Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Анонс. Туристическое агентство "Эффект Мотылька"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНОНС! Туристическое агентство "Эффект Мотылька".
  
  Психология, Триллер, интеллектуальная фантасмагория, утончённая романтика, нетривиальные тайны, оригинальный сюжет, эксклюзивная, авторская схема построения произведения.
  
  Турагентство называлось "Эффект Мотылька". Миранда в нерешительности постояла у массивной двери и решив что-то для себя окончательно, уверенно толкнув дверь, вошла в помещение.......
  
  .......Миранда была театральной актрисой в кризисе, как она сама себя именовала на данное здесь и сейчас.......
  
  .......Вчера, да, буквально вчера, жизнь, которая казалось уже сложилась, была смыта в "унитаз" человеческой подлости.......
  
  .......Она любила свой театр, свои роли, особенно небольшую роль Бегущей по волнам, в одноимённой пьесе, поставленной по гениальному произведению Александра Грина.......
  
  .......Но перед этим, женщина подумала что ей следует сменить обстановку, то есть отдохнуть, но отдохнуть где-нибудь очень далеко, от родного города, в другой стране, и лучше на другом континенте......
  
  ......Миранда вошла в помещение туристического агентства, навстречу ей поднялся мужчина преклонного возраста, с внимательным, изучающим взглядом знатока человеческих душ.......
  
  .......Дора, Дорианна, так её называли самые близкие. Тридцать восемь лет, отличный оперативник уголовного розыска, мастер спорта по боевому самбо, кандидат в мастера по стендовой стрельбе, чемпионка города по шахматам, аналитический склад ума, эксперт по изучению поведенческих структур, талантливый психоаналитик.......
  
  .......Дора толкнула тяжёлую дверь турагентства "Эффект Мотылька" и решительно вошла вовнутрь. Навстречу ей из за стола поднялся пожилой мужчина. Они встретились с ним взглядами, и как это водится у профессионалов, в доли секунд, определили каждый для себя, что перед ним стоит равный.......
  
  .......Берта подошла к двери турагентства "Эффект Мотылька", постояла немного, и вошла вовнутрь.......
  
  .......Возраст Берты составлял тридцать шесть лет, Берта была лидером неформального объединения людей, которые объединились для того, чтобы постичь ту часть бытности человеческого социума, которая была скрыта за мишурой маркеров социальной успешности, официоза, политики, социологии, статистики, короче всего того, что отделяет мир повседневности от мира неочевидности.......
  
  .......-"У нас есть три направления: - "Гнездо Кукушки", "Город", и морской круиз "Бегущая по волнам".......
  .......-""Гнездо Кукушки", это так называемый триллер-тур, путешествие в заброшенную полвека назад психиатрическую лечебницу." -""Город", это фантасмагорик-тур, путешествие в покинутый Город....... -"Экзотик-тур "Бегущая по волнам", романтическое путешествие на колёсном пароходе "Бегущая по волнам".......
  
  .......Миранда, которая была хорошо знакома с творчеством А. Грина, удивлённо подняла брови. -"А разве "Бегущая по волнам, это не вымышленная реальность автора.......
  
  
  ..............-"Умберг утверждал, что он, проанализировав реакцию личности, людей определённого психотипа на определённые же ситуации, открыл некий психологический эффект, он назвал его Эффект Умберга, или Эффект Мотылька." -"Он утверждал, что людьми в определённой ситуации движут три основных эмоциональных спектра, это: - опасность, романтика и тайна. Что предрасположенность человека к одному из этих эмоциональных параметров восприятия реальности, заставляет его "лететь", как мотылька на огонь, туда, где присутствует один из этих трёх эмоциональных спектров восприятия.......
  
  .......-"Как вы сказали звали этого психоаналитика и психолога, автора "Эффекта Мотылька", который встречался с самим Зигмундом Фрейдом?" - Дора не выдавая эмоций смотрела на старика. -"Умберг, Энцель Умберг", - без тени сомнения ответил владелец агентства. -"Простите любезный, но я сама психолог, и не знаю учёного с таким именем, проживавшего в Европе, в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков......?" -"Это немудрено, он был очень закрытым человеком, писал свои труды исключительно под псевдонимом Сказочник Н, но его хорошо знали в узких, специализированных кругах", - если старик и морочил ей голову, то делал он это мастерски, если учитывать профессию Дорианны, и её нюх на любую, самую утончённую ложь.......
  
  .......-"Простите, города, даже брошенного, с таким названием не существует, я знаете ли неплохой знаток развалин, как древних так и не очень.....?" - Берта не скрывая раздражения смотрела на владельца туристической конторы. -"Это объяснимо, город под названием Город существует в виртуальной реальности, как я уже сообщил вам, но это такая реальность, которая реальней нашей с вами реальности, самые последние, в большинстве своём секретные, военные разработки." -"Плюс отлично обученные аватар-актёры, которые будут помогать вам верить в то, что вы видите, чувствуете, ощущаете, это полный эксклюзив, а тот город в котором вы будете обитать реально, ну это какие-то древние развалины, мы их между собой называем Городом брошенных городов, для большей таинственности, я сам уже верю что он когда-то существовал наяву, так привык к его реальной виртуальности, и виртуальной реальности." - Старик спокойно, даже немного заботливо смотрел на женщину.......
  
  .......Правда существует ещё один вариант, владелец этого странного агентства говорил не всю правду, а может искусно перемешивал правду и ложь, в нужном ему порядке, и в нужных ему дозах. -"Хорошо, я согласна, я беру триллер-тур "Гнездо Кукушки"", - подумав немного, объявила своё решение Дора.......
  
  .......-"Именно так, это Игра, не более и не менее той игры, в которую мы все в данный момент играем." -"Вы имеете в виду нашу с вами беседу?" -"Нет, я имею в виду человеческую жизнь", - абсолютно равнодушно ответил "Дед Мороз".......
  
  .......Выходя из агентства Берта перечитала договор, - "Вроде бы всё как обычно, конечно оплата после завершения тура...., экзотичненько", - подумала женщина сталкер.......
  
  .......Выходя из турагентства "Эффект Мотылька", Миранда подумала, - "Я ведь актриса, почему бы не сыграть самою себя, да и оплата...., после того как "зал взорвётся аплодисментами", "в финале пьесы", её более чем устраивала, к тому же если "зрителям" не понравится её игра, можно вообще не платить.......
  
  .......-"Платишь или кланяешься?" -"Что?" - Не поняла Берта. -"Ах да, Игра.....", - и сунула гиду пятьсот рублей. Тот отворил дверь.......
  
  .......-"Я же просил тебя написать три отдельных рукава, для каждой группы свой." -"Послушай, я же не учу тебя писать, а ты не учи меня двери считать, мне решать, есть разница или нет" -"Ещё раз обделаешься, и я найду другого бенифактора." -"За такие "мелочи", более талантливые писаки шли на корм Колобкам." Аристарх выключил телефон.......
  
  ......-"Метро, эта ветка, тоже в частной собственности?" - Иронично уточнила женщина оперативник. -"Мы берём её в аренду у властей...., когда необходимо," Не отрываясь от своих мыслей, машинально, ответил Аристарх "Дед Мороз"." -"Похоже у старче есть ответы на все вопросы", - размышляла Дора.......
  
  .......На борту одного из них было видно проступающее сквозь старую краску и ржавчину название; - "Циклоп". Эти суда уже однажды утонули, поэтому они ненавидят воду", - старик был абсолютно серьёзен. -"Это шутка юмора?".......
  
  Эффект Доры, эпизод Љ1.
  
  Когда оформление документов закончилось, пограничник пожелал Доре приятного отдыха. Аристарх "Дед Мороз", который сопровождал их группу, повторил ритуал с отпиранием двери с надписью "Гнездо Кукушки".......
  
  Эффект Берты, эпизод Љ1.
  
  Это была уютная, небольшая южно-европейская страна на берегу тёплого моря. -"Почему старик выбрал нашу группу?" - Подумала Берта, садясь в автобус с надписью "Город" на борту.......
  
  Эффект Миранды, эпизод Љ1.
  
  -"Интересно сколько раз я ещё буду платить или кланяться "Льву Толстому", и чего он с нами полетел, детский сад какой-то", - размышляла Миранда усаживаясь в ретро-такси, кажется эта марка называлась "Победа", она не очень хорошо разбиралась в автомобилях.......
  
  .......-"А хорошо что Крым опять наш", - подумала женщина актриса.......
  
  .......Миранда задремала, а проснувшись увидела, что они въезжают в тихий, провинциальный городок, на указателе красовалось название; - "Агрин". -"Не слышала чтобы в Крыму был такой город", - удивлённо бросила одна из попутчиц. Водитель молча протянул карту полуострова, где туристы легко отыскали город Агрин, расположенный в уютной, тихой бухте.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"