Зуев Геннадий, Зуев Сергей : другие произведения.

Frazer v/s Prozer. Литературные размышления Љ26.љ Неогламурятина в литературе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Frazer v/s Prozer. Литературные размышления Љ26.љ Неогламурятина в литературе.
  
  Мне как-то намекнули, через одну мою знакомую, что я неправильно веду себя на лит. сайтах и сос. сетях. Ну, типа, что играть нужно по установленным правилам, по правилам установленным системой. Что иначе не получится ничего, что мол я лишаю себя мотивации, если система меня не примет. Ещё как-то прозвучало, что себя нужно пиарить, иначе опять таки никак.
   У моего брата Прозера есть такая мыслеформула, звучит она примерно так, дословно не помню; - Я превращу в литературу ВСЁ. Даже не сомневайтесь. Как же это взбесило представителей системы. Сколько гламурной вони было направлено на это утверждение моего брата, посредством одного одноклеточного организма-невидимки. Причём сделано это было в модной сейчас форме, на языке модного окололитературного междусобойчика, неких "просвещённых" в тонкостях литературы "старушек", как я их называю, которые прячась за различными, "очень страшными" понукалами, собравшись в укромном уголке, "на скамеечке", рассусоливают окололитературные сплетни, возомнив себя профессионалами. Видимо Прозер должен был упасть в обморок от их такой професси-анальной оценки, (анальной ключевое слово). Но он почему-то просто ржал тогда. Почему ржал? Да потому что в этом его утверждении суть самой настоящей литературы. Той, которой не нужен ни пиар, потому что она качественная, ни мотивация, потому что она просто появляется и всё, потому что литература, это состояние, а оно или есть, или его нет. Та литература, которая делается из того что есть, из того что даёт экзистенция, то есть реальность, то есть жизнь, то есть существование без прикрас, то есть те обстоятельства, которые сложились, а не те которые натужно высасываются из пальца, а затем, чтобы им хоть как-то существовать в информационном пространстве, их необходимо пиарить и мотивировать, ибо представляют они из себя нечто искусственно надутое, подогнанное под параметры неогламурятины, сомнительной литературной моды и правленое "старушками-редакторами" со "скамеечки". А то, что мой брат Прозер умеет делать прозу из любого "подручного" материала, по-моему уже понятно даже "старушкам", поэтому их это так и бесит. (Frazer,љ).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"