Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Чёрный Це. И вновь о русской философии истории. Резюме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чёрный Це. И вновь о русской философии истории. Резюме.
  
  Если об разумности мира земли рассуждать тактически, ещё можно как-то "высосать из пальца" хоть какую-нибудь логику, последовательность и разумность, НО, если начинаешь размышлять о том же самом стратегически, тут же экзистенциальная несуразь, наваливается на ваше восприятие своим тучным, рыхлым телом. Со времён распятия на кресте единственного истинного христианина, прошло уже две тысячи лет. И что??? Мир стал добрее??? ТАНУНА. Не стал. И тенденции стать таковым в ближайшее время не имеет. Как можно так гадить в собственном доме? Как можно зелёные кусочки бумаги считать ВСЕМ? А разум ничем. Вернее считать разум экзотикой, дающей работу "полубесноватым" профессорам всё той же философии, всех этимологий и направлений. Как можно истинное искусство подменять постоянно различными суррогатами, сомнительной культурной ценности? Как можно подражая Богу, постоянно выдумывать новые виды полов? И как не забухать от всей этой несурази??? Как, столкнувшись с одноразовой женской преданностью, не перестать любить женщин? Как, сквозь призывы к гуманизму и толерантности не увидеть тотального эгоизма, и чтобы тебя при этом не стошнило? Этих КАК? Не меряно. И ответов, простых ответов, не ждите. Их нет. Вообще, всё то, что касается человеков и их Земли, простым не может быть по определению. Ведь в нас слилось так много источников. Мы и минералы: - наш скелет, зубы. Мы и животные: - все эти страсти, рефлексии, импульсивность, инстинкты, необдуманные, мгновенные реакции на ситуацию. Мы и люди, естественно: - со всей этой нашей непоследовательностью, противоречивостью, грешностью и праведностью, святостью и бесовщиной, непосредственностью и лицемерием, логикой и нелепостью, завистью и великодушием. Но мы ведь и ещё КТО-ТО или НЕКТО или НИКТО или ТО??? ТО, о чём постоянно твердил нам ОН, впоследствии распятый. Твердил до последнего, сначала СЛОВОМ, потом делом и примером, затем СМЕРТЬЮ, затем символом, знаком, глифом и апокрифом, НО, кто его понял??? Сергий Радонежский? Старец Зосима? Маловато для всего человечества.
   P. S. К тем кого бесят мои эссе, такие есть, знаю. Это ни я, это ОНА, невиноватый я, ОНА сама ко мне пришла, вините ЕЁ во всём, МИРОВУЮ ЛИТЕРАТУРУ. Це Чёрный Це.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"