??? Ну и далее по накатанной. Это мол и есть свидетельство о том, что после Страшного Суда, все люди будут воскрешены тоже в неких совершенных, но по-прежнему физических телах, которые будут состоять из мяса и костей, но так же каких-то особенных, совершенных. Хорошо, допустим, что эти мясо и кости будут тонкоматериальной природы. НО тогда, при чём здесь наша привычная физика??? Это скорее будут уже как минимум качества присущие состояниям Верхнего Астрала. Но это уже точно не наша привычная физика. Потому Христу и удалось проникнуть в запертый дом, что ОН находился уже "над" физикой земных состояний, о чём кстати и свидетельствует источник, на который ссылается "лектор". Ведь там чёрным по белому; - Никто из сопровождавших ЕГО, не сумел попасть внутрь этого, закрытого дома, только ОН. Так зачем что-то изобретать про кости и мясо??? Что вы так вцепились в ваши тела тленные??? Они что и правда не ограничивают вашей Тотальной Свободы??? Я за своё держаться не намерен. И выдумывать для него какие-то волшебные доктрины, цель которых сохранить его для меня вечно, не стану однозначно. Зачем забивать голову людям этими вещами, сконцентрируйтесь лучше на этической и философской, нравственной и мистической составляющей ЕГО учения. Ведь там и правда есть над чем поразмышлять. ОН ведь так и заявил своим ученикам; - Для вас, познавших тайны небес, говорить стану прямо, для малых же сих, говорить стану притчей. ЕГО притчи, это глубочайшие, мистические аллегории. А говорить прямо, это не произносить слова, это скорее ПОКАЗЫВАТЬ, чем рассказывать, и способны к подобному восприятию только те, кто уже ГОТОВ, подготовлен, понятно что Иисус обучал этому способу потребления и ассимиляции в себе информации подобного свойства, своих учеников. А вот то что те "видели", совершенно невозможно было переложить на язык слов, так как у этих двух кардинально противоположных способов воспринимать, однозначно различные понятийные и ассоциативные обстоятельства, потому-то Иисус и прибегал к своим притчам-аллегориям, чтобы суметь объяснить ЭТО НЧТО, не только тем кто способен воспринимать ПРЯМО, то есть своим ученикам, но и простым людям. Потому так много противоречий в трактовке ЕГО наследия, что повторяли всё это за ним, уже просто люди, даже не его ближние ученики, которые сами кардинально отличались в своих способностях от НЕГО. А то, что способны были воспринимать ПРЯМО его ученики, скорее было похоже на те же аллегории-притчи, только уже на притчи "ожившие", сами о себе СООБЩАЮЩИЕ, но повторяю, рассказать о подобных переживаниях словами ещё никому, никогда не удалось. Да и вы же сами признаёте Боговдохновенные наития, доступные откровения небес, для людей достаточной уже святости? Вот и считайте это самое умение воспринимать ПРЯМО, за Откровение Божье. Ведь дело не в словах и не в терминах, а в СМЫСЛАХ? Так что тело, которым человек сумеет овладеть после воскресения всеобщего, к нынешнему физическому телу человека этой Земли, никакого отношения иметь не будет.
  
  P.S. Наша физическая Вселенная это ещё не высший шедевр Творца, у него есть произведения более совершенные. Вселенные тонкоматериальные, и венец всего, Вселенные ДУХОВНЫЕ. (Чёрный Прозаик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"